Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Штаты против Трампа: почему введение ЧП оказалось оспорено в суде Политика, 22:15 Amnesty осудила Киев за не выполненные после Евромайдана обещания Политика, 22:14 Дзагоев получил травму в товарищеском матче ЦСКА Спорт, 22:12 Минпромторг отреагировал на идею закрывать гипермаркеты на выходные Бизнес, 21:53 Кудрин счел любые новые санкции США шоком для экономики России Экономика, 21:40 «Челси» определится с будущим Сарри после игры с «Манчестер Сити» Спорт, 21:25 Жириновский подал иск к экс-главе бюро FT в Москве за слова о связи с КГБ Общество, 21:23 Умер режиссер «Мосфильма» Борис Яшин Общество, 21:06 Киев объявил о совместных учениях с ЕС по отражению российских кибератак Политика, 21:00 МИД увидел связь между новыми взрывами в Донецке и убийством Захарченко Политика, 20:46 В Марселе полиция застрелила напавшего на людей с ножом мужчину Общество, 20:43 Реальные доходы россиян в 2019 году продолжили падение Экономика, 20:41 АФК «Система» и «Ростех» объявили о слиянии активов в микроэлектронике Технологии и медиа, 20:41 Минтранс усомнился в законности новых правил провоза багажа «Победы» Общество, 20:19
Ростов-на-Дону ,  
0 
Число жертв ДТП в Ростове-на-Дону за год выросло на 20%
За первые 6 месяцев 2014г. в дорожно-транспортных происшествиях на территории Ростова-на-Дону погибли 58 человек, еще 1 тыс. 8 человек получили травмы различной степени тяжести. Количество жерт ДТП увеличилось по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 20,8%. Такую статистику ИА «РБК Ростов» привели в управлении ГИБДД ГУ МВД РФ по Ростовской области.
Фото: РБК

За первые 6 месяцев 2014г. в дорожно-транспортных происшествиях на территории Ростова-на-Дону погибли 58 человек, еще 1 тыс. 8 человек получили травмы различной степени тяжести. Количество жерт ДТП увеличилось по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 20,8%. Такую статистику ИА «РБК Ростов» привели в управлении ГИБДД ГУ МВД РФ по Ростовской области.

По данным Госавтонспекции, общее количество ДТП в городе снизилось – за 6 месяцев в донской столице зарегистрировано 887 дорожно-транспортных происшествий, что на 4,9% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом в ГИБДД отмечают, что более половины аварий, случившихся в Ростове, произошли при «неудовлетворительных дорожных условиях».

«При оформлении 52,9% происшествий в г. Ростове-на-Дону сотрудниками Госавтоинспекции были задокументированы недостатки состояния и содержания улично-дорожной сети, сопутствующие возникновению ДТП. Всего в г. Ростове-на-Дону зарегистрировано 469 таких ДТП, в результате которых 32 человека погибли и 526 получили ранения», – пояснили в управлении ГИБДД.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество ДТП при неудовлетворительных дорожных условиях увеличилось на 62,3%. Число погибших в таких ДТП увеличилось на 39,1%, число раненых увеличилось на 37%.

В ГИБДД отметили снижение количества ДТП, совершенных из-за нарушения водителями правил дорожного движения на 9,9%. При этом тяжесть их последствий увеличилась – статистика смертельных случаев в таких ДТП показала рост на 2,6%. Количество пострадавших, наоборот, оказалось существенно ниже (на 22%), чем в прошлом году.

Существенное количество дорожно-транспортных происшествий по-прежнему происходит по вине пешеходов – в первом полугодии 2014г. число таких ДТП выросло на 11,1%. «Число погибших людей в таких ДТП увеличилось на 81,8%, число раненых увеличилось на 5,8%. Удельный вес таких ДТП составил 34,9%», – пояснили в управлении ГИБДД.

В целом по Ростовской области также отмечается общее снижение количества ДТП и рост тяжести их последствий. Всего за первое полугодие 2014г. на дорогах регина зарегистрировано 2 тыс. 343 дорожно-транспортных происшествия, в результате которых 336 человек погибли и 2 тыс. 813 получили травмы. По сравнению с аналогичным периодом 2013г. количество ДТП уменьшилось на 3,7%, число погибших возросло на 8%.