Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Силуанов назвал главный недостаток реализации майских указов 2012 года 02:07, Политика МИД ответил на публикацию о влиянии Бутиной на выборы президента США 01:57, Политика Путин cчел нужными гарантии ЕС для заинтересованных в «Турецком потоке» 01:22, Бизнес Скворцова заявила о планах использовать нанороботов против опухолей 01:03, Общество В Северной Ирландии потребовали от Мэй добиться новой сделки о Brexit 00:42, Политика Путин назвал автокефалию церкви на Украине опасным политикантством 00:33, Политика Борис Джонсон заявил о возможности новых переговоров с ЕС о Brexit 00:14, Политика Мэй после провала голосования по Brexit попросила «прислушаться к народу» 00:00, Политика Лидер рынка ОСАГО отчитался о первых продажах после изменения тарифов 00:00, Финансы Эксперты предложили ввести пособия по бедности на 0,5 трлн руб. 00:00, Экономика В ЕС заявили о продолжении ратификации соглашения по Brexit 15 янв, 23:52, Политика Время просыпаться: как нормализовать сон после праздников 15 янв, 23:49, РБК и Philips Оппозиция инициировала голосование об отставке правительства Мэй 15 янв, 23:36, Политика В Думе предложили не возобновлять выплаты в бюджет Совета Европы 15 янв, 23:17, Политика Парламент Венесуэлы объявил Мадуро узурпатором 15 янв, 23:10, Политика Порошенко заявил о влиянии комплексов Javelin на обстрелы в Донбассе 15 янв, 23:04, Политика Президент Зимбабве поблагодарил Путина за тренировки военных в годы СССР 15 янв, 22:47, Политика Парламент Великобритании отклонил план Мэй по выходу из Евросоюза 15 янв, 22:42, Политика В аварии в Воронежской области погиб управляющий директор ОЭМК 15 янв, 22:23, Общество SEC обвинила трейдера из России в незаконном обогащении на $1 млн 15 янв, 22:16, Финансы 5 приложений, которые облегчают жизнь путешественников 15 янв, 22:00, РБК и «Ингосстрах» Водитель из Екатеринбурга приехал за выигранными в лотерею 500 млн руб. 15 янв, 21:52, Общество Гильотина от правительства: как власти хотят снизить требования к бизнесу 15 янв, 21:51, Экономика Эксперты спрогнозировали сокращение числа банков в России на 5–8% в год 15 янв, 21:49, Финансы Лучший бомбардир «Тоттенхэма» пропустит матч Лиги чемпионов с «Боруссией» 15 янв, 21:38, Спорт CNN узнал об идее Трампа признать лидера оппозиции президентом Венесуэлы 15 янв, 21:36, Политика «Аэрофлот» назвал иск от пассажиров попыткой давления на компанию 15 янв, 21:33, Бизнес Эрдоган назвал вывод войск США из Сирии шагом в правильном направлении 15 янв, 21:23, Политика
Губернатор потребовал исключить в РО приостановку предприятий как меру наказания
Ростов-на-Дону, 05 мар 2015, 20:23
0
Губернатор потребовал исключить в РО приостановку предприятий как меру наказания
Губернатор Ростовской области потребовал от всех контролирующих и проверяющих органов исключить приостановку предприятий как меру наказания за то или иное нарушение. По его словам, «в текущей экономической ситуации» меры реагирования должны начинаться с промежуточных решений. Например, административных штрафов.
Фото: niceimage.ru

«Последними жертвами» проверяющих органов стали ковровая фабрика ЗАО «Меринос» (Ростов) и вагоноремонтное предприятие ООО «ВагонДорМаш» (Новошахтинск). Сейчас оба этих предприятия приостановили свою деятельность. Фабрика «Меринос» опломбирована 10 февраля по требованию Ростехнадзора, выявившего на предприятии работающие без разрешения воздухосборники и сушильный аппарат. При этом данное оборудование, по словам губернатора, было установлено еще в 2011г.

«ВагонДорМаш», несмотря на наличие заказов на несколько лет вперед, встал 6 февраля по итогам «огромного числа» проверок, отметил глава региона. Оба предприятия платили многомиллионные налоги в консолидированный бюджет региона, на каждом работает порядка 450 человек.

«Я ни в коем случае никого из представителей проверяющих органов не призываю ослаблять контроль за соблюдением законодательства, но меры контрольных органов должны быть направлены прежде всего на устранение нарушений, но никак не на закрытие предприятий. Подчеркиваю — приостановку предприятий как меру наказания в Ростовской области нужно исключить. Надо применять не самое жесткое, а промежуточное наказание», - заявил губернатор представителям 53 проверяющих и контрольных органов Ростовской области.

По словам бизнес-омбудсмена Ростовской области Олега Дерезы, в регионе необходимо найти баланс между чрезмерной административной нагрузкой в виде проверок и интересами бизнеса. «Решению этого вопроса может послужить введение рискоориентированного подхода при формировании перечня проверяемых субъектов. Вмешиваться в деятельность бизнеса необходимо только при наличии необходимости, отслеживая ситуацию на тех предприятиях, где действительно есть признаки нарушений», - заявил он.

Добавим, в минэкономразвития Ростовской области вновь высказались за введение административных каникул. По словам министра Александра Левченко, они должны предоставляться на 3 года для тех предприятий, на которых в течении длительного времени не фиксировалось серьезных нарушений.