Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
На Ленинградском вокзале сошел с рельсов вагон пассажирского поезда 20:09, Общество 5 модных трендов этой осени 19:59, РБК Pink и KUPIVIP.RU Адвокат Кокорина опровергла выплату компенсации избитому водителю 19:57, Общество Мосгорсуд разрешил Зубкову не возвращать золотые медали Олимпийских игр 19:55, Общество Производители газировки предупредили о риске обвала рынка из-за акциза 19:42, Бизнес В Росгвардии объяснили покупку «Газелей» с лазерными излучателями 19:35, Политика Еврокомиссия назвала и проанализировала главные экономические вызовы ЕС 19:30, Политика Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 19:25, РБК, Jardin и Greenfield Глава Карелии решил открыть детсад в поселке после публикации переписки 19:25, Общество Французский депутат надел желтый жилет и сорвал заседание парламента 19:22, Политика В Госдуме предложили пересмотреть осуждение ввода войск в Афганистан 19:19, Политика Сенаторы задумались о новой концепции применения Россией ядерного оружия 19:17, Политика Балетмейстер рассказал о конфликте со сбитым в Шереметьево мужчиной 19:04, Общество СК возбудил второе дело после самоубийства смоленской школьницы 18:52, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 18:52, РБК и Thomson Reuters Bitcoin подешевел на $15,5 тыс. с декабря 2017 года 18:49, Крипто «Выживут только гибкие и высокоэффективные»: эксперты об уходе Castorama 18:48, Потребрынок  Агент Нурмагомедова анонсировал поединок с Мейвезером в 2019 году 18:46, Спорт СК обвинил московских участковых в создании ОПГ «черных риелторов» 18:39, Общество Суд поддержал ФНС в споре по начатой с подачи Путина «налоговой амнистии» 18:39, Общество Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 18:33, РБК и Schneider Electric Минфин второй раз за месяц полностью разместил ОФЗ 18:32, Финансы Снос Ховринской больницы. Фотогалерея 18:28, Фотогалерея  В Грузию не пустили создателя «Ералаша» Грачевского 18:22, Общество На севере Москвы снесли Ховринскую больницу 18:21, Общество Медведев разрешил ввозить праворульные машины без установки «ЭРА-ГЛОНАСС» 18:17, Общество Экс-глава задолжавшей €1 млрд Сбербанку фирмы пойдет на выборы в Хорватии 18:12, Политика Умер оперный певец Максим Михайлов 18:11, Общество
Александр Хуруджи решил покинуть пост руководителя АСИ по ЮФО
Ростов-на-Дону, 05 июл 2016, 09:48
0
Александр Хуруджи решил покинуть пост руководителя АСИ по ЮФО
Александр Хуруджи попросил уволить его с поста руководителя представительства Агентства стратегических инициатив в ЮФО. Причиной стало отсутствие Ростовской области в ТОП-20 Национального рейтинга состояния инвестклимата
Фото: cityreporter.ru

Находящийся под арестом известный бизнесмен Александр Хуруджи опубликовал открытое письмо к предпринимателям Ростовской области, в котором сообщил о своем намерении покинуть должность руководителя представительства Агентства стратегических инициатив в ЮФО. Хуруджи намерен уволиться, либо перейти на другую работу в АСИ несвязанную с донским регионом.

В своем письме Хуруджи выразил сожаление, что в текущем году Ростовская область впервые не попала в ТОП-20 Национального рейтинга состояния инвестиционного климата, а также сообщил о том, что он удивлен попыткам СМИ связать результат региона с его арестом.

«Как человек, погруженный в работу по национальному рейтингу заявляю — национальный рейтинг для администрации президента и АСИ проект очень важный и ответственный, любое влияние субъективного фактора оценки регионов исключено в принципе. Объективность и доверие к рейтингу приходят не сразу и только если считаются с внутренними ощущениями самих предпринимателей региона. Опрашиваются сотни предпринимателей по каждому из критериев, многие из которых, уверен, даже не слышали о «деле Хуруджи», поэтому прямая увязка как минимум некорректна», - пишет Александр Хуруджи. Вместе с тем он добавил, что допускает, что возникшее «состояние незащищенности» могло косвенно сказаться на отношении предпринимателей региона к инвестиционному климату.

«Понимая, что активность работы АСИ в регионе с момента моего ареста упала, для недопущения спекуляций на эту тему и разрушения созданного таким трудом диалога бизнеса и власти, принял непростое решение: направить заявление о переводе на другую работу без привязки к региону, либо увольнение в адрес руководителя АСИ А.С Никитина», - объяснил свое решение Хуруджи.

В своем письме бизнесмен по-прежнему не признает вину и называет дело «заказным»,  указывая на то, что обвинения в его адрес немотивированы доказательствами. Очередное судебное слушание по делу Хуруджи состоится 5 июля текущего года.

Напомним, совладелец ОАО «Энергия» Александр Хуруджи возглавляет представительство АСИ в ЮФО и Ростовской области с 2013г. С декабря 2015г. Хуруджи находится под стражей – он является обвиняемым по уголовному делу о хищении 470 млн руб. у ПАО «МРСК Юга». Бизнесмена подозревают в мошенничестве в особо крупном размере, незаконном предпринимательстве и легализации денежных средств.

Ранее с 2014г. имело место гражданское разбирательство между «МРСК Юга» и ОАО «Энергия». Предметом спора стала оплата перетока электроэнергии, который осуществлялся с помощью приобретенного «Энергией» оборудования (электросетевое имущество ОАО «Экспериментальная тепловая электростанция», на котором ранее была введена процедура банкротства). Волгодонское предприятие выиграло все иски в арбитражных судах. Однако распределяющая компания подала заявление о возбуждении уголовного дела, полагая, что в отношении нее было совершено мошенничество.  

Ежегодный рейтинг российских регионов по состоянию инвестиционного климата Агентство стратегических инициатив (АСИ) РФ презентовало в конце июня в ходе ПМЭФ-2016г. Из регионов ЮФО в ТОП-20 на этот раз попал только Краснодарский край – как и в 2015г. он оказался на 7 месте. Ростовской области, года назад занимавшей 8-ю строчку рейтинга, в первой двадцатке на этот раз не оказалось вообще.

АСИ — автономная некоммерческая организация, созданная правительством России для улучшения предпринимательской среды в стране. АСИ призвано содействовать реализации наиболее перспективных бизнес-проектов, оказывая им не только административную, но и финансовую поддержку.