Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
«Локомотив» упустил победу в московском дерби с ЦСКА Спорт, 21:05 Число задержанных на акции «желтых жилетов» в Париже превысило 180 Политика, 21:05 Чемпионат России по футболу. «Краснодар» — «Зенит». Онлайн Спорт, 21:00 Украинский адвокат подал иск об отстранении Зеленского от выборов Политика, 20:41 Борисов анонсировал контракт на аренду сирийского порта Тартус на 49 лет Политика, 20:34 Общественники подписали резолюцию против «чипирования» россиян Общество, 20:17 «Помешаны» на спорте: как построить свой спорт-клуб с нуля РБК и ВТБ, 20:00 Хранившаяся в Нотр-Даме русская икона уцелела при пожаре Общество, 19:58 Во Флориде двух школьниц заподозрили в подготовке массового убийства Общество, 19:29 Телеведущий Норкин объяснил уход из студии НТВ Общество, 19:06 Чемпионат России по футболу. «Локомотив» — ЦСКА. Онлайн Спорт, 19:00 СК обвинил гендиректора оператора Пулково в загрязнении реки Политика, 18:50 «Динамо» выиграло первый за полтора месяца матч в чемпионате России Спорт, 18:44 «Мосгаз» опроверг утечку газа у Новодевичьего монастыря Общество, 18:44
Ростов-на-Дону ,  
0 
РО до конца июня представит план по реализации концепции развития связи к ЧМ-2018
Ростовская область до конца текущего месяца намерена разработать и представить в Минкомсвязи РФ план по реализации Концепции развития средств связи и информтехнологий к ЧМ-2018, сообщил на заседании рабочей группы по вопросам создания инфотелекоммуникационной инфраструктуры к ЧМ-2018 министр связи Ростовской области Герман Лопаткин.
Фото: Предоставлено пресс-службой

«20 мая мы приняли региональную концепцию. В настоящее время ведем работу по созданию плана ее реализации, и до конца месяца мы берем на себя обязательства эти материалы предоставить на согласование в минкомсвязи РФ. После прохождения этого этапа мы уже выйдем на конкретные проекты, появятся конкретные исполнители, будут определены необходимые суммы», - рассказал министр.

По его словам, на сегодняшний день в Ростовской области закончен мониторинг состояния всех существующих информационных коммуникаций. Установлено, что все объекты-участники ЧМ-2018 в Ростове в настоящее время уже находятся в зоне покрытия всех стандартов связи, предоставляемых операторами. Параллельно рассматриваются вопросы резервирования магистральных каналов связи для прокладки оптоволоконных коммуникаций.

На данный момент оптоволокно уже проложено к Левобережной зоне Ростова через новый Аксайский мост. Ведутся переговоры по прокладке линий связи через новый Ворошиловский мост, первый пролет которого будет сдан в эксплуатацию в ближайшее время. Резервироваться под прокладку магистральных каналов будут также Западный мост и мост на Сиверса.

«Все обязательства, которые мы взяли на себя еще при работе с заявочным комитетом FIFA мы на сегодня действительно выполняем. Замечаний со стороны Минкомсвязи РФ не имеем», - добавил Лопаткин.

Эту информацию подтвердил и присутствовавший на заседании рабочей группы замминистра связи и массовых коммуникаций РФ Олег Пак. «Ростовская область один из немногих регионов-участником ЧМ-2018, где первые шаги по подготовке инфотелекоммуникационной инфраструктуры уже сделаны. Регион показывает системный и ответственный подход к этой работе», - заявил федеральный чиновник.

Добавим, что московская делегация также ознакомилась с работой Ситуационного центра, созданного на базе южного филиала ФГУП «Главный радио-частотный центр» в Ростове. Предполагается, что его мощности также будут задействованы при подготовке и проведении ЧМ-2018 в донской столице.