Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Порошенко сообщил о поездках военных НАТО на Украину для учебы Политика, 07:47 Boeing потерял контракт на 49 самолетов после крушения 737 MAX Бизнес, 07:35 Основатель PapaJobs — о стартапе, дресс-коде и «счастливом» чек-листе РБК и Dockers, 07:28 Власти заявили о 640 пострадавших при взрыве на заводе пестицидов в Китае Общество, 06:59 Sky узнал об активности британских военных в бункере Лондона из-за Brexit Политика, 06:51 Cтрах перед гигантами: путь от масс-маркета к магазину здоровой еды РБК и «Билайн» Бизнес, 06:35 СМИ узнали о приглашении Путина и Меркель на форум «Петербургский диалог» Политика, 06:23 Шесть человек погибли при наезде автомобиля на толпу в Китае Общество, 05:58 СМИ узнали об освобождении обвиняемых в махинациях в Крыму на 20 млн руб. Общество, 05:41 Черчесов прокомментировал поражение от Бельгии в квалификации к Евро-2020 Общество, 05:21 Число жертв взрыва на заводе пестицидов в Китае увеличилось до 44 человек Общество, 04:59 Bloomberg сообщил о возможной продаже США Тайваню 60 истребителей F-16 Политика, 04:48 Что поможет вам начать вести здоровый образ жизни: тест РБК и Philips, 04:35 Суд отменил приговор создателю сообщества «Мужское государство» в соцсети Общество, 04:18
Ростов-на-Дону ,  
0 
Горбань пообещал уволить главу управления ГО и ЧС Ростова
Глава городской администрации считает, что в ведомстве "не доработали" во время сильного ливня 30 июня
Фото: rostov.aif.ru

Глава администрации Ростова Сергей Горбань пообещал уволить руководителя управления ГО и ЧС Артура Хостова. Об этом он сообщил журналистам в понедельник, 4 июля, во время объезда объектов, наиболее пострадавших от ливня 30 июня.

По словам сити-менеджера, во время чрезвычайной ситуации ведомство не сработало на должном уровне. «Мы внимательно посмотрели на действия нашего ГО и ЧС. Есть вопросы. Я понимаю, что в ведомстве не доработали», — рассказал он.

Сергей Горбань отметил, что до конца дня 4 июля будет проведено административное расследование и будет принято кадровое решение относительно руководителя управления Артура Хостова, а также еще нескольких человек, которые, по словам градоначальника, «сработали слабенько». Место руководителя управления может занять «человек, который работал в МЧС». Глава администрации Ростова рассказал о том, что решение об увольнении будет непопулярным, но необходимым в сложившейся ситуации.

Сергей Горбань также вспомнил историю с детской студией, воспитанников которой не стали эвакуировать во время ливня. «Я посмотрел, на самом деле был звонок оттуда (из студии, — прим. ред.). Звонила женщина, просила оказать помощь детям. Ей посоветовали выйти на улицу. Человек, который это посоветовал, уже не работает», — рассказал сити-менеджер.

Напомним, вечером 30 июня на Ростов обрушился аномальный ливень. Он повредил объекты инфраструктуры, частные дома и автомобили. Во время буйства стихии погибла 14-летняя девочка, еще 9 человек пострадали.

По словам Горбаня, родители погибшей девочки пока не получили материальную помощь в размере 500 тыс. руб. «Они пока находятся не в том состоянии. Как только они смогут написать заявление, мы переведем им деньги», — отметил глава администрации.

Ранее сообщалось о том, что сегодня в Ростове был отменен режим ЧС, введенный вечером 30 июня.