Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Юрист пообещал добиться ареста активов Порошенко Политика, 01:58 Трамп обжалует решение суда по стене на границе с Мексикой Политика, 01:31 США и НАТО потребовали от России выполнить решение суда ООН по морякам Политика, 00:55 Киев пригрозил России «гамбургскими» санкциями из-за украинских моряков Политика, 00:55 Трех пострадавших в ДТП в Италии россиянок выписали из больницы Общество, 00:25 «Валенсия» обыграла «Барселону» и завоевала Кубок Испании Спорт, 00:21 МВД Франции оценило число участников акции «желтых жилетов» в 12,5 тыс. Политика, 00:00 МЧС предупредило москвичей о грозе и граде Общество, 25 мая, 23:36 «Бавария» в 19-й раз выиграла Кубок Германии по футболу Спорт, 25 мая, 23:35 Власти Мексики подтвердили гибель 5 человек при падении вертолета Ми-17 Общество, 25 мая, 23:18 Победители 72-го Каннского кинофестиваля. Фоторепортаж Общество, 25 мая, 23:07  Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 25 мая, 23:05 Российские военные сообщили об атаке боевиков в сирийском Идлибе Политика, 25 мая, 22:56 Определился соперник сборной России в борьбе за бронзу ЧМ по хоккею Спорт, 25 мая, 22:35
Ростов-на-Дону ,  
0 
Don-Plaza построит в Ростове кемпинг и этнодеревню
Девелопер и отельер Don-Plaza планирует построить в левобережной части Ростова кемпинг на 3 тыс. мест и тематический парк «Казачья станица», рассказал генеральный директор компании Андрей Демишин. Проект будет реализован к Чемпионату мира по футболу 2018г.
Фото: don-plaza.ru

Девелопер и отельер Don-Plaza планирует построить в левобережной части Ростова кемпинг на 3 тыс. мест и тематический парк «Казачья станица», рассказал генеральный директор компании Андрей Демишин. Проект будет реализован к Чемпионату мира по футболу 2018г.

«Кемпинг — один из самых распространенных способов размещения болельщиков на футбольных соревнованиях, он решает проблему мест, которых в городе недостаточно», - рассказал Демишин. Комплекс, который проектировали голландские и немецкие эксперты, разместится на левом берегу Дона поблизости от будущего футбольного стадиона. Участок площадью несколько десятков гектаров уже найден, но еще не выведен из состава земель сельхозназначения.

Проект «Казачьей деревни» включает в себя парковки, рестораны, развлекательную зону с большими экранами для болельщиков, пляжи, променад, спортивный городок, биопарк, и казачью этнодеревню. После окончания чемпионата кемпинг будет перепрофилирован в развлекательный центр, который ежегодно смогут посещать до 1,5 млн. человек.

Стоимость строительства «Казачьей станицы» — 4-5 млрд руб. Компания рассчитывает вкладывать как собственные средства, так и привлекать банковские кредиты. Сейчас инвестор ведет переговоры с Федеральным центром проектного финансирования (дочерней структурой ВЭБа) по поводу выделения кредита. «Все будет зависеть от того, будет ли согласован наш проект на федеральном уровне», - отметил глава Don-Plaza. Строительство кемпинга стартует в 2015 г. и будет завершено в 2016 году.

Компания Don-Plaza, принадлежащая на паритетных началах ростовскому бизнесмену Игорю Горину и Андрею Демишину, управляет отелями в Ростове (конгресс-отель уровня 4* Don-Plaza на 233 номера) , Ессентуках («Don Plaza Ессентуки»). Трехвездную гостиницу "Таганрог" компания продала в этом году местному предпринимателю Сергею Збраилову, владеющему тремя клубами Арбат-Престиж, чтобы получить средства на завершение строительства своего отеля Hyatt Regency Rostov Don-Plaza.

Don-Plaza также собирается строить два бизнес-центра — 8-этажный Don-Plaza Life площадью 8,6 тыс. кв. м и и 28-этажный Don-Plaza Skyline площадью 29 тыс. кв. м. Строительство 16-этажного многофункционального центра Hyatt площадью 64 тыс. кв. м частично финансирует ВЭБ. В конце прошлого года банк выделил инвестору кредит в 3,1 млрд руб. Под бизнес-центры компания денег пока не нашла. Сейчас они находятся на стадии проектирования.