Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
На шахте в Свердловской области произошло обрушение 21:29, Общество Олег Шатов получил травму и пропустит матч против минского «Динамо» 21:18, Спорт МВД оценило число участников «Марша матерей» в Москве 21:16, Общество В Москве прошел несанкционированный «Марш матерей». Фоторепортаж 21:07, Фотогалерея  В Киеве рассказали о просьбах 11 россиян к Путину обменять их 21:00, Политика В 2019 году в Крым будут ходить поезда из 11 городов России 21:00, Общество Путин назвал сроки визита Си Цзиньпина в Россию 20:39, Политика Машина для Маяковского: как поэт выбрал первый автомобиль 20:37, РБК и Renault Росрыболовство предложило вывести из офшоров суда для перевозки рыбы 20:19, Бизнес УЕФА открыл дело против «Спартака» за блокированные выходы на стадионе 20:12, Спорт Минобороны ответило на сообщения о перехвате НАТО Су-24 над Черным морем 20:08, Политика Фонд Баффета увеличил вложения в акции Apple 20:01, Финансы Участники «Марша матерей» оставили принесенные игрушки у Верховного суда 20:01, Общество Участники «Марша матерей» в Москве перекрыли улицу около Верховного суда 19:59, Политика В Италии на год ввели режим ЧС после обрушения моста в Генуе 19:59, Общество В работе «Сбербанк Онлайн» произошел сбой 19:56, Технологии и медиа В Минкомсвязи поддержали декриминализацию статьи о репостах 19:46, Политика СМИ опубликовали видео со свадьбы Поклонской 19:45, Общество Жизнь налегке: как получать удовольствие от мини-путешествий 19:43, РБК Стиль и ASUS Производитель пива Corona вложит $4 млрд в лидера рынка марихуаны Канады 19:29, Бизнес Россия экстрадирует в Армению продюсера Мартиросяна 19:23, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 19:01, РБК и Сбербанк При взрыве в академии в Кабуле погибли 48 человек 18:56, Общество Туроператоры отказались от горящих туров в Турцию на бархатный сезон 18:51, Общество В Киеве предложили попросить НАТО сопровождать суда в Азовском море 18:34, Политика Фондовые рынки США снижаются: чего боятся инвесторы 18:31, Quote Под американские санкции из-за КНДР попали россиянин и его компания 18:29, Политика UC Rusal оценила финансовую дыру от «плана Белоусова» 18:24, Бизнес
В РО из-за кризиса изменятся условия сельхозподдержки
Ростов-на-Дону, 05 мар 2015, 14:51
0
В РО из-за кризиса изменятся условия сельхозподдержки
Новые экономические условия внесли коррективы в федеральную программу поддержки сельхозпроизводителей. На сегодняшний день принято 40 направлений господдержки, по которым можно получить субсидии. Однако условия их получения изменились как для региона, так и для самих аграриев, сообщила начальник управления финансирования и контроля исполнения бюджета Минсельхозпрода Ростовской области Светлана Чиркова.
Фото: Global Look Press

«С 2015 года программа поддержки сельхозпроизводителей полностью обновлена, потому что в той форме, в которой она была принята до текущего года, она не смогла бы выдержать санкции, которые применены к нашей стране. Каждая копейка, выделенная из федерального бюджета Ростовской области нацелена на конкретные результаты. С текущего года Минсельхоз РФ будет проводить жесткий мониторинг: за невыполнение поставленных перед субъектом показателей мы будем возвращать деньги федерального бюджета с учетом расчетной ставки, которую применит к нам Минфин и Минсельхоз РФ», - отметила Светлана Чиркова.

По словам эксперта, с этого года устанавливается субсидирование процентной ставки по краткосрочным кредитам в независимости от ставки рефинансирования, которая в прошлом году составляла 8,25% годовых. Теперь ставка субсидирования вычисляется расчетным путем, при котором учитывается уровень инфляции и ключевая ставка ЦБ РФ. На сегодня процент возмещения составляет 14,68%. Что касается инвестиционных кредитов, теперь компенсация из федерального бюджета будет составлять 100% от ставки рефинансирования. В прошлом году она составляла 2\3 от этой ставки. Также предусмотрена пролонгация инвестиционных кредитов на срок до одного года. 

«Кроме того, теперь с Минсельхозом Ростовской области необходимо заключать соглашение, в котором кроме суммы субсидирования по инвестиционным кредитам, будет четко оговариваться срок ввода в эксплуатацию объектов, на которые привлекаются средства. Без этих данных соглашения заключаться не будут», - добавила Чиркова. 

В то же время заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области Александр Харченко отметил, что сегодня области необходимо активизировать работу в части привлечения инвестиций.

«На текущий момент в отрасли реализуется 8 крупных инвестпроектов на сумму более 37 млрд рублей. При этом мы понимаем, что ряд крупных проектов подвержены корректировке, поскольку их стоимость в нынешних экономических условиях увеличивается. В связи с этим появляется ряд непростых вопросов, которые нам приходится решать. Кроме крупных проектов, по небольшим направлениям в 2015г. Ростовская область планирует освоить порядка 1,5 млрд рублей», - отметил Харченко.

Напомним, накануне губернатор региона заявил, что в 2015г. аграрии Ростовской области получат поддержку из регионального бюджета в размере не менее 2,3 млрд руб. Таким образом, поддержка селян, несмотря на заявленную ранее в правительстве бюджетную экономию, останется на уровне 2014г.