Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Почему нефть удержит рынок акций в минусе: прогнозы дня 10:48, Quote Coinbase сможет работать с токенами-ценными бумагами 10:48, Крипто Рособрнадзор назвал самого возрастного участника ЕГЭ-2018 10:45, Общество Гибкие дисплеи: когда мы сможем скручивать смартфоны 10:36, РБК и Ингосстрах Danske Bank назвал наиболее уязвимые к торговым войнам валюты 10:34, Финансы Как снизить вред от сидячего образа жизни: простая инструкция 10:34, Спецпроект РБК PINK Правительство предложило изменить ставки НДС для международных рейсов 10:29, Общество Сухогруз затонул после столкновения с буксиром в Иркутской области 10:22, Общество Украинские видеоблогеры рассказали о 300 танках на заброшенной базе 10:10, Общество Иван Саввиди опровег информацию о финансировании протестов в Македонии 10:09  На востоке Москвы зафиксировали превышение уровня сероводорода в 2,5 раза 10:09, Общество Верховный суд уточнил правила раздела жилья при разводе 10:02, Недвижимость Тегеранская тревога: почему в Иране так ждали итогов саммита в Хельсинки 10:02, Мнение Джеффри Пфеффер: «Одна из главных проблем — в компаниях много говорунов» 10:00, Бизнес Росгвардия, ВАИ, прокуратура: как отличить автомобили оперативных служб 09:59, Авто Синоптики пообещали москвичам 30-градусную жару и грозы 09:57, Общество В Японии из-за жары погибли 14 человек 09:50, Общество Россия цифровая: какие профессии займут роботы и искусственный интеллект 09:40, Партнерский материал В Туве более 90 человек отравились в закусочной «Шаурма» 09:32, Общество Ивана Саввиди обвинили в финансировании протестов в Македонии 09:29  Трамп назвал «Северный поток-2» выбором Меркель 09:19, Политика WP сообщила об отказе Трампа внять советам о жестком подходе к Путину 09:15, Политика Компания сына Ротенберга выиграла контракт на съемку Ростова из космоса 09:11  Двери закрываются: Renault Koleos против Hyundai Santa Fe 09:06, Авто Хипстеры против корпораций: 10 трендов рынка офисной недвижимости Москвы 09:03, Недвижимость Как живут японцы в России и что нужно знать о культуре Японии 09:00, РБК и Subaru Всему свое время: как многозадачность отравляет жизнь 08:45, Спецпроект РБК PINK Трамп сравнил экс-главу своего предвыборного штаба с Аль Капоне 08:29, Политика
Донские власти провели очередные переговоры с HengFeng по проекту завода
Ростов-на-Дону, 05 мая 2016, 13:06
0
Донские власти провели очередные переговоры с HengFeng по проекту завода
Переговоры с китайской корпорацией HengFeng о строительстве завода по глубокой переработке зерна в Ростовской области ведутся около года, однако потенциальный инвестор пока не принял окончательного решения
Фото: sfera.fm

Агропромышленная корпорация HengFeng из китайской провинции Аньхой рассматривает возможность инвестиций в АПК Ростовской области – речь идет о возможном строительстве на Дону завода по глубокой переработке зерновых, сообщает пресс-служба Агентства инвестиционного развития (АИР) региона.

Очередной этап переговоров с потенциальным инвестором представители делегации Ростовской области провели на международной выставке SIAL CHINA-2016. При этом президент корпорации HengFeng Го Фэнг отметил, что «корпорация высоко оценивает инвестиционную привлекательность Ростовской области для локализации проектов в сфере АПК, пищевой и перерабатывающей промышленности».

Как пояснили в АИР, возможность размещения проекта HengFeng на терриории Ростовской области прорабатывается уже около года. Для строительства завода инвестору требуется участок не менее 25 га с доступной инженерной и  транспортной инфраструктурой. В марте потенциальные инвесторы побывали в Ростовской области, посмотрели предложенную им площадку в одной из промзон Волгодонска.

«Корпорация HengFeng планирует реализовать свой российский проект в течение трех – пяти лет, инвестировав на первом этапе около $30 млн. В ходе переговоров на SIAL CHINA достигнута договоренность об очередном визите представителей корпорации в донской регион. Он намечен на май, в рамках визита в Волгодонск делегации провинции Аньхой», - рассказал генеральный директор Агентства инвестиционного развития Ростовской области Игорь Бураков.

По его словам, помимо переговоров с HengFeng делегация Ростовской области на выставке ведет работу с целым рядом потенциальных инвесторов. «Речь идет о конкретных проектах, связанных с  производством и переработкой молока, созданием тепличных комплексов, глубокой переработкой сельхозпродукции. Мы активно прорабатываем эти темы с компаниями из Китая и Юго-Восточной Азии, поскольку за последние годы они из национальных игроков превратились в крупные транснациональные компании, способные инвестировать в другие страны», - отметил Бураков.

Крупнейшая в Азии ежегодная международная выставка продуктов питания, напитков и новинок продовольственной индустрии SIAL CHINA проходит в Шанхае с 5 по 7 мая. Ростовская область впервые принимает участие в форуме в составе национальной экспозиции РФ. По информации регионального Минсельхозпрода, в общей сложности на выставке представлено более 120 наименований продукции донских производителей.