Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Полиция назвала «роковой случайностью» убийство фигуриста Тена 13:12, Общество Palmali Group пояснили ситуацию с невыплатой зарплаты морякам в Азове 13:12  Какой автомобиль выбрать для большой семьи 13:10, РБК и Volkswagen Teramont Пес с ними: зачем российские компании пускают в офис животных 13:00, Свое дело Голикова анонсировала увеличение расходов на поддержку пожилых в 20 раз 12:58, Общество ФСИН начала проверку из-за видеозаписи с пытками 12:57, Общество Центробанк лишил лицензии ростовский «Южный региональный банк» 12:54  В «Нафтогазе» отказались мириться с «Газпромом» по уже выигранному делу 12:52, Бизнес Сделать так же, но дешевле: как работает импортозамещение в Китае 12:49, РБК и Шелковый путь Россия ограничила поставки белорусских шампиньонов из-за польских грибов 12:44, Общество Москвичей предупредили о пробках в пятницу из-за дождя 12:40, Общество Пайсон прокомментировал обыски в своем кабинете по делу о госизмене 12:37, Политика Неймар определился со своим будущим в «ПСЖ» 12:33, Спорт Из-за сбоя в Шереметьево рейсы в Иркутск прилетели без багажа 12:32, Общество Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 12:27, РБК и Сбербанк Polymetal уйдет из алмазного бизнеса на фоне конкуренции с Ди Каприо 12:20, Бизнес В Ростовской области снова объявили штормовое предупреждение 12:18  Площадь лесного пожара на границе России с Финляндией выросла почти втрое 12:12, Общество Подорожает ли Cardano: монету добавила крупная биржа OKEx 12:05, Крипто Посол в США призвал «не множить саммиты» Путина и Трампа 12:03, Политика В Звездном городке сгорела баня Гагарина 12:03, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 11:59, РБК и «Шелл» В Южной Корее экс-президента приговорили еще к 8 годам тюрьмы 11:52, Политика В Амурской области осудили расплатившегося фальшивой банкнотой в ₽2 тыс. 11:44, Общество В театре назвали дату и место прощания с первой женой Высоцкого 11:39, Общество Что делает Россия, чтобы не проспать цифровую революцию 11:30, Партнерский материал
На перевозки чиновников РО за полгода потратят почти 150 млн рублей
Ростов-на-Дону, 04 дек 2014, 14:06
0
На перевозки чиновников РО за полгода потратят почти 150 млн рублей
Из бюджета Ростовской области будет направлено до 148 млн руб. на транспортное обслуживание членов регионального правительства с середины января до конца июня 2015г. Согласно документации, размещенной на портале госзакупок, победитель конкурса должен предоставить госзаказчику под эти цели 207 транспортных средств.
Фото: rostov-na-donu.ru

По условиям контракта, заказчик запрашивает 13 автомобилей класса универсал (джип), 7 микроавтобусов, 3 автобуса и 183 легковых автомобиля класса седан для перевозки членов областного правительства. Как указано в конкурсной документации, в среднем за время контракта пробег каждого автомобиля составит предположительно от 20 до 30 тыс. км.

Отметим, один из седанов, согласно условиям закупки, должен иметь наибольшую мощность (430 л.с.) и объем (4660 куб. см) двигателя, что соответствует характеристикам премиум-моделей таких брендов, как Lexus и Mersedes. Этот автомобиль также должен иметь 10 подушек безопасности, доводчики дверей, магнитолу с навигацией и возможностью проигрывать CD и DVD форматы и т.д.

Штат водителей также предоставляется исполнителем заказа. По условиям контракта для водителей предусмотрен ненормированный рабочий день, в том числе в выходные и праздники. Содержание, сервисное обслуживание, ремонт автомобилей и приобретение запчастей осуществляет также исполнитель.

Добавим, что все предыдущие подобные конкурсы выигрывало государственное унитарное автотранспортное предприятие Ростовской области (ГУ АТП РО), подведомственное областному министерству транспорта. Предприятие курирует лично министр. ГУ АТП РО регулярно закупает легковые автомобили, запчасти и прочие необходимые для функционирования автотранспортного предприятия товары и услуги. В частности, в начале сентября ГУ АТП РО объявило конкурс на поставку 18 легковых автомобилей Toyota Camry. Закупка осуществлялась на собственные средства предприятия.

Вторым постоянным участником аукционов на транспортное обслуживание правительства Ростовской области в 2014г. было Азовское ДРСУ. По данным информационной базы СПАРК, предприятие специализируется на дорожно-строительных работах в Ростовской области и других российских регионах. 79,48% в УК предприятия контролирует правительство Ростовской области. Возглавяет ГУП бывший заместитель министра транспорта Ростовской области Владимир Окунев.

Как указано на официальном портале «Азовского ДРСУ», у предприятия обширный парк автотехники, однако состоит он из автогрейдеров, мотокатков, тракторов, самосвалов и различной спецтехники. Около 200 легковых автомобилей бизнес- и премиум-класса, необходимых для перевозки членов донского правительства, в списке собственности ДРСУ не значится. Однако компания каждый раз признавалась соответствующей конкурсным условиям, хотя ни разу не выигрывала.

В ГУ АТП РО корреспонденту «РБК-Ростов» отказались сообщить, будет ли предприятие принимать участие и в нынешнем конкурсе. Указанные в сети Интернет телефоны «Азовского ДРСУ» не отвечали.