Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Пассажиры прервавшего взлет SSJ вылетели в Москву резервным рейсом Общество, 11:10 СМИ сообщили о приглашении Порошенко на инаугурацию Зеленского Политика, 11:02 В Израиле задержали протестовавших против «Евровидения» шестерых иудеев Общество, 10:51 Карельская красная: как выращивают радужную форель в России РБК и ВТБ, 10:48 «Голден Стэйт» третий раз выиграл у «Портленда» в финале Запада НБА Спорт, 10:33 При взрыве гранаты в Харькове погибли два человека Общество, 10:27 Полиция опровергла информацию СМИ о стрельбе у Большого театра Общество, 09:51 Депутат Рады оценил потери Украины от торговой войны с Россией в $80 млрд Экономика, 09:42 Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 09:25 В Японии повысили уровень опасности извержения вулкана в районе Токио Общество, 09:24 SpaceX подала иск к правительству США Бизнес, 09:13 Пьяный полицейский в Саратове сбил насмерть подростка Общество, 08:42 Уайлдер нокаутировал Бризила в первом раунде и сохранил титул WBC Спорт, 08:25 Пять человек погибли при крушении частного самолета в Гондурасе Общество, 07:43
Ростов-на-Дону ,  
0 
Конно-спортивный комплекс "Юга Руси" могут "выселить" за черту Ростова
Строительство конно-спортивного комплекса планируется пернести из Левобережной зоны Ростова за черту города. На его месте может появиться новый административно-деловой центр города.
Фото: expertsouth.ru

В администрации Ростова в настоящее время рассматривается вопрос о целесообразности строительства конно-спортивного комплекса "Юга Руси" в черте города, сообщил главный архитектор донской столицы Юрий Дворников. По его словам, столь крупному объекту логичнее находиться за чертой города. Высвободившуюся землю можно было бы использовать для административно-деловой застройки.

По словам Дворникова, в Левобережной зоне Ростова в рамках подготовки к ЧМ-2018 сейчас создает необходимая инфраструктура. В перспективе здесь должна быть сформирована площадка, интересная с коммерческой точки зрения. По мнению властей, здесь должны появиться общественно-деловые здания. Не потеряла актуальности и идея переноса на Левый берег административного центра города.

«Есть смысл более рационального использования этой земли, учитывая ее дефицит в Ростове. Зачем нам объект в городе, который используется всего 4-5 месяцев в году, и занимает при этом огромную территорию. Поэтому есть идея использовать эту землю под городские цели, под создание административно-делового центра с элементами жилья», - рассказал главный архитектор Ростова.

По его словам, об отмене строительства конно-спортивного комплекса речи не идет. Его лишь могут вынести за черту города. Среди вариантов размещения Дворников назвал Аксайский район, а также территории между Ростовом и будущим аэропортом «Южный»,  между Ростовом и Новочеркасском.

Несмотря на то, что окончательного решения во переносу конно-спортивного комплекса еще не принято, аукцион на покупку 137 га в Левобережной зоне под его размещение администрацией был отменен. Начальная цена участка составляла 39,6 млн руб. Итоги торгов должны были быть объявлены в апреле 2015г.

Ранее сообщалось, что проектом по строительству многофункционального конно-спортивного комплекса занималась агропромышленная группа «Юг Руси». Согласно первоначальным планам инвестора, проект стоимостью более 21 млрд руб. должен был разместиться рядом со стадионом к ЧМ-2018, на территории площадью 42 га. Однако разработчики проекта столкнулись с земельными проблемами и попросили о выделении дополнительных земельных участков для размещения корпусов ипподрома.

В начале февраля текущего года по приглашению президента и председателя совета директоров АгроСоюза «Юг Руси» Сергея Кислова Ростов-на-Дону посетила китайская делегация. В ходе совместных переговоров с участием главы Администрации Сергея Горбаня представители компании САМСЕ (ОАО «Китайская корпорация инжиниринга САМС») выразили намерения принять участие в проектировании и строительстве комплекса.

Первоначальная концепция предполагала строительство транспортно-пересадочного узла, гостиниц категории 3 и 4 звезды, административных объектов, торгово-развлекательного комплекса, ипподрома и объектов вспомогательного назначения. Строительные работы планировалось начать в 2015 и завершить в 2017г. Работы по строительству так и не были начаты.