Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Экипаж МКС выйдет в космос и вскроет обшивку «Союза» из-за дыры 00:18, Общество Минэкономразвития оценило долю крупнейших регионов в экономике 00:00, Экономика Счетная палата нашла системные недоработки на стройках Северного Кавказа 00:00, Бизнес Число погибших в столкновении двух автобусов под Воронежем выросло до 5 18 сен, 23:36, Общество Трамп заявил об отсутствии планов вводить санкции за «Северный поток-2» 18 сен, 23:26, Политика Долгосрочный ущерб: кто пострадает от торговой войны между США и Китаем 18 сен, 23:19, Экономика Трамп прокомментировал уничтожение российского Ил-20 в Сирии 18 сен, 23:10, Политика Спор о 19 протоколах: как КПРФ пытается изменить итоги выборов в Приморье 18 сен, 23:05, Политика В данных Минобороны о сбившей над Украиной Boeing ракете нашли нестыковки 18 сен, 23:01, Политика В США заявили об отсутствии иллюзий о шагах России во избежание санкций 18 сен, 22:59, Политика Под дружественным огнем: почему в Сирии был сбит российский Ил-20 18 сен, 22:27, Политика СК возбудил дело после гибели Ил-20 в Сирии 18 сен, 22:15, Политика Новак обещал бюджету около 7 трлн руб. от роста добычи нефти в Сибири 18 сен, 22:10, Бизнес Лига чемпионов по футболу. «Галатасарай» — «Локомотив». Онлайн 18 сен, 22:00, Спорт Полиция не нашла связи отравления в ресторане с «делом Скрипалей» 18 сен, 21:55, Общество Месси сделал хет-трик в первом матче «Барселоны» в Лиге чемпионов 18 сен, 21:54, Спорт В Воронежской области столкнулись два пассажирских автобуса 18 сен, 21:49, Общество Трамп рассказал о судьбе идеи по созданию военной базы США в Польше 18 сен, 21:49, Политика Центр «Э» на Урале отказался считать экстремизмом призывы бить геев 18 сен, 21:27, Общество МИД вызвал послов Нидерландов и Швейцарии из-за обвинений в шпионаже 18 сен, 21:02, Политика Bloomberg узнал об уголовном расследовании против Tesla из-за твита Маска 18 сен, 20:52, Бизнес Как производят мраморную говядину в России 18 сен, 20:44, РБК и Мираторг По Северному морскому пути успешно прошел первый контейнеровоз 18 сен, 20:38, Общество При обрушении лесов в мадридском отеле Ritz погиб человек 18 сен, 20:33, Общество Племяннику Тельмана Исмаилова предъявили обвинение в похищении человека 18 сен, 20:21, Общество Кадыров поблагодарил Путина за передачу Чечне нефтяной компании 18 сен, 20:13, Экономика Путин после гибели Ил-20 указал Нетаньяху на несоблюдение договоренностей 18 сен, 20:08, Политика Совет Европы назвал Россию лидером по числу невыполненных решений ЕСПЧ 18 сен, 19:55, Общество
СКЖД: В Ростовской области нет риска отмены пригородных перевозок
Ростов-на-Дону, 04 авг 2014, 13:03
0
СКЖД: В Ростовской области нет риска отмены пригородных перевозок
Жителям Ростовской области нет необходимости опасаться отмены пригородных железнодорожных перевозок, заявил начальник Северо-Кавказской железной дороги (СКЖД) Владимир Голоскоков. По его словам, уверенность в этом основывается на подписанном 3 июля соглашении о сотрудничестве с правительством Ростовской области на период 2014-2016гг. Документ предусматривает организацию совместной работы региональных властей и железнодорожников по повышению уровня транспортной обеспеченности региона, удовлетворению необходимых потребностей населения в пассажирских перевозках, а также повышению их качества.
Фото: РБК

Жителям Ростовской области нет необходимости опасаться отмены пригородных железнодорожных перевозок, заявил начальник Северо-Кавказской железной дороги (СКЖД) Владимир Голоскоков. По его словам, уверенность в этом основывается на подписанном 3 июля соглашении о сотрудничестве с правительством Ростовской области на период 2014-2016гг. Документ предусматривает организацию совместной работы региональных властей и железнодорожников по повышению уровня транспортной обеспеченности региона, удовлетворению необходимых потребностей населения в пассажирских перевозках, а также повышению их качества.

Вместе с тем, по мнению президента ОАО "РЖД" Владимира Якунина, отношения компании и регионов должны строиться на основе не соглашений, а контрактов, заключаемых под конкретный объем пассажирских перевозок.

Напомним, ранее, в феврале 2014г. СКЖД заявила о готовящейся отмене 46 пригородных поездов в Ростовской области. С 15 марта должны были быть отменены электрички из Ростова-на-Дону в Азов, Староминскую, Кущевку. Также сообщалось об отмене маршруты "Ростов – Таганрог – Успенская" и "Сальск – Куберле". Кроме того, с 17 марта планировалось отменить электрички по маршруту "Ростов – Батайск".

Однако практически в последний момент правительство региона смогло договориться с железнодорожниками, все маршруты были сохранены. По словам губернатора Ростовской области Василия Голубева, региональному бюджету это обошлось примерно в 250 млн руб. Эти деньги будут направлены на компенсацию выпадающих доходов СКЖД от перевозки пассажиров железнодорожным транспортом в пригородном сообщении.

"В проекте бюджета на 2015-2017 годы предусмотрено увеличение объема финансирования убытков, компенсирующих проезд льготных категорий граждан", - добавил глава региона.

"У нас непростая ситуация с платежами по пригородным перевозкам. Но конструктивный разговор идет, и сегодня губернатор всем сказал, что в бюджет области заложена та необходимая сумма, которая выпадает при тарифном регулировании. Таким образом, жителям области нет необходимости опасаться того, что они останутся без пригородных перевозок", – подтвердил начальник СКЖД Владимир Голоскоков.

По словам главы ОАО "РЖД" Владимира Якунина, несмотря на то, что сегодняшняя нормативная база определяет ответственными на организацию транспортного сообщения в регионе именно местные власти, возглавляемая им компания "не уходит от ответственности" в этой сфере. Поэтому "РЖД" продолжит попытки достичь взаимопонимания с региональными властями по количеству и качеству пригородных перевозок. Тем не менее, по мнению Якунина, такая форма сотрудничества является отчасти устаревшей.

"Очень бы хотелось, чтобы у нас в стране появился закон о пассажирском сообщении. Надеемся, что мы действительно перейдем к заключению контрактов между пригородными компаниями и регионами, по которым будет четко определена ответственность сторон. Регион заказывает нам объем перевозки, мы говорим сколько это стоит, что нам для этого требуется и договариваемся. Принятие таких актов позволит в реальности, а не на словах говорить о сокращении вмешательства государства в деятельность конкретного хозяйствующего субъекта. Для того, чтобы это состоялось, нужны нормативные акты, которые уже подготовлены и должны были быть подписаны в конце 2014г.", - пояснил глава "РЖД".

Напомним, подписание соглашения между ОАО "РЖД" и правительством Ростовской области состоялось 3 августа 2014г. в рамках празднования 150-летия СКЖД в Ростове-на-Дону. Подписи под документом поставили губернатор Василий Голубев и руководитель ОАО "РЖД" Владимир Якунин. Соглашение охватывает ближайший трехлетний период и направлено на повышение качества транспортного обслуживания жителей региона, в том числе в сфере пригородных перевозок.