Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
США ввели санкции против Китая за покупку российских Су-35 и С-400 20:54, Экономика США ввели санкции против 33 граждан и компаний из России из сферы ОПК 20:45, Политика Власти Подмосковья решили отследить реакцию соцсетей на свои действия 20:36, Технологии и медиа Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 20:12, РБК и Мираторг Вексельберг сократил прямой контроль над энергокомпанией «Т Плюс» 20:12, Бизнес В МВФ сообщили о продолжающихся переговорах по сотрудничеству с Киевом 20:03, Политика Лига Европы по футболу. «Рапид» — «Спартак». Онлайн 19:55, Спорт Авиацию ВВС Франции и Британии подняли на перехват российского самолета 19:41, Политика Партия Навального подала иск к Минюсту из-за отказа в регистрации 19:31, Политика Как в Кабардино-Балкарии прошли столкновения из-за битвы XVIII века 19:25, Общество  СМИ узнали о версии пранка в деле о новом отравлении в Солсбери 19:22, Общество Трамп поручил Минфину и Госдепу начать внедрение антироссийских санкций 19:14, Политика Московская биржа отложила допуск к торгам акций иностранных компаний 19:13, Финансы Шопинг дома: какие товары теперь предпочитают покупать онлайн 19:11, РБК и Schneider Electric Захарова сравнила «дело Скрипалей» с легендой о Лохнесском чудовище 19:07, Политика Собянин создал еще два департамента в правительстве Москвы 19:07, Политика Футболист ЦСКА вошел в символическую сборную Лиги чемпионов 19:01, Спорт Нетаньяху объяснил отправку главкома ВВС в Москву после гибели Ил-20 18:55, Политика США сочли «ударом по «чистым» спортсменам» восстановление статуса РУСАДА 18:47, Общество Наступление квартир-трансформеров – что выбирают современные семьи 18:41, Партнерский материал  Матвиенко заявила о возможном выходе России из Совета Европы 18:34, Политика Kinky-вечеринки, баскетбол и робототехника: три стартапа сентября 18:26, Бизнес  Суд Каира отпустил под залог сыновей экс-президента Мубарака 18:23, Политика Компаниям из списка Белоусова предложили проекты для инвестиций 18:15, Бизнес Захарова анонсировала новые данные о крушении Ил-20 в Сирии 18:15, Политика Из хранилища банка в Казани украли 230 млн руб. 18:13, Финансы Бизнес без опасности: каковы самые опасные виды киберпреступлений 18:12, РБК и Microsoft РБК Weekend: Noize MС, Башмет и «Три поросенка» 18:07 
Губернатор потребовал исключить в РО приостановку предприятий как меру наказания
Ростов-на-Дону, 05 мар 2015, 20:23
0
Губернатор потребовал исключить в РО приостановку предприятий как меру наказания
Губернатор Ростовской области потребовал от всех контролирующих и проверяющих органов исключить приостановку предприятий как меру наказания за то или иное нарушение. По его словам, «в текущей экономической ситуации» меры реагирования должны начинаться с промежуточных решений. Например, административных штрафов.
Фото: niceimage.ru

«Последними жертвами» проверяющих органов стали ковровая фабрика ЗАО «Меринос» (Ростов) и вагоноремонтное предприятие ООО «ВагонДорМаш» (Новошахтинск). Сейчас оба этих предприятия приостановили свою деятельность. Фабрика «Меринос» опломбирована 10 февраля по требованию Ростехнадзора, выявившего на предприятии работающие без разрешения воздухосборники и сушильный аппарат. При этом данное оборудование, по словам губернатора, было установлено еще в 2011г.

«ВагонДорМаш», несмотря на наличие заказов на несколько лет вперед, встал 6 февраля по итогам «огромного числа» проверок, отметил глава региона. Оба предприятия платили многомиллионные налоги в консолидированный бюджет региона, на каждом работает порядка 450 человек.

«Я ни в коем случае никого из представителей проверяющих органов не призываю ослаблять контроль за соблюдением законодательства, но меры контрольных органов должны быть направлены прежде всего на устранение нарушений, но никак не на закрытие предприятий. Подчеркиваю — приостановку предприятий как меру наказания в Ростовской области нужно исключить. Надо применять не самое жесткое, а промежуточное наказание», - заявил губернатор представителям 53 проверяющих и контрольных органов Ростовской области.

По словам бизнес-омбудсмена Ростовской области Олега Дерезы, в регионе необходимо найти баланс между чрезмерной административной нагрузкой в виде проверок и интересами бизнеса. «Решению этого вопроса может послужить введение рискоориентированного подхода при формировании перечня проверяемых субъектов. Вмешиваться в деятельность бизнеса необходимо только при наличии необходимости, отслеживая ситуацию на тех предприятиях, где действительно есть признаки нарушений», - заявил он.

Добавим, в минэкономразвития Ростовской области вновь высказались за введение административных каникул. По словам министра Александра Левченко, они должны предоставляться на 3 года для тех предприятий, на которых в течении длительного времени не фиксировалось серьезных нарушений.