Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Кремль отреагировал на запуск Би-би-си шоу с «Путиным» в роли ведущего Политика, 11:34 О чем думают женщины-гуру в сфере менеджмента: подборка самых ярких идей Pro, 11:31 Эволюция рекламы: какие технологии вы еще точно не используете в бизнесе РБК и МегаФон, 11:30 Набиуллина ответила на обвинения США в манипулировании валютным курсом Экономика, 11:26 Почему цена Bitcoin может опуститься до $7 тыс. Крипто, 11:22 Saudi Aramco прекратила переговоры об участии в проекте НОВАТЭКа Бизнес, 11:15 Водителя попавшего в ДТП в Италии автобуса с россиянами задержали Общество, 11:12 Apple возглавил рейтинг самых дорогих брендов мира Forbes Бизнес, 11:12 Куда инвестируют предприниматели, добившиеся успеха РБК и Сбербанк Первый, 10:59 Forbes составил рейтинг наследников российских миллиардеров Бизнес, 10:57 СМИ узнали о нежелании погибшего в авиакатастрофе футболиста менять клуб Спорт, 10:54 СК задержал подозреваемых в создании экстремистской группы в Астрахани Общество, 10:50 Набиуллина заявила о подготовке исков к владельцам убыточных НПФ Финансы, 10:44 Госсектор стал главным арендатором офисов в «Москва-Сити» Pro, 10:43
Ростов-на-Дону ,  
0 
ГК «Евродон» может сократить порядка 80% сотрудников в 2019 году
Фото: eurodon.ru

Группа компаний «Евродон» в мае-июне 2019 года может сократить около 2,6 тыс. сотрудников, что составляет 83,8% от общего числа работников компании. Об этом сообщил «КоммерсантЪ-Юг» со ссылкой на управление государственной службы занятости населения Ростовской области (УГСЗН).

По данным издания, из уведомления о возможном высвобождении трудовых ресурсов «Евродона» следует, что под сокращение попадут работники ООО «Евродон» и ООО «Евродон Юг» в Октябрьском районе.

«УГСЗН Ростовской области организует соответствующие мероприятия для работников: консультирования по вопросам законодательства о занятости, мерам по содействию трудоустройству и организации профессионального обучения граждан. Для реализации этих мероприятий организованы консультационные пункты службы занятости на территории предприятий», — сообщила «КоммерсантЪ-Юг» заместитель начальника управления Надежда Васильева.

В пресс-службе «Евродона» ответили, что 2,6 тыс. человек — это максимальное число работников, которые могут попасть под сокращение, и в конечном итоге это значение может оказаться меньше.

Ранее сообщалось, что на предприятии планируется уволить около 700 человек — в первую очередь под увольнение должны были попасть сотрудники, незадействованные в производственном процессе.

Как сообщал РБК Ростов, в феврале 2019 года ГК «Евродон» запустила мясоперерабатывающий комплекс за 80 млн руб. На предприятии было проведено полное техническое обновление оборудования, ремонт и регламентные работы.

«Планируется, что предприятие будет работать в две смены, уже задействованы порядка 750 сотрудников, к апрелю их количество достигнет 1500 человек. Производственная загрузка в феврале составит более 2000 тонн мяса птицы в живом весе с последующим ежемесячным увеличением», — рассказали в компании.