Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
ФИФА опровергла данные о подмене допинг-пробы у российского футболиста 00:25, Общество Шестеро вышли, восемь вылетели: все расклады перед третьим туром ЧМ-2018 00:20, Спорт В Чечне назвали «чушью» данные о желании Салаха покинуть сборную Египта 24 июн, 23:58, Общество Эрдоган объявил о своей победе на президентских выборах в Турции 24 июн, 23:24, Политика СК возбудил дело по факту падения самолета «Бекас» в Воронежской области 24 июн, 23:21, Общество Поляки проиграли Колумбии и лишились шансов на выход в плей-офф ЧМ-2018 24 июн, 22:59, Спорт Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 24 июн, 22:44, Спецпроект РБК Спорт В центре Уфы при пожаре в старинном здании пострадал один человек 24 июн, 22:25, Общество СК начал проверку после столкновения моторной лодки с причалом в Перми 24 июн, 21:51, Общество Двойная победа: что означает сохранение власти Эрдогана и его партии 24 июн, 21:37, Политика Среди задержанных на выборах в Турции оказались французские коммунисты 24 июн, 21:32, Политика Кадыров назвал имя кандидата на пост главы правительства Чечни 24 июн, 21:21, Политика Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 24 июн, 21:20, Партнерский материал В Петербурге во время ЧМ арестовали гражданина Бразилии для экстрадиции 24 июн, 21:04, Общество ЧМ-2018. Группа H. Польша — Колумбия. Онлайн 24 июн, 21:00, Спорт Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 24 июн, 20:49, Спецпроект РБК Спорт Американские СМИ оценили преимущества российского Су-34 24 июн, 20:43, Политика Число жертв взрыва газа в жилом доме в Татарстане увеличилось до двух 24 июн, 20:37, Общество CNN узнал о желании Салаха покинуть сборную Египта из-за Кадырова 24 июн, 20:18, Общество Сборные Японии и Сенегала сохранили лидерство в группе на ЧМ-2018 24 июн, 20:07, Спорт «Ювентус» отказался от покупки российского футболиста Александра Головина 24 июн, 19:48, Спорт Эрдоган вышел в лидеры на президентских выборах в Турции 24 июн, 19:38, Политика Технологии, меняющие мир 24 июн, 19:27, РБК и Ингосстрах На Гоа рассказали о планах запретить делать селфи на пляжах 24 июн, 19:14, Общество Миллион баррелей: зачем страны ОПЕК+ увеличивают добычу нефти 24 июн, 19:02, Бизнес 4 причины, почему сборная Германии может стать чемпионом мира 24 июн, 18:48, Спецпроект РБК Спорт «Алые паруса» в Петербурге посетили более 1 млн человек 24 июн, 18:45, Общество Лидеры ЕС не смогли договориться о решении миграционного кризиса 24 июн, 18:44, Политика
Крупнейший в Ростовской области ресторан обошелся «Тихому Дону» в 450 млн рублей
Ростов-на-Дону, 05 сен 2014, 18:30
0
Крупнейший в Ростовской области ресторан обошелся «Тихому Дону» в 450 млн рублей
В пятницу, 5 сентября компания "Тихий Дон" открыла в здании бывшего ростовского Речного вокзала арт-шоу ресторан Portland. Стоимость проекта превысила 450 млн руб. По словам генерального директора компании Эрнеста Пиревердиева, это крупнейших из подобных объектов на Юге России и один из крупнейших в стране. Площадь заведения составляет 3,5 тыс кв. м, вместимость — 1 тыс. человек.
Фото: РБК

В пятницу, 5 сентября компания "Тихий Дон" открыла в здании бывшего ростовского Речного вокзала арт-шоу ресторан Portland. Стоимость проекта превысила 450 млн руб. По словам генерального директора компании Эрнеста Пиревердиева, это крупнейших из подобных объектов на Юге России и один из крупнейших в стране. Площадь заведения составляет 3,5 тыс кв. м, вместимость — 1 тыс. человек.

Как пояснили в компании, в стоимость проекта вошли расходы на подготовительные работы, приобретение недвижимости (помещения, в которых разместился ресторан, ранее имели нескольких собственников, но теперь на 100% являются собственностью "Тихого Дона"), покупку оборудования, реконструкцию здания и т.д. Финансирование велось за счет собственных и заемных средств — порядка 80% от стоимости объекта составил инвестиционный кредит ОАО КБ "Центр-Инвест".

В итоге на 3,5 тыс. кв метров разместилось 13 тематических зон, сгруппированных вокруг большой сцены. Подавляющее число помещений выполнено в стилистике европейского средневековья и Нового времени. По словам Эрнеста Пиревердиева, еще порядка 600 кв метров не освоены ввиду ветхости помещений, однако после проведения капремонта там будет открыт детский ресторан. Пощадь всего объекта составит более 4 тыс. кв. м. Средний чек на первом этапе планируется в размере 800 руб., средняя заполняемость ресторана — 500 человек, то есть 50%. Численность персонала — около 300 человек.

Что касается окупаемости, то вложенные 450 млн руб. компания планирует "отбить" за 5 лет с момента ввода комплекса или 7 лет с момента начала финансирования. При этом у руководства есть уверенность, что проект, несмотря на "загруженность" ростовского ресторанного рынка, будет востребован не только у горожан, но и у гостей донской столицы.

"Мы позиционируем этот объект не как ресторан, а как центр семейного досуга. В других заведениях города можно просто поесть, у нас — провести время. Главным же нашим отличием от конкурентов является полноценная сцена, на которой будут выступать артисты цирка, устраиваться концерты, а в перспективе и спортивные соревнования. Кроме того, учитывая местоположение объекта, известность этого места, комплекс может стать "визитной карточкой" Ростова", - пояснил ИА "РБК-Ростов" Эрнест Пиревердиев.

По словам управляющего партнера компании "Хочу Ресторан" Сергея Кесельмана, у "Тихого Дона" действительно есть все шансы стать успешным проектом. "Все зависит от грамотности менеджмента, верного выбора ценового сегмента и правильного таргетирования клиентов. Есть опыт городов-миллионников, и даже не миллионников, где такие крупные проекты успешно работают. Иное дело, что "визитной карточкой" Ростова уже является ресторан "Петровский причал". Ведь не просто так Президент России, когда приезжает в Ростов, предпочитает посещать именно его! Чтобы достичь такого уровня, надо сначала, как "Петровский причал" проработать лет 25 и при этом все время держать марку", - пояснил он.

ООО "Тихий Дон" создано в 2002г. Компания реализует проекты создания и развития объектов торговли и общественного питания.