Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Истории про свой бизнес: как избежать ошибок на старте РБК и «Билайн» Бизнес, 08:25 Опыт Uber: как променять данные клиентов на дружбу с властями — Bloomberg Pro, 08:22 Mastercard решила запустить сервис снятия наличных через QR-код Финансы, 08:00 Банки и Mastercard запустят сервис снятия наличных через QR-код Pro, 08:00 Десять человек погибли при опрокидывании лодки в Китае Общество, 07:58 В Пермском крае загорелся магистральный газопровод Общество, 07:52 Как горожанам удавалось остановить строительство, которое им не нравилось Недвижимость, 07:48  Во Флориде казнили серийного убийцу и насильника «Бобби» Джо Лонга Общество, 07:35 Всемирный банк признал Украину одной из беднейших стран региона Экономика, 07:12 Как МТС умудрилась увеличить доходы при сокращении числа абонентов Quote, 07:10 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 07:10 Кипр поставил исторический рекорд по оттоку инвестиций из России Финансы, 07:00 Греф сообщил о выкупе доменов для экосистемы SberX Финансы, 06:46 Литва отказала во въезде грузовикам с ракетной установкой из Белоруссии Политика, 06:13
Ростов-на-Дону ,  
0 
Ростов и Кубань вошли в ТОП-10 регионов по числу совершенных преступлений
По статистике Генпрокуратуры РФ, в южных регионах раскрывается только половина совершенных правонарушений
Фото: pricom.kz

Ростовская область и Краснодарский край попали в первую десятку российских регионов по количеству зарегистрированных преступлений с января по июнь 2016 года. Соответствующая информация размещена на портале правовой статистики Генпрокуратуры РФ.

По данным ведомства, в I полугодии 2016 г. в Ростовской области было зарегистрировано около 32 тыс. преступлений (8 место). В Краснодарском крае за аналогичный срок зафиксировано 37,8 тыс. преступлений, с этим результатом регион находится на третьей месте в России.

Первое и второе места занимают Москва и Московская область — 94,6 тыс. и 47,3 тыс. преступлений соответственно.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года общее число зарегистрированных преступлений на Юге России увеличилось. В I полугодии 2015 г. Ростовская область находилась на шестом месте (31,3 тыс. преступлений), Краснодарский край занимал четвертую строчку с показателем 35,5 тыс. преступлений.

По преступлениям коррупционной направленности ситуация в Ростовской области оказалась не такой серьезной, как в соседнем регионе. По количеству злоупотреблений должностными полномочиями Дон на 13 месте в России (25 преступлений), по получению взяток — на шестом (173). Кубань по этим показателям находится на втором (56 случаев) и третьем местах (189) соответственно.

Донской регион и Краснодарский край также входят в десятку российских регионов по количеству преступлений, совершенных иностранными гражданами и лицами без гражданства. Ростовская область попала на шестое место (516 случаев), Кубань — на пятую позицию (818).

При этом, как следует из статистики Генпрокуратуры, и в Краснодарском крае, и Ростовской области в среднем раскрывается чуть меньше половины всех совершенных правонарушений. По раскрываемости преступлений Кубань также стоит на третьей строчке рейтинга с результатом 17,9 тыс. преступлений. Дон по этим показателям занимает 10 место с результатом 14,2 тыс.