Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Минэкономразвития сообщило о росте экономики выше ожиданий Экономика, 14:35 Правительство предложило повысить выплаты по ОСАГО в четыре раза Финансы, 14:29 Я не справлюсь один: как открыть частные детские сады РБК и «Билайн» Бизнес, 14:20 Мэр Новошахтинска Игорь Сорокин решил уйти со своего поста Ростов-на-Дону, 14:12  Песков назвал критерии отбора новых губернаторов Политика, 14:10 9 советских машин, которые подозрительно похожи на иномарки Авто, 14:08 Кремль назвал «вольными упражнениями» материал о сценариях для Путина Политика, 14:06 «Южмаш» ответил на сообщения об отмене S7 Space заказа на ракеты «Зенит» Бизнес, 14:06 СК возбудил дело в отношении замглавы администрации Чехова Общество, 14:03 Бывшая жена Грудинина попросила полицию обеспечить ее безопасность Общество, 14:02 Аналитики назвали главные итоги торговли лекарствами в 2018 году Pro, 13:56 Совет при патриархе создал клуб меценатов с участием Баскова и Ротенберга Политика, 13:56 При обрушении котельной в Воронежской области погибла женщина Общество, 13:51 Рынок товаров для детей в России: возможности и опасности Партнерский материал, 13:50
Ростов-на-Дону ,  
0 
Ростовчане выступили против переименования проспекта Космонавтов
Почти 3,4 тыс. ростовчан подписали петицию с требованием отменить решение городских властей о присвоении части проспекта Космонавтов имени Бориса Слюсаря
Фото: zipal.ru

Решение о переименовании части центрального проспекта Северного жилого массива Ростова-на-Дону принято городской межведомственной комиссией. Сообщение об этом было размещено на официальном сайте администрации Ростова 29 апреля. «Принято решение переименовать часть проспекта Космонавтов в проспект имени Председателя Совета директоров ОАО «Роствертол» Бориса Николаевича Слюсаря (1942-2015)», – в частности, говорится в сообщении.

Уже 2 мая на интернет-портале change.org появилась петиция на имя председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева с требованием отменить решение ростовских властей.

«Мы, горожане, чтим и уважаем деятельность выдающихся деятелей Ростова. Однако мы хотим выразить свой протест. Мы против переименования проспекта Космонавтов, даже его малой части, потому что нам не безразлично наше прошлое и будущее...Расцениваем переименование данного проспекта как неуважение к Отечественной космонавтике и Российской истории, а это неуважение к народу, который в Российской Федерации является высшей ценностью», – говорится в тексте обращения.

По состоянию на утро 4 мая петицию подписали 3 тыс. 367 человек. "Концепция Северного жилого массива предполагает названия улиц в космической тематике. Главный проспект Космонавтов является смысловой осью прилегающих улиц имени Шаталова, Комарова, Волкова, Карустина и т.д.», – в частности, комментирует свою подпись ростовчанка Наталья Писаренко.

«Если хотите назвать улицу в честь какого либо человека - называйте в строящихся районах города новые улицы, которые еще не обрели своего названия. Хватит тратить бюджетные деньги в трудные времена на никому не нужное переименование устоявшегося названия проспекта», – высказывает свое отношение к решению властей житель города Константин Гармаш.

Борис Николаевич Слюсарь с 2000г. возглавлял ОАО «Роствертол» – одно из крупнейших предприятий Ростовской области. Был депутатом законодательного собрания Ростовской области нескольких созывов, являлся президентом ассоциации «Высокие технологии», почётным доктором ДГТУ, академиком Российской академии транспорта. Является почетным гражданином Ростова-на-Дону и Ростовской области. Ушел из жизни 13 августа 2015г. в возрасте 73 лет.