Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Сын Байдена опроверг данные о его противозаконной деятельности на Украине Политика, 17:24 С чего нельзя начинать составление бизнес-плана. Тест РБК и HUAWEI, 17:22 Saudi Aramco сообщила о ЧП на своем предприятии Общество, 17:20 Появилось видео с вручающим кречета королю Саудовской Аравии Путиным Политика, 17:18 EOS обновила механизм управления блокчейном: как это повлияет на курс Крипто, 17:13 Продюсер Парфенова объяснил исчезновение «Намедни» с его YouTube-канала Технологии и медиа, 17:07 На чем ездят самые богатые россияне Авто, 17:02 Ласицкене стала претендентом на звание спортсменки года по версии IAAF Спорт, 16:52 СМИ узнали детали убийства продававшей на Урале машину девушки Общество, 16:39 Volkswagen заморозил строительство завода в Турции из-за военной операции Политика, 16:35 Компания Артема Чайки получит вагоны группы ИСТ Александра Несиса Бизнес, 16:35 Сезон отчетности стартовал: как отреагировали биржевые индексы Quote, 16:32 Суд вынес приговор убийцам многодетной матери на Кубани Общество, 16:32 ЦСКА сообщил о полученной перед матчами сборной России травме Фернандеса Спорт, 16:30
Ростов-на-Дону ,  
0 
Ростов и Кубань вошли в ТОП-10 регионов по числу совершенных преступлений
По статистике Генпрокуратуры РФ, в южных регионах раскрывается только половина совершенных правонарушений
Фото: pricom.kz

Ростовская область и Краснодарский край попали в первую десятку российских регионов по количеству зарегистрированных преступлений с января по июнь 2016 года. Соответствующая информация размещена на портале правовой статистики Генпрокуратуры РФ.

По данным ведомства, в I полугодии 2016 г. в Ростовской области было зарегистрировано около 32 тыс. преступлений (8 место). В Краснодарском крае за аналогичный срок зафиксировано 37,8 тыс. преступлений, с этим результатом регион находится на третьей месте в России.

Первое и второе места занимают Москва и Московская область — 94,6 тыс. и 47,3 тыс. преступлений соответственно.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года общее число зарегистрированных преступлений на Юге России увеличилось. В I полугодии 2015 г. Ростовская область находилась на шестом месте (31,3 тыс. преступлений), Краснодарский край занимал четвертую строчку с показателем 35,5 тыс. преступлений.

По преступлениям коррупционной направленности ситуация в Ростовской области оказалась не такой серьезной, как в соседнем регионе. По количеству злоупотреблений должностными полномочиями Дон на 13 месте в России (25 преступлений), по получению взяток — на шестом (173). Кубань по этим показателям находится на втором (56 случаев) и третьем местах (189) соответственно.

Донской регион и Краснодарский край также входят в десятку российских регионов по количеству преступлений, совершенных иностранными гражданами и лицами без гражданства. Ростовская область попала на шестое место (516 случаев), Кубань — на пятую позицию (818).

При этом, как следует из статистики Генпрокуратуры, и в Краснодарском крае, и Ростовской области в среднем раскрывается чуть меньше половины всех совершенных правонарушений. По раскрываемости преступлений Кубань также стоит на третьей строчке рейтинга с результатом 17,9 тыс. преступлений. Дон по этим показателям занимает 10 место с результатом 14,2 тыс.