Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
СМИ узнали о взятке в ₽20 млн при строительстве стадиона на Крестовском 22:17, Общество BuzzFeed сообщил об интересе спецпрокурора США к Crocus Group 22:07, Политика Трамп решил отложить публикацию материалов «российского дела» 22:04, Политика «Я буду кровожадной»: Элла Памфилова — о выборах в Приморье 21:45, Политика  Стоп, снято: кто и за сколько сдает элитные квартиры для съемок в кино 21:28, РБК и Элитная недвижимость Сергей Мозякин первым в КХЛ набрал 800 очков 21:26, Спорт В ЦИК назвали возможную дату второго тура выборов главы Хакасии 21:19, Политика Финансиста «Хезболлы» задержали в Бразилии 21:03, Общество В Москве арестован глава одной из крупнейших ИТ-компаний России 20:55, Общество Памфилова объяснила снятие Зимина с выборов фразой «оценил возможности» 20:53, Политика Reuters узнал о планах UC Rusal создать торговую компанию в Китае 20:39, Бизнес Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 20:31, РБК и Мираторг Минфин предложил поднять налоги для нефтяников 20:27, Бизнес Власти Тайваня арестовали создателя чертежей оружия для 3D-печати 20:23, Общество СМИ узнали о поддержке властями слияния Deutsche Bank и Commerzbank 20:17, Бизнес В Донецкой области потребовали лишить русский язык статуса регионального 20:12, Общество Федерация футбола Испании запретила «Барселоне» играть в США 20:07, Спорт На жилье для россиян кабмин предложил выделить за 3 года 511 млрд руб. 19:59, Экономика Экс-глава Совбеза ДНР заявил о недопуске на выборы главы республики 19:57, Политика Единоросс Виктор Зимин снял свою кандидатуру с выборов главы Хакасии 19:48, Политика Объем предзаказов на новые iPhone превысил спрос на прошлые модели 19:44, Технологии и медиа Вредное производство: как офис влияет на здоровье сотрудников 19:28, Партнерский материал Генеральная репетиция: что решится на выборах мэра Еревана 19:26, Политика В Сбербанке прокомментировали сокращение валютных депозитов на $1,2 млрд 19:17, Бизнес Замглавы Минтранса покинет пост и будет петь в рок-группе 19:11, Бизнес СМИ узнали об уходе из Tesla еще одного вице-президента 19:07, Бизнес Россия осталась позади Колумбии в мировом рейтинге открытости данных 19:04, Технологии и медиа В результате взрыва в Донецке пострадали два человека 19:02, Общество
Pegasus может прекратить полеты в Стамбул из Кавминвод с 8 ноября
Ростов-на-Дону, 05 ноя 2015, 17:58
0
Pegasus может прекратить полеты в Стамбул из Кавминвод с 8 ноября
Pegasus Airlines закрыл продажу билетов на рейсы из Кавминвод с 8 ноября. Пассажирам пока не дают официальных комментариев. После 7 ноября направление Кавминводы-Стамбул будет обслуживать NordStar.
Как сообщила директор компании ООО "Мустангъ-КМВ" Тамара Бегияшвили, причиной закрытия продаж мог стать отказ Росавиации продлить разрешение на полеты Pegasus Airlines по направлению Кавминводы-Стамбул. Собеседница агентства ссылается на собственные источники, однако также отмечает, что официального подтверждения получить ни у авиакомпании, ни у Росавиации не удается.

​"Мне известно, что сейчас Росавиация отказала в полетах Pegasus. Я знакома с документом Росавиации, в котором ведомство предупреждает об этом турецкую сторону. Но это не официальная информация, никаких официальных заявлений пока не было. Известно только, что по этому маршруту с 8 ноября будет летать компания NordStar", - сказала Бегияшвили.

В распоряжении агентства есть жалоба нескольких пассажиров Pegasus Airlines в Росавиацию, которые ранее купили билеты на 16-20 ноября. В письме они просят ведомство прояснить ситуацию, так как получить какую-либо информацию ни от турфирмы, ни от представителей авиакомпании, ни от аэропорта не удается. "Все нам говорят ждать официального объявления, но если мы сегодня откажемся от билетов, чтобы перебронироваться на другой рейс, нам вернут не полную стоимость. Просим дать вразумительный ответ", - говорится в заявлении пассажиров.

По словам Бегияшвили, сейчас при попытке аннулировать ранее купленные билеты на рейсы Pegasus после 7 ноября авиакомпания действительно выставляет штрафные санкции. На данный момент Pegasus Airlines прекратила продажи билетов по направлению Кавминводы-Стамбул на рейсы позже 7 ноября. Но никакой информации для тех пассажиров, которые уже приобрели билеты, не передавалось. Эту же информацию РБК-Юг подтвердил и гендиректор сети турагентств «Розовый слон» Алексан Мкртчян.

При этом в расписании аэропорта Кавминвод рейсы в Турцию компании Pegasus стоят вплоть до марта. "Я могу только сказать, что сейчас компания совершает рейсы и я надеюсь, что они продолжат летать по этому направлению", - прокомментировал генеральный директор ОАО "Международный аэропорт Минеральные Воды" Роман Чуев.

В Росавиации на момент написания материала не ответили на запрос РБК-Юг.

Алексан Мкртчян в разговоре с журналистом РБК-Юг отметил, что как правило, в случае официальной отмены рейсов, авиакомпании должны возмещать убытки клиентов. Также Мкртчян отметил, что отмена рейсов Pegasus Airlines из Кавминвод принесет серьезные неудобства жителям Ставропольсткого края и близлижайших регионов (КБР, КЧР, Северная Осетия — Алания).

По его мнению, выиграет от всей ситуации лишь Turkish Airlines, которые летают из Ставрополя. "NordStar (ОАО «Авиакомпания «Таймыр»​) выиграет на коротком плече полетов в Стамбул. Но конечно у них не будет того потока, который был у Pegasus", - сказал Мкртчян.

Pegasus Airlines — турецкий авиалоукостер. Осуществляет регулярные и чартерные пассажирские авиаперевозки по Европе и Турции. Основная база — Международный аэропорт имени Сабихи Гёкчен в Стамбуле. Компания работает на рынке свыше 20 лет. В ее парке 48 самолетов Boeing и 9 Airbus.

Авиакомпания NordStar (ОАО «Авиакомпания «Таймыр») – работает с 2008г., когда по решению Совета директоров ОАО «Авиакомпания «Таймыр» (подконтрольной ПАО «ГМК «Норильский никель») был создан Московский филиал авиакомпании и вместе с ним торговая марка «Авиакомпания NordStar». В настоящее время компания из Кавминвод летает в Москву.