Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Госдеп рассказал о пытках, коррупции и цензуре на Украине и в Крыму 10:10, Политика Как французские школьники собрали полноценный VR-шлем дешевле $100 10:00, Технологии и медиа «С мозгами все хорошо»: как в России создают необычные гаджеты 09:58, Фотогалерея  Военная техника для участия в параде Победы прибыла в Москву 09:47, Политика Один человек погиб в результате возгорания грузовика с химикатами в Китае 09:20, Общество Украинский министр заявил о невозможности вернуть Крым в ближайшее время 09:01, Политика Китай поприветствовал решение КНДР остановить ядерные испытания 08:31, Политика Глава Минстроя назвал города — кандидаты на реновацию 08:28, Политика Косачев назвал решение КНДР по ядерным испытаниям «шансом на деэскалацию» 07:15, Политика В Приморье завели дело на осквернивших могилы подростков 07:00, Общество Ударная группа ВМС США начала выполнять задачи в Средиземном море 06:55, Политика МИД Японии потребовал завершить денуклеаризацию КНДР к 2020 году 06:35, Политика В Японии приветствовали отказ Северной Кореи от ядерных испытаний 05:55, Политика Посольство России попросило объяснить передачу данных по «делу Скрипаля» 05:42, Политика В США и Европе объявили о срочных проверках 700 двигателей Boeing-737 05:22, Общество Мадуро заявил о готовности урегулировать конфликт с Панамой 05:10, Политика В ООН заявили о нехватке средств для оказания гуманитарной помощи Украине 04:57, Общество Во Владивостоке частично обрушилась пристройка столетнего дома 04:31, Общество В Сеуле приветствовали решение КНДР об остановке ядерных испытаний 04:21, Политика Полиция Мексики нашла похищенный кубок УЕФА 04:05, Общество AP узнало о недовольстве Трампа из-за пропущенного звонка Путина 03:48, Политика Министры обороны США и Японии договорились оказывать давление на КНДР 03:31, Политика Франция обвинила Россию в фальсификации заявлений о химатаке в Сирии 03:23, Политика Звезду сериала «Тайны Смолвиля» арестовали по обвинению в работорговле 03:06, Общество Пять человек погибли в ДТП в Кировской области 02:37, Общество В Осло задержали чеченца по подозрению в незаконном хранении взрывчатки 02:25, Общество Министры финансов России и США обсудили санкции 02:06, Финансы Трамп отреагировал на решение КНДР об остановке ядерных испытаний 02:06, Политика
Чиновники РО смогут выкупать подарки дороже 3 тыс. рублей
Ростов-на-Дону, 05 мар 2014, 16:30
0
Чиновники РО смогут выкупать подарки дороже 3 тыс. рублей
Подарки, полученные региональными и муниципальными чиновниками Ростовской области, будут оценивать специальные комиссии. Если цена подарка превысит 3 тыс. рублей, его придется либо выкупить, либо отказаться от дара. Соответствующее постановление принято в среду на заседании регионального правительства.
Фото: РБК

Подарки, полученные региональными и муниципальными чиновниками Ростовской области, будут оценивать специальные комиссии. Если цена подарка превысит 3 тыс. рублей, его придется либо выкупить, либо отказаться от дара. Соответствующее постановление принято в среду на заседании регионального правительства.

Теперь госслужащие обязаны письменно сообщать обо всех подарках, полученных ими в связи с праздниками, официальными мероприятиями, а также во время служебных командировок. Подать уведомление необходимо в течение трех дней с момента получения подарка.

"Комиссии, которые будут созданы во всех исполнительных органах власти Ростовской области, обязаны провести экспертную оценку подарка, и в случае, если его стоимость превышает 3 тысячи рублей,  подарок надлежит сдать в административно-хозяйственный отдел органа исполнительной власти на ответственное хранение», – рассказал замгубернатора, руководитель аппарата правительства РО Вадим Артемов.

Как пояснили в пресс-службе правительства РО, сведения о рыночной цене подарка должны подтверждаться документально либо экспертным путем, если предоставить необходимый документ окажется невозможно. В случае, если стоимость подарка не превышает 3 тыс. рублей, он безвозмездно возвращается сдавшему его госслужащему.

Более дорогие подарки чиновники смогут выкупить, направив заявление на имя губернатора Ростовской области. Подарки, которые адресаты откажутся выкупать, будут выставлены на аукцион. Средства, вырученные таким образом, планируется направлять на благотворительные цели.

Кроме того, в благотворительные организации будут передаваться те подарки, которые не удастся продать с аукциона. Вероятно, именно такая судьба ожидает дары вроде казачьей булавы, когда-то подаренной экс-губернатору Ростовской области Владимиру Чубу.

Согласно постановлению Правительства РФ, принятому 9 января 2014г. подарками считаются вещи, полученные чиновниками в связи с их должностным положением.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.