Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
В Госдепе рассказали о сорванных контрактах России на $3 млрд. 03:12, Политика Белый дом назвал «очевидным» вмешательство России в выборы США 03:01, Политика СМИ узнали о выводе из банка «Возрождение» 4,5 млрд руб. наличными 02:45, Бизнес США передадут Саудовской Аравии заключенного из Гуантанамо 02:44, Политика Три человека погибли при крушении вертолета в Эквадоре 02:19, Общество Постпред России при ОБСЕ прокомментировал закон о реинтеграции Донбасса 02:10, Политика Генсек НАТО рассказал о сотрудничестве с Россией в Арктике 01:47, Политика Трамп поручил запретить превращать винтовки в автоматы 01:31, Политика Госдеп не исключил введения санкций против 13 россиян из «списка Мюллера» 01:26, Политика Все медалисты одиннадцатого дня Олимпиады в Пхёнчхане. Фотогалерея 00:50, Спорт  В Москве в здании управления СКР по Московской области произошел пожар 00:45, Общество «Барселона» ушла от поражения в матче с «Челси» в Лиге чемпионов 00:39, Спорт Два ракетоносца Ту-95МС провели патрулирование над Японским морем 00:37, Политика Госдеп заявил о гибели 100 мирных жителей в Гуте при ударах сил Асада 00:23, Политика Минобороны Латвии связало отстранение главы ЦБ с атакой извне 00:09, Политика В Москве возбудили уголовные дела о фиктивных дворниках ГБУ «Жилищник» 20 фев, 23:38, Общество Казус Крушельницкого: к чему приведет громкий скандал на Олимпиаде 20 фев, 23:34, Общество Главу штаба Навального арестовали на 10 суток 20 фев, 23:33, Общество Венесуэльский блокчейн: зачем Каракас запустил криптовалюту 20 фев, 23:12, Экономика Главу ЦБ Латвии отстранили после обвинений в вымогательстве взятки 20 фев, 23:07, Политика В Калифорнии мужчина сорвался с обрыва при попытке спасти свою собаку 20 фев, 23:01, Общество Минобороны сообщило о массированном обстреле Центра примирения в Дамаске 20 фев, 22:55, Политика Лига чемпионов по футболу. «Челси» — «Барселона». Онлайн 20 фев, 22:45, Спорт Олимпийского чемпиона Литвинова похоронят на Троекуровском кладбище 20 фев, 22:30, Общество В Башкирии жертвами ДТП с грузовиком стали четыре человека 20 фев, 22:15, Общество Полиция задержала скрывшихся на Hummer похитителей сумки с деньгами 20 фев, 22:11, Общество Гид по мужским подаркам 20 фев, 22:00, РБК Стиль и ЦУМ Ростуризм предупредил россиян о продлении режима ЧП на Мальдивах 20 фев, 21:41, Общество
Юные футболисты Юга России посетили Финал Лиги Чемпионов UEFA 2014
Ростов-на-Дону, 05 июн 2014, 16:15
0
Юные футболисты Юга России посетили Финал Лиги Чемпионов UEFA 2014
В минувшие выходные в Лиссабоне состоялся второй международный детский форум «Футбол для дружбы». В рамках которого трое футболистов Юга России не только посетили Финал Лиги Чемпионов, но и в составе команды Сборной городов России боролись за первое место на международном детском турнире по уличному футболу.

В минувшие выходные в Лиссабоне состоялся второй международный детский форум «Футбол для дружбы». В рамках которого трое футболистов Юга не только посетили Финал Лиги Чемпионов, но и в составе команды Сборной городов России боролись за первое место на международном детском турнире по уличному футболу.

Анатолий Немченко, воспитанник футбольной Академии В. Понедельника г. Ростов-на-Дону, Владислав Лизенко, вратарь Волгоградской команды «Олимпия» и Валико Кабахидзе нападающий Сочинской команды «Монолит» - вошли в состав Сборной городов России и стали участниками второго Международного форума «Футбол для Дружбы». Ребята представляли не только Юг, но и всю Россию.

