Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Умер основатель и худрук театра «Суббота» Юрий Смирнов-Несвицкий 18:22, Общество СМИ узнали о плане военной операции в случае срыва соглашения по Brexit 18:03, Политика В Кремле рассказали о занятиях Путина во время перелетов 18:00, Политика МЧС проверит ТЦ после видео с закрытыми дверями при пожарной тревоге 17:38, Общество Лига наций по футболу. Англия — Хорватия. Онлайн 17:00, Спорт Песков исключил сепаратную сделку по передаче Курил Японии 16:58, Политика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 16:55, РБК и Barilla «Наполи» отказался продать «Манчестер Юнайтед» защитника за €90 млн 16:54, Спорт Митрохин сообщил о своем задержании на акции протеста в Кунцево 16:32, Общество Министр просвещения встала на защиту не сдавших математику учителей 16:30, Общество В Кремле рассказали о подготовке встречи Путина с Трампом 16:04, Политика Появилось видео визита Путина в Псково-Печерский монастырь 15:56, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 15:50, РБК и Whirlpool Усэйн Болт анонсировал подписание контракта с футбольным клубом 15:35, Спорт Россельхознадзор запретил транзит мяса птицы из США 15:32, Общество Янукович пробудет в больнице около трех недель 15:24, Общество Следователи установили личность устроившей самоподрыв в Грозном женщины 14:43, Общество Личный опыт: я живу в пентхаусе 14:21, РБК и Элитная недвижимость Янукович не выступит в суде Киева из-за госпитализации 13:57, Политика Немецкая автогонщица попала в серьезную аварию на Гран-при Макао 13:45, Спорт Чемпиона мира по рукопашному бою заподозрили в убийстве росгвардейца 13:21, Общество Саммит АТЭС впервые за 25 лет завершился без итоговой декларации 13:18, Политика Ищенко сдал в избирком документы для участия в выборах главы Приморья 12:23, Общество СМИ анонсировали переход футболиста «Зенита» в «Милан» 12:16, Спорт Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 11:54, РБК и Открытие Следователи возбудили дело после самоподрыва женщины в Грозном 11:30, Общество В Мурманске умер пострадавший при ЧП с «Адмиралом Кузнецовым» 11:24, Общество Американский генерал оценил доклад об утрате военного превосходства США 10:50, Политика
Второй Bridge of Аrts пройдет в Ростове несмотря на кризис
Ростов-на-Дону, 05 фев 2016, 16:18
0
Второй Bridge of Аrts пройдет в Ростове несмотря на кризис
Второй международный кинофестиваль Bridge of Аrts в 2016г. пройдет в Ростове-на-Дону с 24 по 28 августа
Фото: rusmia.ru

Экономический кризис не станет препятствием для проведения второго международного кинофестиваля Bridge of Аrts, заявил на пресс-конференции, посвященной открытию «Года российского кино в РФ» в Ростовской области президент фестиваля Олег Тактаров.

«Первый фестиваль мы организовали практически «на свои», многие расходы я сам оплачивал из своего кармана. И сегодня не должно быть никаких разговоров о кризисе, никаких отговорок!», – сказал г-н Тактаров. Как пояснил президент фестиваля ИА «РБК-Юг», в этом году в финансировании фестиваля может принять участие частный бизнес, однако называть конкретные суммы и компании пока рано.

Как отметил министр культуры Ростовской области Александр Резванов, фестиваль ,впервые проведенный в Ростове в августе 2015г., получил поддержку регионального правительства и администрации города. «Я не сомневаюсь ,что в этом году мы повторим успех. Мы планируем очень серьезные деловые мероприятия в рамках фестиваля – круглые столы, деловые форумы и так далее. Губернатором поставлена задача по созданию кинокластера в Ростовской области и фестиваль Bridge of Аrts должен стать своего рода «отмашкой» реализации этих планов», – сказал он.

Планы по расширению деловой составляющей кинофестиваля подтвердил и Олег Тактаров. «Бизнес-программа будет усиливаться. В прошлом году ее итогом стала покупка нескольких сценариев. Надеюсь, что в 2016г. мы получим какие-то контракты на съемки. Моя цель — привлечь сюда ,в Ростовскую область зарубежные деньги, и я занимаюсь этим», – подчеркнул он.

В оргкомитете фестиваля сообщили, что прием заявок на участие в конкурсных программах фестиваля начнется уже в феврале. В этом году в программу Bridge of Аrts планируется включить анимационные фильмы и киноленты для детей. Еще одним новшеством фестиваля станет отдельная программа документальных фильмов о Ростове-на-Дону.

1-й международный фестиваль искусств Bridge of Аrts прошел в Ростове-на-Дону 19-23 августа 2015г. Официальная церемония открытия состоялась 20 августа на Театральной площади Ростова. В рамках кинофорума зрителям было представлено 37 фильмов, относящихся к жанру мотивационного кино, в том числе 15 полнометражных кинолент, а также короткометражные работы, которые были показаны в рамках программы «Ночь короткого метра». В рамках фестиваля, в частности, было заключено предварительное соглашение с кинокомпанией «Централ Партнершип» о съёмках в донской столице сериала, сценарий для которого написан местными сценаристами.