Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Умер сооснователь Microsoft Пол Аллен 01:16, Общество Нетаньяху заявил о возможности признания Австралией столицы Израиля 01:08, Политика В ЕС не исключили провал переговоров с Великобританией о Brexit 00:41, Политика Сборная Англии выиграла у Испании в матче Лиги наций 00:33, Спорт Климкин назвал РПЦ «раскольниками» из-за ситуации с Константинополем 00:32, Политика Минюст начал работу над законопроектом об УДО для беременных женщин 00:08, Общество Спрос на жилье бизнес-класса в Москве вырос на 18% 00:00, Бизнес Аудитория киберспорта в России превысила 10 млн человек 00:00, Технологии и медиа Минфин доверился Bloomberg при расчете дивидендов госкомпаний 00:00, Экономика Помпео посетит Турцию после Саудовской Аравии из-за пропавшего журналиста 15 окт, 23:55, Политика CNN узнал о планах Эр-Рияда признаться в смерти журналиста на допросе 15 окт, 23:48, Политика Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 15 окт, 23:45, РБК и Schneider Electric В РПЦ заявили о «самоликвидации» Константинополя как центра православия 15 окт, 23:31, Общество Украинская церковь обвинила РПЦ в повторении политики Кремля 15 окт, 23:10, Политика Кремль рассказал о приглашении Ким Чен Ына в Россию 15 окт, 23:01, Политика Российские военные рассказали о похищении 700 человек боевиками в Сирии 15 окт, 22:52, Политика В РПЦ заявили о поддержке Минском разрыва отношений с Константинополем 15 окт, 22:42, Общество Константинополь отлучили от РПЦ: что означает церковный раскол 15 окт, 22:31, Политика Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 15 окт, 22:22, РБК и Инвитро Улицкая назвала несправедливым запрет на въезд в Азербайджан 15 окт, 22:22, Политика Белоусов предложил создать единого импортера лекарств 15 окт, 22:17, Общество Козак поддержал Чубайса в вопросе развития «зеленой» энергетики 15 окт, 22:07, Экономика Лечение интернетом: что не так с продажей лекарств в Сети 15 окт, 21:48, Бизнес Лига наций по футболу. Испания — Англия. Онлайн 15 окт, 21:45, Спорт В РПЦ заявили о невозможности для верующих молиться на Афоне 15 окт, 21:41, Общество Флойд Мейвезер ответил на вызов Нурмагомедова 15 окт, 21:35, Спорт Турчак попросил Мединского отказать в прокате комедии о блокаде 15 окт, 21:23, Общество Минтранс Германии пообещал отозвать 100 тыс. Opel на фоне «дизельгейта» 15 окт, 21:17, Бизнес
Фотоснимки раздора: подробности конфликта «Города N» и «ЮгСтройИнвеста»
Ростов-на-Дону, 05 мар, 20:33
0
Фотоснимки раздора: подробности конфликта «Города N» и «ЮгСтройИнвеста»
Газета «Город N» и «ЮгСтройИнвест» рассказали РБК Ростов о подробностях конфликта с фотокорреспондентом издания и о своих дальнейших намерениях
Фото: pixabay.com

Согласно публикации «Города N», фотокорреспондент Михаил Мальцев должен был подготовить снимки самого высокого жилого здания, возведенного в 2017 году в микрорайоне «Красный Аксай». Строительством многоэтажки занималась ГК «ЮгСтройИнвест». По данным издания, после того, как Мальцев сделал несколько снимков, к нему вышли представители охраны и начали его прогонять, после чего «настоятельно предложили пройти с ними», отобрали телефон и заставили удалить фотографии.

«Неизвестный мужчина позвонил мне с мобильного номера Михаила и, не представившись, начал задавать вопросы в стилистике „Ты кто такая?“. В течение некоторого времени фотокора удерживали в службе безопасности застройщика. К просьбе главного редактора отпустить работника редакции также не прислушались. Лишь после вызова наряда полиции Михаил оказался на свободе», — отметила в публикации журналист «Города N» Татьяна Дудник.

Затем представители редакции издания потребовали уладить конфликт путем извинений перед фотокорреспондентом, но не получили положительного ответа и обратились в полицию с заявлением.

По словам представителя пресс-службы ГК «ЮгСтройИнвест» Рауля Певадзе, 2 марта съемку возле строительной площадки в микрорайоне «Красный Аксай» появился фотограф, который начал снимать не жилые дома, а контрольно-пропускной пункт.

«Естественно, охранник вышел и задал ему вопрос, чем же он тут занимается и что же он снимает на свою профессиональную камеру. Когда он предоставил документы, что действительно является фотокорреспондентом, то удостоверение было просрочено. Чтобы разобраться в ситуации, охрана предложила пройти в офис и обсудить все вопросы там», — рассказал Певадзе.

После звонка фотожурналиста о незаконном задержании редакция издания вызвала полицию.
«Фотограф ожидал приезда полицейских в холле. Разумеется, его никто не удерживал, он мог развернуться и уехать в любой момент», — подчеркнул пресс-секретарь компании.

Со своей стороны, в ГУ МВД России по Ростовской области заявили об отсутствии каких-либо нарушений со стороны застройщика, а также об отказе в возбуждении уголовного дела.

«В Отдел полиции № 7 УМВД России по городу Ростову-на-Дону поступило заявление от сотрудника одного ростовского издания в котором он указал, что сотрудники фирмы застройщика жилого комплекса „Красный Аксай“ совершили в отношении него противоправные действия. Полицейские провели проверку по всем указанным в заявлении фактам и выяснили, что в отношении представителя прессы никаких противоправных действий совершено не было. Никакого материального или физического вреда ему так же причинено не было и насильно его никто в помещении строительной компании не удерживал», — сообщили в пресс-центре Главного управления МВД по региону.

Как рассказал РБК Ростов главный редактор «Город N» Сергей Строителев, теперь издание намерено обратиться в прокуратуру в связи с нарушением ст.144 УК РФ (Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов путем принуждения).

В то же время, в ГК «ЮгСтройИнвест» заявили о том, что намерены добиваться опровержения ранее опубликованной «Городом N» информации о нападении на фотожурналиста.

«Нами подано заявление в полицию о проверке наличия состава преступления по ч.3 ст.144 Уголовного кодекса (Ложный донос). Мы считаем, что ложным доносом информацию, которая содержится непосредственно в заявлении фотографа и в опубликовании порочащей информации „Городом N“. Готовим исковые заявления к определенному кругу лиц об опровержении информации, порочащей нашу деловую репутацию», — прокомментировал юрист компании «ЮгСтройИнвест» Александр Язымов.

ГК «ЮгСтройИнвест» была основана в 2003 году, входит в пятерку крупнейших застройщиков России. Основное направление деятельности компании — возведение и продажа недвижимости, относящейся к среднему классу, в сегменте монолитно-каркасного домостроения. «ЮгСтройИнвест» занимается строительством нового микрорайона в Пролетарском районе Ростова на территории завода «Красный Аксай». Объем инвестиций в проект составляет 15 млрд рублей.