Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Главу строительной компании задержали после взрыва на АЗС в Серпухове Общество, 12:22 В Мурманске состоялось прощание с жертвами крушения SSJ100 в Шереметьево Общество, 11:55 «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 11:54 Бывший спортивный директор «Динамо» Роман Орещук вернется в клуб Спорт, 11:53 Задержан вице-губернатор Ростовской области Политика, 11:50 СПЧ потребовал от владельцев «Коммерсанта» не вмешиваться в дела редакции Общество, 11:42 Аксенов предсказал Зеленскому судьбу Порошенко Политика, 11:40 В Минобороны сообщили об отказе от тушенки для военных Общество, 11:33 Семь структур Дерипаски зарегистрировались в российском офшоре Бизнес, 11:30 Чеченский правозащитник Титиев попросил об условно-досрочном освобождении Общество, 11:28 Как устроен уличный бизнес на «колесах»: все про фудтраки и автолавки РБК и ГАЗ, 11:26 Без чего в новых реалиях не выживут ни застройщики, ни банки Недвижимость, 11:24 Покоривший Эверест в 24-й раз житель Непала установил мировой рекорд Общество, 11:16 Токен Matic подорожал на 700% за 20 дней Крипто, 11:12
Ростов-на-Дону ,  
0 
Попавший под следствие заммэра Батайска уволился по собственному желанию
Заместитель мэра г.Батайска Денис Корсунов, которого накануне задержали по подозрению в покушении на мошенничество, написал заявление об увольнении по собственному желанию. Об этом ИА «РБК Ростов» рассказали в пресс-службе мэра.
Фото: samaraanticorr.ru

Заместитель мэра г.Батайска Денис Корсунов, которого накануне задержали по подозрению в покушении на мошенничество, написал заявление об увольнении по собственному желанию. Об этом ИА «РБК Ростов» рассказали в пресс-службе мэра.

«Денис Корсунов уволился по собственному желанию. Мэр заявление подписал. Сейчас Корсунов находится под подпиской о невыезде», - рассказали в пресс-службе.

Накануне градоначальник Валерий Путилин провел совещание с аппаратом мэрии, обсудив в том числе и коррупционный скандал с Корсуновым. "Вчера произошло из ряда вон выходящее событие, которое бросило тень на весь аппарат администрации. Каждый муниципальный служащий должен знать и помнить об ответственности, которая наступит за его противоправные действия, а в равной степени и бездействие", - заявил Корсунов.

Ранее ряд региональных СМИ сообщили о задержании мэра Батайска Валерия Путилина по подозрению в коррупционных действиях. Однако, как оказалось, задержан был только его заместитель по экономике Денис Корсунов. По версии следствия, чиновник потребовал от местного предпринимателя 600 тыс. рублей. За эти деньги он обещал выделить бизнесмену 6 га земли в черте города под размещение производственных объектов.

«При этом совершать какие-либо действия в интересах предпринимателя подозреваемый не собирался и не имел на это законных полномочий», - сообщает представитель СУ СКР по Ростовской области Галина Гагалаева.

При получении денег чиновник был задержан областной полицией.

Денис Корсунов был назначен заместителем мэра Батайска в октябре прошлого года, до этого он трудился в министерстве внутренней и информационной политики Ростовской области в должности начальника отдела управления по работе с муниципальными образованиями.