Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Осужденному экс-премьеру Молдавии грозит еще один тюремный срок 03:52, Политика Демократы потребовали допросить переводчиков Трампа о встречах с Путиным 03:15, Политика Министр связи ДНР подал иск на 1 млн руб. к Rambler 03:07, Общество Умер основатель инвесткомпании The Vanguard Group Джон Богл 02:35, Общество Похитившие россиян пираты вышли на связь с судовладельцем 02:11, Общество США подтвердили гибель американских военных при атаке в Манбидже 01:42, Общество Мэй после вотума недоверия заявила об «открытой двери» для лейбористов 01:23, Политика Ирландские дипломаты посетили задержанного в Москве за шпионаж американца 00:49, Общество WSJ узнала о подозрении Huawei в краже коммерческих секретов 00:45, Политика Четыре человека погибли при взрыве газа в Тбилиси 00:24, Общество Порошенко пообещал минимизировать влияние России на выборы на Украине 00:07, Политика Лейбористы ответили на предложение Мэй обсудить условия Brexit 16 янв, 23:52, Политика СМИ сообщили о намерениях Евросоюза отложить сроки Brexit 16 янв, 23:23, Политика ВГТРК назвала слухами сообщения об участии Лазарева в «Евровидении-2019» 16 янв, 23:14, Общество Попробуй: как сесть на шпагат 16 янв, 22:52, РБК и «Билайн» Умер татарский певец Ильгам Шакиров 16 янв, 22:43, Общество Криштиану Роналду завоевал первый трофей в составе «Ювентуса» 16 янв, 22:30, Спорт Следователи не нашли следов взрывчатки в многоэтажном доме в Шахтах 16 янв, 22:25, Общество Правительство Мэй пережило голосование по вотуму недоверия 16 янв, 22:22, Политика Минтранс предложит выделить 5,2 млрд руб. на полеты на Дальний Восток 16 янв, 21:54, Общество Сенат заблокировал резолюцию против снятия санкций с компаний Дерипаски 16 янв, 21:51, Политика Кредиты из мобильника: зачем Сбербанк выходит на рынок краудлендинга 16 янв, 21:37, PRO Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 16 янв, 21:30, РБК и Scania Украинская журналистка Бойко рассказала о депортации из России 16 янв, 21:29, Общество Послание Трампа к конгрессу оказалось под угрозой срыва из-за шатдауна 16 янв, 21:25, Политика Мутко пообещал «не влезать в экономику» уже строящегося долевого жилья 16 янв, 21:11, Политика США объяснили неудачу женевских переговоров по договору о ракетах 16 янв, 20:53, Политика В аэропорту Калининграда трап задел крыло самолета «Победы» 16 янв, 20:51, Общество
Фотоснимки раздора: подробности конфликта «Города N» и «ЮгСтройИнвеста»
Ростов-на-Дону, 05 мар 2018, 20:33
0
Фотоснимки раздора: подробности конфликта «Города N» и «ЮгСтройИнвеста»
Газета «Город N» и «ЮгСтройИнвест» рассказали РБК Ростов о подробностях конфликта с фотокорреспондентом издания и о своих дальнейших намерениях
Фото: pixabay.com

Согласно публикации «Города N», фотокорреспондент Михаил Мальцев должен был подготовить снимки самого высокого жилого здания, возведенного в 2017 году в микрорайоне «Красный Аксай». Строительством многоэтажки занималась ГК «ЮгСтройИнвест». По данным издания, после того, как Мальцев сделал несколько снимков, к нему вышли представители охраны и начали его прогонять, после чего «настоятельно предложили пройти с ними», отобрали телефон и заставили удалить фотографии.

«Неизвестный мужчина позвонил мне с мобильного номера Михаила и, не представившись, начал задавать вопросы в стилистике „Ты кто такая?“. В течение некоторого времени фотокора удерживали в службе безопасности застройщика. К просьбе главного редактора отпустить работника редакции также не прислушались. Лишь после вызова наряда полиции Михаил оказался на свободе», — отметила в публикации журналист «Города N» Татьяна Дудник.

Затем представители редакции издания потребовали уладить конфликт путем извинений перед фотокорреспондентом, но не получили положительного ответа и обратились в полицию с заявлением.

По словам представителя пресс-службы ГК «ЮгСтройИнвест» Рауля Певадзе, 2 марта съемку возле строительной площадки в микрорайоне «Красный Аксай» появился фотограф, который начал снимать не жилые дома, а контрольно-пропускной пункт.

«Естественно, охранник вышел и задал ему вопрос, чем же он тут занимается и что же он снимает на свою профессиональную камеру. Когда он предоставил документы, что действительно является фотокорреспондентом, то удостоверение было просрочено. Чтобы разобраться в ситуации, охрана предложила пройти в офис и обсудить все вопросы там», — рассказал Певадзе.

После звонка фотожурналиста о незаконном задержании редакция издания вызвала полицию.
«Фотограф ожидал приезда полицейских в холле. Разумеется, его никто не удерживал, он мог развернуться и уехать в любой момент», — подчеркнул пресс-секретарь компании.

Со своей стороны, в ГУ МВД России по Ростовской области заявили об отсутствии каких-либо нарушений со стороны застройщика, а также об отказе в возбуждении уголовного дела.

«В Отдел полиции № 7 УМВД России по городу Ростову-на-Дону поступило заявление от сотрудника одного ростовского издания в котором он указал, что сотрудники фирмы застройщика жилого комплекса „Красный Аксай“ совершили в отношении него противоправные действия. Полицейские провели проверку по всем указанным в заявлении фактам и выяснили, что в отношении представителя прессы никаких противоправных действий совершено не было. Никакого материального или физического вреда ему так же причинено не было и насильно его никто в помещении строительной компании не удерживал», — сообщили в пресс-центре Главного управления МВД по региону.

Как рассказал РБК Ростов главный редактор «Город N» Сергей Строителев, теперь издание намерено обратиться в прокуратуру в связи с нарушением ст.144 УК РФ (Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов путем принуждения).

В то же время, в ГК «ЮгСтройИнвест» заявили о том, что намерены добиваться опровержения ранее опубликованной «Городом N» информации о нападении на фотожурналиста.

«Нами подано заявление в полицию о проверке наличия состава преступления по ч.3 ст.144 Уголовного кодекса (Ложный донос). Мы считаем, что ложным доносом информацию, которая содержится непосредственно в заявлении фотографа и в опубликовании порочащей информации „Городом N“. Готовим исковые заявления к определенному кругу лиц об опровержении информации, порочащей нашу деловую репутацию», — прокомментировал юрист компании «ЮгСтройИнвест» Александр Язымов.

ГК «ЮгСтройИнвест» была основана в 2003 году, входит в пятерку крупнейших застройщиков России. Основное направление деятельности компании — возведение и продажа недвижимости, относящейся к среднему классу, в сегменте монолитно-каркасного домостроения. «ЮгСтройИнвест» занимается строительством нового микрорайона в Пролетарском районе Ростова на территории завода «Красный Аксай». Объем инвестиций в проект составляет 15 млрд рублей.