Перейти к основному контенту
Ростов-на-Дону ,  
0 

Эксперты оценили проект нового микрорайона на ул.Вересаева в Ростове

В начале августа в Ростове прошли общественные слушания по проекту строительства микрорайона в Пролетарском районе донской столицы
Эксперты оценили проект нового микрорайона на ул.Вересаева в Ростове

Группа компаний «ЮгСтройИнвест» представила к реализации очередной масштабный проект. В донской столице застройщик планирует возвести новый жилой комплекс на участке площадью около 36 га, расположенном рядом с Александровской рощей, в границах между улицами Вересаева и Берберовской.
Проект нового микрорайона «ЮСИ» представила на общественных слушаниях, которые прошли в городском департаменте архитектуры и градостроительства. В них участвовали главный архитектор города Роман Илюгин, представители администрации Ростова, разработчики проекта, активные горожане, приглашенные участники публичных слушаний.

Ростовчане имели возможность заранее ознакомиться с проектом: он был представлен в фойе Донской государственной публичной библиотеки и департаменте градостроительства Ростова.

По словам специалиста ООО «Проектный институт архитектуры и строительства», главного архитектора проекта Елена Парчелли, на территории будут построены все необходимые социальные объекты: детские сады, школа, поликлиника, физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном, дом быта. Предусмотрены также территории для занятий спортом и спокойного отдыха.

Роман Илюгин заявил, что проект планировки участка в районе улиц Вересаева-Берберовской слушания прошел.
«Слушания состоялись», — сказал главный архитектор Ростова-на-Дону, общаясь после мероприятия с журналистами.

В свою очередь, директор «ЮгСтройИнвенст-Дон» Игорь Папко рассказал, что проект полностью соответствует требованиям регионального законодательства в сфере строительства.

«Строительная отрасль меняется в соответствии с требованиями времени. Разрабатываются новые нормы, планировки, появляются новые типовые проекты. Мы над этим также работаем и держим руку на пульсе. Однако тренды, которые диктует современная строительная мода, зачастую оказываются не жизнеспособны в регионах. То, что проходит на «ура» в столице, до регионов доходит с опозданием или не доходит вообще. К примеру, большие квартиры, востребованные в мегаполисах, не популярны в регионах, так как у людей просто нет средств на их покупку и содержание.

Не нужно забывать и то, что сегодня все новые нормы преподносятся в художественной подаче. А теперь представьте, что будет, если эти проекты, где, зачастую не учитываются многие нюансы, будут реализованы. Они просто не смогут пройти ряд экспертиз, так как сильно оторваны от жизни. Если же подобный проект доработать в соответствии со всеми действующими нормативами, то он лишится всего лоска, всей вычурности», — заявил он.

Папко также отметил, что компания-застройщик поддерживает изменения в строительном законодательстве, однако считает, что к ним должны быть готовы и государственные экспертизы, и обычные люди.

«За разъяснениями по теме «стандартного жилья» неоднократно были направлены запросы в Минстрой, и многочисленные ответы нас убедили в правильности выбранной компанией стратегией работы в регионах. В частности было сказано, что положение нормативного документа по увеличению доли комфорта могут носить лишь рекомендательный характер, а обязательными для применения являются требования минимально необходимые для обеспечения безопасности, в том числе требования включенные в Перечень национальных стандартов и сводов правил на основе которых проектируются микрорайоны», — добавил он.

Представитель «ЮгСтройИнвест» также рассказал о том, что компания реализует проекты «не только максимально комфортные, но и, в то же время, учитывающие требования надзорных органов». Кроме того, по его словам, жилье должно быть доступно для большинства жителей регионов.

«Таков и проект планировки участка рядом с Александровской рощей. Он полностью соответствует всем строительным нормам, которые диктует региональное и федеральное законодательство. Это его окончательная версия, в будущем не придутся его переделывать, он изначально создавался с применением действующих законодательных стандартов», — отметил Папко.

Ранее РБК Ростов сообщал о том, что часть квартир в новостройках «ЮСИ» передаст обманутым дольщикам. Это обязательное условие регионального законодательства.

Положительное заключение проекту дал и член союз архитекторов России, почетный архитектор РФ Владимир Гейер.

«Проект планировки я изучил, он выполнен грамотно, с соблюдением всех установленных норм. К сожалению, я не принимаю решений одобрить или отклонить, но могу сказать, что все представленная документация выполнена добротно, никакие законодательные нормы не нарушены. Детскими садами, школами, парковками микрорайон обеспечен», — подчеркнул он.

Как пояснили в компании, разнообразная инфраструктура нового микрорайона не повлияет на удорожание квадратных метров. Согласно данным Росреестра, по состоянию на 1 августа 2018 года компания занимает четвертое место в России по объемам текущего строительства.

СберПро Исследование

Самые востребованные цифровые профессии
в России сегодня

СберПро Интересное

Трудности найма.
Как подбирают 
и удерживают производственный персонал

СберПро АПК

Как российские производители ищут путь к сердцу потребителя

СберПро Промышленность

Тренды производства 
и торговли минеральными удобрениями

СберПро Интересное

Технологии рекламы. Как за два года изменились цифровые коммуникации

СберПро Бизнес

На стороне бизнеса: дискуссионный проект о трендах и стратегиях развития в новой реальности

СберПро Промышленность

Живой организм. 
Кто и зачем развивает биотехнологии 
в России

СберПро Интересное

Четыре кита цифровизации. 
На что делают ставку компании-лидеры

СберПро Интересное

Фактор успеха. 
От чего зависят результаты цифровой трансформации

СберПро Главное

Кейсы лидеров бизнеса. Мнение ведущих экспертов. Актуальные тренды 
в отраслях экономики

Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 20 июля
EUR ЦБ: 96,04 (-0,06)
Инвестиции, 19 июл, 17:32
Курс доллара на 20 июля
USD ЦБ: 88,02 (+0,15)
Инвестиции, 19 июл, 17:32
Все новости Ростов-на-Дону
Вернувшегося с Украины грузина допросили по делу о попытке госпереворота Политика, 18:44
Во Франции из продажи отозвали бутылки с символикой ОИ из-за химиката Спорт, 18:32
Nestle обвинили в продаже воды с фекальными бактериями Бизнес, 18:28
Австралиец Пиастри впервые в карьере выиграл этап «Формулы-1» Спорт, 18:23
В Звенигороде задержали мужчину, снесшего кувалдой голову Сталина с бюста Общество, 18:10
США и Великобритания нанесли четыре удара по Йемену Политика, 18:07
Искусственный страх: чем нейросети пугают сотрудников РБК и Millennium, 18:06
Онлайн-курс Digital MBA от РБК
Объединили экспертизу профессоров MBA из Гарварда, MIT, INSEAD и опыт передовых ИТ-компаний
Оставить заявку
Путин заверил Асада в поддержке правительства Сирии Политика, 17:54
NYT узнала, что Байден считает Обаму «кукловодом» кампании против себя Политика, 17:43
При стрельбе на вечеринке в Филадельфии погибли три человека Общество, 17:27
Автора книги о Путине в ФРГ наказали после обвинений в гонораре из России Общество, 17:04
Отельер рассказал о схеме мошенничества с «чиновником из АП» Бизнес, 16:59
Надаль проиграл в своем первом за два года финале на турнире ATP Спорт, 16:56
WSJ узнала о политических амбициях Такера Карлсона Политика, 16:41