Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Генпрокурор США не стал сразу публиковать доклад Мюллера Политика, 22:21 «Зенит» потерпел крупное поражение в товарищеском матче Спорт, 22:11 Трамп заявил об освобождении 100% территории Сирии и Ирака от ИГ Политика, 21:52 Йоханнес Бё побил рекорд Мартена Фуркада в Кубке мира по биатлону Спорт, 21:21 Украина усилила меры безопасности на границе с Россией перед выборами Политика, 21:02 СМИ сообщили об эвакуации торговых центров в Москве из-за угрозы взрыва Общество, 20:52 Бойко не увидел нарушения закона в своей поездке в Москву Политика, 20:19 Черчесов ответил на обвинения в примитивной игре сборной России Спорт, 19:56 Отец Началовой назвал ее виновницей собственной смерти Общество, 19:26 В Норвегии объявили об эвакуации 1300 человек с круизного лайнера Общество, 19:19 Личный опыт: как открыть барбершоп и не прогореть РБК и «Билайн» Бизнес, 19:02 Кузьмина выиграла вторую гонку подряд в финале Кубка мира по биатлону Спорт, 18:56 Помпео увидел разницу в ситуации с Голанскими высотами и Крымом Политика, 18:51 Тимошенко заявила об антикоррупционном расследовании ЕС против Порошенко Политика, 18:46
Ростов-на-Дону ,  
0 
Дело о ДТП в Ростове с участием военного "Тигра" до конца года передадут в суд
Завершено расследование резонансного уголовного дела о ДТП с участием военного автомобиля "Тигр" в Ростове-на-Дону, в котором погибли два человека. О деталях дела корреспонденту ИА «РБК-Ростов» рассказал адвокат потерпевших Вячеслав Соболев.
Фото: globalomsk.ru

По его словам, следствие предъявило водителю автомобиля — Александру Кондратьеву, рядовому 10-й отдельной бригады специального назначения ГРУ, дислоцированной в Краснодарском крае, обвинения по статьям «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц» и «Оставление в опасности». Остальные двое задержанных пока проходят как свидетели.

Как следует из материалов уголовного дела, 21 сентября в 4 утра наряд ППС на улице Добровольского в Ростове заметил бронированную военную машину, столкнувшуюся с автомобилем Dodge Caravan. Когда полицейские направились к месту ДТП, броневик попытался скрыться и на большой скорости проследовал по маршруту ул. Добровольского-Борко-Евдокимова-Фурмановская.

На перекрестке Фурмановской и пер. Ольховского приблизительно в 4:11 утра военный автомобиль на скорости около 100 км/ч столкнулся с KIA Rio белого цвета, в которой находились двое мужчин. Как следует из свидетельских показаний, в результате этого ДТП KIA Rio оказалась под броневиком. Попытавшись сдать назад, "Тигр" переехал автомобиль дважды, после чего свернул в пер. Ольховский, где допустил столконовение еще с четырьмя машинами, и, не справившись с управлением, врезался в кирпичный забор жилого дома.

После этого водитель и четверо его пассажиров выбрались из "Тигра" и попытались сбежать, трое из них (Александр Кондратьев, старший лейтенант Дмитрий Жильцов и гражданский Евгений Вавенков) были задержаны, рядовым Бобкову и Спирину удалось скрыться с места происшествия.

Мужчины, ехавшие в KIA Rio, погибли. Экспертиза показала, что Кондратьев находился в состоянии алкогольного опьянения.

Материалы предварительной проверки, проведенной полицией, были переданы в отдел СК по ростовскому гарнизону МО РФ. В ходе следствия выяснилось, что военные были приписаны к 10-й краснодарской бригаде ГРУ, проходившей полевые учения в Неклиновском районе Ростовской области.

По данным господина Соболева, военнослужащие покинули место базирования бригады и направились на «Тигре» на празднование Дня города в Ростов, попутно распивая спиртные напитки. В Ростове они познакомились с гражданским Вавенковым, с которым также распивали спиртное.

Сейчас уголовное дело в отношении рядового Кондратьева находится на утверждении в военной прокуратуре и в ближайший месяц будет передано в суд.