Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
СМИ узнали о предложении Путина Трампу провести в Донбассе референдум 01:29, Политика Врач объяснил неудачу коллег в борьбе за жизнь раненого фигуриста Тена 01:13, Общество В Версальском поместье бывшего владельца «Тагаза» прошли обыски 00:59, Бизнес Владелец «Норда» рассказал об устном запрете на выезд моряков с Украины 00:31, Общество Моряки в Азове объявили голодовку с требованием выдать зарплату 00:03, Общество «Гознак» назвал новые подделки купюр в ₽2000 распечатанными на принтере 19 июл, 23:57, Финансы В Киеве заявили о подготовке к «восстановлению суверенитета» в Донбассе 19 июл, 23:49, Политика Итоги дня: геополитика лишила рынок акций шансов на рост 19 июл, 23:24, Quote Трамп опубликовал видео с желающей «сильной России» Клинтон 19 июл, 23:15, Политика Трамп поручил пригласить Путина в Вашингтон 19 июл, 23:04, Политика В конгрессе отклонили идею допросить переводчицу беседы Трампа и Путина 19 июл, 22:53, Политика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 19 июл, 22:39, РБК и «Шелл» Ловушка для Трампа: как конгресс мешает Белому дому поладить с Москвой 19 июл, 22:37, Политика МИД раскритиковал японские поправки о совместной деятельности на Курилах 19 июл, 22:30, Политика Украинский суд конфисковал у ехавшего в Россию священника $52 тыс. 19 июл, 22:14, Общество Путин разрешил повышать вывозные пошлины на нефтепродукты до 90% 19 июл, 22:12, Экономика Почему закон об Израиле как еврейском государстве критикуют арабы и ЕС 19 июл, 21:41, Политика Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 19 июл, 21:33, РБК и IWC «Краснодар» объявил о переходе футболиста испанского клуба 19 июл, 21:30, Спорт Российские дипломаты посетили задержанную в США Бутину 19 июл, 21:23, Политика Трамп отказал Путину в допросе американцев 19 июл, 21:14, Политика Минтруд счел увольнение из-за утраты доверия способом навести дисциплину 19 июл, 21:10, Общество Две тысячи волонтеров ЧМ-2018 перешли на работу в штаб Собянина 19 июл, 21:02, Политика МЧС предупредило москвичей об очень сильном дожде в течение всей ночи 19 июл, 20:55, Общество Ливень парализовал движение на дорогах Москвы 19 июл, 20:51, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 19 июл, 20:44, Партнерский материал В Кремле наградят членов ЦИК орденами за президентские выборы 19 июл, 20:39, Политика Путин упразднил три президентских совета 19 июл, 20:29, Политика
Ростов готов пойти на мировую с нелегальными застройщиками
Ростов-на-Дону, 04 авг 2015, 17:14
0
Ростов готов пойти на мировую с нелегальными застройщиками
Администрация Ростова рассматривает вопрос заключения мировых соглашений по незаконно построенным многоквартирным домам.
Фото: change.org

Администрация Ростова рассматривает возможность заключения мировых соглашений с застройщиками, возводящими многоквартирные дома без разрешений, сообщил главный архитектор города Юрий Дворников. Эта мера относится лишь к объектам уже сданным или находящимся в высокой степени готовности.

По словам Дворникова, в настоящее время в Ростове  существует до 60-70 многоквартирных домов, которые строятся, либо уже построены без разрешительной документации. Как правило, речь идет о частном секторе, где под видом индивидуального жилого дома возводятся многоэтажные  многоквартирные объекты. При выявлении таких объектов администрация обращается с исковым заявлением о сносе.

По состоянию на середину июля, судами принято более 35 решений о сносе ростовских многоквартирных домов, возведенных самовольно. Однако сносить эти дома никто не собирается.

«С одной стороны, дом построен незаконно, а с другой, что делать с людьми, которые уже купили квартиры в этих домах? Снос дома и возврат денег - тема проблематичная и практически бесперспективная», - говорит Дворников

Выходом из ситуации, по его словам, может стать заключение мировых соглашений с застройщиком. Примеры такой практики, в частности, есть в Новосибирске и Краснодаре.

«То есть если застройщик устраняет все нарушения, которые не позволяли ему строитель легально, то в принципе можно рассматривать с ним тему мирового соглашения», - заявил Дворников.

По его словам, для мирового соглашения нелегальный объект, в первую очередь, должен пройти экспертизу, которая оценит как его влияние на окружающую застройку, так и безопасность проживания в таком доме. Для этого необходимо провести инструментальное исследование конструктивных элементов зданий, проверить соблюдение норм пожарной, санитарно-эпидемиологической и экологической безопасности. Только после этих процедур дома могут быть введены в оборот как законные объекты.

Дворников добавил, что возможность легализовать свои объекты может появиться лишь у тех застройщиков, дома у которых находятся в высокой степени готовности либо уже сданы.

«В администрации поставлена задача жестко подходить к тем объектам, которые реализуются с ноября 2014г. (в этом месяце нынешний глава администрации Ростова приступил к исполнению обязанностей — прим. ред.), то есть пресекать их на уровне фундаментов», - рассказал главный архитектор города.