Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Глава Qiwi рассказал об инвестициях во второй этап ICO Telegram 16:04, Бизнес Лидеры двух Корей встретились второй раз за месяц 15:51, Политика Столтенберг назвал дату проведения совета Россия — НАТО 15:48, Политика Как умные системы освещения борются с криминалом и увеличивают продажи 15:40, Партнерский материал Шнуров после объявления о разводе опубликовал новое стихотворение 15:37, Общество Делегация США стала самой представительной на ПМЭФ 15:08, Экономика «Краснодар» подписал контракт с футболистом сборной Сербии 15:05, Спорт Виталий Мутко не исключил своего ухода из РФС 14:50, Политика В Удмуртии в исправительной колонии произошел пожар 14:46, Общество Мужчина объяснил нападение на картину в Третьяковке 13:59, Общество В ЦБ назвали технологию блокчейн «недостаточно зрелой» 13:46, Экономика Глава Россотрудничества объяснила провал «мягкой силы» России на Украине 13:29, Политика Синоптики зафиксировали рекордное атмосферное давление в Москве 13:25, Общество Глава Южной Осетии заявил о невозможности вывода российских войск 13:23, Политика Морган Фримен назвал все обвинения в сексуальных домогательствах ложью 13:16, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 13:07, РБК и Билайн СМИ анонсировали обмен футболистами между «Реалом» и «Ливерпулем» 13:03, Спорт Роспатент предложил сделать выплаты изобретателям обязательными 12:58, Общество Представители дома Романовых решили проехать по Крымскому мосту 12:55, Общество АФК «Система» допустила продажу контрольного пакета «Детского мира» 12:54, Бизнес Обвиняемый по делу «Зимней вишни» чиновник МЧС написал рапорт об отставке 12:30, Общество В Минфине сочли маловероятными санкции Лондона против госдолга России 12:25, Политика Представители «ВымпелКома» и АФК «Система» вступились за Павла Дурова 12:17, Бизнес В Марселе жертвами стрельбы в спортивном клубе стали два человека 12:16, Общество Черно-белые десятилетия Нью-Йорка. Фотогалерея 12:11, Стиль «Питер наконец-то зазвучал»: петербургский писатель — о городе 12:10, Стиль АвтоВАЗ рассказал о поиске поставщиков на замену UC Rusal 12:07, Бизнес ЗРК С-300 заступили на дежурство в Ростовской области 12:01, Политика
Донские вина потеснили на полках импортный алкоголь
Ростов-на-Дону, 04 дек 2015, 18:01
0
Донские вина потеснили на полках импортный алкоголь
Поставки импортной алкогольной продукции в розничную сеть Ростовской области в 2015г. сократились более чем на 20%. Местные производители, наоборот, увеличили свое присутствие в торговых сетях на 11%
Фото: winwalls.ru

Об этом сообщила директор регионального департамента потребительского рынка Ирина Теларова. Она также отметила, что введение экономических ограничений в отношении Турции не окажет влияния на алкогольную отрасль региона. «Производители Ростовской области не закупают сырье и оборудование в Турецкой Республике, и поставки алкогольной продукции из Турции на территорию региона не осуществляются», – пояснила руководитель департамента.

При этом доля местного производителя в винной рознице Дона в следующем году, скорее всего, продолжит расти. Как отметила директор департамента потребрынка, сегодня в Ростовской области реализуется проект по созданию местной торговой сети, где будет продаваться продукция донских виноделов, уже открыто 6 магазинов, в которых винодельческая продукция продается по ценам производителей.

Число донских виноделов в 2016г. также может увеличиться. Сейчас в регионе работают 8 производителей вина, включая хозяйство «Эльбузд», получившее лицензию на производство и поставку вина в октябре этого года. «Кроме того, на территории Ростовской области расположено порядка 25 крестьянско-фермерских хозяйств, которые сегодня занимаются выращиванием винограда. Часть из них готовятся к получению лицензии на производство и продажу алкогольной продукции по упрощенной схеме», – также рассказала Ирина Теларова.

Ранее председатель Союза «Виноградарей и виноделов Дона» Игорь Губин рассказывал ИА «РБК-ЮГ», что 5 частных виноделен региона – малые предприятия с объемом производства до 65 тыс. бутылок в год – уже фактически готовы к лицензированию по новым правилам. По мнению шеф-сомелье компании «Мишель-Алко» Андрея Ищенко, такие малые винодельни сегодня являются мировым трендом. «Появление новых игроков на ростовском рынке в любом случае будет иметь позитивное влияние, поскольку это усилит конкуренцию среди производителей, что может поспособствовать их дальнейшему развитию и улучшению качества вин», – считает  Ищенко.

Рост интереса к отечественному, в том числе местному вину, отмечают и сами игроки рынка. «За последние 5-6 лет в нашей стране стало модно заниматься виноделием, и сегодня уже с десяток компаний вложили огромные инвестиции в винную отрасль и стали производить премиальные вина», – в частности, рассказывал в интервью «РБК-Юг» руководитель ООО "УК «Донвинпром»" (ТМ «Винодельня Ведерниковъ») Валерий Тройчук.

В целом по данным департамента потребительского рынка Ростовской области, объем производства винодельческой продукции в регионе за 10 месяцев 2015г. составил 1,4 млн дал, увеличившись в 1,5 раза по сравнению с аналогичным прошлогодним периодом.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.