Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Небензя назвал «языковой инквизицией» закон об украинском языке Политика, 23:34 Рей Далио: принципы богатейшего человека из первой сотни РБК и Издательство «МИФ», 23:32 Президент Зеленский подписал свой первый указ Политика, 23:30 Мадуро предложил провести досрочные парламентские выборы Политика, 23:23 Адвокат члена совета движения «Голос» сообщил о его задержании Общество, 23:13 Орешкин назвал себя «мегафоном Тувы» после решения Медведева Экономика, 23:09 В США установили рекорд по просмотру финального сезона «Игры престолов» Общество, 23:07 Революция в Армении дошла до судейского корпуса Политика, 22:56 Совбез ООН заблокировал идею России обсудить украинский закон о языке Политика, 22:39 Порошенко показал новое место работы Политика, 22:36 Как предприятию удалось стать лидером зефирно-мармеладного бизнеса РБК и ВТБ, 22:31 Главред «Коммерсанта» назвал увольнения журналистов давлением на ИД Общество, 22:31 В Минфине не поддержали идею отменить НДС для российских онлайн-магазинов Экономика, 22:21 Увольнение сотрудников «Коммерсанта». Что важно знать Технологии и медиа, 22:15
Ростов-на-Дону ,  
0 
Раненых при теракте в Буйнакске доставили в Ростов-на-Дону
Самолет Минобороны РФ с ранеными военнослужащими в результате теракта в Буйнакске приземлился в Ростове-на-Дону, передает радиостанция "Маяк".

Самолет Минобороны РФ с ранеными военнослужащими в результате теракта в Буйнакске приземлился в Ростове-на-Дону, передает радиостанция "Маяк".

Как заявил представитель Минобороны полковник Алексей Кузнецов, для раненых выделено специальное отделение в хирургическом корпусе. Заранее были подготовлены операционные, а также собран необходимый медперсонал.

Напомним, сегодня, 5 сентября, около 01:00 мск в дагестанском городе Буйнакск произошел крупный теракт. Боевик-смертник на автомобиле "Жигули" протаранил ворота военного полигона и подорвал себя.

Террорист атаковал полигон 136-й мотострелковой бригады, дислоцированной в Дагестане. По данным Министерства обороны, в результате прогремевшего взрыва 3 человека погибли, 33 ранены.

Позже террористы привели в действие еще одно устройство. Бомба была заложена на дороге и взорвалась в тот момент, когда к месту первого взрыва ехала оперативная группа..

Мощность взрывного устройства в автомобиле составила около 30 кг в тротиловом эквиваленте. Как выяснили эксперты, у смертника было еще одно взрывное устройство, которое в итоге не сработало.

По факту подрыва автомобиля возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных п."б" ч.3 ст.205 Уголовного кодекса РФ (террористический акт, повлекший умышленное причинение смерти человеку), п.п."а, е" ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух и более лиц, совершённое общеопасным способом) и ч.1 ст.222 УК РФ (незаконный оборот оружия). ]

В связи с терактом военные подразделения Северо-Кавказского округа переведены на усиленный вариант несения службы.