Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Деньги с полей: как устроен футбольный бизнес 14:59, РБК и Sony Bravia Письмо тренера сборной Хорватии политикам оказалось фейком 14:57, Общество Москва вошла в десятку городов мира с лучшей транспортной системой 14:45, Общество Экс-чиновника осудят за передачу под застройку части парка «Донской» в РО 14:45  В Краснодаре суд оправдал проводившую пикет активистку штаба Навального 14:44, Общество Памфилова потребовала обеспечить избирательные права Шестуна 14:40, Общество Путин сообщил о грандиозных планах Собянина по развитию Москвы 14:39, Политика Жизнь налегке: как получать удовольствие от мини-путешествий 14:34, РБК Стиль и ASUS Стиль поздних 80-х, рукава и блестящие ткани: модные купальники лета 2018 14:28, Стиль Чарли Ли, Litecoin: лучше купите биткоин, чем любой из альткоинов 14:28, Крипто Спасенных из пещеры в Таиланде подростков выписали из больницы 14:27, Общество Посол России в США пожаловался на недопуск к дипсобственности 14:22, Политика Деловые андроиды: как человекоподобные роботы служат бизнесу 14:19, Потребрынок Госдума поддержала проект о выходном дне для прохождения диспансеризации 14:18, Общество На нацпроект «Образование» выделят из госбюджета около 670 млрд руб. 14:18, Общество Суд отказал благотворительному фонду в исках к ФК «Ростов» на ₽581 млн 14:15  Трамп рассказал об ожидании «больших результатов» после встречи с Путиным 14:15, Политика Технологии, меняющие мир: экзоскелеты, телекинез, вечная молодость 14:05, РБК и Ингосстрах СК заявил об отравлении 10 детей в лагере «Романтик» в Тверской области 14:01, Общество Выбор отеля по интернету: как найти лучшее соотношение цены и качества 14:00, Спецпроект РБК PINK Кабмин Украины запретил госкомпаниям платить своему руководству бонусы 13:47, Общество Британский певец Клифф Ричард отсудил £210 тыс. у Би-би-си 13:45, Общество Суд в Петербурге вынес приговор участнице женской ячейки террористов 13:39, Общество Дома по реновации оборудуют смарт-системами 13:38, Строительство Насколько Россия готова к промышленным инновациям 13:29, РБК и Schneider Electric Роналду включили в символическую сборную ЧМ-2018 по версии болельщиков 13:28, Спорт
Донские вина потеснили на полках импортный алкоголь
Ростов-на-Дону, 04 дек 2015, 18:01
0
Донские вина потеснили на полках импортный алкоголь
Поставки импортной алкогольной продукции в розничную сеть Ростовской области в 2015г. сократились более чем на 20%. Местные производители, наоборот, увеличили свое присутствие в торговых сетях на 11%
Фото: winwalls.ru

Об этом сообщила директор регионального департамента потребительского рынка Ирина Теларова. Она также отметила, что введение экономических ограничений в отношении Турции не окажет влияния на алкогольную отрасль региона. «Производители Ростовской области не закупают сырье и оборудование в Турецкой Республике, и поставки алкогольной продукции из Турции на территорию региона не осуществляются», – пояснила руководитель департамента.

При этом доля местного производителя в винной рознице Дона в следующем году, скорее всего, продолжит расти. Как отметила директор департамента потребрынка, сегодня в Ростовской области реализуется проект по созданию местной торговой сети, где будет продаваться продукция донских виноделов, уже открыто 6 магазинов, в которых винодельческая продукция продается по ценам производителей.

Число донских виноделов в 2016г. также может увеличиться. Сейчас в регионе работают 8 производителей вина, включая хозяйство «Эльбузд», получившее лицензию на производство и поставку вина в октябре этого года. «Кроме того, на территории Ростовской области расположено порядка 25 крестьянско-фермерских хозяйств, которые сегодня занимаются выращиванием винограда. Часть из них готовятся к получению лицензии на производство и продажу алкогольной продукции по упрощенной схеме», – также рассказала Ирина Теларова.

Ранее председатель Союза «Виноградарей и виноделов Дона» Игорь Губин рассказывал ИА «РБК-ЮГ», что 5 частных виноделен региона – малые предприятия с объемом производства до 65 тыс. бутылок в год – уже фактически готовы к лицензированию по новым правилам. По мнению шеф-сомелье компании «Мишель-Алко» Андрея Ищенко, такие малые винодельни сегодня являются мировым трендом. «Появление новых игроков на ростовском рынке в любом случае будет иметь позитивное влияние, поскольку это усилит конкуренцию среди производителей, что может поспособствовать их дальнейшему развитию и улучшению качества вин», – считает  Ищенко.

Рост интереса к отечественному, в том числе местному вину, отмечают и сами игроки рынка. «За последние 5-6 лет в нашей стране стало модно заниматься виноделием, и сегодня уже с десяток компаний вложили огромные инвестиции в винную отрасль и стали производить премиальные вина», – в частности, рассказывал в интервью «РБК-Юг» руководитель ООО "УК «Донвинпром»" (ТМ «Винодельня Ведерниковъ») Валерий Тройчук.

В целом по данным департамента потребительского рынка Ростовской области, объем производства винодельческой продукции в регионе за 10 месяцев 2015г. составил 1,4 млн дал, увеличившись в 1,5 раза по сравнению с аналогичным прошлогодним периодом.