Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Туроператоры заявили об отсутствии отказов от путевок в Израиль 18:23, Общество Египет и «Росатом» утвердили рекордные контракты на строительство АЭС 18:17, Бизнес В полиции Нью-Йорка назвали имя подозреваемого во взрыве 18:15, Общество Новый российский рейтинг вузов возглавили три американских университета 18:11, Общество Генпрокуратура уличила «Роскосмос» в нарушениях прав предпринимателей 18:06, Общество Болгария предложила РСК «МиГ» отремонтировать 15 истребителей своих ВВС 18:06, Общество Песков рассказал о форме выдвижения Путина в президенты 17:57, Политика ЦБ стал владельцем банка «ФК Открытие» 17:57, Бизнес РФПЛ откажется от титульного спонсорства 17:49, Спорт В Ростове литр бензина подорожал на 6% с начала 2017г. 17:44  Четыре человека пострадали при взрыве в Нью-Йорке 17:40, Общество В Москве открыли мемориальную доску Солженицыну 17:35, Общество ОКР опубликовал заявление спортсменов о согласии ехать на Олимпиаду 17:28, Общество В Федерации керлинга рассказали о переговорах ОКР со спортсменами 17:26, Общество СМИ опубликовали видеозапись момента взрыва в Нью-Йорке 17:22, Общество Звягинцев прокомментировал номинирование «Нелюбви» на «Золотой глобус» 17:19, Технологии и медиа AliExpress стал официальным партнером Xiaomi в России 17:18, Технологии и медиа В центре Нью-Йорка произошел взрыв. Фоторепортаж 17:17, Фотогалерея  Соколов допустил возобновление авиасообщения с Египтом в феврале 17:14, Общество Forbes узнал о тяжбе Дерипаски и экс-главы ВЭБа из-за «Трехгорки» 17:11, Бизнес НОВАТЭК назвал покупателя первой партии газа с «Ямала СПГ» 17:07, Бизнес Путин заявил о готовности к открытию авиасообщения с Каиром 16:58, Бизнес Петр Толстой прокомментировал решение спортсменов ехать на Олимпиаду 16:56, Общество СМИ сообщили о попытке смертника подорваться на автовокзале Нью-Йорка 16:50, Общество «Нелюбовь» Звягинцева номинировали на «Золотой глобус» 16:49, Общество Власти Москвы рекомендовали таксистам выучить английский язык к ЧМ-2018 16:41, Общество В России назвали регионы с самыми дорогими автомобилями 16:40, Авто 25 проверенных маршрутов для зимнего автотуризма по России и Европе 16:32, РБК и Hankook
Александр Хуруджи решил покинуть пост руководителя АСИ по ЮФО
Ростов-на-Дону, 05 июл, 2016 09:48
0
Александр Хуруджи решил покинуть пост руководителя АСИ по ЮФО
Александр Хуруджи попросил уволить его с поста руководителя представительства Агентства стратегических инициатив в ЮФО. Причиной стало отсутствие Ростовской области в ТОП-20 Национального рейтинга состояния инвестклимата
Фото: cityreporter.ru

Находящийся под арестом известный бизнесмен Александр Хуруджи опубликовал открытое письмо к предпринимателям Ростовской области, в котором сообщил о своем намерении покинуть должность руководителя представительства Агентства стратегических инициатив в ЮФО. Хуруджи намерен уволиться, либо перейти на другую работу в АСИ несвязанную с донским регионом.

В своем письме Хуруджи выразил сожаление, что в текущем году Ростовская область впервые не попала в ТОП-20 Национального рейтинга состояния инвестиционного климата, а также сообщил о том, что он удивлен попыткам СМИ связать результат региона с его арестом.

«Как человек, погруженный в работу по национальному рейтингу заявляю — национальный рейтинг для администрации президента и АСИ проект очень важный и ответственный, любое влияние субъективного фактора оценки регионов исключено в принципе. Объективность и доверие к рейтингу приходят не сразу и только если считаются с внутренними ощущениями самих предпринимателей региона. Опрашиваются сотни предпринимателей по каждому из критериев, многие из которых, уверен, даже не слышали о «деле Хуруджи», поэтому прямая увязка как минимум некорректна», - пишет Александр Хуруджи. Вместе с тем он добавил, что допускает, что возникшее «состояние незащищенности» могло косвенно сказаться на отношении предпринимателей региона к инвестиционному климату.

«Понимая, что активность работы АСИ в регионе с момента моего ареста упала, для недопущения спекуляций на эту тему и разрушения созданного таким трудом диалога бизнеса и власти, принял непростое решение: направить заявление о переводе на другую работу без привязки к региону, либо увольнение в адрес руководителя АСИ А.С Никитина», - объяснил свое решение Хуруджи.

В своем письме бизнесмен по-прежнему не признает вину и называет дело «заказным»,  указывая на то, что обвинения в его адрес немотивированы доказательствами. Очередное судебное слушание по делу Хуруджи состоится 5 июля текущего года.

Напомним, совладелец ОАО «Энергия» Александр Хуруджи возглавляет представительство АСИ в ЮФО и Ростовской области с 2013г. С декабря 2015г. Хуруджи находится под стражей – он является обвиняемым по уголовному делу о хищении 470 млн руб. у ПАО «МРСК Юга». Бизнесмена подозревают в мошенничестве в особо крупном размере, незаконном предпринимательстве и легализации денежных средств.

Ранее с 2014г. имело место гражданское разбирательство между «МРСК Юга» и ОАО «Энергия». Предметом спора стала оплата перетока электроэнергии, который осуществлялся с помощью приобретенного «Энергией» оборудования (электросетевое имущество ОАО «Экспериментальная тепловая электростанция», на котором ранее была введена процедура банкротства). Волгодонское предприятие выиграло все иски в арбитражных судах. Однако распределяющая компания подала заявление о возбуждении уголовного дела, полагая, что в отношении нее было совершено мошенничество.  

Ежегодный рейтинг российских регионов по состоянию инвестиционного климата Агентство стратегических инициатив (АСИ) РФ презентовало в конце июня в ходе ПМЭФ-2016г. Из регионов ЮФО в ТОП-20 на этот раз попал только Краснодарский край – как и в 2015г. он оказался на 7 месте. Ростовской области, года назад занимавшей 8-ю строчку рейтинга, в первой двадцатке на этот раз не оказалось вообще.

АСИ — автономная некоммерческая организация, созданная правительством России для улучшения предпринимательской среды в стране. АСИ призвано содействовать реализации наиболее перспективных бизнес-проектов, оказывая им не только административную, но и финансовую поддержку.