Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Насколько успешно британские ретейлеры давят на чувства покупателей 11:02, PRO Генпрокуратура выявила сокрытие доходов служащими ФАС и МВД 10:56, Общество Кто перевел Bitcoin на $2,9 млрд: Coinbase под подозрением 10:48, Крипто Куйвашев потребовал пересмотреть повышение зарплаты мэру Екатеринбурга 10:47, Общество В ДТП с тремя грузовиками и автобусом под Пензой погиб один человек 10:35, Общество ФСБ поймала участника нападения на псковский десант из банды Басаева 10:35, Общество Навык хвалить: почему важно поощрять себя за победы и достижения 10:31, РБК, Jardin и Greenfield Назло традициям: тест-драйв новой BMW 3 10:29, Авто Александр Овечкин побил рекорд Павла Буре в НХЛ 10:28, Спорт Учредителям строительной фирмы «Сигма» предъявили обвинение 10:26  Ростуризм призвал россиян к бдительности после стрельбы в Страсбурге 10:25, Общество Орешкин заявил о «ренессансе» в отношениях России и Европы 10:25, Экономика Центр при ФСБ связал проблемы московского фуникулера с иностранной фирмой 10:19, Общество Порошенко назвал войной события в Керченском проливе 10:07, Политика Спрос на рисковые активы растет: что ждет рынок акций и рубль 10:03, Quote Цифровая трансформация транспорта в России: быстрее, удобнее, надёжнее 10:01, РБК и ГТЛК Историческая правка: как принимали российскую Конституцию 09:57, Мнение Во Франции усилят меры безопасности после стрельбы в Страсбурге 09:50, Политика В Японии иероглифом года во второй раз признали «бедствие» 09:46, Общество Венесуэлу обвинили в срыве соглашения по заложенному «Роснефти» активу 09:38, Бизнес Экстренное торможение: как легально обналичить криптовалюту 09:31, РБК и EXMO В Ростове экс-военного моряка приговорили к 14 годам колонии за госизмену 09:26  NYT сообщила о связи кибератаки на Marriott cо спецслужбами Китая 09:07, Технологии и медиа Самые ходовые: какие специалисты в строительстве стали востребованнее 09:05, PRO Boeing презентовал бизнес-джет для самых долгих перелетов 08:33, Бизнес Порноактрису обязали оплатить Трампу часть расходов на адвокатов 08:31, Общество Здания Facebook в Калифорнии эвакуировали из-за звонка о бомбе 07:52, Общество Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 07:38, РБК и Thomson Reuters
"Галс-Девелопмент" завершила сделку по покупке отеля Sheraton в Ростове
Ростов-на-Дону, 04 апр 2016, 14:59
0
"Галс-Девелопмент" завершила сделку по покупке отеля Sheraton в Ростове
Московский девелопер достроит "проблемный" отель к ЧМ-2018
Фото: rmnt.ru

Компания «Галс-Девелопмент» (входит в структуру ВТБ) завершила сделку по покупке ростовского бизнес-комплекса Sheraton Rostov-on-Don Hotel & Business Center, говорится в официальном сообщении компании. 

В планах нового владельца открыть объект к 21 чемпионату мира по футболу ФИФА, финальная часть которого пройдёт в России с 14 июня по 15 июля 2018г.

Девелоперу предстоит закончить строительно-монтажные работы, работы по устройству инженерных систем, а также провести отделку. "Оснащение отеля и благоустройство территории будет произведено в соответствии со стандартами управляющей компании Starwood Hotels & Resorts Worldwide Inc", – пояснили в "Галс-Девелопмент".

Напомним, на прошлой неделе стало известно, что Sheraton Rostov-on-Don Hotel, который начинала строить ростовская «Группа Мегаполис», перешел в собственность «структур банка ВТБ». Банк выделял Группе кредитную линию на строительство отеля в размере $67млн. Возведение отеля стартовало в апреле 2012г. Общий объем инвестиций на тот момент оценивался в 3,5 млрд руб. Однако позже стало известно, что изменение курса рубля привело к повышению стоимости объекта вдвое и, как следствие, остановке финансирования банком-кредитором.

 В «Группе Мегаполис» заявили, что удовлетворены состоявшейся сделкой.  «Мы удовлетворены сделкой с группой ВТБ и считаем её компромиссной и конструктивной для двух сторон. Условия сделки были согласованы с губернатором, мэрией Ростова-на-Дону и главным её достижением будет ввод объекта в эксплуатацию. Мы находимся в тесном партнерском сотрудничестве с ВТБ как по этому объекту, так и по другим вопросам», – прокомментировала руководитель PR-департамента холдинга «Группа Мегаполис» Виктория Клещукова

Общая площадь отеля составляет 45,2 тыс. кв. м. Комплекс состоит из офисного центра класса А (13,4 тыс. кв. м.), пятизвездочной гостиницы на 307 номеров и многоуровневой парковки на 120 машиномест. Номерной фонд отеля состоит из 307 номеров, расположенных на 12 этажах.

ПАО «Галс-Девелопмент» (основные акционеры – Банк ВТБ и Банк Москвы) входит в ТОП-5 крупнейших застройщиков Москвы. Общий объем девелоперских проектов компании составляет 1,6 млн кв. м. В ее портфеле - более 600 тыс. кв. м коммерческой недвижимости на различных стадиях готовности. В 2014г. застройщик ввел в эксплуатацию около 200 тыс. кв. м жилья, в т.ч. курортный комплекс «Камелия» в Сочи.