Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Кремль назвал перегибом сравнение радуги со свастикой Политика, 13:28 Совладелица June & July: как успевать жить, работать и воспитывать Стиль, 13:27 Адвокатов по делу Ефремова заподозрили в нарушении этики Общество, 13:23 Избрание меры пресечения хабаровскому губернатору. Фоторепортаж Общество, 13:22  Кремль оценил улучшение отношений с Telegram Бизнес, 13:21 Кремль ответил на слова об отказе Фургала возить в Москву «коробки денег» Общество, 13:17 Фотограф воссоздает портреты исторических личностей с помощью нейросети Стиль, 13:17 В РО потребительские цены выросли более чем на 3% в первом полугодии Ростов-на-Дону, 13:15  Песков не подтвердил аутентичность записи «разговора Путина и Порошенко» Политика, 13:15 2ГИС сообщил о троекратном росте интереса пользователей к ресторанам Общество, 13:11 Главу УИК в Москве уволили из-за подмены на блондинку в день голосования Общество, 13:08 Какому бизнесу и когда нужна контекстная реклама Pro, 13:03 В Кремле не признали закрытость дела Сафронова дестабилизирующим фактором Общество, 13:00 В Японии опровергли эффективность «Фавипиравира» при лечении коронавируса Общество, 12:59
Ростов-на-Дону ,  
0 

"Галс-Девелопмент" завершила сделку по покупке отеля Sheraton в Ростове

Московский девелопер достроит "проблемный" отель к ЧМ-2018
Фото: rmnt.ru
Фото: rmnt.ru

Компания «Галс-Девелопмент» (входит в структуру ВТБ) завершила сделку по покупке ростовского бизнес-комплекса Sheraton Rostov-on-Don Hotel & Business Center, говорится в официальном сообщении компании. 

В планах нового владельца открыть объект к 21 чемпионату мира по футболу ФИФА, финальная часть которого пройдёт в России с 14 июня по 15 июля 2018г.

Девелоперу предстоит закончить строительно-монтажные работы, работы по устройству инженерных систем, а также провести отделку. "Оснащение отеля и благоустройство территории будет произведено в соответствии со стандартами управляющей компании Starwood Hotels & Resorts Worldwide Inc", – пояснили в "Галс-Девелопмент".

Напомним, на прошлой неделе стало известно, что Sheraton Rostov-on-Don Hotel, который начинала строить ростовская «Группа Мегаполис», перешел в собственность «структур банка ВТБ». Банк выделял Группе кредитную линию на строительство отеля в размере $67млн. Возведение отеля стартовало в апреле 2012г. Общий объем инвестиций на тот момент оценивался в 3,5 млрд руб. Однако позже стало известно, что изменение курса рубля привело к повышению стоимости объекта вдвое и, как следствие, остановке финансирования банком-кредитором.

 В «Группе Мегаполис» заявили, что удовлетворены состоявшейся сделкой.  «Мы удовлетворены сделкой с группой ВТБ и считаем её компромиссной и конструктивной для двух сторон. Условия сделки были согласованы с губернатором, мэрией Ростова-на-Дону и главным её достижением будет ввод объекта в эксплуатацию. Мы находимся в тесном партнерском сотрудничестве с ВТБ как по этому объекту, так и по другим вопросам», – прокомментировала руководитель PR-департамента холдинга «Группа Мегаполис» Виктория Клещукова

Общая площадь отеля составляет 45,2 тыс. кв. м. Комплекс состоит из офисного центра класса А (13,4 тыс. кв. м.), пятизвездочной гостиницы на 307 номеров и многоуровневой парковки на 120 машиномест. Номерной фонд отеля состоит из 307 номеров, расположенных на 12 этажах.

ПАО «Галс-Девелопмент» (основные акционеры – Банк ВТБ и Банк Москвы) входит в ТОП-5 крупнейших застройщиков Москвы. Общий объем девелоперских проектов компании составляет 1,6 млн кв. м. В ее портфеле - более 600 тыс. кв. м коммерческой недвижимости на различных стадиях готовности. В 2014г. застройщик ввел в эксплуатацию около 200 тыс. кв. м жилья, в т.ч. курортный комплекс «Камелия» в Сочи.