Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Трансфер футболиста испанского клуба в «Краснодар» сорвался 13:01, Спорт Гройсман попросит Порошенко присвоить Усику звание Героя Украины 12:41, Общество Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 12:29, РБК и Сбербанк Пользователи пожаловались на сбой в работе Telegram 12:25, Технологии и медиа Организаторы Олимпиады-2020 в Токио утвердили имя талисмана 12:07, Спорт СМИ сообщили об увеличении стоимости для Японии комплексов ПРО США 12:04, Политика Неизвестные беспилотники дважды атаковали российскую авиабазу Хмеймим 11:51, Политика Умер участвовавший в операции по задержанию Чикатило офицер милиции 11:33, Общество В Волгоградской области в результате ДТП погибли пять человек 11:14, Общество Главный тренер «Зенита» рассказал о «сложностях» в связи с ЧМ-2018 11:10, Спорт В Федерации бокса назвали слова Порошенко о победе Усика «идиотизмом» 10:59, Общество СК возбудил дело после гибели пяти человек при ДТП в Свердловской области 10:41, Общество Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 10:30, РБК и Sony Bravia Премьер Бельгии призвал ЕС не навязывать свои ценности Турции и России 10:27, Общество Реальные зарплаты в Белоруссии превысили российские 10:20, Экономика В Амурской области из-за паводка упал строительный кран 10:03, Общество Falcon 9 успешно вывела канадский спутник на орбиту 09:51, Технологии и медиа На город Шанхай обрушился тайфун «Ампил» 09:34, Общество Израиль эвакуировал из Сирии членов «Белых касок» 09:05, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 08:58, РБК и Сбербанк СМИ узнали о согласии властей Аргентины на строительство военных баз США 08:53, Политика В Японии назвали имена талисманов Олимпиады и Паралимпиады 2020 года 08:42, Общество Забаррикадировавшийся в супермаркете США мужчина убил женщину 07:55, Общество Боксер Гассиев пообещал стать сильнее после поражения от украинца Усика 07:08, Общество Лондон пригрозил оставить ЕС без выплаты «отступных» по Brexit 07:01, Политика Убившему пять журналистов в США предъявили обвинения по 23 пунктам 06:34, Общество Технологический скачок: когда роботы отнимут рабочие места у людей 06:00, Партнерский материал Актера из «Отступников» и «Трансформеров» обвинили в нападении на женщину 05:57, Общество
Итальянская ZACMI вложится в строительство двух консервных заводов в РО
ЮГАГРО, 04 сен 2015, 14:13
0
Итальянская ZACMI вложится в строительство двух консервных заводов в РО
Итальянская компания Zanichelli MECCANICA SPA (ZACMI) и «Семикаракорский консервный завод ИТ.» подтвердили намерение построить в Ростовской области два новых завода по переработке овощной продукции.
Фото: crimea-news.com

«Семикаракорский консервный завод ИТ.» и итальянская компания Zanichelli MECCANICA SPA (ZACMI) построят в Семикаракорском и Волгодонском районах Ростовской области заводы по производству консервированной плодоовощной продукции и по производству очищенных помидоров, томатной пасты и крэша, сообщили в региональном правительстве. Меморандум о сотрудничестве был подписан в январе 2015г. в рамках выставки-ярмарки «Зеленая неделя» в Берлине.

Оба предприятия должны быть запущены к 2019г. Общий объем инвестиций — 80 млн евро. На производстве планируется занять до 400 человек. На первом этапе инвесторы планируют в течение 2016г. начать строительство завода в Семикаракорском районе производственной мощностью 60 млн условных банок в год и 10 тыс. тонн замороженных овощей в год. Информация о втором заводе в Волгодонском районе пока не разглашается.

Сообщается, что на данный момент по инвестпроектам завершены разработка предпроектной документации, бизнес-плана и ряд других подготовительных действий. Как пояснили агентству в Минсельхозпроде Ростовской области, итальянский инвестор, специализирующийся на производстве технологических линий по переработке овощей, займется поставкой на новые предприятия специализированного оборудования и в целом оснащением производств.

«После выхода предприятий на проектную мощность компания станет одним из крупнейших в Ростовской области производителем консервной плодоовощной продукции, рассчитанной на российский рынок», - отметил министр сельского хозяйства области Константин Рачаловский.

Как ранее заявлял министр, развитие овощепереработки и овощехранения — одна из основных задач для агропромышленного комплекса региона до 2030г. с учетом курса на импортозамещение и обеспечение продовольственной независимости. По его словам, регион ежегодно субсидирует развитие на Дону мелиоративной системы, площадь орошения ежегодно увеличивается на 3-5 тыс. га. Таким образом возможности региона по выращиванию овощей значительны.

Ростовская область ежегодно производит до 700 тыс. тонн овощей, что отвечает годовой потребности населения региона. Однако это «летние» сорта, которые к тому же по большей части уходят на продажу в другие регионы РФ. В итоге большую часть года Ростовская область вынуждена закупать иностранные овощи.

Проблемы развития АПК на юге РФ будут обсуждаться на Международной агропромышленной выставке "ЮГАГРО", которая пройдет 24 - 27 ноября 2015г. в ВКК "Экспоград Юг" (Краснодар). ИА "РБК-Юг" выступает официальным информационным интернет-партнером мероприятия.