Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Система питания долгожителей: 7 принципов диеты «голубой зоны» 10:15, Спецпроект РБК PINK Глава НОВАТЭКа анонсировал запуск второй очереди «Ямал СПГ» 10:13, Бизнес До 2025 года на Дону намерены построить 13 спортивных кластеров 10:08  В Москве на Крымском мосту столкнулись семь автомобилей 09:59, Общество Новые кооператоры: как строители обходят реформу долевки 09:52, Строительство Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 09:45, РБК и Ингосстрах В больницы РО после отравления в поезде Москва-Кисловодск попали 13 детей 09:45  В РО расширят перечень проблемных домов, которые достроят за счет бюджета 09:35  Винник заподозрил США в намерении добиться его экстрадиции через Францию 09:32, Общество Гиперзвуковые ракеты «Кинжал» испытали на наземных и морских целях 09:19, Политика Премьер-министр Македонии не смог доказать обвинения против Саввиди 09:07  Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 09:01, РБК и Schneider Electric Суд в Калифорнии не разрешил голосовать о разделении штата на три части 08:56, Общество СМИ узнали об установлении личностей подозреваемых в отравлении Скрипалей 08:43, Политика В Барнауле второй раз за месяц загорелся шинный завод 08:34, Общество Кнессет принял закон о еврейском характере государства Израиль 08:25, Политика Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 08:23, РБК и Sony Bravia Власти запретят называть «российским сыром» сделанный не по ГОСТу продукт 08:00, Бизнес Le Monde сообщила об участии советника Макрона в избиении митингующего 07:48, Политика Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 07:45, РБК и «Шелл» Трамп призвал Эрдогана освободить из тюрьмы американского пастора 07:23, Политика Чемезов рассказал о планах создать авиаконцерн по образцу Airbus 07:00, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 06:51, Партнерский материал В Facebook пообещали не удалять сообщения с отрицанием холокоста 06:40, Общество Не менее трех человек погибли при крушении вертолета в Таиланде 06:07, Общество СМИ сообщили о возможных санкциях Еврокомиссии против Венгрии 05:50, Политика Браудер назвал нелепым обсуждение Трампом возможности его допроса Россией 05:45, Политика «Коммерсантъ» узнал о просьбе BlaBlaCar урегулировать совместные поездки 04:57, Общество
Юные футболисты Юга России посетили Финал Лиги Чемпионов UEFA 2014
Ростов-на-Дону, 05 июн 2014, 16:15
0
Юные футболисты Юга России посетили Финал Лиги Чемпионов UEFA 2014
В минувшие выходные в Лиссабоне состоялся второй международный детский форум «Футбол для дружбы». В рамках которого трое футболистов Юга России не только посетили Финал Лиги Чемпионов, но и в составе команды Сборной городов России боролись за первое место на международном детском турнире по уличному футболу.

В минувшие выходные в Лиссабоне состоялся второй международный детский форум «Футбол для дружбы». В рамках которого трое футболистов Юга не только посетили Финал Лиги Чемпионов, но и в составе команды Сборной городов России боролись за первое место на международном детском турнире по уличному футболу.

Анатолий Немченко, воспитанник футбольной Академии В. Понедельника г. Ростов-на-Дону, Владислав Лизенко, вратарь Волгоградской команды «Олимпия» и Валико Кабахидзе нападающий Сочинской команды «Монолит» - вошли в состав Сборной городов России и стали участниками второго Международного форума «Футбол для Дружбы». Ребята представляли не только Юг, но и всю Россию.

Российская команда в Лиссабоне с 23 по 25 мая участвовала во II Международном детском форуме "Футбол для дружбы". Помимо прочих мероприятий Форума, футболисты из России побывали на финале Лиги чемпионов, завершившемся со счетом 4:1. "Реал" сравнял счет на 93-й минуте, а затем забил три гола в дополнительное время.

В рамках форума "Футбол для дружбы" прошел, в том числе, турнир по стрит-соккеру между командами 16 европейских стран. Сборная городов России в 1/8 и ¼ финала обыграла соответственно итальянскую и голландскую команды, но уступила в полуфинале португальской "Бенфике". В борьбе с турецким "Галатасараем" за третье место турнира российская сборная выиграла со счетом 3:1.

Как отметил игрок команды Валико Кабахидзе (Сочи), обиды из-за того, что проиграли португальцам, нет. "Третье место - все равно почетное", - сказал он.

У российской команды, собранной из игроков из 11 городов РФ и победителя Спартакиады Газпрома Егора Дебердиева, где в 2018 году примут Чемпионат мира, перед поездкой на турнир в Лиссабон было всего лишь два дня совместных тренировок в Москве. Как рассказал тренер сборной Иван Кабахидзе, отбирал он команду, обзванивая юношеские школы этих городов, подробно обговаривая, какой игрок, на какую позицию ему нужен. "Мы создали идеальную команду, идеальную", - как бы шутя, но всерьез заявил Станислав Кутлияров (Екатеринбург).

Кутлияров оказался одним из трех игроков сборной России, которые на стадионе Бенфика болели за "Атлетико", остальные - болельщики "Реала", даже девочки из хореографического ансамбля "Лапушки" (Югра), ездившие на Форум выступать, болели за эту команду. Но это потому, объясняют мальчики из сборной, что "там Криштиану Роналду - он им нравится". Бабич сказал, что ему из "Атлетико" нравится только их вратарь - Бибо Куртуа, и болел он за "Реал".

Болельщики "Атлетико" были активней, организованней, громче сидевших на противоположной, северной, трибуне болельщиков "Реала". "Даже, когда они проиграли, болельщики очень поддерживали футболистов - мужики, просто мужики", - сказал Кутлияров.

"Футбол для дружбы" действительно стал для ребят Сборной городов России площадкой, где они подружились. Теперь они из Москвы разъедутся по своим городам, жаль будет расставаться, не скрывали футболисты. Форум организуется для детей от 12 до 14 лет, многим из игроков этой команды уже есть 14, так что на следующий Форум в 2015 году в Берлин, который примет финал Лиги чемпионов, они уже не смогут попасть. Но сам Форум расширяется, планируется, что количество стран, а значит и число делегатов, увеличится. Число стран-участниц планируется, удвоить, их станет 32.

Сборную России на турнире в Португалии представляли: Илья Аверяскин, Саранск, ФК "Мордовия", Владислав Лизенко, Волгоград, ФК "Олимпия", Станислав Кутлияров, Екатеринбург, ФК "Урал", Егор Дебердиев, Иркутск, ФК "Рекорд", Константин Вахтеров, Казань ФК "Рубин", Максим Артемчук, Калининград, СДЮСШОР №5, Михаил Бабич, Москва, команда "Каховские ромашки" школы-интерната №24 для детей-сирот, Александр Волков, Нижний Новгород, СДЮСШОР № 8, Анатолий Немченко, Ростов-на-Дону, академия им. В. Понедельника, Никита Колдунов, Санкт-Петербург ФК "Зенит", Валико Кабахидзе, Сочи, ФК "Монолит". Тренировали юных футболистов Иван Кабахидзе (Сочи) и Сергей Пономаренко (Калининград).

Публикуется на правах рекламы.