Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
В США спустили на воду две новейшие ударные атомные подлодки 00:22, Технологии и медиа Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 00:00, РБК и FW Raiffeisen В Лондоне 700 тыс. человек потребовали новый референдум по Brexit 20 окт, 23:23, Политика Берлин не продаст оружие Эр-Рияду до конца следствия по убийству Хашкаджи 20 окт, 23:18, Политика С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 20 окт, 22:33, РБК и Canon Минобороны сообщило об обнаружении фрагментов тел летчиков с Л-39 20 окт, 22:17, Общество В Томске эвакуировали 100 посетителей стриптиз-клуба из-за пожара 20 окт, 22:09, Общество Командир СОБРа управления Росгвардии погиб в ДТП под Астраханью 20 окт, 22:00, Общество Франция потребовала тщательно расследовать смерть саудовского журналиста 20 окт, 21:35, Общество Кандидата в президенты Грузии задержали на акции за легализацию конопли 20 окт, 21:24, Политика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 20 окт, 21:13, РБК и Мираторг Лидер группы «Дюна» рассказал об онкологии у себя и своей жены 20 окт, 21:06, Общество Роналду забил 400-й гол в чемпионатах Англии, Испании и Италии 20 окт, 21:01, Спорт Меркель сочла недостаточными данные по убийству саудовского журналиста 20 окт, 20:40, Политика Появилось видео с места гибели звезды украинского юмористического шоу 20 окт, 20:26, Общество СК предъявил обвинения приведшему посторонних на завод в Гатчине инженеру 20 окт, 20:09, Общество В Колумбии при крушении военного вертолета погибли четыре человека 20 окт, 20:04, Политика Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 20 окт, 19:59, РБК и Lenovo Умер бывший премьер-министр Нидерландов Вим Кок 20 окт, 19:52, Общество Летевший в Исландию лайнер экстренно сел в Канаде из-за трещины на стекле 20 окт, 19:30, Общество В РПЦ признали Константинопольского патриарха раскольником 20 окт, 19:27, Политика В полиции опровергли прохождение Росляковым подготовки по программе МВД 20 окт, 19:14, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 20 окт, 19:00, РБК и Barilla В ЛНР пригрозили сбивать украинскую авиацию у линии соприкосновения 20 окт, 18:57, Политика Денис Черышев получил травму в матче чемпионата Испании 20 окт, 18:44, Спорт На вооружение украинской армии взяли новый ракетный комплекс «Ольха» 20 окт, 18:39, Политика Путин неформально заехал к Назарбаеву после визита в Узбекистан 20 окт, 18:38, Политика Задержанный в Норвегии ИТ-советник Совфеда вернулся в Россию 20 окт, 18:25, Политика
Дело о ДТП в Ростове с участием военного "Тигра" до конца года передадут в суд
Ростов-на-Дону, 04 дек 2014, 17:41
0
Дело о ДТП в Ростове с участием военного "Тигра" до конца года передадут в суд
Завершено расследование резонансного уголовного дела о ДТП с участием военного автомобиля "Тигр" в Ростове-на-Дону, в котором погибли два человека. О деталях дела корреспонденту ИА «РБК-Ростов» рассказал адвокат потерпевших Вячеслав Соболев.
Фото: globalomsk.ru

По его словам, следствие предъявило водителю автомобиля — Александру Кондратьеву, рядовому 10-й отдельной бригады специального назначения ГРУ, дислоцированной в Краснодарском крае, обвинения по статьям «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц» и «Оставление в опасности». Остальные двое задержанных пока проходят как свидетели.

Как следует из материалов уголовного дела, 21 сентября в 4 утра наряд ППС на улице Добровольского в Ростове заметил бронированную военную машину, столкнувшуюся с автомобилем Dodge Caravan. Когда полицейские направились к месту ДТП, броневик попытался скрыться и на большой скорости проследовал по маршруту ул. Добровольского-Борко-Евдокимова-Фурмановская.

На перекрестке Фурмановской и пер. Ольховского приблизительно в 4:11 утра военный автомобиль на скорости около 100 км/ч столкнулся с KIA Rio белого цвета, в которой находились двое мужчин. Как следует из свидетельских показаний, в результате этого ДТП KIA Rio оказалась под броневиком. Попытавшись сдать назад, "Тигр" переехал автомобиль дважды, после чего свернул в пер. Ольховский, где допустил столконовение еще с четырьмя машинами, и, не справившись с управлением, врезался в кирпичный забор жилого дома.

После этого водитель и четверо его пассажиров выбрались из "Тигра" и попытались сбежать, трое из них (Александр Кондратьев, старший лейтенант Дмитрий Жильцов и гражданский Евгений Вавенков) были задержаны, рядовым Бобкову и Спирину удалось скрыться с места происшествия.

Мужчины, ехавшие в KIA Rio, погибли. Экспертиза показала, что Кондратьев находился в состоянии алкогольного опьянения.

Материалы предварительной проверки, проведенной полицией, были переданы в отдел СК по ростовскому гарнизону МО РФ. В ходе следствия выяснилось, что военные были приписаны к 10-й краснодарской бригаде ГРУ, проходившей полевые учения в Неклиновском районе Ростовской области.

По данным господина Соболева, военнослужащие покинули место базирования бригады и направились на «Тигре» на празднование Дня города в Ростов, попутно распивая спиртные напитки. В Ростове они познакомились с гражданским Вавенковым, с которым также распивали спиртное.

Сейчас уголовное дело в отношении рядового Кондратьева находится на утверждении в военной прокуратуре и в ближайший месяц будет передано в суд.