Перейти к основному контенту
Ростов-на-Дону ,  
0 

Кто хочет стать губернатором Ростовской области

Фото: Александр Гальперин / РИА Новости
Фото: Александр Гальперин / РИА Новости

Основные кандидаты

13 сентября в Ростовской области пройдут выборы на пост губернатора. Всего на данный момент зарегистрировано пять кандидатов.

Ростовское региональное отделение политической партии «Патриоты России» выдвинуло на выборы Владимира Башкатова, генерального директора «Инновационной сервисной компании». Ранее кандидат не участвовал в столь крупных выборах и вообще не был заметен на политической арене Ростовской области.

Кандидатом от ЛДПР станет Петр Пятибратов. С 2019 года он занимает должность координатора регионального отделения партии по Ростовской области.

Ростовское отделение КПРФ выдвинуло в качестве кандидата на предстоящие губернаторские выборы депутата Заксобрания и руководителя партийной фракции Евгения Бессонова. Депутат Гордумы Ростова Алексей Лященко будет участвовать в выборах от «Справедливой России».

Кроме того, в выборах примет участие действующий губернатор Ростовской области Василий Голубев. Как ранее сообщал РБК Ростов, ранее его поддержал в этом президент России Владимир Путин, а также региональное отделение «Единой России».

Кому нужны выборы

Опрошенные РБК Ростов эксперты говорят о том, что итог предстоящих выборов и победу на них действующего главы региона Василия Голубева предсказать достаточно несложно.

Программа развития РБК Pro Освойте 52 навыка за год
Программа развития — удобный инструмент непрерывного обучения новым навыкам для успешной карьеры

«На предстоящих губернаторских выборах никто, кроме Василия Голубева, не настроен бороться за победу. Причем в это понятие входит не только победа в первом туре, но и высокий процент проголосовавших «за» при достаточно высокой явке. Остальные кандидаты или используют губернаторские выборы для раскрутки себя и своих партийных брендов в преддверии парламентских выборов, или просто выполняют роль статистов», — считает политтехнолог, руководитель ростовского отделения клуба 4 ноября Сергей Смирнов.

Политолог Александр Джадов говорит о том, что судить о серьезности намерений кандидатов будет возможно после того, как кампания перейдет в активную стадию.

«Это покажет непосредственно избирательная кампания и интенсивность работы кандидатов. Сейчас будет много пересечений с муниципальными выборами и может возникнуть определенная синергия. Тогда будет видно, какая из политических сил действительно заявляет о серьезности намерений», — отметил он.

При этом оба эксперта отмечают важность поддержки Владимиром Путиным действующего губернатора Ростовской области. Однако, по словам Сергея Смирнова, одного одобрения главы государства для победы уже недостаточно.

«Рейтинг Владимира Путина по-прежнему высок, но он все хуже передается другим политикам. Поэтому в последние годы поддержка президента уже не является достаточным условием победы губернаторских выборах, но по-прежнему является одним из необходимых условий этой победы. При этом, что кандидат и его предвыборный штаб должны сами работать постоянно, а не только последние два-три месяца перед днем голосования», — отметил он.

Депутаты Заксобрания Ростовской области в ходе очередного заседания определили 13 сентября 2020 года единым днем голосования на территории
региона. В этот день состоятся выборы губернатора области и довыборы депутатов Заксобрания по Каменск-Шахтинскому одномандатному избирательному округу № 5 и Целинскому одномандатному избирательному округу № 17.

Предыдущее голосование по выбору главы донского региона прошло 13 сентября 2015 года, явка составила 48,47%.Тогда 78,21% голосов набрал Василий Голубев, Николай Коломейцев (КПРФ) занял второе место по количеству голосов — 11,66% и Михаил Емельянов от «Справедливой России» набрал 5,03%.

Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 23 февраля
EUR ЦБ: 100,44 (+0,55)
Инвестиции, 22 фев, 16:42
Курс доллара на 23 февраля
USD ЦБ: 92,75 (+0,31)
Инвестиции, 22 фев, 16:42
Все новости Ростов-на-Дону
G7 пообещала меры по снижению доходов России от экспорта энергоресурсов Политика, 21:32
Хачанов оценил свой титул на турнире ATP в Дохе Спорт, 21:25
Президент Швейцарии не увидела угрозы нападения в ближайшие полгода Политика, 21:22
На границе России и Казахстана встали в пробке 280 грузовиков Общество, 21:19
Над Белгородской областью сбили второй за день беспилотник Политика, 21:00
Мэр Донецка сообщил о повреждении жилых домов и ресторана при обстреле Политика, 20:45
Арбенина заявила о беззаконии из-за замены ее концерта чирлидершами Общество, 20:44
Объясняем, что значат новости
Вечерняя рассылка РБК
Подписаться
Перехваченный истребителями в США аэростат оказался любительским Политика, 20:33
«Барселона» впервые с сентября разгромила соперника в чемпионате Испании Спорт, 20:31
Россиянка упустила победу в первом в карьере финале турнира WTA Спорт, 20:24
В ЕС назвали сроки подготовки к переговорам о вступлении Украины Политика, 20:17
Умная планировка: что это такое и почему актуально для любой квартиры РБК и ПИК, 20:11
Баффет сравнил рынок с казино в ежегодном послании акционерам Berkshire Инвестиции, 20:07
Карен Хачанов выиграл шестой турнир ATP в карьере Спорт, 20:03