Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
ТАСС сообщил о задержании экс-главы входящего в «Роскосмос» предприятия Общество, 17:12 Что иностранные ретейлеры думают о российских арендодателях Pro, 17:10 «Потом снова в офис»: писатель Василий Аккерман — о Москве и ее жителях РБК и AFI Development, 17:08 МИД счел закон об украинском языке противоречащим Конституции Украины Политика, 17:08 Глава Миноброны КНДР предложил заключить мир на Корейском полуострове Политика, 17:02 В Госдуме опровергли изменение цвета погон в рязанском училище ВДВ Общество, 16:53 Бывший главный тренер ЦСКА договорился о контракте с «Ак Барсом» Спорт, 16:45 Власти Узбекистана опровергли запрет на ношение георгиевских лент Политика, 16:42 Передвижной бизнес без ошибок: с чего начать, на чем экономить РБК и ГАЗ, 16:42 МИД назвал приехавших из ДНР и ЛНР де-факто жителями России Политика, 16:36 Жители ЛНР и ДНР получат российские пенсии только при переезде в Россию Экономика, 16:24 Медведев поручил проработать вопрос о трудовом дне жительниц сел Общество, 16:22 Все под контролем: что для женщин является самым важным в работе Совместный проект РБК PINK, 16:12 КС Украины опроверг сообщения о возможном срыве инаугурации Зеленского Политика, 16:11
Ростов-на-Дону ,  
0 
Число жертв ДТП в Ростове-на-Дону за год выросло на 20%
За первые 6 месяцев 2014г. в дорожно-транспортных происшествиях на территории Ростова-на-Дону погибли 58 человек, еще 1 тыс. 8 человек получили травмы различной степени тяжести. Количество жерт ДТП увеличилось по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 20,8%. Такую статистику ИА «РБК Ростов» привели в управлении ГИБДД ГУ МВД РФ по Ростовской области.
Фото: РБК

За первые 6 месяцев 2014г. в дорожно-транспортных происшествиях на территории Ростова-на-Дону погибли 58 человек, еще 1 тыс. 8 человек получили травмы различной степени тяжести. Количество жерт ДТП увеличилось по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 20,8%. Такую статистику ИА «РБК Ростов» привели в управлении ГИБДД ГУ МВД РФ по Ростовской области.

По данным Госавтонспекции, общее количество ДТП в городе снизилось – за 6 месяцев в донской столице зарегистрировано 887 дорожно-транспортных происшествий, что на 4,9% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом в ГИБДД отмечают, что более половины аварий, случившихся в Ростове, произошли при «неудовлетворительных дорожных условиях».

«При оформлении 52,9% происшествий в г. Ростове-на-Дону сотрудниками Госавтоинспекции были задокументированы недостатки состояния и содержания улично-дорожной сети, сопутствующие возникновению ДТП. Всего в г. Ростове-на-Дону зарегистрировано 469 таких ДТП, в результате которых 32 человека погибли и 526 получили ранения», – пояснили в управлении ГИБДД.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество ДТП при неудовлетворительных дорожных условиях увеличилось на 62,3%. Число погибших в таких ДТП увеличилось на 39,1%, число раненых увеличилось на 37%.

В ГИБДД отметили снижение количества ДТП, совершенных из-за нарушения водителями правил дорожного движения на 9,9%. При этом тяжесть их последствий увеличилась – статистика смертельных случаев в таких ДТП показала рост на 2,6%. Количество пострадавших, наоборот, оказалось существенно ниже (на 22%), чем в прошлом году.

Существенное количество дорожно-транспортных происшествий по-прежнему происходит по вине пешеходов – в первом полугодии 2014г. число таких ДТП выросло на 11,1%. «Число погибших людей в таких ДТП увеличилось на 81,8%, число раненых увеличилось на 5,8%. Удельный вес таких ДТП составил 34,9%», – пояснили в управлении ГИБДД.

В целом по Ростовской области также отмечается общее снижение количества ДТП и рост тяжести их последствий. Всего за первое полугодие 2014г. на дорогах регина зарегистрировано 2 тыс. 343 дорожно-транспортных происшествия, в результате которых 336 человек погибли и 2 тыс. 813 получили травмы. По сравнению с аналогичным периодом 2013г. количество ДТП уменьшилось на 3,7%, число погибших возросло на 8%.