Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Директор ЦРУ отправилась в Турцию для расследования убийства журналиста 03:50, Политика Обама напомнил о начавшемся при нем росте экономики США 03:24, Политика Производители предупредили о скором росте цен на хлеб 02:46, Экономика В Думе разъяснили идею изымать доходы у не платящих налоги самозанятых 02:40, Экономика Холодные игры: от чего зависит качество и надежность зимних шин 02:34, Партнерский материал Трамп заявил о желании Германии покупать газ у США 02:14, Политика В СПЧ рассказали о «нехорошем ответе» из США на предложение сотрудничать 01:54, Политика Роналду ответил на обвинения в изнасиловании 01:42, Общество Сотрудника института РАН обвинили в экстремизме из-за публикаций в ЖЖ 01:20, Общество СМИ сообщили об обстреле пассажирского самолета в Хабаровске 00:58, Общество Глушаков поблагодарил Карреру после увольнения тренера из «Спартака» 00:42, Общество В Италии умер сооснователь Benetton Group Джильберто Бенеттон 00:28, Бизнес Трамп заявил о необходимости включения Китая в РСМД 00:23, Политика Россия обжаловала присуждение украинским фирмам $139 млн за Крым 00:00, Экономика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 22 окт, 23:58, РБК и Экспострой на Нахимовском В Счетную палату из Минобороны перешел бывший помощник Кудрина 22 окт, 23:58, Общество В Минфине назвали повышение ставок по ипотеке «сугубо временным явлением» 22 окт, 23:54, Экономика В Стамбуле беглый преступник с ножом ранил 11 человек 22 окт, 23:37, Общество Болтон ответил на вопрос о желании «похоронить» договор о РСМД 22 окт, 23:32, Политика Cобянин рассказал Путину о рекордах транспортной инфраструктуры Москвы 22 окт, 23:12, Политика Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 22 окт, 22:45, РБК и Mastercard Митингующие потребовали закрыть крупнейший завод в Северной Осетии 22 окт, 22:44, Общество Трамп заявил о планах нарастить ядерный арсенал США из-за России и Китая 22 окт, 22:10, Политика МИД сообщил о результатах переговоров Лаврова и Болтона 22 окт, 22:03, Политика Болтон возложил на Путина решение о встрече с Трампом 22 окт, 21:51, Политика Болтон заявил о желании уточнить позицию России по договору СНВ 22 окт, 21:32, Политика 6 правил путешествия с друзьями 22 окт, 21:30, РБК и Билайн Болтон счел невозможным договориться по РСМД только силами США и России 22 окт, 21:12, Политика
Губернатор потребовал исключить в РО приостановку предприятий как меру наказания
Ростов-на-Дону, 05 мар 2015, 20:23
0
Губернатор потребовал исключить в РО приостановку предприятий как меру наказания
Губернатор Ростовской области потребовал от всех контролирующих и проверяющих органов исключить приостановку предприятий как меру наказания за то или иное нарушение. По его словам, «в текущей экономической ситуации» меры реагирования должны начинаться с промежуточных решений. Например, административных штрафов.
Фото: niceimage.ru

«Последними жертвами» проверяющих органов стали ковровая фабрика ЗАО «Меринос» (Ростов) и вагоноремонтное предприятие ООО «ВагонДорМаш» (Новошахтинск). Сейчас оба этих предприятия приостановили свою деятельность. Фабрика «Меринос» опломбирована 10 февраля по требованию Ростехнадзора, выявившего на предприятии работающие без разрешения воздухосборники и сушильный аппарат. При этом данное оборудование, по словам губернатора, было установлено еще в 2011г.

«ВагонДорМаш», несмотря на наличие заказов на несколько лет вперед, встал 6 февраля по итогам «огромного числа» проверок, отметил глава региона. Оба предприятия платили многомиллионные налоги в консолидированный бюджет региона, на каждом работает порядка 450 человек.

«Я ни в коем случае никого из представителей проверяющих органов не призываю ослаблять контроль за соблюдением законодательства, но меры контрольных органов должны быть направлены прежде всего на устранение нарушений, но никак не на закрытие предприятий. Подчеркиваю — приостановку предприятий как меру наказания в Ростовской области нужно исключить. Надо применять не самое жесткое, а промежуточное наказание», - заявил губернатор представителям 53 проверяющих и контрольных органов Ростовской области.

По словам бизнес-омбудсмена Ростовской области Олега Дерезы, в регионе необходимо найти баланс между чрезмерной административной нагрузкой в виде проверок и интересами бизнеса. «Решению этого вопроса может послужить введение рискоориентированного подхода при формировании перечня проверяемых субъектов. Вмешиваться в деятельность бизнеса необходимо только при наличии необходимости, отслеживая ситуацию на тех предприятиях, где действительно есть признаки нарушений», - заявил он.

Добавим, в минэкономразвития Ростовской области вновь высказались за введение административных каникул. По словам министра Александра Левченко, они должны предоставляться на 3 года для тех предприятий, на которых в течении длительного времени не фиксировалось серьезных нарушений.