Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Кремль ввел единые «политические» KPI для себя и регионов Политика, 07:00 Замглавы Сибирского отделения РАН арестовали по делу о растрате Общество, 06:59 В Сирии задержан озвучивший десятки видеороликов ИГ боевик Политика, 06:55 В Швейцарии сошел с рельсов поезд из Германии Общество, 06:02 Экс-глава ФБР сообщил о недоверии Трампа своей разведке из-за слов Путина Политика, 06:01 Reuters сообщил о блокировке США сотрудничества ИКАО с КНДР Политика, 05:34 Глава «Техмаша» анонсировал разработку «умных взрывателей» для РСЗО Политика, 04:49 Британия заявила об усилении позиций в Арктике для защиты НАТО от России Политика, 04:46 Российские инженеры разработают космическую яхту для туристов Общество, 04:30 Десятки тысяч цыплят сгорели при пожаре на птицеферме в Японии Общество, 03:53 СМИ сообщили об отказе от SSJ100 его единственного эксплуатанта в Европе Бизнес, 03:42 В Минбороны назвали долю служивших в Сирии военных полицейских Общество, 03:24 СМИ сообщили о предстоящем визите Трампа в Японию Политика, 02:52 Синоптики предупредили москвичей о резком похолодании Общество, 02:38
Ростов-на-Дону ,  
0 
Донские власти провели очередные переговоры с HengFeng по проекту завода
Переговоры с китайской корпорацией HengFeng о строительстве завода по глубокой переработке зерна в Ростовской области ведутся около года, однако потенциальный инвестор пока не принял окончательного решения
Фото: sfera.fm

Агропромышленная корпорация HengFeng из китайской провинции Аньхой рассматривает возможность инвестиций в АПК Ростовской области – речь идет о возможном строительстве на Дону завода по глубокой переработке зерновых, сообщает пресс-служба Агентства инвестиционного развития (АИР) региона.

Очередной этап переговоров с потенциальным инвестором представители делегации Ростовской области провели на международной выставке SIAL CHINA-2016. При этом президент корпорации HengFeng Го Фэнг отметил, что «корпорация высоко оценивает инвестиционную привлекательность Ростовской области для локализации проектов в сфере АПК, пищевой и перерабатывающей промышленности».

Как пояснили в АИР, возможность размещения проекта HengFeng на терриории Ростовской области прорабатывается уже около года. Для строительства завода инвестору требуется участок не менее 25 га с доступной инженерной и  транспортной инфраструктурой. В марте потенциальные инвесторы побывали в Ростовской области, посмотрели предложенную им площадку в одной из промзон Волгодонска.

«Корпорация HengFeng планирует реализовать свой российский проект в течение трех – пяти лет, инвестировав на первом этапе около $30 млн. В ходе переговоров на SIAL CHINA достигнута договоренность об очередном визите представителей корпорации в донской регион. Он намечен на май, в рамках визита в Волгодонск делегации провинции Аньхой», - рассказал генеральный директор Агентства инвестиционного развития Ростовской области Игорь Бураков.

По его словам, помимо переговоров с HengFeng делегация Ростовской области на выставке ведет работу с целым рядом потенциальных инвесторов. «Речь идет о конкретных проектах, связанных с  производством и переработкой молока, созданием тепличных комплексов, глубокой переработкой сельхозпродукции. Мы активно прорабатываем эти темы с компаниями из Китая и Юго-Восточной Азии, поскольку за последние годы они из национальных игроков превратились в крупные транснациональные компании, способные инвестировать в другие страны», - отметил Бураков.

Крупнейшая в Азии ежегодная международная выставка продуктов питания, напитков и новинок продовольственной индустрии SIAL CHINA проходит в Шанхае с 5 по 7 мая. Ростовская область впервые принимает участие в форуме в составе национальной экспозиции РФ. По информации регионального Минсельхозпрода, в общей сложности на выставке представлено более 120 наименований продукции донских производителей.