Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
В Москве произошел пожар в консерватории имени Чайковского Общество, 10:43 Видимость разума: что не так с современными системами machine learning Pro, 10:35 Адвокат заявил о депортации из Кишинева в Москву экс-полпреда Ельцина Общество, 10:28 Российского бойца UFC дисквалифицировали на два года за допинг Спорт, 10:25 В Лос-Анджелесе умер стендап-комик Броди Стивенс Общество, 10:06 Украина перестала быть главным миграционным донором России Экономика, 10:01 Немецкий депутат заявил о невозможности безопасности в Европе без России Политика, 09:41 Тигр напал на мужчину в тайге Приморского края Общество, 09:02 Visa снизит комиссию за платежи картами на транспорте Финансы, 09:00 Во Франции назвали лауреатов кинопремии «Сезар» Общество, 08:47 В Свердловской области сошел с рельсов вагон с углем Общество, 08:29 США осудили власти Венесуэлы за применение силы против мирных жителей Политика, 08:05 «Дочка» PDVSA в США в обход решения суда объявила о новом руководстве Бизнес, 08:04 В США заявили о готовности поддержать оппозицию в Никарагуа и на Кубе Политика, 07:29
Ростов-на-Дону ,  
0 
Попавший под следствие заммэра Батайска уволился по собственному желанию
Заместитель мэра г.Батайска Денис Корсунов, которого накануне задержали по подозрению в покушении на мошенничество, написал заявление об увольнении по собственному желанию. Об этом ИА «РБК Ростов» рассказали в пресс-службе мэра.
Фото: samaraanticorr.ru

Заместитель мэра г.Батайска Денис Корсунов, которого накануне задержали по подозрению в покушении на мошенничество, написал заявление об увольнении по собственному желанию. Об этом ИА «РБК Ростов» рассказали в пресс-службе мэра.

«Денис Корсунов уволился по собственному желанию. Мэр заявление подписал. Сейчас Корсунов находится под подпиской о невыезде», - рассказали в пресс-службе.

Накануне градоначальник Валерий Путилин провел совещание с аппаратом мэрии, обсудив в том числе и коррупционный скандал с Корсуновым. "Вчера произошло из ряда вон выходящее событие, которое бросило тень на весь аппарат администрации. Каждый муниципальный служащий должен знать и помнить об ответственности, которая наступит за его противоправные действия, а в равной степени и бездействие", - заявил Корсунов.

Ранее ряд региональных СМИ сообщили о задержании мэра Батайска Валерия Путилина по подозрению в коррупционных действиях. Однако, как оказалось, задержан был только его заместитель по экономике Денис Корсунов. По версии следствия, чиновник потребовал от местного предпринимателя 600 тыс. рублей. За эти деньги он обещал выделить бизнесмену 6 га земли в черте города под размещение производственных объектов.

«При этом совершать какие-либо действия в интересах предпринимателя подозреваемый не собирался и не имел на это законных полномочий», - сообщает представитель СУ СКР по Ростовской области Галина Гагалаева.

При получении денег чиновник был задержан областной полицией.

Денис Корсунов был назначен заместителем мэра Батайска в октябре прошлого года, до этого он трудился в министерстве внутренней и информационной политики Ростовской области в должности начальника отдела управления по работе с муниципальными образованиями.