Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
В «Техмаше» заявили о пройденных ракетой «Бронебойщик» испытаниях Технологии и медиа, 12:03 ВС Латвии сообщили о российском истребителе Су-27 у морских границ страны Политика, 11:37 Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы РБК и Philips, 11:35 Два человека погибли в массовой драке на юго-востоке Москвы Общество, 11:14 Эксперт обнаружил в Сети китайскую базу данных слежки за 2,6 млн человек Политика, 11:01 В Госдуме назвали «слухами» обсуждение запрета покупать машины без гаража Общество, 10:51 Экс-премьер Украины заявил о проверке ФБР растраты кредитов МВФ Киевом Политика, 10:33 Ностальгия по 90-м: о каких технических новинках мечтали все РБК и Porsche, 10:08 «Калашников» показал самовзрывающийся беспилотник «Куб» Бизнес, 10:07 В Новосибирске загорелся склад с продуктами Общество, 09:17 Четыре человека погибли при захвате заложников в США Общество, 08:54 Жители Гаити призвали на помощь Россию для решения проблем страны Политика, 08:22 Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд РБК и Philips, 08:02 Трамп призвал европейцев «забрать» своих боевиков из Сирии Политика, 07:40
Ростов-на-Дону ,  
0 
Второй Bridge of Аrts пройдет в Ростове несмотря на кризис
Второй международный кинофестиваль Bridge of Аrts в 2016г. пройдет в Ростове-на-Дону с 24 по 28 августа
Фото: rusmia.ru

Экономический кризис не станет препятствием для проведения второго международного кинофестиваля Bridge of Аrts, заявил на пресс-конференции, посвященной открытию «Года российского кино в РФ» в Ростовской области президент фестиваля Олег Тактаров.

«Первый фестиваль мы организовали практически «на свои», многие расходы я сам оплачивал из своего кармана. И сегодня не должно быть никаких разговоров о кризисе, никаких отговорок!», – сказал г-н Тактаров. Как пояснил президент фестиваля ИА «РБК-Юг», в этом году в финансировании фестиваля может принять участие частный бизнес, однако называть конкретные суммы и компании пока рано.

Как отметил министр культуры Ростовской области Александр Резванов, фестиваль ,впервые проведенный в Ростове в августе 2015г., получил поддержку регионального правительства и администрации города. «Я не сомневаюсь ,что в этом году мы повторим успех. Мы планируем очень серьезные деловые мероприятия в рамках фестиваля – круглые столы, деловые форумы и так далее. Губернатором поставлена задача по созданию кинокластера в Ростовской области и фестиваль Bridge of Аrts должен стать своего рода «отмашкой» реализации этих планов», – сказал он.

Планы по расширению деловой составляющей кинофестиваля подтвердил и Олег Тактаров. «Бизнес-программа будет усиливаться. В прошлом году ее итогом стала покупка нескольких сценариев. Надеюсь, что в 2016г. мы получим какие-то контракты на съемки. Моя цель — привлечь сюда ,в Ростовскую область зарубежные деньги, и я занимаюсь этим», – подчеркнул он.

В оргкомитете фестиваля сообщили, что прием заявок на участие в конкурсных программах фестиваля начнется уже в феврале. В этом году в программу Bridge of Аrts планируется включить анимационные фильмы и киноленты для детей. Еще одним новшеством фестиваля станет отдельная программа документальных фильмов о Ростове-на-Дону.

1-й международный фестиваль искусств Bridge of Аrts прошел в Ростове-на-Дону 19-23 августа 2015г. Официальная церемония открытия состоялась 20 августа на Театральной площади Ростова. В рамках кинофорума зрителям было представлено 37 фильмов, относящихся к жанру мотивационного кино, в том числе 15 полнометражных кинолент, а также короткометражные работы, которые были показаны в рамках программы «Ночь короткого метра». В рамках фестиваля, в частности, было заключено предварительное соглашение с кинокомпанией «Централ Партнершип» о съёмках в донской столице сериала, сценарий для которого написан местными сценаристами.