Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Орешкин посоветовал не спешить с вопросом о единой с Белоруссией валюте Экономика, 17:36 ЦИК Украины не смог объяснить низкую явку на выборах в Раду Политика, 17:18 Вандалы изрисовали краской памятник генералу Ватутину в Полтаве Общество, 17:10 Удар Кейна с центра поля принес «Тоттенхэму» победу над «Ювентусом» Спорт, 17:06 ЦИК Украины обновила данные о явке на выборах в Раду Политика, 16:59 Сочное питание: как получить максимум пользы из фруктов, овощей и зелени РБК и Philips, 16:45 Стендап-комик умер на сцене во время выступления в Дубае Общество, 16:43 В партии Зеленского заявили о политических клонах на выборах в Раду Политика, 16:37 «Урал» разгромил «Ахмат» и возглавил таблицу РПЛ Спорт, 16:26 Экзитполы выявили победителя выборов в верхнюю палату парламента Японии Политика, 16:23 Кокорин и Мамаев назвали уроком пребывание в колонии Общество, 16:07 Дипломаты сообщили о запрете россиянам покидать задержанный Ираном танкер Общество, 16:04 Кучма на выборах в Раду заявил о шансе Украины на перезапуск Политика, 15:53 Определились потенциальные соперники «Спартака» в Лиге Европы Спорт, 15:47
Ростов-на-Дону ,  
0 
Центробанк подозревает руководство РНБ в совершении преступлений
Фото: Андрей Рудаков / Bloomberg

Временная администрация ООО «Русский национальный банк» (РНБ) по итогам обследования финансового состояния банка установила в действиях его бывшего руководства признаки преступлений, сообщает пресс-служба Центробанка.

Речь идет о выводе активов РНБ путем кредитования юридических лиц, «в том числе аффилированных с Банком, имеющих сомнительную платежеспособность либо заведомо не обладающих способностью исполнить свои обязательства».

«Информация о финансовых операциях, имеющих признаки уголовно наказуемых деяний, осуществленных должностными лицами Банка, направлена Банком России в Генеральную прокуратуру Российской Федерации, Следственный департамент Министерства внутренних дел Российской Федерации и Следственный комитет Российской Федерации для рассмотрения и принятия соответствующих процессуальных решений», — сказано в сообщении регулятора.

Напомним, «Русский национальный банк» был признан банкротом в ноябре 2018 года. Вначале суд первой инстанции отказал Центробанку в требованиях из-за недостаточности признаков банкротства РНБ на дату отзыва лицензии. «Открытие конкурсного производства в данном случае при недостаточной обоснованности признаков банкротства на дату отзыва лицензии повлечет невозможность осуществления ликвидации должника в порядке ФЗ «О банках и банковской деятельности», — было сказано в решении Арбитража. Но позже Пятнадцатый арбитражный апелляционный суд отменил решение суда первой инстанции.

По данным системы СПАРК, «Русский национальный банк» был зарегистрирован в Ростовской области в 1990 году. Совладельцами кредитной организации являются супруга известного ростовского бизнесмена Вадима Варшавского Елена Варшавская (45%), Стелла-Мария Шишкина (45%) и Сергей Насибуллин (10%), который также является председателем правления банка.

Согласно финансовой отчетности за прошлый год, чистая прибыль РНБ сложилась в объеме 103,8 млн руб.