Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
В Сенате США потребовали от Трампа прекратить критику ФРС 02:58, Экономика В Думе предложили сообщать должникам о привлечении коллекторов через СМС 02:42, Общество CМИ сообщили об авиаударе Израиля по зданию гостиницы в Газе 02:06, Политика Подозреваемый в деле о взрыве газа в доме под Смоленском умер в больнице 01:29, Общество CМИ узнали о планах перестроить киноцентр «Соловей» в жилой комплекс 01:02, Бизнес Израильские ВВС нанесли удар по зданию телеканала ХАМАС 00:35, Политика Правительство отказалось рекламировать институт самозанятых за 1 млрд руб 00:28, Общество SANA сообщило о 60 пострадавших из-за удара международной коалиции 00:24, Политика Израиль сообщил о 300 выпущенных палестинцами ракетах 12 ноя, 23:58, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 12 ноя, 23:42, РБК и Экспострой на Нахимовском Минобороны показало архивное видео полетов бомбардировщика Ту-95 12 ноя, 23:29, Общество В Киеве заявили о согласии с США по проекту «Северный поток-2» 12 ноя, 23:16, Политика Пользователи сообщили о сбое в работе Facebook 12 ноя, 23:01, Технологии и медиа WSJ насчитала более 20 обанкротившихся из-за цен на топливо авиакомпаний 12 ноя, 22:44, Бизнес Умер создатель «Человека-паука» и «Людей Икс» Стэн Ли 12 ноя, 22:34, Общество На торжествах во Франции Меркель перепутали с женой Макрона 12 ноя, 22:18, Общество СКА нанес «Автомобилисту» второе поражение в сезоне КХЛ 12 ноя, 22:03, Спорт «Токсичная» атмосфера в компании: кто виноват и как все исправить 12 ноя, 22:00, РБК и Volkswagen «Россия 24» показала видео о подготовке разведкой Украины взрывов в Крыму 12 ноя, 21:57, Политика Amnesty International лишила награды главу кабмина Мьянмы 12 ноя, 21:57, Политика База России в Таджикистане ввела усиленный режим из-за угрозы терактов 12 ноя, 21:48, Общество Президент Финляндии призвал провести расследование сбоя системы GPS 12 ноя, 21:29, Политика Власти ответили на жалобы нелегально попавших в Вилючинск рабочих 12 ноя, 21:22, Общество Коммунисты и новый глава Хакасии нашли замену сенатору Петренко 12 ноя, 21:09, Политика Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 12 ноя, 21:00, РБК и Schneider Electric Mail.Ru Group отказалась от участия в новом рейтинговом проекте «Яндекса» 12 ноя, 20:44, Технологии и медиа Чубайс предупредил о скором отставании России от Турции и Казахстана 12 ноя, 20:38, Экономика Израиль атаковал 20 целей в секторе Газа в ответ на ракетный обстрел 12 ноя, 20:36, Политика
Донские вина потеснили на полках импортный алкоголь
Ростов-на-Дону, 04 дек 2015, 18:01
0
Донские вина потеснили на полках импортный алкоголь
Поставки импортной алкогольной продукции в розничную сеть Ростовской области в 2015г. сократились более чем на 20%. Местные производители, наоборот, увеличили свое присутствие в торговых сетях на 11%
Фото: winwalls.ru

Об этом сообщила директор регионального департамента потребительского рынка Ирина Теларова. Она также отметила, что введение экономических ограничений в отношении Турции не окажет влияния на алкогольную отрасль региона. «Производители Ростовской области не закупают сырье и оборудование в Турецкой Республике, и поставки алкогольной продукции из Турции на территорию региона не осуществляются», – пояснила руководитель департамента.

При этом доля местного производителя в винной рознице Дона в следующем году, скорее всего, продолжит расти. Как отметила директор департамента потребрынка, сегодня в Ростовской области реализуется проект по созданию местной торговой сети, где будет продаваться продукция донских виноделов, уже открыто 6 магазинов, в которых винодельческая продукция продается по ценам производителей.

Число донских виноделов в 2016г. также может увеличиться. Сейчас в регионе работают 8 производителей вина, включая хозяйство «Эльбузд», получившее лицензию на производство и поставку вина в октябре этого года. «Кроме того, на территории Ростовской области расположено порядка 25 крестьянско-фермерских хозяйств, которые сегодня занимаются выращиванием винограда. Часть из них готовятся к получению лицензии на производство и продажу алкогольной продукции по упрощенной схеме», – также рассказала Ирина Теларова.

Ранее председатель Союза «Виноградарей и виноделов Дона» Игорь Губин рассказывал ИА «РБК-ЮГ», что 5 частных виноделен региона – малые предприятия с объемом производства до 65 тыс. бутылок в год – уже фактически готовы к лицензированию по новым правилам. По мнению шеф-сомелье компании «Мишель-Алко» Андрея Ищенко, такие малые винодельни сегодня являются мировым трендом. «Появление новых игроков на ростовском рынке в любом случае будет иметь позитивное влияние, поскольку это усилит конкуренцию среди производителей, что может поспособствовать их дальнейшему развитию и улучшению качества вин», – считает  Ищенко.

Рост интереса к отечественному, в том числе местному вину, отмечают и сами игроки рынка. «За последние 5-6 лет в нашей стране стало модно заниматься виноделием, и сегодня уже с десяток компаний вложили огромные инвестиции в винную отрасль и стали производить премиальные вина», – в частности, рассказывал в интервью «РБК-Юг» руководитель ООО "УК «Донвинпром»" (ТМ «Винодельня Ведерниковъ») Валерий Тройчук.

В целом по данным департамента потребительского рынка Ростовской области, объем производства винодельческой продукции в регионе за 10 месяцев 2015г. составил 1,4 млн дал, увеличившись в 1,5 раза по сравнению с аналогичным прошлогодним периодом.