Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Россияне назвали самую бесполезную бытовую технику Общество, 09:37 «Ведомости» узнали о предложении изменить налоговый режим для холдингов Бизнес, 09:35 Партия Трюдо победила на парламентских выборах в Канаде Политика, 09:30 Короткий метр: почему девелоперы сокращают площади элитных квартир РБК и Элитная недвижимость, 09:28 Безотходная экономика: мода или необходимость Зеленая экономика, 09:21  McDonald's, ОФЗ, X5 Retail: за какими котировками следить сегодня Quote, 09:17 Император Японии объявил о восшествии на престол Политика, 09:12 Страна «разливаек»: как нужно трансформировать алкорынок РФ. Часть 2 Pro, 09:08 Forbes сообщил о росте состояния миллиардера Богуславского на $600 млн Бизнес, 09:04 Что делать, если работа с документами отнимает кучу времени. Карточки РБК и Xerox, 08:59 Российская компания назвала сроки выпуска многоразовой ракеты Технологии и медиа, 08:51 Спонтанное автопутешествие: с кем, куда и что взять с собой РБК и Subaru, 08:29 Мать осужденной в России за гашиш израильтянки выпустила видеообращение Общество, 08:11 Тарасенко вышел на девятое место в истории «Сент-Луиса» по очкам в НХЛ Спорт, 08:06
ЮГАГРО ,  
0 
Итальянская ZACMI вложится в строительство двух консервных заводов в РО
Итальянская компания Zanichelli MECCANICA SPA (ZACMI) и «Семикаракорский консервный завод ИТ.» подтвердили намерение построить в Ростовской области два новых завода по переработке овощной продукции.
Фото: crimea-news.com

«Семикаракорский консервный завод ИТ.» и итальянская компания Zanichelli MECCANICA SPA (ZACMI) построят в Семикаракорском и Волгодонском районах Ростовской области заводы по производству консервированной плодоовощной продукции и по производству очищенных помидоров, томатной пасты и крэша, сообщили в региональном правительстве. Меморандум о сотрудничестве был подписан в январе 2015г. в рамках выставки-ярмарки «Зеленая неделя» в Берлине.

Оба предприятия должны быть запущены к 2019г. Общий объем инвестиций — 80 млн евро. На производстве планируется занять до 400 человек. На первом этапе инвесторы планируют в течение 2016г. начать строительство завода в Семикаракорском районе производственной мощностью 60 млн условных банок в год и 10 тыс. тонн замороженных овощей в год. Информация о втором заводе в Волгодонском районе пока не разглашается.

Сообщается, что на данный момент по инвестпроектам завершены разработка предпроектной документации, бизнес-плана и ряд других подготовительных действий. Как пояснили агентству в Минсельхозпроде Ростовской области, итальянский инвестор, специализирующийся на производстве технологических линий по переработке овощей, займется поставкой на новые предприятия специализированного оборудования и в целом оснащением производств.

«После выхода предприятий на проектную мощность компания станет одним из крупнейших в Ростовской области производителем консервной плодоовощной продукции, рассчитанной на российский рынок», - отметил министр сельского хозяйства области Константин Рачаловский.

Как ранее заявлял министр, развитие овощепереработки и овощехранения — одна из основных задач для агропромышленного комплекса региона до 2030г. с учетом курса на импортозамещение и обеспечение продовольственной независимости. По его словам, регион ежегодно субсидирует развитие на Дону мелиоративной системы, площадь орошения ежегодно увеличивается на 3-5 тыс. га. Таким образом возможности региона по выращиванию овощей значительны.

Ростовская область ежегодно производит до 700 тыс. тонн овощей, что отвечает годовой потребности населения региона. Однако это «летние» сорта, которые к тому же по большей части уходят на продажу в другие регионы РФ. В итоге большую часть года Ростовская область вынуждена закупать иностранные овощи.

Проблемы развития АПК на юге РФ будут обсуждаться на Международной агропромышленной выставке "ЮГАГРО", которая пройдет 24 - 27 ноября 2015г. в ВКК "Экспоград Юг" (Краснодар). ИА "РБК-Юг" выступает официальным информационным интернет-партнером мероприятия.

 

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК