Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
ОНФ выявил проблемы с покупкой полисов ОСАГО в регионах 06:52, Финансы Бывший сотрудник Tesla обвинил компанию в шпионаже за своими работниками 06:48, Бизнес Трамп заявил о планах «сократить расходы» на Турцию 06:27, Политика Пентагон перенес проведение военного парада в Вашингтоне 05:58, Политика В аэропорту Симферополя рассказали о возвращении самолета из-за Панина 05:22, Общество В Краснодарском крае загорелся склад на площади 1,1 тыс. кв м 04:54, Общество Пентагон заподозрил Китай в отработке удара по США 04:39, Политика Производители мясных изделий попросили правительство помочь повысить цены 04:24, Бизнес Госдеп объяснил санкции против Ирана желанием противостоять терроризму 03:59, Политика Посольство России потребовало от США прекратить унижать Бутину 03:41, Политика Суд на Украине вынес приговор активистке движения «Волонтеры победы» 03:20, Общество Ватикан ответил на доклад о сексуальном насилии над детьми в США 03:13, Общество В Южной Америке восемь самолетов экстренно сели из-за угрозы взрыва 02:51, Общество ВЦИОМ предсказал явку 32% и борьбу за второе место на выборах мэра Москвы 02:25, Политика Главред Tut.by обвинила следователей в искажении ее показаний 02:15, Общество Семак ответил на слова Лукашенко о «ходящем на четвереньках» «Зените» 01:47, Общество Украина пообещала представить факты о российских системах РЭБ в Донбассе 01:16, Политика «Коммерсантъ» узнал о конце интриги по выбору гендиректора «Аэрофлота» 00:51, Бизнес Депутаты Верховной рады подрались в прямом эфире из-за гей-парада 00:50, Общество Главный тренер «Динамо» пошутил о роли «Газпрома» в победе «Зенита» 00:28, Общество СМИ узнали об обязательном для всех банкоматов в России требовании Visa 00:16, Финансы Аналитики определили самые хрупкие экономики после Турции 00:00, Экономика АКРА оценило эффект санкций США против госдолга России 00:00, Экономика СМИ опубликовали видео ЧП при разгрузке корабля в Новороссийске 16 авг, 23:57, Общество Власти Италии обязали оператора дорог отстроить мост в Генуе за свой счет 16 авг, 23:49, Общество Boeing 757-300 срочно сел на Крите из-за записки о бомбе на борту 16 авг, 23:36, Общество В Индии жертвами наводнения стали более 100 человек 16 авг, 23:36, Общество «Зенит» забил минскому «Динамо» 8 мячей и вышел в плей-офф Лиги Европы 16 авг, 23:27, Спорт
В центре Ростова построят новый 4-х звездочный отель к ЧМ-2018
Ростов-на-Дону, 05 окт 2015, 18:59
0
В центре Ростова построят новый 4-х звездочный отель к ЧМ-2018
В центре Ростова будет построен новый гостиничный комплекс категории «4 звезды» на 59 номеров. Власти Ростова уже включили инвестпроект в перечень приоритетных, однако эксперты рынка отнеслись к нему скептически.
Фото: ТАСС

Строительство нового гостиничного комплекса в Ростове-на-Дону инициировал индивидуальный предприниматель Анатолий Кожухов. По данным администрации города, гостиница будет возведена по адресу Богатяновский спуск, 31 к 2017г. Объект рассчитан на 59 номеров категории «4 звезды». Общая стоимость проекта составляет 250 млн руб.

Как прокомментировал ИА «РБК-ЮГ» вице-президент компании Don-Plaza Андрей Демишин, объекты до 100 номеров нельзя назвать полноценными гостиницами.

«Скорее это форма получения доходности для малого бизнеса. В Европе такие мини-отели формируют немалый объем рынка и относятся к категории МСБ. Оценить этот конкретный проект с точки зрения доходности сложно, поскольку нет информации о том, что еще кроме этих 59 номеров будет включать объект», - отметил Демишин. Он также добавил, что при заявленном объеме инвестиций в 250 млн руб., скорее всего, проект будет окупаться достаточно долго и усомнился, что он вообще будет реализован.

По мнению эксперта, кризис - это лучшее время для реализации уже начатых проектов, поскольку многие поставщики относятся гораздо лояльнее к инвесторам и всячески идут на уступки, чтобы поддержать собственную доходность. Однако это далеко не лучшее время для того, чтобы начинать проекты с нуля.

По словам заместителя директора консалтинговой компании Alter Ego Consult Евгении Грек, то, что проект включили в перечень приоритетных для Ростова, вполне понятно, поскольку городу необходимо строительство гостиничных объектов к ЧМ-2018 для выполнения соответствующих обязательств.

«При других обстоятельствах мини-отель вряд ли бы взяли на сопровождение. В целом расположение объекта в центре города, недалеко от одной из его главных достопримечательностей — ростовской набережной — можно назвать удачным. Однако окупаемость во многом будет зависеть от сопутствующих составляющих инвестпроекта», - прокомментировала Грек. По мнению эксперта, немаловажную роль при реализации проекта окажет и то, будут ли при строительстве использоваться заемные средства, или собственные.

Примечательно, что на последнем заседании Совета по инвестициям при главе администрации Ростова, власти города были вынуждены исключить из перечня приоритетных проект отеля «Времена года». Поводом для такого решения стал протест ростовчан. Общественники  опасались, что строительство может нанести вред расположенным неподалеку Парамоновским складам. Апарт-отель «Времена года» общей площадью более 18 тыс. кв. м планировалось построить к ЧМ-2018 недалеко от набережной города. В настоящий момент строительство приостановлено.

В соответствии с требованиями, которые к городам-участникам ЧМ-2018 выдвигает ФИФА, количество номерного фонда гостиниц Ростовской области должно составить 7,76 тыс.  номеров, из них 1,66 тыс.  номеров - в гостинцах уровня 3-5 звезд.