Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Глава ХДС заявила о планах пересмотреть миграционную политику 21:22, Политика «Зенит» потерпел второе поражение подряд в чемпионате России по футболу 21:07, Спорт Украинец попытался провезти в Россию 1 млн руб. в обуви 20:54, Общество Лофт против неоклассики: какой ремонт сделать в квартире 20:15, РБК и Экспострой на Нахимовском Пономарев попросил суд отпустить его на похороны Алексеевой 20:12, Общество МВД назвало законным присутствие Колокольцева на съезде «Единой России» 19:55, Политика Топ-менеджеры Жуковского вошли в число создателей новой авиакомпании 19:47, Бизнес Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 19:36, РБК и Thomson Reuters Рейс «ИрАэро» прибыл из Китая в Челябинск 19:03, Общество Пекин потребовал от США аннулировать ордер на арест финдиректора Huawei 19:02, Политика Чемпионат России по футболу. «Зенит» — «Рубин». Онлайн 19:00, Спорт Российская биатлонистка отыграла 31 позицию в гонке преследования 18:50, Спорт В Боливии сбежал из больницы осужденный наркобарон Хорхе Суарес 18:40, Общество «Динамо» впервые за четыре года забило четыре гола в чемпионате России 18:13, Спорт Глава правительства Каталонии начал двухдневную голодовку 18:02, Политика Париж предостерег Трампа от вмешательства во внутреннюю политику Франции 17:41, Политика Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 17:25, РБК и FW Raiffeisen Прощание с Людмилой Алексеевой пройдет 11 декабря 17:23, Общество Нарышкин раскрыл свой псевдоним во время учебы в разведакадемии 17:14, Политика Глава СВР сообщил об отсутствии гаджетов в офисе и «надежном» телевизоре 17:08, Политика Песков назвал необходимое для телефонных переговоров президентов условие 17:02, Политика Нарышкин заявил об отсутствии конкуренции между СВР и военной разведкой 17:01, Политика Нарышкин сообщил детали о поездке в США после попадания в черный список 17:00, Политика Серебро Загитовой и первая медаль России в танцах за 10 лет. Фоторепортаж 16:55, Спорт  Порошенко попросил главу УПЦ МП помочь с освобождением украинских моряков 16:35, Политика Король Бельгии принял отставку несогласных с пактом о мигрантах министров 16:31, Политика Ростуризм предложил обсудить ситуацию с туристами «Жемчужной реки» 15:43, Общество Российский биатлонист рассказал о падении на финише гонки в Кубке мира 14:53, Спорт
Губернатор потребовал исключить в РО приостановку предприятий как меру наказания
Ростов-на-Дону, 05 мар 2015, 20:23
0
Губернатор потребовал исключить в РО приостановку предприятий как меру наказания
Губернатор Ростовской области потребовал от всех контролирующих и проверяющих органов исключить приостановку предприятий как меру наказания за то или иное нарушение. По его словам, «в текущей экономической ситуации» меры реагирования должны начинаться с промежуточных решений. Например, административных штрафов.
Фото: niceimage.ru

«Последними жертвами» проверяющих органов стали ковровая фабрика ЗАО «Меринос» (Ростов) и вагоноремонтное предприятие ООО «ВагонДорМаш» (Новошахтинск). Сейчас оба этих предприятия приостановили свою деятельность. Фабрика «Меринос» опломбирована 10 февраля по требованию Ростехнадзора, выявившего на предприятии работающие без разрешения воздухосборники и сушильный аппарат. При этом данное оборудование, по словам губернатора, было установлено еще в 2011г.

«ВагонДорМаш», несмотря на наличие заказов на несколько лет вперед, встал 6 февраля по итогам «огромного числа» проверок, отметил глава региона. Оба предприятия платили многомиллионные налоги в консолидированный бюджет региона, на каждом работает порядка 450 человек.

«Я ни в коем случае никого из представителей проверяющих органов не призываю ослаблять контроль за соблюдением законодательства, но меры контрольных органов должны быть направлены прежде всего на устранение нарушений, но никак не на закрытие предприятий. Подчеркиваю — приостановку предприятий как меру наказания в Ростовской области нужно исключить. Надо применять не самое жесткое, а промежуточное наказание», - заявил губернатор представителям 53 проверяющих и контрольных органов Ростовской области.

По словам бизнес-омбудсмена Ростовской области Олега Дерезы, в регионе необходимо найти баланс между чрезмерной административной нагрузкой в виде проверок и интересами бизнеса. «Решению этого вопроса может послужить введение рискоориентированного подхода при формировании перечня проверяемых субъектов. Вмешиваться в деятельность бизнеса необходимо только при наличии необходимости, отслеживая ситуацию на тех предприятиях, где действительно есть признаки нарушений», - заявил он.

Добавим, в минэкономразвития Ростовской области вновь высказались за введение административных каникул. По словам министра Александра Левченко, они должны предоставляться на 3 года для тех предприятий, на которых в течении длительного времени не фиксировалось серьезных нарушений.