Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
ЦБ разрешил банкам не учитывать влияние санкций на займы «Ренове» и Rusal 21:49, Финансы Кудрин рассказал о «ломающем» над реализацией задач Путина голову кабмине 21:34, Экономика Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 21:29, РБК и Билайн «Спартак» потерял второе место в РФПЛ после поражения от «Ахмата» 21:26, Спорт Суд вынес приговор фигурантам дела о хищении 8 млрд у «Совкомфлота» 21:10, Общество Кейт Миддлтон показала новорожденного принца 21:05, Общество Народная воля: кто уходил в отставку после протестов 21:02, Фотогалерея  В Торонто микроавтобус сбил десять пешеходов и скрылся 21:02, Общество Bloomberg узнал о плане Путина выделить на дороги и медицину еще ₽10 трлн 20:56, Экономика «Яблоко» попросило проверить данные об угрозах главе Серпуховского района 20:49, Политика Новый худрук МХТ попросил Мединского содействовать в «деле Малобродского» 20:28, Общество Оппозиция призвала власти Армении освободить задержанных митингующих 20:15, Политика СМИ сообщили о блокировании Венгрией заседания комиссии Украина — НАТО 20:08, Политика Чистая прибыль «Росинтер Ресторантс» в 2017 году выросла на 26,3% 20:07, Бизнес Пашинян призвал к переговорам о смене власти в Армении «без потрясений» 19:58, Политика Эксперты сравнили российские и американские скафандры 19:54, Общество Гражданское действие: о чем говорит смена власти в Армении 19:49, Мнение Путин разрешил приставам блокировать порочащие деловую репутацию сайты 19:32, Политика Генпрокурор Украины рассказал о задержании «доверенного лица Путина» 19:31, Политика Чемпионат России по футболу. «Спартак» — «Ахмат». Онлайн 19:30, Спорт Страны G7 создадут спецгруппу «для отслеживания поведения» России 19:15, Политика Сокращаем расходы: как оптимизировать офисные траты 19:14, РБК и Brother Пранкер рассказал о звонке главе ОЗХО от имени премьера Польши 19:08, Общество Президент Армении принял отставку правительства 19:06, Политика CAS счел доказательства вины чемпиона Сочи-2014 Легкова недостаточными 19:02, Спорт Шестой правнук Елизаветы II: как в мире отреагировали на рождение принца 18:59, Стиль НОВАТЭК предложил Госдуме разработать закон о поддержке судостроения 18:49, Бизнес В Кремле прокомментировали информацию о возможной отставке главы Хакасии 18:42, Политика
В Ростовской области остаются около 400 военнослужащих Украины
Ростов-на-Дону, 05 авг 2014, 16:31
0
В Ростовской области остаются около 400 военнослужащих Украины
Из 438 украинских военных, накануне, 4 августа, перешедших на территорию России в Ростовской области, в регионе остаются более 240. Еще 153 раненых проходят сейчас лечение в областных медучреждениях, после чего будут отправлены на родину, рассказали ИА "РБК Ростов" в областном правительстве.
Фото: svpressa.ru

Из 438 украинских военных, накануне, 4 августа, перешедших на территорию России в Ростовской области, в регионе остаются более 240. Еще 153 раненых проходят сейчас лечение в областных медучреждениях, после чего будут отправлены на родину, рассказали ИА "РБК Ростов" в областном правительстве.

Перешедшим на российскую территорию военнослужащим 72-й отдельной механизированной бригады и сотрудникам украинского погрануправления решение о своей дальнейшей судьбе придется принимать самостоятельно. Как пояснили в правительстве, «их никто не выгоняет», но и содержать их в регионе без определения статуса невозможно. Нанкануне 192 украинских солдат приняли решение вернуться на Украину и до конца дня были переправлены на родину через пункт пропуска Матвеев Курган. Остальные сейчас находятся в развернутом специально для них палаточном городке неподалеку от участка российско-украинской границы возле города Гуково.

«Те украинские военнослужащие, которые вчера перешли на нашу территорию и сейчас продолжают не ней находиться, принимают для себя решение — возвращаться или нет. Насильно их здесь никто не держит, но определиться им нужно. Пока же они обеспечены всем необходимым, в том числе медпомощью. С ними сейчас работают сотрудники ФСБ и Следственного комитета. На место выехали и представители генконсульства Украины в Ростове», - пояснил представитель областного правительства.

В Генконсульстве Украины в Ростове-на-Дону агентству сообщили, что с прессой уполномочен общаться только сам консул — Виталий Москаленко, однако «сейчас он в командировке». Уточнить, связана ли командировка с размещенными под Гуково украинскими военными, в генконсульстве не удалось.

Кроме того, 4 августа в областном правительстве со ссылкой на слова губернатора Василия Голубева сообщали, что в ближайшее время на территорию Ростовской области могут перейти еще порядка 200 украинских военных. На данный момент этого не произошло, однако в правительстве подтвердили, что такая возможность все еще сохраняется. «Ожидаем еще около 200 военнослужащих, в ближайшее время. Дополнительной информации пока нет», - пояснил собеседник агентства.

Добавим, что помимо этих солдат, в медучреждениях Ростовской области по состоянию на 5 августа находятся 153 украинских военнослужащих, поступивших ранее. «Каких-то отдельных больниц им не выделено, разбросаны по медучреждениям от Таганрога до Гуково, Матвеев Курагана и т. д. Сразу, как только подлечиваем, отправляем домой. Потому что содержать и лечить их тут – это большие затраты. На сегодняшний день уже трижды украинский борт забирал раненых военнослужащих из Украины из Ростовской области», – пояснил собеседник агентства в правительстве региона.

Напомним, 438 украинских военных перешли на российскую территорию в ночь на 4 августа. По информации погрануправления ФСБ по Ростовской области, военнослужащие обратились к российским таможенникам с просьбой открыть им гуманитарный коридор. «Украинцы шли всю ночь вплоть до 8 утра. Всего границу перешли 438 человек, в том числе 164 пограничника. Среди них есть один тяжело раненый. Сейчас он проходит лечение в больнице города Гуково», - отметил официальный представитель ведомства Малаев. Он также добавил, что военные объяснили свой поступок «нежеланием воевать против своего народа».

Позднее факт перехода украинских солдат в Россию подтвердил пресс-офицер штаба АТО Алексей Дмитрашковский.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.