Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Шесть израильтян пострадали при ракетном обстреле из сектора Газа Общество, 08:13 Суд отложил рассмотрение иска по делу об аресте акций банка «Восточный» Общество, 08:04 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 07:30 Россияне объяснили употребление алкоголя традицией пить по праздникам Общество, 07:30 СМИ назвали цель визита российских военных в Венесуэлу Политика, 06:50 «Коммерсантъ» узнал о претензиях к РЖД из-за транспортного узла Москвы Политика, 06:43 CNN сообщил о недовольстве демократов расследованием «российского дела» Политика, 06:37 Насколько вы склонны к риску: тест РБК и Сбербанк, 06:30 Эрдоган предложил сменить статус собора Святой Софии на мечеть Политика, 05:51 На военной базе США в Японии произошел взрыв Политика, 05:28 В Совбезе не увидели препятствий для изменения формата ДРСМД Политика, 05:22 Президент Румынии осудил слова премьера о переносе посольства в Иерусалим Политика, 05:00 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 04:46 Суд ликвидировал Камчаткомагропромбанк Финансы, 04:16
Ростов-на-Дону ,  
0 
Губернатор потребовал исключить в РО приостановку предприятий как меру наказания
Губернатор Ростовской области потребовал от всех контролирующих и проверяющих органов исключить приостановку предприятий как меру наказания за то или иное нарушение. По его словам, «в текущей экономической ситуации» меры реагирования должны начинаться с промежуточных решений. Например, административных штрафов.
Фото: niceimage.ru

«Последними жертвами» проверяющих органов стали ковровая фабрика ЗАО «Меринос» (Ростов) и вагоноремонтное предприятие ООО «ВагонДорМаш» (Новошахтинск). Сейчас оба этих предприятия приостановили свою деятельность. Фабрика «Меринос» опломбирована 10 февраля по требованию Ростехнадзора, выявившего на предприятии работающие без разрешения воздухосборники и сушильный аппарат. При этом данное оборудование, по словам губернатора, было установлено еще в 2011г.

«ВагонДорМаш», несмотря на наличие заказов на несколько лет вперед, встал 6 февраля по итогам «огромного числа» проверок, отметил глава региона. Оба предприятия платили многомиллионные налоги в консолидированный бюджет региона, на каждом работает порядка 450 человек.

«Я ни в коем случае никого из представителей проверяющих органов не призываю ослаблять контроль за соблюдением законодательства, но меры контрольных органов должны быть направлены прежде всего на устранение нарушений, но никак не на закрытие предприятий. Подчеркиваю — приостановку предприятий как меру наказания в Ростовской области нужно исключить. Надо применять не самое жесткое, а промежуточное наказание», - заявил губернатор представителям 53 проверяющих и контрольных органов Ростовской области.

По словам бизнес-омбудсмена Ростовской области Олега Дерезы, в регионе необходимо найти баланс между чрезмерной административной нагрузкой в виде проверок и интересами бизнеса. «Решению этого вопроса может послужить введение рискоориентированного подхода при формировании перечня проверяемых субъектов. Вмешиваться в деятельность бизнеса необходимо только при наличии необходимости, отслеживая ситуацию на тех предприятиях, где действительно есть признаки нарушений», - заявил он.

Добавим, в минэкономразвития Ростовской области вновь высказались за введение административных каникул. По словам министра Александра Левченко, они должны предоставляться на 3 года для тех предприятий, на которых в течении длительного времени не фиксировалось серьезных нарушений.