Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Роналду заявил о желании увидеть Месси в чемпионате Италии 15:43, Спорт Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 15:40, РБК и Barilla Идея по инвестированию: что делать с токеном VIBE 15:38, Крипто Наблюдатели ОБСЕ отметили отсутствие нарушений на выборах в Армении 15:34, Политика Кабмин расширил список включенных в программу госгарантий заболеваний 15:26, Общество Идеи и предметы искусства ресторатора Александра Орлова 15:25, Стиль Медведев расширил список жизненно важных лекарств на 36 позиций 15:24, Общество Глава РФПИ оценил доходы бюджета от соглашения ОПЕК+ в 6 трлн руб. 15:22, Финансы Суд отстранил Вадима Варшавского от управления РЭМЗ 15:22  Как будут праздновать Рождество в Москве 15:17, РБК и Путешествие в Рождество Летевший в Уфу самолет вынужденно сел в Екатеринбурге 15:16, Общество Как накопить деньги: 11 базовых правил 15:10, Pink Домодедово получил тягач на базе танка Т-72 для эвакуации самолетов 15:09, Технологии и медиа Правительство запретило продавать «Боярышник» дешевле алкоголя 15:06, Экономика Место под елкой: что будет с криптовалютами под Новый год 15:00, РБК и EXMO 10 квартир для миллиардеров на Бульварном кольце 14:56, Недвижимость Минтранс предложил не досматривать ручную кладь пассажиров при пересадке 14:55, Общество Додона в пятый раз отстранили от обязанностей президента 14:55, Политика 10 квартир для миллиардеров на Бульварном кольце 14:52, Недвижимость Сенцова решили перевести из медчасти в отряд колонии 14:50, Общество Что будет с курсом биткоина в ближайшие недели 14:42, Крипто Дон оказался в середине рейтинга по отсутствию вредных привычек в 2018г. 14:38  Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 14:32, РБК и Thomson Reuters «Адмиралтейские верфи» назвали причину пожара на ледоколе 14:32, Общество В Германии из-за забастовки железнодорожников остановились поезда 14:31, Общество Глава ОСК оценил стоимость диверсификации в ₽99 млрд 14:28, Политика Прокуратура подтвердила проверку поставщика продуктов для Росгвардии 14:27, Общество Совет ЕС ввел санкции против главы ЛНР и еще восьми человек 14:26, Политика
В ЮФО сменился руководитель Агентства стратегических инициатив
Ростов-на-Дону, 04 авг 2016, 16:04
0
В ЮФО сменился руководитель Агентства стратегических инициатив
В АСИ нашли замену Александру Хуруджи, который попросил уволить его с занимаемого поста
Фото: Фото с личной страницы Евгения Дорошенко в социальной сети Facebook.com

В ЮФО назначен новый руководитель Агентства стратегических инициатив, об этом РБК ЮГ рассказали в пресс-службе АСИ.

По словам представителя агентства, новым руководителем станет Евгений Дорошенко. Известно, что он является депутатом Законодательной думы Томской области от партии «Единая Россия» и возглавляет региональный комитет по молодежной политике. 

По данным «СПАРК», Евгений Дорошенко состоит во всероссийской общественной организации «Единое молодежное парламентское движение РФ», а также в томском региональном отделении общественной организации «Молодая гвардия Единой России». Кроме того, он занимался вопросами экологии в составе региональной общественной организации «Томская единая молодежная ассоциация».

Напомним, несколько лет представительство АСИ в ЮФО возглавлял бизнесмен, акционер ООО «Энергия» Александр Хуруджи. Однако из-за возбужденного против него уголовного дела в конце 2015 г. он был помещен в СИЗО, где находится до сих пор.

В начале июля 2016 г. Александр Хуруджи написал открытое письмо к предпринимателям Ростовской области, в котором объявил о своем намерении покинуть занимаемый пост. Он планировал уволиться или перейти на другую работу в АСИ, не связанную с донским регионом.

«Понимая, что активность работы АСИ в регионе с момента моего ареста упала, для недопущения спекуляций на эту тему и разрушения созданного таким трудом диалога бизнеса и власти, принял непростое решение: направить заявление о переводе на другую работу без привязки к региону, либо увольнение в адрес руководителя АСИ», — объяснил свое решение Хуруджи.

Напомним, в 2016 г. Ростовская область не попала в ТОП-20 ежегодного рейтинга АСИ, в который были включены российские регионы по состоянию инвестиционного климата. Из всех регионов ЮФО в двадцатку вошел только краснодарский край, который занял 7 строчку.

АСИ — автономная некоммерческая организация, созданная правительством России для улучшения предпринимательской среды в стране. АСИ призвано содействовать реализации наиболее перспективных бизнес-проектов, оказывая им не только административную, но и финансовую поддержку.