Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Суд не стал рассматривать жалобу выбежавших на поле участников Pussy Riot 21:24, Общество Компания Маска попросила Трампа отменить тарифы на поставки из КНР 21:12, Бизнес В разбившемся в Эквадоре автобусе нашли более 600 кг наркотиков 21:00, Общество Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 20:58, Партнерский материал Месси не получил вызов в сборную Аргентины на ближайшие матчи 20:51, Спорт Как Минфин предлагает компаниям из «списка Белоусова» поделиться доходами 20:49, Бизнес В коалиции США рассказали о подготовке к финальной стадии борьбы с ИГ 20:42, Политика Частный вертолет совершил жесткую посадку в Рязанской области 20:14, Общество Минстрой назвал стоимость завершения проектов Urban Group 20:14, Бизнес Глава МИД Австрии во время своей свадьбы проведет переговоры с Путиным 20:10, Политика США перенаправят выделенные для Сирии $230 млн на другие цели 19:57, Политика Суд в Лондоне повторно арестовал акции банка «Возрождение» 19:49, Финансы Минэкономразвития объяснило замедление оборота розничной торговли в июле 19:42, Экономика Трамп назвал выполненной задачу по возвращению величия Америке 19:42, Политика Оптовые цены на бензин выросли за неделю на 7% впервые с конца мая 19:36, Бизнес СМИ узнали о готовности «Реала» заплатить за Неймара €300 млн 19:24, Спорт Журналисты ВГТРК попали под обстрел в Донбассе 19:18, Общество Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 19:17, РБК и Сбербанк Москалькова поддержала смягчение наказания за лайки и репосты‍ 19:03, Общество Стрелявшего из травматического пистолета экс-ведущего РЕН ТВ арестовали 18:57, Общество Три российских кризиса: как падал рынок жилья в 1998, 2008 и 2014 годах 18:52, Недвижимость Адвокат рассказала о задержании Ильдара Дадина в брянском суде 18:50, Общество Под Калининградом выявили сокрытие вспышки африканской чумы свиней 18:44, Общество Дефолт, шахтеры, MTV: как Россия жила в 1998 году 18:34, Фотогалерея  Путин назначил нового постпреда при СНГ 18:20, Политика Власти связали отказ развивать «значимые месторождения» газа с санкциями 18:18, Экономика Киев объявил о запуске способной поражать стратегические мосты ракеты 18:17, Политика Виталик Бутерин: я хочу зайти в магазин и расплатиться Bitcoin Cash 18:16, Крипто
Ростовское УФАС вновь заподозрило автостраховщиков в сговоре
Ростов-на-Дону, 05 апр 2016, 13:47
0
Ростовское УФАС вновь заподозрило автостраховщиков в сговоре
Шесть крупных игроков рынка автрострахования Ростовской области заподозрили в сговоре
Фото: informatio.ru

Ростовское УФАС вновь возбудило дело в отношении нескольких крупнейших игроков регионального рынка автострахования — СПАО «Ингосстрах», ПАО «Росгосстрах», АО «СГ «УралСиб», АО «СГ «МСК», АО «Альфастрахование» и САО «ВСК», сообщили в ведомстве. По мнению антимонопольщиков, в действиях компаний при реализации полисов ОСАГО есть признаки сговора.

Как говорят в УФАС, основанием для возбуждения дела стали многочисленные жалобы от граждан на то, что страховые компании отказывают им в заключении договоров ОСАГО. «Из поступивших заявлений следует, что при обращении в офисы страховых организаций на территории Ростовской области, в том числе непосредственно в сами филиалы, гражданам отказывают в заключение договора ОСАГО по различным поводам: нет бланков полисов ОСАГО, нет Интернета, не работает система АИС РСА (единая база данных по ОСАГО, используется для определения коэффициент "бонус-малус", который по сути является скидкой для водителя за безаварийную езду – прим. ред.)», - рассказали в УФАС. 

В ведомстве также отметили, что, как только гражданин соглашался заключить дополнительный платный договор по полису ОСАГО, сотрудники страховых компаний якобы тут же приступали к оформлению документов.

«Договор ОСАГО является публичным договором, а отказ в его заключении без предусмотренных действующим законодательством мотивированных причин  невозможен», - добавляют в УФАС. В настоящее время дело возбуждено в отношении 6 компаний, однако, как говорят в ведомстве, по мере роста числа заявлений может вырасти и количество ответчиков.

Это уже второе подобное расследование Ростовского УФАС в отношении автостраховщиков, работающих в донском регионе. В декабре 2015г. Верховный суд РФ признал правомерным решение антимонопольного ведомства о наличии сговора между 14 страховыми компаниями на региональном рынке ОСАГО.

Речь шла о сговоре между ОСАО «Ингосстрах», ООО «Росгосстрах», ЗАО «УралСиб», ОАО «СГ «МСК», ЗАО «МАКС», ООО «СК «Северная казна», ООО «СК «Согласие», ЗАО «ГУТА-Страхование», ОАО «Альфастрахование», СОАО «ВСК», ОАО «СК «ЭНИ», ООО «СГ «АСКО», ОАО «ГСК «Югория» и ООО «РЕСО-Гарантия» по навязыванию допуслуг при реализации полисов ОСАГО.

«Автовладельцу на территории ряда муниципальных районов Ростовской области было просто некуда обратиться за заключением договора ОСАГО», - комментировали в УФАС. В итоге все 14 компаний были привлечены к административной ответственности в виде оборотных штрафов на общую сумму более 48 млн руб.

В донском УФАС также заявляли, что данное дело является прецедентным и "имеет большое значение для правоприменительной практики страны в целом".