Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Какие кроссовки купить в 2019-м Спецпроект РБК PINK, 16:00 Прибыль акционеров НОВАТЭКа в 2018 году выросла на 4,7% Бизнес, 15:56 Путин поручил сформировать Национальный космический центр Технологии и медиа, 15:56 На Дону цена минимального набора продуктов выросла за месяц на 1,7% Ростов-на-Дону, 15:52  Минобороны показало первые кадры испытаний «Посейдона» Политика, 15:50 Два чемпиона мира по биатлону досрочно завершили сезон перед ЧМ-2019 Спорт, 15:48 Путин предложил освободить театры и музеи от налога на прибыль Общество, 15:31 Человек, который не должен был умереть: памяти Карла Лагерфельда Стиль, 15:29 Кудрин посоветовал принять меры для снижения силового давления на бизнес Общество, 15:22 Токен XRP подорожал на 6520% за два года Крипто, 15:16 Суд в Петербурге зарегистрировал иск главбуха ФАН к Минюсту США Общество, 15:12 От самоочищающихся материалов до жидких тканей: какой будет мода будущего РБК и Porsche, 15:10 Между жизнью и работой: в Европе переосмыслили модель советских общежитий Недвижимость, 14:59 Минобороны Латвии обвинило россиян в рассылке порочащих его главу писем Политика, 14:56
Ростов-на-Дону ,  
0 
Ростов оказался на втором месте в ЮФО по стоимости проезда в автобусе
По этому показателю донская столица уступила только Краснодару
Фото: Артем Реймер

Ростов попал на вторую строчку рейтинга стоимости поездки в автобусе среди столиц регионов ЮФО, соответствующую информацию разместил Ростовстат.

Так, в донской столице средняя стоимость проезда в автобусе составляет 22 рубля. При этом в городе действует дифференцированная система оплаты. Граждане, которые оплачивают проезд транспортной или банковской картой, отдают 20 рублей, в случае оплаты наличными одна поездка на автобусе обходится в 24 рубля.

Первую строчку рейтинга занимает Краснодар. Там разовый проезд в автобусе стоит в среднем 26 рублей. Дешевле всего поездка в автобусе обходится жителям Элисты — 10 рублей.

По стоимости поездки в троллейбусе Ростов находится на четвертой строчке среди столиц регионов ЮФО. Средняя цена в донское столице составляет 17 рублей.
Лидером по стоимости проезда на электротранспорте снова стал Краснодар. Там одна поездка обходится в 26 рублей. Дешевле всего стоимость проезда в троллейбусе в Симферополе — 14 рублей.

Трамвайное движение работает среди столиц регионов ЮФО только в Ростове, Краснодаре и Волгограде. Лидером по стоимости проезда на этом виде общественного транспорта снова стал Краснодар (26 рублей), Волгоград занял второе место (21,5 рублей), Ростов — третье (17 рублей).

Ранее РБК Ростов сообщал о том, что последнее повышение стоимости проезда в городском общественном транспорте произошло в начале октября 2017 года. Тогда же была введена дифференцированная модель оплаты.