Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Анастасия Кузьмина выиграла 15-ю гонку на этапах Кубка мира по биатлону 17:48, Спорт Бывшего телохранителя Макрона взяли под стражу из-за диппаспортов 17:42, Общество Архивные фото знаменитостей 17:41, Стиль Вадим Ванеев вышел из числа акционеров «Евродона» 17:41  Королевство кривых зеркал: причудливый мир Захи Хадид 17:22, Совместный проект В Петербурге во время пожара в типографии погиб человек 17:21, Общество Главу водочного завода из Кабардино-Балкарии обвинили в невыплате налогов 17:17, Общество Пенсионный фонд сократит несколько тысяч сотрудников в 2019 году 17:16, Экономика Цена палладия впервые превысила $1400 17:16, Бизнес Российские ретейлеры поднялись в мировом рейтинге торговых сетей 17:08, Бизнес ЦБ отчитался о рекордном профиците операций платежного баланса России 17:07, Финансы Суд отказал «Агрокому» в иске к пермскому бизнесмену по колесу обозрения 17:02  Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 17:02, РБК и Lexus Сервис Bitpay обработал транзакции на $1 млрд в 2018 году 16:55, Крипто Путин в Белграде прокатил Вучича на лимузине проекта «Кортеж» 16:54, Политика Россияне стали чаще тратить средства маткапитала на образование детей 16:44, Экономика Глава ПФР — РБК: «Заморозка накоплений долго продолжаться не может» 16:44, Интервью В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 16:43, РБК и Mitsubishi Outlander Bloomberg сообщил об отъезде богатых европейцев из Британии перед Brexit 16:41, Общество Чубайс поспорил с Грефом о методах борьбы с коррупцией в России 16:35, Политика Сбившего школьника уральского мэра оштрафовали на 2,5 тыс. руб. 16:35, Общество Глава «Нафтогаза» заявил об аресте активов «Газпрома» в трех странах 16:28, Бизнес Адвокат сообщил о задержании координатора «Открытой России» в Пскове 16:27, Общество Бизнес против: с кем и почему судились российские миллиардеры 16:26, Фотогалерея  В Британии арестовали российский сухогруз «Кузьма Минин» 16:20, Общество Бывший начальник службы безопасности «Крокуса» возглавил «Ростов Арену» 16:20  5 приложений, которые облегчают жизнь путешественников 16:15, РБК и «Ингосстрах» В России с начала года выросли цены на автомобили 26 марок 16:14, Бизнес
Губернатор РО назвал послание Путина реалистичным и своевременным
Ростов-на-Дону, 04 дек 2014, 18:38
0
Губернатор РО назвал послание Путина реалистичным и своевременным
В четверг, 4 декабря, президент России Владимир Путин выступил с ежегодным посланием Федеральному собранию РФ, которое традиционно становится своеобразной «дорожной картой» развития страны на следующий год. В числе приглашенных в Георгиевский зал Кремля был и губернатор Ростовской области Василий Голубев. По словам донского главы, послание президента содержало в себе «реалистичные» и «своевременные» инициативы.
Фото: donland.ru

«Многие его посылы касались использования резервов, которые сегодня есть на федеральном, региональном и муниципальном уровнях. Достаточно ярко, эффектно выглядело заявление о снижении нагрузки на бизнес – малый и средний, прежде всего. Это явно не использованный на сегодня резерв, который требует предельного внимания. Предложения по фиксированию на 4 года налоговой нагрузки тоже, на мой взгляд, актуальны», - отметил Голубев.

Отдельно глава региона выделил тезис президента о минимизации воздействия на бизнес со стороны различных проверяющих структур. По словам Голубева, тот или иной бизнес зачастую, еще находясь на самой раннее стадии развития, начинает подвергаться излишним проверкам, в результате чего в лучшем случае тормозит в развитии, а в худшем и вовсе останавливается.

Второй момент, который, по признанию губернатора Ростовской области ему «особенно запомнился», касается развития крупного бизнеса и, в частности, индустриальных парков.

«У регионов разные возможности для подготовки площадок под развитие бизнеса. Предоставление субъектам РФ возможности претендовать на возврат вложенных в создание инженерной инфраструктуры финансов, будет стимулом к более активному созданию индустриальных парков», - рассказал Голубев.

Приветствует губернатор и заявление президента о том, что средства, недополученные регионами по акцизам на нефтепродукты будут компенсированы из федерального бюджета, так как за счет этих денег формируются региональные дорожные фонды. По оценке донского главы, за 11 месяцев 2014г. регион по этой статье доходов недополучил более 3 млрд руб. Компенсация этих потерь позволит Ростовской области ускорить развитие дорожной сети.

«Для Ростовской области как крупнейшего агропромышленного региона страны важны слова благодарности президента в адрес селян за хороший урожай, а также озвученные им намерения и в дальнейшем обеспечивать поддержку села, в том числе в решении вопросов импортозамещения по продуктам питания», - отметил Голубев.

В целом, по словам губернатора Ростовской области, нынешнее послание главы государства мобилизует общество и бизнес «для работы в сложившихся специфических условиях».