Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
В США жителя Латвии осудили на 14 лет за создание шпионского антивируса 03:19, Общество В ООН предупредили о надвигающейся гуманитарной катастрофе в Йемене 02:46, Политика Климкин рассказал о трех составляющих западного проекта мира в Донбассе 02:39, Политика Два пилота погибли при крушении учебного самолета ВВС Судана 02:20, Общество Помпео анонсировал усиление давления США на Венесуэлу 02:00, Политика В Аргентине сообщили о «важном сигнале» при поиске пропавшей подлодки 01:30, Общество Помпео заявил об отсутствии оснований у США для переговоров с Ираном 00:51, Политика Минфин США перенес дедлайн по ценным бумагам компаний Дерипаски 00:39, Бизнес Зимин снялся с выборов из-за невозможности победить во втором туре 00:27, Политика В Венесуэле цена школьных завтраков приблизилась к минимальной зарплате 00:14, Общество WSJ узнала о неспособности саудовцев компенсировать иранскую нефть 00:11, Экономика NYT узнала о предложении куратора Мюллера отстранить от должности Трампа 21 сен, 23:36, Политика На ралли в Петербурге гоночный автомобиль врезался в дерево 21 сен, 23:16, Общество Сирийские военные сбили беспилотник боевиков в небе над Латакией 21 сен, 22:59, Политика Белорусскому банку снова отказали в покупке украинской «дочки» Сбербанка 21 сен, 22:39, Финансы СМИ узнали о взятке в ₽20 млн при строительстве стадиона на Крестовском 21 сен, 22:17, Общество BuzzFeed сообщил об интересе спецпрокурора США к Crocus Group 21 сен, 22:07, Политика Трамп решил отложить публикацию материалов «российского дела» 21 сен, 22:04, Политика «Я буду кровожадной»: Элла Памфилова — о выборах в Приморье 21 сен, 21:45, Политика  Стоп, снято: кто и за сколько сдает элитные квартиры для съемок в кино 21 сен, 21:28, РБК и Элитная недвижимость Сергей Мозякин первым в КХЛ набрал 800 очков 21 сен, 21:26, Спорт В ЦИК назвали возможную дату второго тура выборов главы Хакасии 21 сен, 21:19, Политика Финансиста «Хезболлы» задержали в Бразилии 21 сен, 21:03, Общество В Москве арестован глава одной из крупнейших ИТ-компаний России 21 сен, 20:55, Общество Памфилова объяснила снятие Зимина с выборов фразой «оценил возможности» 21 сен, 20:53, Политика Reuters узнал о планах UC Rusal создать торговую компанию в Китае 21 сен, 20:39, Бизнес Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 21 сен, 20:31, РБК и Мираторг Минфин предложил поднять налоги для нефтяников 21 сен, 20:27, Бизнес
Ford стремительно теряет популярность у южан
Ростов-на-Дону, 05 авг 2014, 19:54
0
Ford стремительно теряет популярность у южан
Не смотря на общее сокращение авторынка, сильнее всего в I полугодии 2014г. в Краснодарском крае и Ростовской области упали продажи машин массового сегмента. Спрос на премиальные автомобили, напротив, оказался более устойчивым, заявляют участники рынка.
Фото: РБК

Не смотря на общее сокращение авторынка, сильнее всего в I полугодии 2014г. в Краснодарском крае и Ростовской области упали продажи машин массового сегмента. Спрос на премиальные автомобили, напротив, оказался более устойчивым, заявляют участники рынка.

Отрицательную динамику продемонстрировали Subaru, Fiat, Peugeot, Cadillac и Suzuki. Продажи этих брендов снизились в среднем более чем на 40% в I полугодии 2014г. по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Наименьший спад зафиксирован у дилеров Citroen, Hyundai, Nissan, Renault, Mercedes, Audi, Mazda.

При этом главным аутсайдером стал многолетний фаворит россиян Ford, продажи которого в указанных регионах снизились на 50-60% по сравнению с I полугодием 2013г. «Причины - в неправильной маркетинговой политики импортера, ценовой политики, усилении конкуренции в сегменте С, где марка традиционно лидировала», - прокомментировал представитель холдинга «ААА-Моторс».

Однако, некоторые участники рынка считают, что позиции этого бренда могут в скором времени улучшиться. «Мы с нетерпением ждем старта продаж на российском рынке модели Ford EcoSport, который займет достойное место в сегменте маленьких кроссоверов и составит серьезную конкуренцию Nissan Juke и Renault Duster и другим игрокам этого класса». - говорит управляющий директор по продажам ООО "Юна Моторс" Александр Мякинников.

В то же время, в каждом автохолдинге есть свои аустайдеры и лидеры продаж по итогам 6 месяцев. В портфеле холдинга «ААА-Моторс» в топе-продаж – Mazda и Renault. «На успех Mazda повлиял выход новой модели Mazda 3, востребованного и адекватного по цене продукта. Результат Renault достигнут за счет открытия второго дилерского центра марки в Воронеже. Самый популярный автомобиль в текущем году в России – Hyundai Solaris, в нашей компании – Renault Duster», - рассказал представитель компании.

В холдинге «Ключавто» самые позитивные результаты в Краснодаре показал бренд Skoda. “Благодаря выходу таких бестселлеров, как новая Octavia, Rapid, обновленный Yeti, чешский автопроизводитель серьезно укрепился на региональном рынке. Так же в столице Кубани более чем уверенно себя чувствует Lexus”, - говорит представитель компании. В городе Минеральные Воды (основной центр автобизнеса республик Северного Кавказа), традиционно сильны премиум-сегменты: Mercedes-Benz реализовал 331 автомобиль (+31,3%), и Lexus - 130 (+12,1%). Фантастический рост отмечается и у центра Toyota в Новороссийске (+30,3%). В «Ключавто» отмечают, что продолжает набирать популярность сегмент кроссоверов.

Эту тенденцию подтверждают и другие участники рынка. По данным руководителя отдела продаж «Ауди Центр Кубань» Андрея Щитникова, у Audi в этом году лучшие продажи показывают Q-модели. «Мода на кроссоверы и внедорожники не проходит, а вот интерес к седанам снижается», - добавляет собеседник.

Среди брендов, которые обозначили четкий тренд на падение, участники рынка помимо Ford также называют Lada, Volkswagen и др. «Первую строчку по объемам продаж в I полугодии по прежнему занимает Lada Granta. Однако с каждым месяцем данная модель увеличивает отрицательный тренд», - говорит директор ООО "Формула-Н" Сидоров Сергей.

Подводя итог, Александр Мякинников отмечает, что динамика всех классов в России сильно привязана к ситуации в стране в целом, пожалуй за исключением премиум класса , который даже на «падающем» рынке уже второй год, время от времени показывает положительную динамику продаж. "Я связываю это с тем, что премиальные бренды последнее время выступают в сегментах максимально приближающихся по цене к среднему классу. В долгосрочной перспективе, учитывая постоянный технологичный прогресс, я думаю, что разница между классами будет практически неощутима и завоевать предпочтение клиента будет все сложнее каждому из игроков рынка", - заключил эксперт.

Напомним, продажи новых легковых автомобилей в Краснодарском крае и Ростковой области в июне 2014г. продолжили падение и снизились на 33% (до 5,3 тыс. авто) и 36,6% (до 3,8 тыс.) соответственно по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщает «Автостат». При этом по данным ООО «Автостат-инфо» совокупные продажи авто на Кубани и в Адыгее сократились еще больше - на 41%.