Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Школу в Москве эвакуировали из-за сообщения о минировании Общество, 21:05 ЦИК переведет систему «Выборы» на «русский Windows» Политика, 21:02 МВД объяснило порядок получения российских паспортов жителям ДНР и ЛНР Политика, 20:55 Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву РБК и AFI Development, 20:45 Переговоры Путина и Ким Чен Ына тет-а-тет продлятся около часа Политика, 20:45 Минфин и Минобороны опровергли приведенные Навальным данные о дачах Политика, 20:38 Власти Украины заподозрили компанию Зеленского в растрате госсредств Политика, 20:32 Самые красивые женщины последних 10 лет по версии журнала People Общество, 20:27  Киев обратился в ООН из-за указа Путина о паспортах для жителей ДНР и ЛНР Политика, 20:18 В СИЗО «Матросская тишина» от передозировки наркотиков умерли 2 человека Политика, 20:17 «Смелость — главный актив»: как добиться успеха в бизнесе и сохранить его РБК и Сбербанк Первый, 19:59 Украинский Совбез назвал указ Путина подготовкой к применению военных Политика, 19:53 МИД напомнил о «мегатонной дипломатии» после слов посла США об авианосцах Политика, 19:51 Макрон вместо Зеленского поздравил пранкеров Политика, 19:50
Ростов-на-Дону ,  
0 
Еду в Краснодар: хоккейный клуб «Ростов» лишился своей домашней арены
В виду запланированной на 2019г. реконструкции Дворца спорта ХК «Ростов» вынужден сменить свою домашнюю арену и в будущем может переехать в Краснодар

ХК «Ростов» вынужден сменить домашнюю арену из-за реконструкции Дворца спорта. Об этом сообщил в ходе пресс-конференции президент клуба Робертас Кучинскас.

«Два месяца назад на совещании с Министерством по физической культуре и спорта области нас поставили перед фактом, что Дворец спорта находится в аварийном состоянии и будет закрыт на реконструкцию. Единственный приемлемый вариант для игр клуба в предстоящем сезоне – это площадка Ice Arena в парке «Сказка» на Коммунистическом проспекте. Мы предложили его как временное решение проблемы», – сказал Кучинскас.

По словам президента клуба ХК «Ростов», запрос на разрешение проведения игр на Ice Arena отправлен в Федерацию хоккея России. В ближайшее время арену должна осмотреть комиссия, которая решит, пригодна ли данная площадка для игр будущего сезона.

Согласно регламенту, арена для проведения игр первенства Высшей хоккейной лиги должна включать в себя не менее 1,5 тыс. зрительских мест. Ice Arena сейчас не оборудована зрительскими трибунами, максимальная ее загрузка в случае размещения трибун – 600 посадочных мест.
Известно, что Дворец спорта вмещал около 4 тыс. зрителей.

«Если клуб переедет на Ice Arena, около двух третей болельщиков вынуждены будут смотреть хоккей по телевизору», – заявил руководитель PR-отдела клуба Карен Егоров. Он так же сообщил, что возможное разрешение Федерации хоккея на проведение игр на Ice Arena касается только сезона-2017/18.

Как отметили в клубе, средняя посещаемость на домашних матчах ХК «Ростов» в сезоне-2016/17 составила порядка 2,5-3 тыс. зрителей за матч.

Реконструкция Дворца спорта начнется летом 2019 года, но из-за устаревшей системы охлаждения хоккейная команда должна переехать уже сейчас.
«Нами была предложена реконструкция ледового оборудования, которая позволила бы сохранить команду на данной площадке, пока будет идти разработка проекта, и существенно сэкономить расходы на ее обслуживание. Речь идет о порядка 10-15 млн рублей. Но ответа мы пока не получили», – рассказал президент ХК «Ростов».

Около 300 воспитанников ДЮСШ №6, которая также базировалась во Дворце спорта, вынуждены будут перейти на другие площадки для тренировок, в том числе частично в город Аксай. «Безусловно, школа потеряет существенное количество воспитанников – родителям будет просто неудобно возить детей на тренировки в другой город. К сожалению, об этом никто не подумал», – признался Кучинскас.

Хоккейный сезон начнется в середине сентября, в настоящее время руководство клуба ожидает разрешения Федерации хоккея России на смену площадки и решения правительства Ростовской области о содействии в размещении трибун на Ice Arena.

По словам президента ХК «Ростов», если переход на новую площадку будет одобрен, установка посадочных мест на арене займет около 5 месяцев и закончится только в октябре. В случае отказа руководство клуба будет решать вопрос о переезде в Краснодар.

Также Кучинскас поделился планами о реконструкции Ice Arena по ее расширению на 3 тыс. посадочных мест и постройке второй ледовой арены в ближайшее время. Проект новой арены был составлен практически одновременно с Ice Arena, но приостановлен из-за возможных финансовых рисков. «В городе-миллионнике нам необходимо несколько ледовых арен, потому что зимние виды спорта в области популярны и перспективны», – заявил Кучинскас.

ХК «Ростов» был основан в 2004 году, с 2015 года выступает в Высшей хоккейной лиге. В нынешнем сезоне клуб стал чемпионом первенства ВХЛ и обладателем Кубка Федерации.