Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
«Аэрофлот» прокомментировал попытку угона своего самолета 17:33, Общество В Петербурге школьники отравились транквилизаторами 17:30, Общество Батайского металлотрейдера хотят признать банкротом из-за долга $111 млн 17:28  Россиянам предложили налоговый вычет за фитнес 17:26, Экономика Основатель сети лапшичных: как из рекламы перейти в фастфуд 17:20, РБК и Samsung Появилось видео задержания пытавшегося угнать самолет пассажира 17:18, Общество В США назвали номинантов на премию «Оскар» 17:10, Общество Богомолов рассказал о полученной травме носа 17:09, Общество Число жертв аварии Ту-22М3 в Мурманской области увеличилось до трех 16:48, Общество Королевство кривых зеркал: причудливый мир Захи Хадид 16:43, Совместный проект Спасатели и военные потушили загоревшийся при крушении Ту-22М3 16:40, Общество По Ворошиловскому мосту пустят автобусы из Ростова в Батайск 16:38  В Yota сменился гендиректор 16:33, Бизнес Пытавшегося угнать самолет мужчину задержали 16:30, Общество Настю Рыбку и Алекса Лесли отпустили из полиции 16:28, Общество Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 16:27, РБК и Philips Декабрь — абсолютный рекорд: популярность Ethereum резко выросла 16:27, Крипто В Еврокомиссии назвали главной проблемой ЕС «российский тип демократии» 16:26, Политика ЦБ объяснил санацию значимого для регионов банка из топ-50 16:20, Финансы Сбербанк стал первым в мире банком по силе бренда 16:18, Финансы Еврокомиссия оштрафовала MasterCard на €570 млн 16:18, Финансы В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 16:16, РБК и Mitsubishi Outlander МВД возбудило дело о фальшивых пенсионных договорах с «Газфондом ПН» 16:13, Общество «ДРСУ Дон» построит дорогу к новому ЖК в Ростове за 50 млн руб. 16:11  Суд обязал телеведущего Киселева заплатить архитектору за виллу в Крыму 16:11, Общество Юлия Тимошенко объявила о выдвижении в президенты 16:06, Политика «Мечел» рефинансировал синдицированный кредит на $1 млрд 15:59, Бизнес Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 15:55, РБК и «Ингосстрах»
Еду в Краснодар: хоккейный клуб «Ростов» лишился своей домашней арены
Ростов-на-Дону, 04 июл 2017, 18:28
0
Еду в Краснодар: хоккейный клуб «Ростов» лишился своей домашней арены
В виду запланированной на 2019г. реконструкции Дворца спорта ХК «Ростов» вынужден сменить свою домашнюю арену и в будущем может переехать в Краснодар

ХК «Ростов» вынужден сменить домашнюю арену из-за реконструкции Дворца спорта. Об этом сообщил в ходе пресс-конференции президент клуба Робертас Кучинскас.

«Два месяца назад на совещании с Министерством по физической культуре и спорта области нас поставили перед фактом, что Дворец спорта находится в аварийном состоянии и будет закрыт на реконструкцию. Единственный приемлемый вариант для игр клуба в предстоящем сезоне – это площадка Ice Arena в парке «Сказка» на Коммунистическом проспекте. Мы предложили его как временное решение проблемы», – сказал Кучинскас.

По словам президента клуба ХК «Ростов», запрос на разрешение проведения игр на Ice Arena отправлен в Федерацию хоккея России. В ближайшее время арену должна осмотреть комиссия, которая решит, пригодна ли данная площадка для игр будущего сезона.

Согласно регламенту, арена для проведения игр первенства Высшей хоккейной лиги должна включать в себя не менее 1,5 тыс. зрительских мест. Ice Arena сейчас не оборудована зрительскими трибунами, максимальная ее загрузка в случае размещения трибун – 600 посадочных мест.
Известно, что Дворец спорта вмещал около 4 тыс. зрителей.

«Если клуб переедет на Ice Arena, около двух третей болельщиков вынуждены будут смотреть хоккей по телевизору», – заявил руководитель PR-отдела клуба Карен Егоров. Он так же сообщил, что возможное разрешение Федерации хоккея на проведение игр на Ice Arena касается только сезона-2017/18.

Как отметили в клубе, средняя посещаемость на домашних матчах ХК «Ростов» в сезоне-2016/17 составила порядка 2,5-3 тыс. зрителей за матч.

Реконструкция Дворца спорта начнется летом 2019 года, но из-за устаревшей системы охлаждения хоккейная команда должна переехать уже сейчас.
«Нами была предложена реконструкция ледового оборудования, которая позволила бы сохранить команду на данной площадке, пока будет идти разработка проекта, и существенно сэкономить расходы на ее обслуживание. Речь идет о порядка 10-15 млн рублей. Но ответа мы пока не получили», – рассказал президент ХК «Ростов».

Около 300 воспитанников ДЮСШ №6, которая также базировалась во Дворце спорта, вынуждены будут перейти на другие площадки для тренировок, в том числе частично в город Аксай. «Безусловно, школа потеряет существенное количество воспитанников – родителям будет просто неудобно возить детей на тренировки в другой город. К сожалению, об этом никто не подумал», – признался Кучинскас.

Хоккейный сезон начнется в середине сентября, в настоящее время руководство клуба ожидает разрешения Федерации хоккея России на смену площадки и решения правительства Ростовской области о содействии в размещении трибун на Ice Arena.

По словам президента ХК «Ростов», если переход на новую площадку будет одобрен, установка посадочных мест на арене займет около 5 месяцев и закончится только в октябре. В случае отказа руководство клуба будет решать вопрос о переезде в Краснодар.

Также Кучинскас поделился планами о реконструкции Ice Arena по ее расширению на 3 тыс. посадочных мест и постройке второй ледовой арены в ближайшее время. Проект новой арены был составлен практически одновременно с Ice Arena, но приостановлен из-за возможных финансовых рисков. «В городе-миллионнике нам необходимо несколько ледовых арен, потому что зимние виды спорта в области популярны и перспективны», – заявил Кучинскас.

ХК «Ростов» был основан в 2004 году, с 2015 года выступает в Высшей хоккейной лиге. В нынешнем сезоне клуб стал чемпионом первенства ВХЛ и обладателем Кубка Федерации.