Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Главный приз Каннского кинофестиваля получил фильм «Паразиты» Общество, 21:55 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 21:53 Тренер сборной Финляндии раскрыл подробности подготовки к игре с Россией Спорт, 21:38 Дуров заявил о попытках властей взломать писавших о храме в Екатеринбурге Политика, 21:34 Полиция опубликовала новые фото предполагаемого террориста в Лионе Общество, 21:31 СК начал проверку после возвращения в аэропорт Сургута Boeing 737 Общество, 21:05 ЦСКА одержал вторую победу над «Зенитом» в полуфинале Единой лиги ВТБ Спорт, 20:55 Восемь человек погибли на востоке Китая из-за утечки газа Общество, 20:42 Сборная России не сумела пробиться в финал ЧМ по хоккею. Фоторепортаж Спорт, 20:42  В Дагестане задержали и.о. главы местного управления Росреестра Общество, 20:30 NYT назвала самых высокооплачиваемых руководителей компаний из США Бизнес, 20:15 Вылетевший в Таджикистан пассажирский Boeing 737 вернулся в Сургут Общество, 20:14 Стала известна тройка лучших игроков сборной России на ЧМ-2019 по хоккею Спорт, 19:49 В Москве объявили желтый уровень опасности из-за сильного ветра Общество, 19:48
Ростов-на-Дону ,  
0 
Ростов оказался на втором месте в ЮФО по стоимости проезда в автобусе
По этому показателю донская столица уступила только Краснодару
Фото: Артем Реймер

Ростов попал на вторую строчку рейтинга стоимости поездки в автобусе среди столиц регионов ЮФО, соответствующую информацию разместил Ростовстат.

Так, в донской столице средняя стоимость проезда в автобусе составляет 22 рубля. При этом в городе действует дифференцированная система оплаты. Граждане, которые оплачивают проезд транспортной или банковской картой, отдают 20 рублей, в случае оплаты наличными одна поездка на автобусе обходится в 24 рубля.

Первую строчку рейтинга занимает Краснодар. Там разовый проезд в автобусе стоит в среднем 26 рублей. Дешевле всего поездка в автобусе обходится жителям Элисты — 10 рублей.

По стоимости поездки в троллейбусе Ростов находится на четвертой строчке среди столиц регионов ЮФО. Средняя цена в донское столице составляет 17 рублей.
Лидером по стоимости проезда на электротранспорте снова стал Краснодар. Там одна поездка обходится в 26 рублей. Дешевле всего стоимость проезда в троллейбусе в Симферополе — 14 рублей.

Трамвайное движение работает среди столиц регионов ЮФО только в Ростове, Краснодаре и Волгограде. Лидером по стоимости проезда на этом виде общественного транспорта снова стал Краснодар (26 рублей), Волгоград занял второе место (21,5 рублей), Ростов — третье (17 рублей).

Ранее РБК Ростов сообщал о том, что последнее повышение стоимости проезда в городском общественном транспорте произошло в начале октября 2017 года. Тогда же была введена дифференцированная модель оплаты.