Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Уволенный из РЖД глава «Локомотива» высказался о своем будущем в клубе Спорт, 18:52 Раненого в Карабахе российского офицера доставили на лечение в Баку Общество, 18:51 Как устроено экологическое просвещение в Москве РБК и ДПиООС, 18:48 Акции Tesla обновили исторический максимум Инвестиции, 18:47 Geely объявила дату начала продаж в России нового купе-кроссовера Авто, 18:43 Боярский назвал единственным выходом для РФС поиск нового тренера сборной Спорт, 18:33 Globe Soccer Awards раскрыл имена претендентов на звание «Футболист века» Спорт, 18:31 Как правильно выбрать криптобиржу. Простые советы Крипто, 18:29 Hyundai рассказал о новой Elantra для России Авто, 18:29 Экс-главу «Сибантрацита» объявили в федеральный розыск Бизнес, 18:28 Mercedes-Benz разработает 1000-сильный электрокроссовер Авто, 18:27 Льготы на продажу жилья расширили для дольщиков и пострадавших в ЧС Недвижимость, 18:27 Власти вдвое урезали авиакомпаниям в России квоту на иностранных пилотов Бизнес, 18:25 Собянин заявил о «сглаживании» ситуации с коронавирусом в Москве Общество, 18:22
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Коронавирус-на-Дону ,  
0 

Как поддержат жителей Ростовской области во время режима самоизоляции

Фото:Дмитрий Ловецкий / AP
Фото: Дмитрий Ловецкий / AP

В Ростовской области принят документ, который утверждает меры социальной поддержки на территории субъекта. Его подписал глава региона Василий Голубев.

Так, в течение всего срока действия режима самоизоляции, граждане старше 65 лет смогут получить бесплатные продуктовые наборы. Их будут предоставлять предприниматели в рамках благотворительной помощи. Кроме того, гражданам старше 65 лет, соблюдающим режим самоизоляции, будет обеспечена доставка лекарств, которые они получают бесплатно или на льготных условиях.

В регионе будет увеличен размер величины прожиточного минимума с 1 до 1,5 для расчета среднедушевого дохода тем семьям, которые нуждаются в адресной социальной помощи. Также будет увеличено до 5 тыс. руб. ежемесячное вознаграждение организаторам приемных семей для пожилых и инвалидов.

Собственники квартир в многоквартирных домах на территории Ростовской области будут освобождены от уплаты взносов на капитальный ремонт за апрель и май текущего года. Кроме того, главам муниципалитетов в Ростовской области рекомендовано обеспечить бесплатный проезд в общественном транспорте для волонтеров.

В пресс-службе губернатора Ростовской области отметили, что указанные в документе меры могут быть дополнены в будущем.

Как ранее сообщал РБК Ростов, в Ростовской области уже были приняты меры поддержки бизнеса. В них, в частности, входят снижение налоговых ставок, обеспечение отсрочки арендного платежа, докапитализация институтов развития бизнеса для расширения возможности выдачи кредитов и запуска льготных продуктов.

До конца 30 апреля будет пересмотрен областной бюджет — антикризисные меры и расходы на них будут в приоритете — то же самое будет с местными бюджетами. Кроме того, будет создан резерв в размере до 5% налоговых и неналоговых поступлений, как именно он будет использоваться, также определят до конца месяца.

Как сообщал РБК Ростов, 31 марта в донском регионе ввели режим всеобщей самоизоляции. Всем жителям Ростовской области запрещено покидать места своего проживания. Исключения составляют получение экстренной медицинской помощи, поход в продуктовый магазин или аптеку, вынос мусора и выгул домашних животных (только на расстоянии не более 100 м от дома).

В настоящее время в регионе зафиксировано девять случаев заражения коронавирусом — восемь человек вернулись из-за границы, один человек приехал из Москвы. Их состояние оценивается как удовлетворительное.