Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Еще два экс-министра решили побороться за пост премьера Великобритании Политика, 09:08 В Якутии молодой человек ранил ножом директора школы Общество, 08:47 Трое детей и мужчина погибли при пожаре в Красноярском крае Общество, 08:26 Машина въехала в стену Театра Российской армии в Москве Общество, 08:03 Тысячи израильтян выступили против предоставления Нетаньяху иммунитета Политика, 07:50 В Хакасии нашли тела двух пропавших в прошлом году туристов Общество, 07:22 «Торонто» впервые в истории вышел в финал НБА Спорт, 07:01 Абэ и Трамп сыграли в гольф Политика, 06:40 Зеленский пообещал сделать из Украины «базу для покорения мира» Политика, 06:12 Пассажиры прервавшего полет Boeing вылетели из Сургута резервным рейсом Общество, 06:03 Волонтер сообщила о 54-летнем задержанном в ДНР украинском солдате Политика, 05:40 СМИ узнали о переговорах Fiat Chrysler по слиянию с Renault Бизнес, 05:29 У берегов Японии столкнулись два судна Общество, 05:07 Пуск ракет КНДР не вызвал беспокойства у Трампа Политика, 04:40
Ростов-на-Дону ,  
0 
Горбань пообещал уволить главу управления ГО и ЧС Ростова
Глава городской администрации считает, что в ведомстве "не доработали" во время сильного ливня 30 июня
Фото: rostov.aif.ru

Глава администрации Ростова Сергей Горбань пообещал уволить руководителя управления ГО и ЧС Артура Хостова. Об этом он сообщил журналистам в понедельник, 4 июля, во время объезда объектов, наиболее пострадавших от ливня 30 июня.

По словам сити-менеджера, во время чрезвычайной ситуации ведомство не сработало на должном уровне. «Мы внимательно посмотрели на действия нашего ГО и ЧС. Есть вопросы. Я понимаю, что в ведомстве не доработали», — рассказал он.

Сергей Горбань отметил, что до конца дня 4 июля будет проведено административное расследование и будет принято кадровое решение относительно руководителя управления Артура Хостова, а также еще нескольких человек, которые, по словам градоначальника, «сработали слабенько». Место руководителя управления может занять «человек, который работал в МЧС». Глава администрации Ростова рассказал о том, что решение об увольнении будет непопулярным, но необходимым в сложившейся ситуации.

Сергей Горбань также вспомнил историю с детской студией, воспитанников которой не стали эвакуировать во время ливня. «Я посмотрел, на самом деле был звонок оттуда (из студии, — прим. ред.). Звонила женщина, просила оказать помощь детям. Ей посоветовали выйти на улицу. Человек, который это посоветовал, уже не работает», — рассказал сити-менеджер.

Напомним, вечером 30 июня на Ростов обрушился аномальный ливень. Он повредил объекты инфраструктуры, частные дома и автомобили. Во время буйства стихии погибла 14-летняя девочка, еще 9 человек пострадали.

По словам Горбаня, родители погибшей девочки пока не получили материальную помощь в размере 500 тыс. руб. «Они пока находятся не в том состоянии. Как только они смогут написать заявление, мы переведем им деньги», — отметил глава администрации.

Ранее сообщалось о том, что сегодня в Ростове был отменен режим ЧС, введенный вечером 30 июня.