Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Захарова прокомментировала слова Помпео о Голанских высотах и Крыме Политика, 13:17 ФСИН сообщила о появлении в СИЗО кабельных каналов и спортивных дворов Общество, 13:07 В летевший в Сочи самолет «Победы» попала молния Общество, 12:57 «Аякс» потребует у «Барселоны» €100 млн за переход 19-летнего защитника Спорт, 12:40 ЦОДД предупредил об ухудшении ситуации на дорогах Москвы из-за снега Общество, 12:36 Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам РБК и «Билайн» Бизнес, 12:20 После столкновения маршруток в Петербурге госпитализировали семь человек Общество, 12:17 В США проявился самый верный индикатор рецессии Экономика, 11:56 Федор Конюхов на весельной лодке попал в 12-балльный шторм в Тихом океане Общество, 11:51 Мировой энергетический совет назвал Россию сверхдержавой Экономика, 11:49 AP показало видео эвакуации вертолетами людей с лайнера в Норвергии Общество, 11:42 Основатель PapaJobs — о стартапе, дресс-коде и «счастливом» чек-листе РБК и Dockers, 11:05 Посла Франции в Вануату уволили из-за домогательств Политика, 10:59 Синоптики назвали сроки последнего «рецидива зимы» в Москве Общество, 10:51
Ростов-на-Дону ,  
0 
ГК «Евродон» может сократить порядка 80% сотрудников в 2019 году
Фото: eurodon.ru

Группа компаний «Евродон» в мае-июне 2019 года может сократить около 2,6 тыс. сотрудников, что составляет 83,8% от общего числа работников компании. Об этом сообщил «КоммерсантЪ-Юг» со ссылкой на управление государственной службы занятости населения Ростовской области (УГСЗН).

По данным издания, из уведомления о возможном высвобождении трудовых ресурсов «Евродона» следует, что под сокращение попадут работники ООО «Евродон» и ООО «Евродон Юг» в Октябрьском районе.

«УГСЗН Ростовской области организует соответствующие мероприятия для работников: консультирования по вопросам законодательства о занятости, мерам по содействию трудоустройству и организации профессионального обучения граждан. Для реализации этих мероприятий организованы консультационные пункты службы занятости на территории предприятий», — сообщила «КоммерсантЪ-Юг» заместитель начальника управления Надежда Васильева.

В пресс-службе «Евродона» ответили, что 2,6 тыс. человек — это максимальное число работников, которые могут попасть под сокращение, и в конечном итоге это значение может оказаться меньше.

Ранее сообщалось, что на предприятии планируется уволить около 700 человек — в первую очередь под увольнение должны были попасть сотрудники, незадействованные в производственном процессе.

Как сообщал РБК Ростов, в феврале 2019 года ГК «Евродон» запустила мясоперерабатывающий комплекс за 80 млн руб. На предприятии было проведено полное техническое обновление оборудования, ремонт и регламентные работы.

«Планируется, что предприятие будет работать в две смены, уже задействованы порядка 750 сотрудников, к апрелю их количество достигнет 1500 человек. Производственная загрузка в феврале составит более 2000 тонн мяса птицы в живом весе с последующим ежемесячным увеличением», — рассказали в компании.