Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Почти 60% американцев сочли отношение Трампа к России слишком дружелюбным 17 авг, 23:54, Политика NBC узнал об интересе Трампа к замене солдат в Афганистане на бойцов ЧВК 17 авг, 23:28, Политика Бывший президент Уругвая отказался от сенатской пенсии 17 авг, 23:25, Общество В Сургуте разлилась нефть на площади 8,6 тыс. кв. м 17 авг, 23:06, Общество Захарова шуткой отреагировала на решение Госдепа урезать помощь Сирии 17 авг, 22:52, Политика Судья по делу Манафорта сообщил о поступающих ему угрозах 17 авг, 22:44, Политика Партнер Дерипаски продал долю в «Ингосстрахе» 17 авг, 22:34, Финансы На Украине запретили несколько десятков видов российских лекарств 17 авг, 22:27, Общество Кубанский казачий хор побывает в Австрии одновременно с Путиным 17 авг, 22:21, Общество «Реал» пожаловался на «Интер» в ФИФА за переговоры с Модричем 17 авг, 22:13, Спорт РФС попросил УЕФА прояснить детали нападения на российских журналистов 17 авг, 21:41, Общество В Италии закрыли еще один созданный инженером Моранди мост 17 авг, 21:34, Общество Суд не стал рассматривать жалобу выбежавших на поле участников Pussy Riot 17 авг, 21:24, Общество Компания Маска попросила Трампа отменить тарифы на поставки из КНР 17 авг, 21:12, Бизнес В разбившемся в Эквадоре автобусе нашли более 600 кг наркотиков 17 авг, 21:00, Общество Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 17 авг, 20:58, Партнерский материал Месси не получил вызов в сборную Аргентины на ближайшие матчи 17 авг, 20:51, Спорт Как Минфин предлагает компаниям из «списка Белоусова» поделиться доходами 17 авг, 20:49, Бизнес В коалиции США рассказали о подготовке к финальной стадии борьбы с ИГ 17 авг, 20:42, Политика Частный вертолет совершил жесткую посадку в Рязанской области 17 авг, 20:14, Общество Минстрой назвал стоимость завершения проектов Urban Group 17 авг, 20:14, Бизнес Глава МИД Австрии во время своей свадьбы проведет переговоры с Путиным 17 авг, 20:10, Политика США перенаправят выделенные для Сирии $230 млн на другие цели 17 авг, 19:57, Политика Суд в Лондоне повторно арестовал акции банка «Возрождение» 17 авг, 19:49, Финансы Минэкономразвития объяснило замедление оборота розничной торговли в июле 17 авг, 19:42, Экономика Трамп назвал выполненной задачу по возвращению величия Америке 17 авг, 19:42, Политика Оптовые цены на бензин выросли за неделю на 7% впервые с конца мая 17 авг, 19:36, Бизнес СМИ узнали о готовности «Реала» заплатить за Неймара €300 млн 17 авг, 19:24, Спорт
Губернатор РО назвал послание Путина реалистичным и своевременным
Ростов-на-Дону, 04 дек 2014, 18:38
0
Губернатор РО назвал послание Путина реалистичным и своевременным
В четверг, 4 декабря, президент России Владимир Путин выступил с ежегодным посланием Федеральному собранию РФ, которое традиционно становится своеобразной «дорожной картой» развития страны на следующий год. В числе приглашенных в Георгиевский зал Кремля был и губернатор Ростовской области Василий Голубев. По словам донского главы, послание президента содержало в себе «реалистичные» и «своевременные» инициативы.
Фото: donland.ru

«Многие его посылы касались использования резервов, которые сегодня есть на федеральном, региональном и муниципальном уровнях. Достаточно ярко, эффектно выглядело заявление о снижении нагрузки на бизнес – малый и средний, прежде всего. Это явно не использованный на сегодня резерв, который требует предельного внимания. Предложения по фиксированию на 4 года налоговой нагрузки тоже, на мой взгляд, актуальны», - отметил Голубев.

Отдельно глава региона выделил тезис президента о минимизации воздействия на бизнес со стороны различных проверяющих структур. По словам Голубева, тот или иной бизнес зачастую, еще находясь на самой раннее стадии развития, начинает подвергаться излишним проверкам, в результате чего в лучшем случае тормозит в развитии, а в худшем и вовсе останавливается.

Второй момент, который, по признанию губернатора Ростовской области ему «особенно запомнился», касается развития крупного бизнеса и, в частности, индустриальных парков.

«У регионов разные возможности для подготовки площадок под развитие бизнеса. Предоставление субъектам РФ возможности претендовать на возврат вложенных в создание инженерной инфраструктуры финансов, будет стимулом к более активному созданию индустриальных парков», - рассказал Голубев.

Приветствует губернатор и заявление президента о том, что средства, недополученные регионами по акцизам на нефтепродукты будут компенсированы из федерального бюджета, так как за счет этих денег формируются региональные дорожные фонды. По оценке донского главы, за 11 месяцев 2014г. регион по этой статье доходов недополучил более 3 млрд руб. Компенсация этих потерь позволит Ростовской области ускорить развитие дорожной сети.

«Для Ростовской области как крупнейшего агропромышленного региона страны важны слова благодарности президента в адрес селян за хороший урожай, а также озвученные им намерения и в дальнейшем обеспечивать поддержку села, в том числе в решении вопросов импортозамещения по продуктам питания», - отметил Голубев.

В целом, по словам губернатора Ростовской области, нынешнее послание главы государства мобилизует общество и бизнес «для работы в сложившихся специфических условиях».