Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Минпросвещения поручило разобраться в увольнении учительницы из Барнаула Общество, 11:08 Как миллениалы меняют рынок коммерческой недвижимости Пресс-центр, 11:03 В Москве нашли мертвым генерал-майора ФСБ Общество, 11:00 Иван Непейвода: «За свой первый «Тотальный диктант» я получил двойку» Ростов-на-Дону, 10:59  Промсвязьбанк начал кредитование в рамках нацпроекта по льготной ставке Пресс-релиз, 10:57  Суд назначил дату слушаний по делу футболистов Кокорина и Мамаева Общество, 10:56 Как заработать на новых токенах Крипто, 10:56 Росгвардия создала отдельную бригаду для охраны Крымского моста Общество, 10:53 CNBC назвал сроки передачи «Посейдонов» российским военным Политика, 10:48 Бизнес без отговорок: кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 10:34 Великобритания опровергла данные о расследовании против Порошенко Политика, 10:33 Промсвязьбанк оценил влияние нацпроекта на настроения МСБ в регионах Пресс-релиз, 10:32  Воровать — не строить: как бороться с хищениями при строительстве Pro, 10:27 Мантуров оценил потери США из-за непоставки композитов к «черному крылу» Общество, 10:26
Ростов-на-Дону ,  
0 
Губернатор РО назвал послание Путина реалистичным и своевременным
В четверг, 4 декабря, президент России Владимир Путин выступил с ежегодным посланием Федеральному собранию РФ, которое традиционно становится своеобразной «дорожной картой» развития страны на следующий год. В числе приглашенных в Георгиевский зал Кремля был и губернатор Ростовской области Василий Голубев. По словам донского главы, послание президента содержало в себе «реалистичные» и «своевременные» инициативы.
Фото: donland.ru

«Многие его посылы касались использования резервов, которые сегодня есть на федеральном, региональном и муниципальном уровнях. Достаточно ярко, эффектно выглядело заявление о снижении нагрузки на бизнес – малый и средний, прежде всего. Это явно не использованный на сегодня резерв, который требует предельного внимания. Предложения по фиксированию на 4 года налоговой нагрузки тоже, на мой взгляд, актуальны», - отметил Голубев.

Отдельно глава региона выделил тезис президента о минимизации воздействия на бизнес со стороны различных проверяющих структур. По словам Голубева, тот или иной бизнес зачастую, еще находясь на самой раннее стадии развития, начинает подвергаться излишним проверкам, в результате чего в лучшем случае тормозит в развитии, а в худшем и вовсе останавливается.

Второй момент, который, по признанию губернатора Ростовской области ему «особенно запомнился», касается развития крупного бизнеса и, в частности, индустриальных парков.

«У регионов разные возможности для подготовки площадок под развитие бизнеса. Предоставление субъектам РФ возможности претендовать на возврат вложенных в создание инженерной инфраструктуры финансов, будет стимулом к более активному созданию индустриальных парков», - рассказал Голубев.

Приветствует губернатор и заявление президента о том, что средства, недополученные регионами по акцизам на нефтепродукты будут компенсированы из федерального бюджета, так как за счет этих денег формируются региональные дорожные фонды. По оценке донского главы, за 11 месяцев 2014г. регион по этой статье доходов недополучил более 3 млрд руб. Компенсация этих потерь позволит Ростовской области ускорить развитие дорожной сети.

«Для Ростовской области как крупнейшего агропромышленного региона страны важны слова благодарности президента в адрес селян за хороший урожай, а также озвученные им намерения и в дальнейшем обеспечивать поддержку села, в том числе в решении вопросов импортозамещения по продуктам питания», - отметил Голубев.

В целом, по словам губернатора Ростовской области, нынешнее послание главы государства мобилизует общество и бизнес «для работы в сложившихся специфических условиях».