Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
ВЭБ отказался от размещения панда-бондов Финансы, 07:43 Хоккеист умер во время матча в Новосибирске Общество, 07:31 Роспотребнадзор предупредил россиян о вспышке желтой лихорадки в Бразилии Общество, 07:28 Кремль ввел единые «политические» KPI для себя и регионов Политика, 07:00 Замглавы Сибирского отделения РАН арестовали по делу о растрате Общество, 06:59 В Сирии задержан озвучивший десятки видеороликов ИГ боевик Политика, 06:55 В Швейцарии сошел с рельсов поезд из Германии Общество, 06:02 Экс-глава ФБР сообщил о недоверии Трампа своей разведке из-за слов Путина Политика, 06:01 Reuters сообщил о блокировке США сотрудничества ИКАО с КНДР Политика, 05:34 Глава «Техмаша» анонсировал разработку «умных взрывателей» для РСЗО Политика, 04:49 Британия заявила об усилении позиций в Арктике для защиты НАТО от России Политика, 04:46 Российские инженеры разработают космическую яхту для туристов Общество, 04:30 Десятки тысяч цыплят сгорели при пожаре на птицеферме в Японии Общество, 03:53 СМИ сообщили об отказе от SSJ100 его единственного эксплуатанта в Европе Бизнес, 03:42
ЮГАГРО ,  
0 
Итальянская ZACMI вложится в строительство двух консервных заводов в РО
Итальянская компания Zanichelli MECCANICA SPA (ZACMI) и «Семикаракорский консервный завод ИТ.» подтвердили намерение построить в Ростовской области два новых завода по переработке овощной продукции.
Фото: crimea-news.com

«Семикаракорский консервный завод ИТ.» и итальянская компания Zanichelli MECCANICA SPA (ZACMI) построят в Семикаракорском и Волгодонском районах Ростовской области заводы по производству консервированной плодоовощной продукции и по производству очищенных помидоров, томатной пасты и крэша, сообщили в региональном правительстве. Меморандум о сотрудничестве был подписан в январе 2015г. в рамках выставки-ярмарки «Зеленая неделя» в Берлине.

Оба предприятия должны быть запущены к 2019г. Общий объем инвестиций — 80 млн евро. На производстве планируется занять до 400 человек. На первом этапе инвесторы планируют в течение 2016г. начать строительство завода в Семикаракорском районе производственной мощностью 60 млн условных банок в год и 10 тыс. тонн замороженных овощей в год. Информация о втором заводе в Волгодонском районе пока не разглашается.

Сообщается, что на данный момент по инвестпроектам завершены разработка предпроектной документации, бизнес-плана и ряд других подготовительных действий. Как пояснили агентству в Минсельхозпроде Ростовской области, итальянский инвестор, специализирующийся на производстве технологических линий по переработке овощей, займется поставкой на новые предприятия специализированного оборудования и в целом оснащением производств.

«После выхода предприятий на проектную мощность компания станет одним из крупнейших в Ростовской области производителем консервной плодоовощной продукции, рассчитанной на российский рынок», - отметил министр сельского хозяйства области Константин Рачаловский.

Как ранее заявлял министр, развитие овощепереработки и овощехранения — одна из основных задач для агропромышленного комплекса региона до 2030г. с учетом курса на импортозамещение и обеспечение продовольственной независимости. По его словам, регион ежегодно субсидирует развитие на Дону мелиоративной системы, площадь орошения ежегодно увеличивается на 3-5 тыс. га. Таким образом возможности региона по выращиванию овощей значительны.

Ростовская область ежегодно производит до 700 тыс. тонн овощей, что отвечает годовой потребности населения региона. Однако это «летние» сорта, которые к тому же по большей части уходят на продажу в другие регионы РФ. В итоге большую часть года Ростовская область вынуждена закупать иностранные овощи.

Проблемы развития АПК на юге РФ будут обсуждаться на Международной агропромышленной выставке "ЮГАГРО", которая пройдет 24 - 27 ноября 2015г. в ВКК "Экспоград Юг" (Краснодар). ИА "РБК-Юг" выступает официальным информационным интернет-партнером мероприятия.