Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
В Диснейленде Парижа началась паника из-за шума неисправного эскалатора Общество, 03:01 The Times узнала о подготовке британскими министрами заговора против Мэй Политика, 03:01 В Москве полицейского задержали за вымогательство и участие в ОПГ Общество, 02:16 Команда Порошенко отвергла сообщения об уголовном преследовании в США Политика, 01:38 Более 1,5 тыс. демонстрантов в Белграде потребовали отставки президента Политика, 01:28 СМИ сообщили об отравлении боевиками газом 21 человека в Сирии Общество, 01:03 После нападения на две деревни в Мали погибли 134 человека Общество, 00:25 Правозащитники подали иск против Минюста США из-за доклада Мюллера Политика, 23 мар, 23:56 Посольство заявило о 4 россиянах на борту сломавшегося у Норвегии лайнера Общество, 23 мар, 23:49 Суд счел незаконным решение КПРФ передать мандат Грудинину «вне очереди» Политика, 23 мар, 23:20 Организаторы заявили об 1 млн участников марша за референдум по Brexit Общество, 23 мар, 23:15 Турция расследует отчет JP Morgan о вложениях в лиру Финансы, 23 мар, 22:52 Генпрокурор США не стал сразу публиковать доклад Мюллера Политика, 23 мар, 22:21 «Зенит» потерпел крупное поражение в товарищеском матче Спорт, 23 мар, 22:11
Ростов-на-Дону ,  
0 
В ЮФО сменился руководитель Агентства стратегических инициатив
В АСИ нашли замену Александру Хуруджи, который попросил уволить его с занимаемого поста
Фото: Фото с личной страницы Евгения Дорошенко в социальной сети Facebook.com

В ЮФО назначен новый руководитель Агентства стратегических инициатив, об этом РБК ЮГ рассказали в пресс-службе АСИ.

По словам представителя агентства, новым руководителем станет Евгений Дорошенко. Известно, что он является депутатом Законодательной думы Томской области от партии «Единая Россия» и возглавляет региональный комитет по молодежной политике. 

По данным «СПАРК», Евгений Дорошенко состоит во всероссийской общественной организации «Единое молодежное парламентское движение РФ», а также в томском региональном отделении общественной организации «Молодая гвардия Единой России». Кроме того, он занимался вопросами экологии в составе региональной общественной организации «Томская единая молодежная ассоциация».

Напомним, несколько лет представительство АСИ в ЮФО возглавлял бизнесмен, акционер ООО «Энергия» Александр Хуруджи. Однако из-за возбужденного против него уголовного дела в конце 2015 г. он был помещен в СИЗО, где находится до сих пор.

В начале июля 2016 г. Александр Хуруджи написал открытое письмо к предпринимателям Ростовской области, в котором объявил о своем намерении покинуть занимаемый пост. Он планировал уволиться или перейти на другую работу в АСИ, не связанную с донским регионом.

«Понимая, что активность работы АСИ в регионе с момента моего ареста упала, для недопущения спекуляций на эту тему и разрушения созданного таким трудом диалога бизнеса и власти, принял непростое решение: направить заявление о переводе на другую работу без привязки к региону, либо увольнение в адрес руководителя АСИ», — объяснил свое решение Хуруджи.

Напомним, в 2016 г. Ростовская область не попала в ТОП-20 ежегодного рейтинга АСИ, в который были включены российские регионы по состоянию инвестиционного климата. Из всех регионов ЮФО в двадцатку вошел только краснодарский край, который занял 7 строчку.

АСИ — автономная некоммерческая организация, созданная правительством России для улучшения предпринимательской среды в стране. АСИ призвано содействовать реализации наиболее перспективных бизнес-проектов, оказывая им не только административную, но и финансовую поддержку.