Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Спецслужбы узнали о планах «Исламского государства» на Центральную Азию 07:33, Политика Брутальные блогеры: как заработать на обучении физическому труду 07:25, Свое дело Участники сделки с Ираном создадут механизм для обхода санкций США 07:14, Политика Эксперты предсказали повышение цен на одежду и обувь на 5–20% 07:01, Бизнес СМИ узнали о получении Трампом нового послания от Ким Чен Ына 06:30, Политика Сооснователи Instagram решили уйти из компании 06:05, Бизнес ЕСПЧ принял жалобу Поклонской по обвинениям в госизмене на Украине 06:01, Политика В Верховном суде объяснили отказ считать репосты преступлением 05:29, Общество В Минэнерго оценили возможности России по производству СПГ 05:03, Экономика «Ведомости» узнали о планах властей наказать ЛДПР и КПРФ 04:41, Политика Программу ипотеки под 6% решили продлить до 2024 года 04:06, Экономика Минстрой запланировал привлечь компании КНР для системы оплаты транспорта 03:51, Общество Boeing поставит ВВС США вертолеты для охраны баллистических ракет 03:37, Бизнес В Starbucks анонсировали увольнения 03:07, Бизнес Роухани вспомнил про 11 сентября из-за реакции США на теракт в Иране 02:38, Политика Великобритания заявила о готовности принять членов «Белых касок» 02:03, Политика «Спортмастер» объявил о планах открыть магазины для своей торговой марки 01:29, Бизнес Цена на нефть достигла максимума с ноября 2014 года 01:09, Экономика В МИД России призвали США «более трезво» подходить к поставке С-300 Сирии 00:57, Политика Президенты США и Южной Кореи подписали договор о свободной торговле 00:21, Политика Лондон решил отменить преференции для рабочей силы из стран ЕС 00:09, Политика Хедж-фонды в США впервые за год перешли к игре против рубля 00:00, Экономика В Саратове один человек погиб при пожаре в многоэтажном доме 24 сен, 23:39, Общество Российское судно «Заполярье» задержали в испанском порту 24 сен, 23:20, Общество Вашингтон согласился допустить Ту-214 к наблюдательным полетам над США 24 сен, 23:16, Политика ФИФА назвала лучшего игрока года и других лауреатов премии The Best 24 сен, 23:15, Спорт Суд назначил Навальному еще 20 суток ареста 24 сен, 23:12, Политика Трамп назвал Ким Чен Ына «открытым и потрясающим» человеком 24 сен, 23:01, Политика
Строительство концертного зала в Ростове заморожено из-за кризиса
Ростов-на-Дону, 04 июн 2015, 10:44
0
Строительство концертного зала в Ростове заморожено из-за кризиса
Строительство в Ростове универсального концертного зала стоимостью 1 млрд руб. заморожено на неопределенный срок из-за сложной ситуации в экономике страны, сообщил агентству директор КВЦ «ВертолЭкспо» (инвестор проекта) Сергей Шамшура. Под вопросом также оказалось строительство второго павильона крупнейшей выставочной площадки донской столицы.
Фото: vertolexpo.ru

«В этом году подходит к концу срок окупаемости Конгрессно-выставочного центра. И мы активно строим планы на будущее. Два масштабных проекта – строительство концертного зала и нового (второго) выставочного павильона - должны были стартовать уже в текущем году, но в связи с нестабильной экономической ситуацией в стране, мы отложили строительство этих объектов на неопределенный срок», -сообщил агентству Шамшура.

По его словам, такое решение вызвано как увеличением стоимости кредитных средств, так и ростом закупочных цен на импортное оборудование, необходимое для возведения и запуска этих объектов.

«Мы взяли паузу до момента стабилизации российской экономики и надеемся, что уже в скором времени сможем реализовать планы по развитию нашего бизнеса», - добавил директор КВЦ "ВертолЭкспо".

Информация о том, что в Ростове будет построен крупнейший на юге России концертный зал была озвучена в июне 2014г. Он должен был появиться на пр. Нагибина возле ТЦ «ВертолСити». Вместимость нового зала должна была составить 3,5 тыс. человек. Однако согласно проекту, зал имел бы возможность многоуровневой трансформации. В частности, съемные кресла позволяли бы расширять максимальную вместимость до 6 тыс. человек.

Как сообщали ИА «РБК Ростов» представители инвестора, необходимые инвестиции в проект оценивались в 1 млрд руб. Общая площадь зала — 14 тыс. кв. м, площадь сцены — 500 кв. м. Ввод в эксплуатацию был запланирован на 2016г., срок окупаемости — 9 лет. Планировалось, что появление в городе такой площадки, позволило бы приглашать в Ростов артистов мировой величины.

Что касается второго павильона КВЦ «ВертолЭкспо», то его площадь должна была составить 8 тыс. кв. м. (площадь существующего павильона — 8,4 тыс. кв. м. плюс 15 тыс. кв. м. открытых выставочных площадей). Сумма необходимых инвестиций и сроки строительства не озвучивались.