Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
В ДТП на Кутузовском проспекте погиб один человек 20:19, Общество Поклонская обратилась в СК из-за карикатуры 20:12, Общество Крейсер «Юрий Долгорукий» запустил четыре баллистические ракеты «Булава» 20:00, Политика В ДНР сообщили о трех пострадавших при взрыве автобуса в Дебальцево 19:59, Общество Шувалов возглавит Внешэкономбанк 19:49, Экономика В ДНР заявили об отражении атаки украинских военных под Горловкой 19:49, Политика Порошенко показал видео первых запусков Javelin на Украине 19:44, Политика Хоккеист, обогнавший Третьяка: цифры, факты и люди ЧМ по хоккею 19:33, Спецпроект РБК Спорт Адвокат Вышинского рассказал о его самочувствии 19:33, Общество Тверской суд арестовал на 30 суток сотрудника ФБК Шаведдинова 19:30, Политика Пожаловавшаяся Путину онкобольная из Апатитов умерла 19:28, Общество Федор Смолов получил травму на тренировке сборной России 19:21, Спорт Мэр Тюмени стал основным кандидатом на пост губернатора Тюменской области 19:20, Политика Аграрное удвоение: какие задачи ждут главу Минсельхоза и его куратора 19:15, Мнение Квадратная шайба и хотя бы один зуб: самая хоккейная викторина 19:13, Спецпроект РБК Спорт США ввели санкции против пяти иранцев за поддержку хуситов в Йемене 19:11, Политика Топ-менеджер ГК «Регион» стал кандидатом в совет директоров сети «36,6» 19:04, Бизнес Минфин США заверил в продолжении санкций против России и Ирана 19:00, Экономика Эрмитаж подал к бывшему замглавы Минкультуры иск на 856 млн руб. 18:57, Общество FIFA закрыла «допинговые дела» игроков сборной России 18:51, Общество Госдума приняла в первом чтении законопроекты о криптовалютах 18:49, Крипто В пустыне Сахара спасли 386 заблудившихся мигрантов 18:42, Общество РЖД отказались от участия в главном железнодорожном форуме в Сочи 18:36, Бизнес Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 18:35, РБК и Билайн МЧС сообщило об эвакуации корпуса гостиницы «Измайлово» из-за пожара 18:33, Общество Минтранс рекомендовал региону достроить ставшее мемом омское метро 18:32, Бизнес В ЦБ не исключили запрета на привлечение известных лиц к рекламе банков 18:27, Бизнес Во Франции протестующий лишился руки при попытке поднять гранату 18:21, Общество
Еду в Краснодар: хоккейный клуб «Ростов» лишился своей домашней арены
Ростов-на-Дону, 04 июл 2017, 18:28
0
Еду в Краснодар: хоккейный клуб «Ростов» лишился своей домашней арены
В виду запланированной на 2019г. реконструкции Дворца спорта ХК «Ростов» вынужден сменить свою домашнюю арену и в будущем может переехать в Краснодар

ХК «Ростов» вынужден сменить домашнюю арену из-за реконструкции Дворца спорта. Об этом сообщил в ходе пресс-конференции президент клуба Робертас Кучинскас.

«Два месяца назад на совещании с Министерством по физической культуре и спорта области нас поставили перед фактом, что Дворец спорта находится в аварийном состоянии и будет закрыт на реконструкцию. Единственный приемлемый вариант для игр клуба в предстоящем сезоне – это площадка Ice Arena в парке «Сказка» на Коммунистическом проспекте. Мы предложили его как временное решение проблемы», – сказал Кучинскас.

По словам президента клуба ХК «Ростов», запрос на разрешение проведения игр на Ice Arena отправлен в Федерацию хоккея России. В ближайшее время арену должна осмотреть комиссия, которая решит, пригодна ли данная площадка для игр будущего сезона.

Согласно регламенту, арена для проведения игр первенства Высшей хоккейной лиги должна включать в себя не менее 1,5 тыс. зрительских мест. Ice Arena сейчас не оборудована зрительскими трибунами, максимальная ее загрузка в случае размещения трибун – 600 посадочных мест.
Известно, что Дворец спорта вмещал около 4 тыс. зрителей.

«Если клуб переедет на Ice Arena, около двух третей болельщиков вынуждены будут смотреть хоккей по телевизору», – заявил руководитель PR-отдела клуба Карен Егоров. Он так же сообщил, что возможное разрешение Федерации хоккея на проведение игр на Ice Arena касается только сезона-2017/18.

Как отметили в клубе, средняя посещаемость на домашних матчах ХК «Ростов» в сезоне-2016/17 составила порядка 2,5-3 тыс. зрителей за матч.

Реконструкция Дворца спорта начнется летом 2019 года, но из-за устаревшей системы охлаждения хоккейная команда должна переехать уже сейчас.
«Нами была предложена реконструкция ледового оборудования, которая позволила бы сохранить команду на данной площадке, пока будет идти разработка проекта, и существенно сэкономить расходы на ее обслуживание. Речь идет о порядка 10-15 млн рублей. Но ответа мы пока не получили», – рассказал президент ХК «Ростов».

Около 300 воспитанников ДЮСШ №6, которая также базировалась во Дворце спорта, вынуждены будут перейти на другие площадки для тренировок, в том числе частично в город Аксай. «Безусловно, школа потеряет существенное количество воспитанников – родителям будет просто неудобно возить детей на тренировки в другой город. К сожалению, об этом никто не подумал», – признался Кучинскас.

Хоккейный сезон начнется в середине сентября, в настоящее время руководство клуба ожидает разрешения Федерации хоккея России на смену площадки и решения правительства Ростовской области о содействии в размещении трибун на Ice Arena.

По словам президента ХК «Ростов», если переход на новую площадку будет одобрен, установка посадочных мест на арене займет около 5 месяцев и закончится только в октябре. В случае отказа руководство клуба будет решать вопрос о переезде в Краснодар.

Также Кучинскас поделился планами о реконструкции Ice Arena по ее расширению на 3 тыс. посадочных мест и постройке второй ледовой арены в ближайшее время. Проект новой арены был составлен практически одновременно с Ice Arena, но приостановлен из-за возможных финансовых рисков. «В городе-миллионнике нам необходимо несколько ледовых арен, потому что зимние виды спорта в области популярны и перспективны», – заявил Кучинскас.

ХК «Ростов» был основан в 2004 году, с 2015 года выступает в Высшей хоккейной лиге. В нынешнем сезоне клуб стал чемпионом первенства ВХЛ и обладателем Кубка Федерации.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.