Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Еда на колесах: сколько стоит открыть и как окупить свое мобильное кафе РБК и ГАЗ, 17:36 Перевозчик «Ипопат-Юг» официально зарегистрировался в Ростовской области Ростов-на-Дону, 17:36  Минфин США расширил санкции против Ирана Политика, 17:35 Суд в Чехии приговорил напавшего с ножом на теннисистку Квитову к 8 годам Общество, 17:34 Яровая предложила смягчить наказание подросткам за нетяжкие преступления Общество, 17:24 ЛДПР выбрала кандидата в депутаты Госдумы Политика, 17:20 Что поможет вам начать вести здоровый образ жизни: тест РБК и Philips, 17:15 Топилин не исключил новые меры по поддержке рождаемости Общество, 17:10 На Украине назван лидер по затратам на избирательную кампанию Политика, 17:06 МВД предложило лишать наркозависимых водительских прав Общество, 17:06 Внезапные послабления: Украина сняла санкции с пяти донских компаний Ростов-на-Дону, 17:05  Сколько стоит построить частный дом по проекту известного архитектора Недвижимость, 17:04 Xiaomi показала заряжающее смартфон за 17 минут зарядное устройство Технологии и медиа, 16:56 СМИ узнали о протесте компаний против регистрации бренда Aurus в Европе Бизнес, 16:55
Ростов-на-Дону ,  
0 
Губернатор РО и призер Паралимпиады зажгли в Таганроге Чашу Паралимпийского огня
Призер Паралимпиады в Лондоне Евгений Зимин и глава региона Василий Голубев зажгли городскую чашу Паралимпийского огня в Таганроге. Эстафета завершилась на площади перед Дворцом молодежи.
Фото: ИТАР-ТАСС

Призер Паралимпиады в Лондоне Евгений Зимин и глава региона Василий Голубев зажгли городскую чашу Паралимпийского огня в Таганроге. Эстафета завершилась на площади перед Дворцом молодежи.

Таганрог стал 45-м городом России, где был зажжен Паралимпийский огонь. Теперь он вспыхнет в Сочи на стадионе «Фишт» 7 марта. «Все прошло на «пять», – такую оценку дал эстафете в Таганроге губернатор Ростовской области.

«Самое приятное, что поддержать эстафету Паралимпийского огня вышли тысячи таганрожцев. Таганрог был выбран для проведения эстафеты не случайно. Его уроженцы неоднократно вносили в копилку российской сборной весомый вклад, в том числе на Паралимпийских и Сурдлимпийских играх – бронзовые медали в Лондоне, 6 медалей по тхэквондо в Софии», – цитирует губернатора пресс-служба областного правительства.

Эстафета стартовала в Таганроге от памятника Петру I. Церемония зажжения огня была инсценирована по легенде, согласно которой Петр Великий увидел с корабля огонь рыбацких костров и решил высадиться в этом месте на берег. Здесь был заложен Таганрог. Паралимпийский огонь был зажжен от символического «костра рыбаков». Десять факелоносцев, сменяя друг друга, проследовали по улице Петровской – одной из центральных в Таганроге.

«Это праздник силы духа, мужества, торжества победы. Эти люди демонстрируют нам неограниченные возможности человека. Это удивительные люди. Они такие же, как мы, только духом, пожалуй, сильнее», - сказал Голубев на церемонии зажжения огня.

По данным областного правительства, адаптивной физкультурой и спортом в Ростовской области занимается около 13 тысяч человек.В регионе действует более 2,5 тысячи спортивных сооружений, оборудованных для занятий адаптивным спортом и физкультурой. На зимнюю Паралимпиаду 2014 года отправится не менее 30 тысяч жителей Ростовской области, в том числе воспитанники детско-юношеских спортивных школ, дети-сироты и дети с ограниченными возможностями здоровья.