Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Я не справлюсь один: как открыть частные детские сады РБК и «Билайн» Бизнес, 14:20 Мэр Новошахтинска Игорь Сорокин решил уйти со своего поста Ростов-на-Дону, 14:12  Песков назвал критерии отбора новых губернаторов Политика, 14:10 9 советских машин, которые подозрительно похожи на иномарки Авто, 14:08 Кремль назвал «вольными упражнениями» материал о сценариях для Путина Политика, 14:06 «Южмаш» ответил на сообщения об отмене S7 Space заказа на ракеты «Зенит» Бизнес, 14:06 СК возбудил дело в отношении замглавы администрации Чехова Общество, 14:03 Бывшая жена Грудинина попросила полицию обеспечить ее безопасность Общество, 14:02 Аналитики назвали главные итоги торговли лекарствами в 2018 году Pro, 13:56 Совет при патриархе создал клуб меценатов с участием Баскова и Ротенберга Политика, 13:56 При обрушении котельной в Воронежской области погибла женщина Общество, 13:51 Рынок товаров для детей в России: возможности и опасности Партнерский материал, 13:50 ЦИК пообещала не доставшийся Грудинину мандат члену красноярского закса Политика, 13:47 Синоптики предупредили москвичей о гололедице и снеге Общество, 13:46
Ростов-на-Дону ,  
0 
В центре Ростова построят новый 4-х звездочный отель к ЧМ-2018
В центре Ростова будет построен новый гостиничный комплекс категории «4 звезды» на 59 номеров. Власти Ростова уже включили инвестпроект в перечень приоритетных, однако эксперты рынка отнеслись к нему скептически.
Фото: ТАСС

Строительство нового гостиничного комплекса в Ростове-на-Дону инициировал индивидуальный предприниматель Анатолий Кожухов. По данным администрации города, гостиница будет возведена по адресу Богатяновский спуск, 31 к 2017г. Объект рассчитан на 59 номеров категории «4 звезды». Общая стоимость проекта составляет 250 млн руб.

Как прокомментировал ИА «РБК-ЮГ» вице-президент компании Don-Plaza Андрей Демишин, объекты до 100 номеров нельзя назвать полноценными гостиницами.

«Скорее это форма получения доходности для малого бизнеса. В Европе такие мини-отели формируют немалый объем рынка и относятся к категории МСБ. Оценить этот конкретный проект с точки зрения доходности сложно, поскольку нет информации о том, что еще кроме этих 59 номеров будет включать объект», - отметил Демишин. Он также добавил, что при заявленном объеме инвестиций в 250 млн руб., скорее всего, проект будет окупаться достаточно долго и усомнился, что он вообще будет реализован.

По мнению эксперта, кризис - это лучшее время для реализации уже начатых проектов, поскольку многие поставщики относятся гораздо лояльнее к инвесторам и всячески идут на уступки, чтобы поддержать собственную доходность. Однако это далеко не лучшее время для того, чтобы начинать проекты с нуля.

По словам заместителя директора консалтинговой компании Alter Ego Consult Евгении Грек, то, что проект включили в перечень приоритетных для Ростова, вполне понятно, поскольку городу необходимо строительство гостиничных объектов к ЧМ-2018 для выполнения соответствующих обязательств.

«При других обстоятельствах мини-отель вряд ли бы взяли на сопровождение. В целом расположение объекта в центре города, недалеко от одной из его главных достопримечательностей — ростовской набережной — можно назвать удачным. Однако окупаемость во многом будет зависеть от сопутствующих составляющих инвестпроекта», - прокомментировала Грек. По мнению эксперта, немаловажную роль при реализации проекта окажет и то, будут ли при строительстве использоваться заемные средства, или собственные.

Примечательно, что на последнем заседании Совета по инвестициям при главе администрации Ростова, власти города были вынуждены исключить из перечня приоритетных проект отеля «Времена года». Поводом для такого решения стал протест ростовчан. Общественники  опасались, что строительство может нанести вред расположенным неподалеку Парамоновским складам. Апарт-отель «Времена года» общей площадью более 18 тыс. кв. м планировалось построить к ЧМ-2018 недалеко от набережной города. В настоящий момент строительство приостановлено.

В соответствии с требованиями, которые к городам-участникам ЧМ-2018 выдвигает ФИФА, количество номерного фонда гостиниц Ростовской области должно составить 7,76 тыс.  номеров, из них 1,66 тыс.  номеров - в гостинцах уровня 3-5 звезд.