Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Участники сделки с Ираном создадут механизм для обхода санкций США 07:14, Политика Эксперты предсказали повышение цен на одежду и обувь на 5–20% 07:01, Бизнес СМИ узнали о получении Трампом нового послания от Ким Чен Ына 06:30, Политика Сооснователи Instagram решили уйти из компании 06:05, Бизнес ЕСПЧ принял жалобу Поклонской по обвинениям в госизмене на Украине 06:01, Политика В Верховном суде объяснили отказ считать репосты преступлением 05:29, Общество В Минэнерго оценили возможности России по производству СПГ 05:03, Экономика «Ведомости» узнали о планах властей наказать ЛДПР и КПРФ 04:41, Политика Программу ипотеки под 6% решили продлить до 2024 года 04:06, Экономика Минстрой запланировал привлечь компании КНР для системы оплаты транспорта 03:51, Общество Boeing поставит ВВС США вертолеты для охраны баллистических ракет 03:37, Бизнес В Starbucks анонсировали увольнения 03:07, Бизнес Роухани вспомнил про 11 сентября из-за реакции США на теракт в Иране 02:38, Политика Великобритания заявила о готовности принять членов «Белых касок» 02:03, Политика «Спортмастер» объявил о планах открыть магазины для своей торговой марки 01:29, Бизнес Цена на нефть достигла максимума с ноября 2014 года 01:09, Экономика В МИД России призвали США «более трезво» подходить к поставке С-300 Сирии 00:57, Политика Президенты США и Южной Кореи подписали договор о свободной торговле 00:21, Политика Лондон решил отменить преференции для рабочей силы из стран ЕС 00:09, Политика Хедж-фонды в США впервые за год перешли к игре против рубля 00:00, Экономика В Саратове один человек погиб при пожаре в многоэтажном доме 24 сен, 23:39, Общество Российское судно «Заполярье» задержали в испанском порту 24 сен, 23:20, Общество Вашингтон согласился допустить Ту-214 к наблюдательным полетам над США 24 сен, 23:16, Политика ФИФА назвала лучшего игрока года и других лауреатов премии The Best 24 сен, 23:15, Спорт Суд назначил Навальному еще 20 суток ареста 24 сен, 23:12, Политика Трамп назвал Ким Чен Ына «открытым и потрясающим» человеком 24 сен, 23:01, Политика Сенцов стал почетным гражданином Парижа 24 сен, 22:21, Политика Зимин посетовал на падение доходов за время руководства Хакасией 24 сен, 22:17, Политика
Конно-спортивный комплекс "Юга Руси" могут "выселить" за черту Ростова
Ростов-на-Дону, 04 авг 2015, 14:17
0
Конно-спортивный комплекс "Юга Руси" могут "выселить" за черту Ростова
Строительство конно-спортивного комплекса планируется пернести из Левобережной зоны Ростова за черту города. На его месте может появиться новый административно-деловой центр города.
Фото: expertsouth.ru

В администрации Ростова в настоящее время рассматривается вопрос о целесообразности строительства конно-спортивного комплекса "Юга Руси" в черте города, сообщил главный архитектор донской столицы Юрий Дворников. По его словам, столь крупному объекту логичнее находиться за чертой города. Высвободившуюся землю можно было бы использовать для административно-деловой застройки.

По словам Дворникова, в Левобережной зоне Ростова в рамках подготовки к ЧМ-2018 сейчас создает необходимая инфраструктура. В перспективе здесь должна быть сформирована площадка, интересная с коммерческой точки зрения. По мнению властей, здесь должны появиться общественно-деловые здания. Не потеряла актуальности и идея переноса на Левый берег административного центра города.

«Есть смысл более рационального использования этой земли, учитывая ее дефицит в Ростове. Зачем нам объект в городе, который используется всего 4-5 месяцев в году, и занимает при этом огромную территорию. Поэтому есть идея использовать эту землю под городские цели, под создание административно-делового центра с элементами жилья», - рассказал главный архитектор Ростова.

По его словам, об отмене строительства конно-спортивного комплекса речи не идет. Его лишь могут вынести за черту города. Среди вариантов размещения Дворников назвал Аксайский район, а также территории между Ростовом и будущим аэропортом «Южный»,  между Ростовом и Новочеркасском.

Несмотря на то, что окончательного решения во переносу конно-спортивного комплекса еще не принято, аукцион на покупку 137 га в Левобережной зоне под его размещение администрацией был отменен. Начальная цена участка составляла 39,6 млн руб. Итоги торгов должны были быть объявлены в апреле 2015г.

Ранее сообщалось, что проектом по строительству многофункционального конно-спортивного комплекса занималась агропромышленная группа «Юг Руси». Согласно первоначальным планам инвестора, проект стоимостью более 21 млрд руб. должен был разместиться рядом со стадионом к ЧМ-2018, на территории площадью 42 га. Однако разработчики проекта столкнулись с земельными проблемами и попросили о выделении дополнительных земельных участков для размещения корпусов ипподрома.

В начале февраля текущего года по приглашению президента и председателя совета директоров АгроСоюза «Юг Руси» Сергея Кислова Ростов-на-Дону посетила китайская делегация. В ходе совместных переговоров с участием главы Администрации Сергея Горбаня представители компании САМСЕ (ОАО «Китайская корпорация инжиниринга САМС») выразили намерения принять участие в проектировании и строительстве комплекса.

Первоначальная концепция предполагала строительство транспортно-пересадочного узла, гостиниц категории 3 и 4 звезды, административных объектов, торгово-развлекательного комплекса, ипподрома и объектов вспомогательного назначения. Строительные работы планировалось начать в 2015 и завершить в 2017г. Работы по строительству так и не были начаты.