Российская команда в Лиссабоне с 23 по 25 мая участвовала во II Международном детском форуме "Футбол для дружбы". Помимо прочих мероприятий Форума, футболисты из России побывали на финале Лиги чемпионов, завершившемся со счетом 4:1. "Реал" сравнял счет на 93-й минуте, а затем забил три гола в дополнительное время.

В рамках форума "Футбол для дружбы" прошел, в том числе, турнир по стрит-соккеру между командами 16 европейских стран. Сборная городов России в 1/8 и ¼ финала обыграла соответственно итальянскую и голландскую команды, но уступила в полуфинале португальской "Бенфике". В борьбе с турецким "Галатасараем" за третье место турнира российская сборная выиграла со счетом 3:1.

Как отметил игрок команды Валико Кабахидзе (Сочи), обиды из-за того, что проиграли португальцам, нет. "Третье место - все равно почетное", - сказал он.

У российской команды, собранной из игроков из 11 городов РФ и победителя Спартакиады Газпрома Егора Дебердиева, где в 2018 году примут Чемпионат мира, перед поездкой на турнир в Лиссабон было всего лишь два дня совместных тренировок в Москве. Как рассказал тренер сборной Иван Кабахидзе, отбирал он команду, обзванивая юношеские школы этих городов, подробно обговаривая, какой игрок, на какую позицию ему нужен. "Мы создали идеальную команду, идеальную", - как бы шутя, но всерьез заявил Станислав Кутлияров (Екатеринбург).

Кутлияров оказался одним из трех игроков сборной России, которые на стадионе Бенфика болели за "Атлетико", остальные - болельщики "Реала", даже девочки из хореографического ансамбля "Лапушки" (Югра), ездившие на Форум выступать, болели за эту команду. Но это потому, объясняют мальчики из сборной, что "там Криштиану Роналду - он им нравится". Бабич сказал, что ему из "Атлетико" нравится только их вратарь - Бибо Куртуа, и болел он за "Реал".

Болельщики "Атлетико" были активней, организованней, громче сидевших на противоположной, северной, трибуне болельщиков "Реала". "Даже, когда они проиграли, болельщики очень поддерживали футболистов - мужики, просто мужики", - сказал Кутлияров.

"Футбол для дружбы" действительно стал для ребят Сборной городов России площадкой, где они подружились. Теперь они из Москвы разъедутся по своим городам, жаль будет расставаться, не скрывали футболисты. Форум организуется для детей от 12 до 14 лет, многим из игроков этой команды уже есть 14, так что на следующий Форум в 2015 году в Берлин, который примет финал Лиги чемпионов, они уже не смогут попасть. Но сам Форум расширяется, планируется, что количество стран, а значит и число делегатов, увеличится. Число стран-участниц планируется, удвоить, их станет 32.

Сборную России на турнире в Португалии представляли: Илья Аверяскин, Саранск, ФК "Мордовия", Владислав Лизенко, Волгоград, ФК "Олимпия", Станислав Кутлияров, Екатеринбург, ФК "Урал", Егор Дебердиев, Иркутск, ФК "Рекорд", Константин Вахтеров, Казань ФК "Рубин", Максим Артемчук, Калининград, СДЮСШОР №5, Михаил Бабич, Москва, команда "Каховские ромашки" школы-интерната №24 для детей-сирот, Александр Волков, Нижний Новгород, СДЮСШОР № 8, Анатолий Немченко, Ростов-на-Дону, академия им. В. Понедельника, Никита Колдунов, Санкт-Петербург ФК "Зенит", Валико Кабахидзе, Сочи, ФК "Монолит". Тренировали юных футболистов Иван Кабахидзе (Сочи) и Сергей Пономаренко (Калининград).

Публикуется на правах рекламы.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.