Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Синоптики заявили о сильных дождях и похолодании в Москве Общество, 12:29 Билл Гейтс назвал главную ошибку Microsoft Технологии и медиа, 12:15 Стильно и космополитично: три дизайнерских решения для ремонта квартиры РБК и Галс-Девелопмент, 12:13 Лавров назвал Грузию примером последствий геополитической инженерии Политика, 12:13 Омбудсмен в Коми сообщила о поисках передавшей записку Путину женщины Общество, 12:11 Глава Мурманской области уволил заместителя после прямой линии с Путиным Общество, 12:01 СМИ сообщили о переходе бывшего футболиста «Спартака» Промеса в «Аякс» Спорт, 11:57 Кот в мешке: три ошибки инвесторов при покупке банкротных долгов Pro, 11:53 «Коммерсантъ» узнал о потере Грузией более 150 тыс. российских туристов Общество, 11:45 Что умеет «умный» дом с Алисой Партнерский материал, 11:43 Матвиенко согласилась остаться представителем Петербурга в Совфеде Политика, 11:40 Роспотребнадзор объявил об усилении контроля за грузинскими винами Общество, 11:33 В город под Екатеринбургом отправили ОМОН после убийства в драке Общество, 11:31 СМИ анонсировали переход бывшего капитана «Спартака» в «Динамо» Спорт, 11:30
Ростов-на-Дону ,  
0 
На новый круг: защита бывших акционеров «Электроаппарата» отозвала жалобу
Защита бывших акционеров ростовского завода «Электроаппарат» в ходе судебного слушания отозвала жалобу на действия следователей. Ранее СУСК возобновил дело о преднамеренном банкротстве предприятия

Дело о преднамеренном банкротстве ростовского завода «Электроаппарат» начали рассматривать еще в 2014 году. Изначально подозреваемыми по делу проходили директор предприятия Александр Олейников и группа неустановленных лиц из числа акционеров.

Позицию акционеров о законности реорганизации «Электроаппарата» подтвердил и Арбитражный суд Ростовской области, рассматривавший дело о банкротстве предприятия. Позже решение суда первой инстанции было отменено апелляционным судом.
В 2016 году справедливость решения суда первой инстанции подтвердили кассационный и Верховный суды.

Судебное слушание по вопросу подачи жалобы на возобновление уголовного дела о преднамеренном банкротстве завода «Электроаппарат» спустя 2,5 года после его прекращения проходило 5 апреля в Ленинском суде Ростова. Заседание длилось более шести часов.

В ходе заседания адвокаты, которые представляли интересы бывших акционеров предприятия, заявляли ряд ходатайств суду, большинство из которых были отклонены. В числе заявленных ходатайств было два отвода сотрудникам прокуратуры и два отвода председательствующему судье.

Как пояснил РБК Ростов адвокат Андраник Кичиян, защита акционеров «Электроаппарата» не увидела смысла в дальнейшем рассмотрении жалобы в представленном составе.
«Мы заявили отказ от рассмотрения жалобы. Не вижу смысла продолжать это делать здесь. Будем добиваться правды в другом месте», — отметил он.

В ходе судебного слушания представитель Следственного комитета Сергей Абакумов рассказал о том, что в феврале 2018 года следствие решило возобновить дело о преднамеренном банкротстве завода «Электроаппарат» из-за «противоречия в оценке имущества предприятия».

«Необходима повторная экспертиза, а также проведение предварительного следствия, чтобы дать оценку действиям акционеров», — заявил он.

Однако Абакумов, отвечая на вопросы адвокатов, не смог пояснить, почему спустя долгий срок следователи решили возобновить дело, по которому уже имеется решение Верховного суда РФ. Представитель СК отметил, что решение о возобновлении было принято после того, как «поступила информация». О том, какая именно информация была получена следствием и из какого источника она поступила, он также не объяснил.

По словам адвоката Генриха Хачатурова, доводы следствия можно назвать несостоятельными на основании того, что в постановлении о возобновлении дела о преднамеренном банкротстве сотрудники СК ссылаются на решение апелляционной инстанции.

«Существует решение суда кассационной инстанции и Верховного суда РФ, которые, по сути, отменили решение апелляции и утвердили решение суда первой инстанции, в котором говорится о том, что признаков преднамеренного банкротства не обнаружено. Однако следствие игнорирует решения судов, тем самым ставя их под сомнение», — рассказал он.

Хачатуров также добавил, что на имя заместителя генерального прокурора по ЮФО Андрея Кикотя было подано заявление о прекращении уголовного дела, однако оно до сих пор не рассмотрено. Кроме этого, по словам адвоката, в настоящий момент готовиться обращение к президенту РФ Владимиру Путину по факту возобновления уголовного дела с целью оказания давления на предпринимателей.

Ранее РБК ростов сообщал о том, что в конце марта 2018 года АО «Мясокомбинат «Тихорецкий», входящее в концерн «Покровский», выкупило имущество «Электроаппарата» за 87,8 млн руб.