Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Экстрадированный в США российский программист признал вину Общество, 03:41 Запуск спутников OneWeb на ракете «Союз» перенесли на 27 февраля Технологии и медиа, 03:20 Порошенко заявил о необходимости усилить присутствие НАТО в Черном море Политика, 02:59 СМИ узнали о визите Гуаидо на благотворительный концерт в Колумбии Политика, 02:34 Трамп объявил кандидатуру нового постпреда США при ООН Политика, 02:21 Трамп прокомментировал обвинения против миллиардера Роберта Крафта Политика, 02:02 В Минюсте США опровергли завершение расследования Мюллера через неделю Политика, 01:37 Миллиардера Роберта Крафта обвинили в склонении к проституции Общество, 01:22 В Судане на фоне протестов на год ввели режим ЧП Политика, 01:14 Певцу R Kelly предъявили обвинения в сексуальном насилии Общество, 00:50 США и Китай договорились о валютном регулировании Политика, 00:33 Космоплан Ричарда Брэнсона впервые испытали с пассажиром на борту Технологии и медиа, 00:04 Додон прокомментировал сообщения о письме о покушении на него Политика, 00:00 Миллиардер Брэнсон устроил концерт на границе с Венесуэлой. Фоторепортаж Политика, 22 фев, 23:47 
Ростов-на-Дону ,  
0 
Раненых при теракте в Буйнакске доставили в Ростов-на-Дону
Самолет Минобороны РФ с ранеными военнослужащими в результате теракта в Буйнакске приземлился в Ростове-на-Дону, передает радиостанция "Маяк".

Самолет Минобороны РФ с ранеными военнослужащими в результате теракта в Буйнакске приземлился в Ростове-на-Дону, передает радиостанция "Маяк".

Как заявил представитель Минобороны полковник Алексей Кузнецов, для раненых выделено специальное отделение в хирургическом корпусе. Заранее были подготовлены операционные, а также собран необходимый медперсонал.

Напомним, сегодня, 5 сентября, около 01:00 мск в дагестанском городе Буйнакск произошел крупный теракт. Боевик-смертник на автомобиле "Жигули" протаранил ворота военного полигона и подорвал себя.

Террорист атаковал полигон 136-й мотострелковой бригады, дислоцированной в Дагестане. По данным Министерства обороны, в результате прогремевшего взрыва 3 человека погибли, 33 ранены.

Позже террористы привели в действие еще одно устройство. Бомба была заложена на дороге и взорвалась в тот момент, когда к месту первого взрыва ехала оперативная группа..

Мощность взрывного устройства в автомобиле составила около 30 кг в тротиловом эквиваленте. Как выяснили эксперты, у смертника было еще одно взрывное устройство, которое в итоге не сработало.

По факту подрыва автомобиля возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных п."б" ч.3 ст.205 Уголовного кодекса РФ (террористический акт, повлекший умышленное причинение смерти человеку), п.п."а, е" ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух и более лиц, совершённое общеопасным способом) и ч.1 ст.222 УК РФ (незаконный оборот оружия). ]

В связи с терактом военные подразделения Северо-Кавказского округа переведены на усиленный вариант несения службы.