Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Суд проверит законность ареста экс-главы СКР по Москве Дрыманова 12:27, Политика G20 отложила регулирование крипторынка: новые правила изучат в октябре 12:13, Крипто Технологический скачок: когда роботы отнимут рабочие места у людей 12:10, Партнерский материал Прогнозы дня: геополитика продолжит давить на рынки акций 12:04, Quote Вексельберг получит контракт на турбины для мусоросжигательных заводов 12:02, Политика Полиция Москвы задержала подозреваемого в ограблении банка на 15 млн руб. 12:00, Общество Конкурсное производство в банке «Донинвест» продлили на 5 месяв 11:58  ЦБ притормозит рост валютных депозитов у банков 11:41, Финансы Какой автомобиль выбрать для большой семьи 11:40, РБК и Volkswagen Teramont На Волжском судоремонтном заводе из-за взрыва погибли три человека 11:39, Общество В Донбассе женщина и ребенок погибли из-за удара молнии 11:32, Общество «Ливерпуль» пропустил три гола за 25 минут на предсезонном турнире 11:30, Спорт СК задержал шестерых сотрудников ФСИН после видеозаписи с пытками 11:27, Общество Суд вернул Балакина на выборы мэра Москвы 11:19, Политика В Японии зафиксировали рекордную жару 11:17, Общество Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 11:08, РБК и Сбербанк «Ростов Арена» перейдет на содержание из федерального бюджета в 2019г. 11:04  Роспотребнадзор предупредил о вспышке желтой лихорадки в Бразилии 11:01, Общество U Network остался без токенов: проект выкупит монеты у ранних инвесторов 10:51, Крипто Как контролировать эмоции: советы бизнес-коуча 10:50, Спецпроект РБК PINK СМИ анонсировали переход футболиста сборной России в «Барселону» 10:49, Спорт Самый необычный Datsun: чем новая модель отличается от серийных машин 10:47, Авто Три истории о том, как Renault создавал коммерческие автомобили 10:45, РБК и Renault СК возбудил дело против прокуроров и судей Литвы из-за событий 1991 года 10:42, Политика В «Роскосмосе» допустили кадровые перестановки в ЦНИИмаше 10:42, Общество Цена акций UC Rusal на Московской бирже взлетела на 25% 10:37, Бизнес Российский рынок снизился слишком сильно: что будет с акциями 10:32, Quote Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 10:25, РБК и «Шелл»
Дело о ДТП в Ростове с участием военного "Тигра" до конца года передадут в суд
Ростов-на-Дону, 04 дек 2014, 17:41
0
Дело о ДТП в Ростове с участием военного "Тигра" до конца года передадут в суд
Завершено расследование резонансного уголовного дела о ДТП с участием военного автомобиля "Тигр" в Ростове-на-Дону, в котором погибли два человека. О деталях дела корреспонденту ИА «РБК-Ростов» рассказал адвокат потерпевших Вячеслав Соболев.
Фото: globalomsk.ru

По его словам, следствие предъявило водителю автомобиля — Александру Кондратьеву, рядовому 10-й отдельной бригады специального назначения ГРУ, дислоцированной в Краснодарском крае, обвинения по статьям «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц» и «Оставление в опасности». Остальные двое задержанных пока проходят как свидетели.

Как следует из материалов уголовного дела, 21 сентября в 4 утра наряд ППС на улице Добровольского в Ростове заметил бронированную военную машину, столкнувшуюся с автомобилем Dodge Caravan. Когда полицейские направились к месту ДТП, броневик попытался скрыться и на большой скорости проследовал по маршруту ул. Добровольского-Борко-Евдокимова-Фурмановская.

На перекрестке Фурмановской и пер. Ольховского приблизительно в 4:11 утра военный автомобиль на скорости около 100 км/ч столкнулся с KIA Rio белого цвета, в которой находились двое мужчин. Как следует из свидетельских показаний, в результате этого ДТП KIA Rio оказалась под броневиком. Попытавшись сдать назад, "Тигр" переехал автомобиль дважды, после чего свернул в пер. Ольховский, где допустил столконовение еще с четырьмя машинами, и, не справившись с управлением, врезался в кирпичный забор жилого дома.

После этого водитель и четверо его пассажиров выбрались из "Тигра" и попытались сбежать, трое из них (Александр Кондратьев, старший лейтенант Дмитрий Жильцов и гражданский Евгений Вавенков) были задержаны, рядовым Бобкову и Спирину удалось скрыться с места происшествия.

Мужчины, ехавшие в KIA Rio, погибли. Экспертиза показала, что Кондратьев находился в состоянии алкогольного опьянения.

Материалы предварительной проверки, проведенной полицией, были переданы в отдел СК по ростовскому гарнизону МО РФ. В ходе следствия выяснилось, что военные были приписаны к 10-й краснодарской бригаде ГРУ, проходившей полевые учения в Неклиновском районе Ростовской области.

По данным господина Соболева, военнослужащие покинули место базирования бригады и направились на «Тигре» на празднование Дня города в Ростов, попутно распивая спиртные напитки. В Ростове они познакомились с гражданским Вавенковым, с которым также распивали спиртное.

Сейчас уголовное дело в отношении рядового Кондратьева находится на утверждении в военной прокуратуре и в ближайший месяц будет передано в суд.