Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Посольство США ответило на идею запретить дипломатам мониторинг выборов 20:32, Общество Чубайс счел просчетом реформаторов недооценку национализма и православия 20:24, Общество Технологии коммуникации: как big data помогает удержать клиентов 20:18, РБК и МегаФон Чистый отток капитала из России в 2017 году вырос до $31,3 млрд 20:18, Финансы Армения отказалась считать своих граждан причиной задержки рейса «России» 20:15, Общество Чубайс назвал меру для сокращения отставания российской экономики 20:00, Экономика В ДНР допустили эскалацию конфликта в Донбассе из-за ракет Javelin 19:41, Политика Силуанов призвал превратить Россию во «вторую Норвегию» 19:33, Экономика Стали известны покупатели самых дорогих квартир в Москве 19:30, Бизнес Комиссия порекомендовала Путину отказаться от помилования Изместьева 19:11, Общество Премьеру «Приключений Паддингтона 2» перенесли на две недели 19:08, Общество Курс биткоина опустился ниже $10 тыс. впервые за полтора месяца 19:05, Деньги Названо место прощания с лидером «Трудовой России» Анпиловым 19:02, Общество Путин угостил губернатора Московской области пастилой в Коломне 18:55, Политика Без раздражения: как big data помогает рекламе попасть в цель 18:54, РБК и МегаФон Арестованному совладельцу «Юлмарта» разрешили работать в офисе по 4 часа 18:41, Бизнес Выпрыгнувших с 4-го этажа горящего дома в Москве детей госпитализировали 18:36, Общество Минфин назвал источники финансирования бюджетного маневра 18:33, Экономика Бросивший листовки в Чубайса объяснил свои действия 18:33, Общество Goldman Sachs предсказал России резкий рост ВВП 18:27, Экономика «Объединение перевозчиков» заподозрили в нарушении закона об иноагентах 18:26, Общество Устоять на шаре: каким должен быть инвестклимат в России будущего 18:22, Мнение В правительстве решили платить по миллиону за переезд на Дальний Восток 18:18, Общество Совет Европы обеспокоился из-за поджога офиса «Мемориала» в Ингушетии 18:18, Общество Суд арестовал экс-главу службы безопасности Березовского 18:16, Общество Чемпион России по фигурному катанию объяснил ошибку на ЧЕ-2018 в Москве 18:12, Спорт Гособвинитель рассказал об истории создания ОПГ с участием экс-глав Коми 18:10, Общество МВД проверит крупнейшую сделку Уралвагонзавода с «дочкой» РЖД 17:58, Бизнес
Строительство концертного зала в Ростове заморожено из-за кризиса
Ростов-на-Дону, 04 июн, 2015 10:44
0
Строительство концертного зала в Ростове заморожено из-за кризиса
Строительство в Ростове универсального концертного зала стоимостью 1 млрд руб. заморожено на неопределенный срок из-за сложной ситуации в экономике страны, сообщил агентству директор КВЦ «ВертолЭкспо» (инвестор проекта) Сергей Шамшура. Под вопросом также оказалось строительство второго павильона крупнейшей выставочной площадки донской столицы.
Фото: vertolexpo.ru

«В этом году подходит к концу срок окупаемости Конгрессно-выставочного центра. И мы активно строим планы на будущее. Два масштабных проекта – строительство концертного зала и нового (второго) выставочного павильона - должны были стартовать уже в текущем году, но в связи с нестабильной экономической ситуацией в стране, мы отложили строительство этих объектов на неопределенный срок», -сообщил агентству Шамшура.

По его словам, такое решение вызвано как увеличением стоимости кредитных средств, так и ростом закупочных цен на импортное оборудование, необходимое для возведения и запуска этих объектов.

«Мы взяли паузу до момента стабилизации российской экономики и надеемся, что уже в скором времени сможем реализовать планы по развитию нашего бизнеса», - добавил директор КВЦ "ВертолЭкспо".

Информация о том, что в Ростове будет построен крупнейший на юге России концертный зал была озвучена в июне 2014г. Он должен был появиться на пр. Нагибина возле ТЦ «ВертолСити». Вместимость нового зала должна была составить 3,5 тыс. человек. Однако согласно проекту, зал имел бы возможность многоуровневой трансформации. В частности, съемные кресла позволяли бы расширять максимальную вместимость до 6 тыс. человек.

Как сообщали ИА «РБК Ростов» представители инвестора, необходимые инвестиции в проект оценивались в 1 млрд руб. Общая площадь зала — 14 тыс. кв. м, площадь сцены — 500 кв. м. Ввод в эксплуатацию был запланирован на 2016г., срок окупаемости — 9 лет. Планировалось, что появление в городе такой площадки, позволило бы приглашать в Ростов артистов мировой величины.

Что касается второго павильона КВЦ «ВертолЭкспо», то его площадь должна была составить 8 тыс. кв. м. (площадь существующего павильона — 8,4 тыс. кв. м. плюс 15 тыс. кв. м. открытых выставочных площадей). Сумма необходимых инвестиций и сроки строительства не озвучивались.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.