Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
На поддержку АПК в Ростовской области в 2018 году выделили 7,1 млрд руб. 09:16  Кожемяко сообщил о блокировке своего аккаунта в Instagram перед выборами 08:38, Политика Российские помидоры в 2018 году впервые стали дешевле импортных 08:32, Бизнес Начальника Свердловской железной дороги задержали по делу о взятке 08:31, Общество СМИ назвали зятя Трампа кандидатом на пост главы аппарата Белого дома 08:20, Политика Посол США назвал российские Ту-160 в Венесуэле «музейными экспонатами» 08:11, Политика На «Яндекс.Маркет» появился алкоголь 08:00, Технологии и медиа «Ведомости» узнали о закрытии типографии Дмитрия Ананьева в Подмосковье 07:44, Общество 9 способов навести порядок в мыслях и на рабочем месте 07:30, РБК, Jardin и Greenfield Из-за скандала с Siemens «Ростех» купит новые турбины на вторичном рынке 07:29, Бизнес CBS выплатила $9,5 млн заявившей о харассменте актрисе из «Правдивой лжи» 07:29, Общество Западные страны выдвинули требования к поставкам российского оружия в ЦАР 07:01, Политика Два человека погибли на крупнейшей исследовательской станции в Антарктике 06:27, Общество General Electric займется интернетом вещей: акции рванули наверх 06:21, Quote Зюганов и Жириновский попросили Путина возобновить встречи с ними 06:00, Политика Reuters сообщило о близком к рекорду числу сидящих в тюрьме журналистов 05:56, Общество Дамаск осудил принятую при невмешательстве России резолюцию Совбеза ООН 05:50, Политика Toyota отзовет в США 143 тыс. автомобилей из-за дефекта тормозной системы 05:23, Бизнес В Хабаровске в течение часа с рейсов сняли двоих пьяных дебоширов 04:55, Общество Создатель шоу «Союзмультфильма» объяснил его срыв политической ситуацией 04:39, Общество Лофт, ар-деко или неоклассика: какой ремонт сделать в квартире 04:26, РБК и Экспострой на Нахимовском Умер 30 лет работавший над программой «Время» режиссер Владимир Пролетов 04:16, Общество В США выпавшие из инкассаторской машины деньги спровоцировали ряд ДТП 04:04, Общество Евросоюз отказал Терезе Мэй в повторных переговорах о Brexit 03:27, Политика Спикер УПЦ ответил на обвинения СБУ в подготовке провокаций 03:22, Политика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 03:00, РБК и Philips WSJ сообщила об уголовном расследовании из-за инаугурации Трампа 02:46, Политика Власти Украины решили снести памятник Суворову в Киеве 02:32, Общество
Дело о ДТП в Ростове с участием военного "Тигра" до конца года передадут в суд
Ростов-на-Дону, 04 дек 2014, 17:41
0
Дело о ДТП в Ростове с участием военного "Тигра" до конца года передадут в суд
Завершено расследование резонансного уголовного дела о ДТП с участием военного автомобиля "Тигр" в Ростове-на-Дону, в котором погибли два человека. О деталях дела корреспонденту ИА «РБК-Ростов» рассказал адвокат потерпевших Вячеслав Соболев.
Фото: globalomsk.ru

По его словам, следствие предъявило водителю автомобиля — Александру Кондратьеву, рядовому 10-й отдельной бригады специального назначения ГРУ, дислоцированной в Краснодарском крае, обвинения по статьям «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц» и «Оставление в опасности». Остальные двое задержанных пока проходят как свидетели.

Как следует из материалов уголовного дела, 21 сентября в 4 утра наряд ППС на улице Добровольского в Ростове заметил бронированную военную машину, столкнувшуюся с автомобилем Dodge Caravan. Когда полицейские направились к месту ДТП, броневик попытался скрыться и на большой скорости проследовал по маршруту ул. Добровольского-Борко-Евдокимова-Фурмановская.

На перекрестке Фурмановской и пер. Ольховского приблизительно в 4:11 утра военный автомобиль на скорости около 100 км/ч столкнулся с KIA Rio белого цвета, в которой находились двое мужчин. Как следует из свидетельских показаний, в результате этого ДТП KIA Rio оказалась под броневиком. Попытавшись сдать назад, "Тигр" переехал автомобиль дважды, после чего свернул в пер. Ольховский, где допустил столконовение еще с четырьмя машинами, и, не справившись с управлением, врезался в кирпичный забор жилого дома.

После этого водитель и четверо его пассажиров выбрались из "Тигра" и попытались сбежать, трое из них (Александр Кондратьев, старший лейтенант Дмитрий Жильцов и гражданский Евгений Вавенков) были задержаны, рядовым Бобкову и Спирину удалось скрыться с места происшествия.

Мужчины, ехавшие в KIA Rio, погибли. Экспертиза показала, что Кондратьев находился в состоянии алкогольного опьянения.

Материалы предварительной проверки, проведенной полицией, были переданы в отдел СК по ростовскому гарнизону МО РФ. В ходе следствия выяснилось, что военные были приписаны к 10-й краснодарской бригаде ГРУ, проходившей полевые учения в Неклиновском районе Ростовской области.

По данным господина Соболева, военнослужащие покинули место базирования бригады и направились на «Тигре» на празднование Дня города в Ростов, попутно распивая спиртные напитки. В Ростове они познакомились с гражданским Вавенковым, с которым также распивали спиртное.

Сейчас уголовное дело в отношении рядового Кондратьева находится на утверждении в военной прокуратуре и в ближайший месяц будет передано в суд.