Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Дзюба прокомментировал победу сборной в матче над Египтом 00:26, Спорт Бывший глава Минприроды возглавит Росгеологию 00:10, Политика Эксперты назвали самый вероятный сценарий прохождения пенсионной реформы 00:01, Политика Иран отказался от участия во встрече ОПЕК+ 23 июня 19 июн, 23:58, Экономика Cамые яркие моменты матча Россия — Египет. Фоторепортаж 19 июн, 23:52, Фотогалерея  Черышева второй раз подряд признали лучшим игроком матча на ЧМ-2018 19 июн, 23:41, Спорт Колобков поздравил сборную Россию словами «на поле была команда» 19 июн, 23:40, Общество Совет ЕС одобрил увеличение стоимости шенгенских виз 19 июн, 23:35, Политика По принципу ДНК: что общего у биткоина и нефтяного рынка 19 июн, 23:30, Партнерский материал Феномен Никольской: кто зарабатывает на футбольном карнавале 19 июн, 23:15, Бизнес Тренер сборной Саудовской Аравии прокомментировал инцидент с самолетом 19 июн, 23:11, Общество Полиция Великобритании сообщила о небольшом взрыве в метро Лондона 19 июн, 23:02, Общество Путину доложили о второй победе сборной России на ЧМ 19 июн, 22:56, Политика Сборная России забила три гола Египту и выиграла второй матч на ЧМ-2018 19 июн, 22:50, Спорт «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 19 июн, 22:46, РБК и Schneider Electric Путин отметил важность поставок газа в Европу через Белоруссию 19 июн, 22:41, Политика Коалиция США отчиталась о ликвидации одного из руководителей ИГ в Сирии 19 июн, 22:36, Политика Салах отыграл один гол в матче Россия — Египет 19 июн, 22:31, Спорт Сборная России забила два гола за три минуты в ворота Египта 19 июн, 22:20, Спорт Опра Уинфри вошла в список 500 богатейших людей мира по версии Bloomberg 19 июн, 22:16, Бизнес Сборная России вышла вперед в матче с Египтом 19 июн, 22:09, Спорт СМИ узнали о заявках на стройку канала между Катаром и Саудовской Аравией 19 июн, 22:06, Политика Как сыр в масле: «Молвест» вел подготовку к импортозамещению с 2011 года 19 июн, 22:02, РБК и Сбербанк Сестра Кобзона рассказала о выписке певца из больницы 19 июн, 21:50, Общество Полиция прокомментировала сообщения о задержании Варламова в Волгограде 19 июн, 21:45, Общество Берлин и Париж выступили за создание Совета безопасности ЕС 19 июн, 21:36, Политика В Москве временно закрыли станции метро «Воробьевы горы» и «Университет» 19 июн, 21:34, Общество Роспотребнадзор рассказал о жалобах болельщиков ЧМ 19 июн, 21:24, Общество
Дело о ДТП в Ростове с участием военного "Тигра" до конца года передадут в суд
Ростов-на-Дону, 04 дек 2014, 17:41
0
Дело о ДТП в Ростове с участием военного "Тигра" до конца года передадут в суд
Завершено расследование резонансного уголовного дела о ДТП с участием военного автомобиля "Тигр" в Ростове-на-Дону, в котором погибли два человека. О деталях дела корреспонденту ИА «РБК-Ростов» рассказал адвокат потерпевших Вячеслав Соболев.
Фото: globalomsk.ru

По его словам, следствие предъявило водителю автомобиля — Александру Кондратьеву, рядовому 10-й отдельной бригады специального назначения ГРУ, дислоцированной в Краснодарском крае, обвинения по статьям «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц» и «Оставление в опасности». Остальные двое задержанных пока проходят как свидетели.

Как следует из материалов уголовного дела, 21 сентября в 4 утра наряд ППС на улице Добровольского в Ростове заметил бронированную военную машину, столкнувшуюся с автомобилем Dodge Caravan. Когда полицейские направились к месту ДТП, броневик попытался скрыться и на большой скорости проследовал по маршруту ул. Добровольского-Борко-Евдокимова-Фурмановская.

На перекрестке Фурмановской и пер. Ольховского приблизительно в 4:11 утра военный автомобиль на скорости около 100 км/ч столкнулся с KIA Rio белого цвета, в которой находились двое мужчин. Как следует из свидетельских показаний, в результате этого ДТП KIA Rio оказалась под броневиком. Попытавшись сдать назад, "Тигр" переехал автомобиль дважды, после чего свернул в пер. Ольховский, где допустил столконовение еще с четырьмя машинами, и, не справившись с управлением, врезался в кирпичный забор жилого дома.

После этого водитель и четверо его пассажиров выбрались из "Тигра" и попытались сбежать, трое из них (Александр Кондратьев, старший лейтенант Дмитрий Жильцов и гражданский Евгений Вавенков) были задержаны, рядовым Бобкову и Спирину удалось скрыться с места происшествия.

Мужчины, ехавшие в KIA Rio, погибли. Экспертиза показала, что Кондратьев находился в состоянии алкогольного опьянения.

Материалы предварительной проверки, проведенной полицией, были переданы в отдел СК по ростовскому гарнизону МО РФ. В ходе следствия выяснилось, что военные были приписаны к 10-й краснодарской бригаде ГРУ, проходившей полевые учения в Неклиновском районе Ростовской области.

По данным господина Соболева, военнослужащие покинули место базирования бригады и направились на «Тигре» на празднование Дня города в Ростов, попутно распивая спиртные напитки. В Ростове они познакомились с гражданским Вавенковым, с которым также распивали спиртное.

Сейчас уголовное дело в отношении рядового Кондратьева находится на утверждении в военной прокуратуре и в ближайший месяц будет передано в суд.