Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Легкий старт: как сделать первые шаги в бизнесе 00:09, РБК и Сбербанк Перед сделкой с «Евросетью» «Связной» решил протестировать новый формат 00:04, Технологии и медиа В Кремле запланировали новые майские указы 00:04, Экономика АКРА предсказало нервозность в банковском секторе до конца года 00:04, Финансы СМИ сообщили о «крупном взрыве» в британском городе Лестер 25 фев, 23:41, Общество На юго-западе Москвы создали новое еврейское кладбище 25 фев, 23:21, Общество Минобороны предупредило о готовящейся химатаке боевиков в Восточной Гуте 25 фев, 23:06, Политика СК завел дело по факту убийства мужчины на западе Москвы 25 фев, 22:57, Общество В Ставропольском крае перекрыли две трассы из-за снегопада 25 фев, 22:14, Общество Зеленый коридор: кто и как хотел провезти полтонны кокаина в Россию 25 фев, 21:53, Политика В столичном метро на станции «Лубянка» на пути упала женщина 25 фев, 21:52, Общество Samsung представила смартфоны Galaxy S9 и Galaxy S9+ 25 фев, 21:33, Технологии и медиа Фильм «Лед» заработал в российском прокате более 1 млрд руб. 25 фев, 21:33, Бизнес Захарова объяснила интерес США к выборам президента в России 25 фев, 21:33, Политика Гвардиола выиграл первый трофей с «Манчестер Сити» 25 фев, 21:29, Спорт Аксенов назвал сарафанное радио способом улучшения отношений с Украиной 25 фев, 21:10, Политика Банк Intesa не увидел проблем в сделке по продаже акций «Роснефти» 25 фев, 20:48, Бизнес В Ираке 16 турецких женщин приговорили к смертной казни за связи с ИГ 25 фев, 20:39, Политика НОК США изучит худшее за 20 лет выступление своих спортсменов на Играх 25 фев, 20:14, Общество Председатель без срока давности: зачем Си Цзиньпин остается у власти 25 фев, 20:12, Политика Овечкин поздравил российских хоккеистов с победой на Олимпиаде 25 фев, 19:47, Общество Финал Кубка английской лиги. «Арсенал» — «Манчестер Сити». Онлайн 25 фев, 19:30, Спорт В Чечне запрет на въезд Кадырову в Латвию назвали эмоциями в угоду НАТО 25 фев, 19:29, Политика С Украины выдворили криминального авторитета из России 25 фев, 19:25, Общество «Манчестер Юнайтед» одержал волевую победу над «Челси» 25 фев, 19:12, Спорт Немецкие СМИ назвали проигравших России хоккеистов «победителями» 25 фев, 19:05, Общество В Москве из ТЦ «Охотный Ряд» эвакуировали около 4 тыс. человек 25 фев, 18:56, Общество Во Франции в Альпах при падении со скалы погиб 13-летний лыжник 25 фев, 18:34, Общество
Прокуратура завершила проверку аэропорта Ростова после падения Boeing
Ростов-на-Дону, 04 мая 2016, 16:55
0
Прокуратура завершила проверку аэропорта Ростова после падения Boeing
По результатам проверки нарушений в работе служб аэропорта не выявлено
Фото: ТАСС

Южная транспортная прокуратура (ЮТП) не выявила нарушений в аэропорту Ростова-на-Дону в ходе проверки по факту крушения Boeing-737 авиакомпании flydubai 19 марта 2016г., сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя прокуратуры.

«В настоящее время оснований для проведения дополнительных проверочных мероприятий в аэропорту и органах управления воздушным движением, а также принятия мер прокурорского реагирования не имеется», — сообщил представитель ведомства.

По его словам, были проверены разрешительные документы на осуществление аэропортовой деятельности ОАО "Аэропорт Ростов-на-Дону", деятельности по управлению воздушным движением филиала "Аэронавигация Юга" ФГУП "Госкорпорация по ОрВД", а также материалы деятельности уполномоченных органов государственного контроля.

Также в ходе проверки было установлено, что оборудование, предназначенное для взлета и посадки в аэропорту Ростова-на-Дону, эксплуатируется в установленном порядке и с учетом результатов ежегодных летных проверок.

20 апреля Международный авиационный комитете (МАК) выпустил промежуточный отчет о ходе расследования авиакатастрофы в Ростове-на-Дону. Как следует из отчета,  при выполнении захода на посадку на высоте 220 м экипаж воздушного судна принял решение «уйти на второй круг». Возможной причиной такого решения в МАКе назвали увеличение индикаторной скорости на 20 узлов, которое могло быть свидетельством «сдвига ветра». Поднявшись до 600 м, один из пилотов отклонил штурвал «от себя». Это привело к уменьшению вертикальной перегрузки и автоматической уборке закрылков до 10 градусов. На высоте 900 м одновременно с отдачей штурвала «от себя» стабилизатор самолета был отклонен на пикирование, вследствии чего самолет на высоте около 1000 м  из режима набора высоты перешел в снижение. «Последующие действия экипажа не позволили предотвратить столкновения самолета с землей», — говорится в документе МАК.

При этом в МАК подчеркивают, что представленная в промежуточном отчёте информация «является предварительной и может быть уточнена и дополнена по результатам исследований». 

«Комиссия продолжает работу по сбору и анализу информации о подготовке экипажа, оценке его действий в аварийном полете, оценке психоэмоционального состояния, а также работоспособности систем и агрегатов воздушного судна», – говорится в официальном сообщении МАК.

Пассажирский Boeing 737-800 компании flydubai потерпел крушение при заходе на посадку в аэропорту Ростова-на-Дону 19 марта. Погибли 55 пассажиров и 7 членов экипажа. СК РФ рассматривает две основные версии крушения: техническая неисправность воздушного судна и ошибка экипажа.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.