Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Акции частных тюрем в США подорожали из-за ситуации с мигрантами 07:33, Общество Савченко предрекла удары по Украине «с востока и запада» из-за Донбасса 07:20, Политика Роспотребнадзор предупредил россиян о лихорадке Рифт-Валли в Кении 07:01, Общество Два человека выпрыгнули из окна при пожаре в многоэтажке в Томске 06:38, Общество Генсек ООН призвал к немедленному прекращению наступления в Сирии 06:34, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 06:33, РБК и «Шелл» Власти Боливии в 2018 году изъяли более 173 т наркотиков 06:16, Общество CNN узнал о попытках китайских военных ослепить лазерами летчиков США 06:03, Политика Спецборт МЧС доставил в Казань двух пострадавших при взрыве газа 05:41, Общество Главу коммуникаций Netflix уволили за расистские слова о чернокожих 05:36, Общество В США бывшего мафиози признали виновным в убийстве 25-летней давности 05:27, Общество Эрдоган рассказал о своем сходстве с Путиным 04:36, Политика Додон предрек ухудшение отношений Москвы и Кишинева из-за резолюции ООН 04:30, Политика Почти половина жителей Германии поддержала отставку Меркель 04:20, Политика Глава немецкого минфина назвал будущее евро «неотвратимым» 03:56, Экономика Командующий Нацгвардии Украины обсудил с Волкером ситуацию в Донбассе 03:53, Политика Bloomberg удалило карту с изображением Украины без Крыма 03:38, Политика США приостановили учения с Южной Кореей ради договоренностей с КНДР 03:30, Политика Вице-президент США обсудил борьбу с наркотиками с президентом Колумбии 03:12, Политика Российские дипломаты посетили летчика Ярошенко в тюрьме в США 02:51, Политика Аргентина попросила Россию депортировать уличенных в драке болельщиков 02:34, Общество В Сербии пообещали опротестовать судейство в матче ЧМ со Швейцарией 02:23, Общество Туроператор «Матрешка-Тур» объявил о вынужденном прекращении деятельности 02:05, Бизнес Постпред США не исключила ответственности России за эскалацию в Сирии 02:02, Политика Суд оставил Савченко под арестом 01:49, Политика Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 01:32, РБК и Schneider Electric Власти Москвы рекомендовали воздержаться от посещения фан-зоны у МГУ 01:25, Общество Глава МИД Молдавии попросил «не реагировать нервно» на резолюцию ООН 01:24, Политика
СКЖД: В Ростовской области нет риска отмены пригородных перевозок
Ростов-на-Дону, 04 авг 2014, 13:03
0
СКЖД: В Ростовской области нет риска отмены пригородных перевозок
Жителям Ростовской области нет необходимости опасаться отмены пригородных железнодорожных перевозок, заявил начальник Северо-Кавказской железной дороги (СКЖД) Владимир Голоскоков. По его словам, уверенность в этом основывается на подписанном 3 июля соглашении о сотрудничестве с правительством Ростовской области на период 2014-2016гг. Документ предусматривает организацию совместной работы региональных властей и железнодорожников по повышению уровня транспортной обеспеченности региона, удовлетворению необходимых потребностей населения в пассажирских перевозках, а также повышению их качества.
Фото: РБК

Жителям Ростовской области нет необходимости опасаться отмены пригородных железнодорожных перевозок, заявил начальник Северо-Кавказской железной дороги (СКЖД) Владимир Голоскоков. По его словам, уверенность в этом основывается на подписанном 3 июля соглашении о сотрудничестве с правительством Ростовской области на период 2014-2016гг. Документ предусматривает организацию совместной работы региональных властей и железнодорожников по повышению уровня транспортной обеспеченности региона, удовлетворению необходимых потребностей населения в пассажирских перевозках, а также повышению их качества.

Вместе с тем, по мнению президента ОАО "РЖД" Владимира Якунина, отношения компании и регионов должны строиться на основе не соглашений, а контрактов, заключаемых под конкретный объем пассажирских перевозок.

Напомним, ранее, в феврале 2014г. СКЖД заявила о готовящейся отмене 46 пригородных поездов в Ростовской области. С 15 марта должны были быть отменены электрички из Ростова-на-Дону в Азов, Староминскую, Кущевку. Также сообщалось об отмене маршруты "Ростов – Таганрог – Успенская" и "Сальск – Куберле". Кроме того, с 17 марта планировалось отменить электрички по маршруту "Ростов – Батайск".

Однако практически в последний момент правительство региона смогло договориться с железнодорожниками, все маршруты были сохранены. По словам губернатора Ростовской области Василия Голубева, региональному бюджету это обошлось примерно в 250 млн руб. Эти деньги будут направлены на компенсацию выпадающих доходов СКЖД от перевозки пассажиров железнодорожным транспортом в пригородном сообщении.

"В проекте бюджета на 2015-2017 годы предусмотрено увеличение объема финансирования убытков, компенсирующих проезд льготных категорий граждан", - добавил глава региона.

"У нас непростая ситуация с платежами по пригородным перевозкам. Но конструктивный разговор идет, и сегодня губернатор всем сказал, что в бюджет области заложена та необходимая сумма, которая выпадает при тарифном регулировании. Таким образом, жителям области нет необходимости опасаться того, что они останутся без пригородных перевозок", – подтвердил начальник СКЖД Владимир Голоскоков.

По словам главы ОАО "РЖД" Владимира Якунина, несмотря на то, что сегодняшняя нормативная база определяет ответственными на организацию транспортного сообщения в регионе именно местные власти, возглавляемая им компания "не уходит от ответственности" в этой сфере. Поэтому "РЖД" продолжит попытки достичь взаимопонимания с региональными властями по количеству и качеству пригородных перевозок. Тем не менее, по мнению Якунина, такая форма сотрудничества является отчасти устаревшей.

"Очень бы хотелось, чтобы у нас в стране появился закон о пассажирском сообщении. Надеемся, что мы действительно перейдем к заключению контрактов между пригородными компаниями и регионами, по которым будет четко определена ответственность сторон. Регион заказывает нам объем перевозки, мы говорим сколько это стоит, что нам для этого требуется и договариваемся. Принятие таких актов позволит в реальности, а не на словах говорить о сокращении вмешательства государства в деятельность конкретного хозяйствующего субъекта. Для того, чтобы это состоялось, нужны нормативные акты, которые уже подготовлены и должны были быть подписаны в конце 2014г.", - пояснил глава "РЖД".

Напомним, подписание соглашения между ОАО "РЖД" и правительством Ростовской области состоялось 3 августа 2014г. в рамках празднования 150-летия СКЖД в Ростове-на-Дону. Подписи под документом поставили губернатор Василий Голубев и руководитель ОАО "РЖД" Владимир Якунин. Соглашение охватывает ближайший трехлетний период и направлено на повышение качества транспортного обслуживания жителей региона, в том числе в сфере пригородных перевозок.