Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Персональные данные пациентов оказались в открытом доступе в госзакупках Общество, 15:41 Нэтан Чен выиграл короткую программу на ЧМ по фигурному катанию Спорт, 15:38 Началову похоронили на Троекуровском кладбище в Москве Общество, 15:36 Кремль прокомментировал полет американского В-52 у границ России Политика, 15:35 Венгрия оценила в $7 млрд свои потери из-за санкций против России Экономика, 15:31 Партнеры «не всерьез»: как молодому бизнесмену стать «своим» в деле РБК и «Билайн» Бизнес, 15:27 Ущерб от коррупции в военной сфере в 2018 году оценили в 7 млрд руб. Финансы, 15:21 Решение ФРС по ставке подняло рубль на максимум с августа Финансы, 15:21 В МЧС сочли «соответствующими ситуации» действия пожарных в Кемерово Общество, 15:17 Точка отсчета: чем станет уход Назарбаева для постсоветского пространства Мнение, 15:16 Red Wings снизит вес бесплатной ручной клади в безбагажном тарифе Бизнес, 15:10 Караджич прокомментировал приговор суда в Гааге Политика, 15:05 Взрыв на заводе пестицидов в Китае убил не менее шести человек Общество, 15:04 Какой товар импортировать в Китай: от продуктов питания до яхт Pro, 15:00
Ростов-на-Дону ,  
0 
"Галс-Девелопмент" завершила сделку по покупке отеля Sheraton в Ростове
Московский девелопер достроит "проблемный" отель к ЧМ-2018
Фото: rmnt.ru

Компания «Галс-Девелопмент» (входит в структуру ВТБ) завершила сделку по покупке ростовского бизнес-комплекса Sheraton Rostov-on-Don Hotel & Business Center, говорится в официальном сообщении компании. 

В планах нового владельца открыть объект к 21 чемпионату мира по футболу ФИФА, финальная часть которого пройдёт в России с 14 июня по 15 июля 2018г.

Девелоперу предстоит закончить строительно-монтажные работы, работы по устройству инженерных систем, а также провести отделку. "Оснащение отеля и благоустройство территории будет произведено в соответствии со стандартами управляющей компании Starwood Hotels & Resorts Worldwide Inc", – пояснили в "Галс-Девелопмент".

Напомним, на прошлой неделе стало известно, что Sheraton Rostov-on-Don Hotel, который начинала строить ростовская «Группа Мегаполис», перешел в собственность «структур банка ВТБ». Банк выделял Группе кредитную линию на строительство отеля в размере $67млн. Возведение отеля стартовало в апреле 2012г. Общий объем инвестиций на тот момент оценивался в 3,5 млрд руб. Однако позже стало известно, что изменение курса рубля привело к повышению стоимости объекта вдвое и, как следствие, остановке финансирования банком-кредитором.

 В «Группе Мегаполис» заявили, что удовлетворены состоявшейся сделкой.  «Мы удовлетворены сделкой с группой ВТБ и считаем её компромиссной и конструктивной для двух сторон. Условия сделки были согласованы с губернатором, мэрией Ростова-на-Дону и главным её достижением будет ввод объекта в эксплуатацию. Мы находимся в тесном партнерском сотрудничестве с ВТБ как по этому объекту, так и по другим вопросам», – прокомментировала руководитель PR-департамента холдинга «Группа Мегаполис» Виктория Клещукова

Общая площадь отеля составляет 45,2 тыс. кв. м. Комплекс состоит из офисного центра класса А (13,4 тыс. кв. м.), пятизвездочной гостиницы на 307 номеров и многоуровневой парковки на 120 машиномест. Номерной фонд отеля состоит из 307 номеров, расположенных на 12 этажах.

ПАО «Галс-Девелопмент» (основные акционеры – Банк ВТБ и Банк Москвы) входит в ТОП-5 крупнейших застройщиков Москвы. Общий объем девелоперских проектов компании составляет 1,6 млн кв. м. В ее портфеле - более 600 тыс. кв. м коммерческой недвижимости на различных стадиях готовности. В 2014г. застройщик ввел в эксплуатацию около 200 тыс. кв. м жилья, в т.ч. курортный комплекс «Камелия» в Сочи.