Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Вести бизнес в России: взгляд предпринимателей РБК и Альфа-Банк, 08:05 Как выглядит здание ресторана «Прага» перед реставрацией. Фотогалерея Бизнес, 08:00  Как израильская винодельня заработала на пандемии — Bloomberg Pro, 07:54 Apple решила вернуть в App Store популярную у сторонников Трампа соцсеть Технологии и медиа, 07:50 Умер бывший вице-президент США Уолтер Мондейл Политика, 07:42 Фонд вместо смс: как финансируют долгосрочные проекты социальной медицины РБК и Фонд Потанина, 07:37 МИД ответил на идею экс-президента Эстонии запретить россиянам въезд в ЕС Политика, 07:23 Что надо знать o шинах. Тест РБК и Nokian Tyres, 07:08 Посол США уедет из России на несколько недель Политика, 07:05 Каршеринги увеличили выручку и убытки в 2020 году Технологии и медиа, 07:00 Тиньков рассказал о попытках отказаться от лечения лейкемии Общество, 06:58 Трамп призвал ладить с Россией и не толкать ее к Китаю Политика, 06:55 В чем российские магазины отстают от зарубежных аналогов РБК и Русский продукт, 06:39 В НХЛ побили «вечный рекорд» Горди Хоу Спорт, 06:08
Ростов-на-Дону ,  
0 

«Дамате» планирует запустить родительское стадо в «Евродоне» в конце лета

Компания «Дамате» планирует летом текущего года привезти первое яйцо и запустить родительское стадо в «Евродоне», сообщает пресс-служба губернатора Ростовской области со ссылкой на председателя совета директоров «Дамате» Наума Бабаева.

«Мы входим не в самое простое время. Всё будет зависеть от нашего совместного движения. Но пока у нас есть предварительный план: в конце июля привезти первое яйцо на индейководческий комплекс. Возможно, что в конце августа мы могли бы запустить родительское стадо», — сказал он.

По словам Бабаева, привоз первого яйца на комплекс по выращиванию утки «Донстар», который также находится под управлением «Дамате», в компании планируют на август.

По словам главы региона Василия Голубева, региональные власти планируют оказать поддержку инвестору из областного бюджета — согласно поручению, этот вопрос будет решен до середины июня.

Напомним, в мае группа компаний «Дамате» и АО «Россельхозбанк» подписали соглашение, по условиям которого банк передал компании права требования по обязательствам ООО «Донстар».

В апреле же Россельхозбанк купил у ВЭБа права требования к компании «Евродон» за 6,2 млрд руб. В банке планировали перепродать актив профильному инвестору.