Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
СМИ сообщили о согласии КНДР принять экспертов ИКАО для проверок 12:02, Общество «Барселона» начала защиту титула в чемпионате Испании с крупной победы 11:53, Спорт Машина для Маяковского: как поэт выбрал первый автомобиль 11:26, РБК и Renault Израиль закрыл КПП на границе с Газой из-за протестов палестинцев 11:24, Общество Боксеры Фьюри и Уайлдер анонсировали чемпионский бой в супертяжелом весе 11:09, Спорт В Москве мужчина застрелил бывшую жену и покончил с собой 10:58, Общество Входная арка опрокинулась на гостей концерта Backstreet Boys в США 10:58, Общество На Сахалине при обрушении крыши здания бывшего завода погиб человек 10:29, Общество Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 10:25, РБК и Schneider Electric СМИ узнали о планах Минобороны Японии запросить рекордный бюджет 09:56, Экономика Матвиенко рассказала о провале «либерального проекта» миропорядка 09:37, Политика Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 09:24, РБК и Microsoft ГИБДД назвала причину ДТП с автобусом из Тбилиси на Ставрополье 09:16, Общество СМИ опубликовали видео тоста и танца Путина на свадьбе главы МИД Австрии 08:54, Политика СМИ узнали о планах Японии перевозить грузы по Транссибу 08:50, Экономика Украинский журналист раскритиковал военную технику перед парадом в Киеве 08:11, Политика Кадыров прокомментировал бой Емельяненко и Джонсона 07:37, Общество В Приморье один человек погиб при столкновении автобуса и внедорожника 07:08, Общество В США советницу законодателя наказали за портрет Путина в капитолии 06:56, Политика Туристка из Барнаула умерла от переохлаждения в Камчатском крае 06:32, Общество В Ставропольском крае двое погибли в ДТП с автобусом из Тбилиси 06:04, Общество Совладелец бренда Superdry потратил £1 млн на новый референдум по Brexit 05:48, Политика Дипломаты сравнили с пыткой новый режим содержания Бутиной в тюрьме в США 05:30, Политика В Совфеде пообещали жестко ответить на задержание «Механика Погодина» 04:54, Политика «Роскосмос» назвал дату полета на орбиту космонавта из ОАЭ 04:35, Общество Землетрясение магнитудой 8,2 произошло недалеко от Фиджи 04:13, Общество В Иране предложили не отмечать в паспортах туристов посещение страны 03:54, Политика Песков отверг возможность совещания у Путина об изъятии сверхдоходов 03:41, Политика
Александр Хуруджи решил покинуть пост руководителя АСИ по ЮФО
Ростов-на-Дону, 05 июл 2016, 09:48
0
Александр Хуруджи решил покинуть пост руководителя АСИ по ЮФО
Александр Хуруджи попросил уволить его с поста руководителя представительства Агентства стратегических инициатив в ЮФО. Причиной стало отсутствие Ростовской области в ТОП-20 Национального рейтинга состояния инвестклимата
Фото: cityreporter.ru

Находящийся под арестом известный бизнесмен Александр Хуруджи опубликовал открытое письмо к предпринимателям Ростовской области, в котором сообщил о своем намерении покинуть должность руководителя представительства Агентства стратегических инициатив в ЮФО. Хуруджи намерен уволиться, либо перейти на другую работу в АСИ несвязанную с донским регионом.

В своем письме Хуруджи выразил сожаление, что в текущем году Ростовская область впервые не попала в ТОП-20 Национального рейтинга состояния инвестиционного климата, а также сообщил о том, что он удивлен попыткам СМИ связать результат региона с его арестом.

«Как человек, погруженный в работу по национальному рейтингу заявляю — национальный рейтинг для администрации президента и АСИ проект очень важный и ответственный, любое влияние субъективного фактора оценки регионов исключено в принципе. Объективность и доверие к рейтингу приходят не сразу и только если считаются с внутренними ощущениями самих предпринимателей региона. Опрашиваются сотни предпринимателей по каждому из критериев, многие из которых, уверен, даже не слышали о «деле Хуруджи», поэтому прямая увязка как минимум некорректна», - пишет Александр Хуруджи. Вместе с тем он добавил, что допускает, что возникшее «состояние незащищенности» могло косвенно сказаться на отношении предпринимателей региона к инвестиционному климату.

«Понимая, что активность работы АСИ в регионе с момента моего ареста упала, для недопущения спекуляций на эту тему и разрушения созданного таким трудом диалога бизнеса и власти, принял непростое решение: направить заявление о переводе на другую работу без привязки к региону, либо увольнение в адрес руководителя АСИ А.С Никитина», - объяснил свое решение Хуруджи.

В своем письме бизнесмен по-прежнему не признает вину и называет дело «заказным»,  указывая на то, что обвинения в его адрес немотивированы доказательствами. Очередное судебное слушание по делу Хуруджи состоится 5 июля текущего года.

Напомним, совладелец ОАО «Энергия» Александр Хуруджи возглавляет представительство АСИ в ЮФО и Ростовской области с 2013г. С декабря 2015г. Хуруджи находится под стражей – он является обвиняемым по уголовному делу о хищении 470 млн руб. у ПАО «МРСК Юга». Бизнесмена подозревают в мошенничестве в особо крупном размере, незаконном предпринимательстве и легализации денежных средств.

Ранее с 2014г. имело место гражданское разбирательство между «МРСК Юга» и ОАО «Энергия». Предметом спора стала оплата перетока электроэнергии, который осуществлялся с помощью приобретенного «Энергией» оборудования (электросетевое имущество ОАО «Экспериментальная тепловая электростанция», на котором ранее была введена процедура банкротства). Волгодонское предприятие выиграло все иски в арбитражных судах. Однако распределяющая компания подала заявление о возбуждении уголовного дела, полагая, что в отношении нее было совершено мошенничество.  

Ежегодный рейтинг российских регионов по состоянию инвестиционного климата Агентство стратегических инициатив (АСИ) РФ презентовало в конце июня в ходе ПМЭФ-2016г. Из регионов ЮФО в ТОП-20 на этот раз попал только Краснодарский край – как и в 2015г. он оказался на 7 месте. Ростовской области, года назад занимавшей 8-ю строчку рейтинга, в первой двадцатке на этот раз не оказалось вообще.

АСИ — автономная некоммерческая организация, созданная правительством России для улучшения предпринимательской среды в стране. АСИ призвано содействовать реализации наиболее перспективных бизнес-проектов, оказывая им не только административную, но и финансовую поддержку.