Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Как ядерная медицина лечит рак без хирургии «РБК Стиль» и «Росатом», 23:23 В Словакии ввели комендантский час до 1 ноября из-за коронавируса Общество, 23:13 Кремль заявил о надежде на продление СНВ-3 и устранение разногласий Политика, 23:10 В Москве за сутки умерли 62 человека с коронавирусом Общество, 23:06 Муфтий Дамаска погиб при взрыве машины Общество, 22:54 Минздрав принял меры для покрытия дефицита препарата против рака Общество, 22:45 Путин фразой «меня не колышет» раскрыл отношение к нападкам Запада Политика, 22:41 Взыскательные и капризные: аренда бизнес-джетов и сарафанное радио РБК и Райффайзенбанк, 22:40 «Гедеон Рихтер» остановила поставки лекарств из-за проблем с маркировкой Бизнес, 22:25 Путин прокомментировал возможность остаться на посту после 2024 года Политика, 22:06 Путин назвал Армению и Азербайджан равными партнерами России Политика, 22:00 Как облегчить боль: 10 способов помочь себе Совместный проект, 21:59 Финская Huhtamaki отказалась разместить производство на Урале на ₽850 млн Бизнес, 21:54 УЕФА вынес выговор «Карабаху» за воинское приветствие на игре Лиги Европы Спорт, 21:50
Ростов-на-Дону ,  
0 

Фигуранты дела о ростовской «Telegram-революции» получили 13 лет колонии

Фото:Елена Колмыкова
Фото: Елена Колмыкова

Ростовский областной суд приговорил фигурантов дела о «Telegram-революции» в Ростове к совокупным 13 годам лишения свободы в колонии строгого режима, еще один получил условный срок. Их обвиняли в покушении на организацию массовых беспорядков и участии в них (ч. 3 ст. 30, ч. 1 и ч. 2 ст. 212 УК РФ).

В соответствии с решением суда, Владислав Мордасов приговорен к шести годам и семи месяцам лишения свободы в колонии строгого режима, Ян Сидоров — к шести годам и шести месяцам строгого режима. Вячеслав Шашмин получил три года условно и испытательный срок в три года

По версии обвинения, Мордасов, Сидоров и Шамшин создали в сети Telegram чат, в котором обсуждали возможность свержения власти в Ростовской области. Участники чата встречались в публичных местах, по словам прокурора, для определения плана действий по организации массовых беспорядков 5 ноября 2017 года.

В указанную дату Ян Сидоров и Владислав Мордасов вышли к зданию правительства Ростовской области с плакатами, на которых было написано «Верните землю погорельцам» и «Правительство в отставку». Там они были задержаны сотрудниками полиции. Третьего фигуранта дела задержали неподалеку на одной из улиц в центре Ростова.

В ходе прений сторон прокурор потребовала реальных сроков для каждого из участников процесса. Владиславу Мордасову она запросила восемь с половиной лет лишения свободы, Яну Сидорову — восемь лет, Вячеславу Шашмину — три года.

Все трое подсудимых отрицали свою вину. Они неоднократно заявляли о том, что следствием на них оказывалось физическое и психологическое давление.