Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
В Дагестане задержали и.о. главы местного управления Росреестра Общество, 20:30 NYT назвала самых высокооплачиваемых руководителей компаний из США Бизнес, 20:15 Вылетевший в Таджикистан пассажирский Boeing 737 вернулся в Сургут Общество, 20:14 Стала известна тройка лучших игроков сборной России на ЧМ-2019 по хоккею Спорт, 19:49 В Москве объявили желтый уровень опасности из-за сильного ветра Общество, 19:48 Третьяк отметил отсутствие хороших атак у сборной России в игре с финнами Спорт, 19:24 Воробьев назвал недочеты в игре сборной в полуфинале ЧМ по хоккею Спорт, 19:19 Порошенко дал Зеленскому совет в вопросе освобождения украинских моряков Политика, 19:19 Какие государственные льготы предусмотрены для предпринимателей РБК и ВТБ, 19:18 Замминистра Медведев заработал на 12 млн руб. больше главы Минобрнауки Политика, 18:54 МИД Украины выразил протест из-за визита Вячеслава Володина в Крым Политика, 18:38 Девять человек попали в больницу после ДТП в Саратовской области Общество, 18:34 Сборная России проиграла Финляндии в полуфинале ЧМ-2019 по хоккею Спорт, 18:26 Режиссер Балагов получил награду федерации кинопрессы за фильм «Дылда» Общество, 18:14
Ростов-на-Дону ,  
0 
Ростовская таможня в 2014г. сократила отчисления в бюджет из-за ситуации на Украине
Ростовская таможня в 2015г. прогнозирует снижение перечислений в бюджет от внешнеэкономической деятельности в результате сокращения торгового оборота с Украиной. По данным заместителя начальника таможни Светланы Соленой, ведомство уже снизило отчисления в бюджет в 2014г. приблизительно на 7% до 28,8 млрд руб.
Фото: РИА Новости

«В прошедшем 2014 году мы выполнили план на 100,7%. Однако произошло это в основном за счет падения курса рубля. Мы не исключаем, что в следующем году следует ожидать снижения этого показателя», - отметила Соленая.

И.о. первого заместителя Андрей Плескунов, в свою очередь отметил, что таможенники в 2014 году участвовали в налаживании работы крымской таможни.

«Сейчас на постоянной основе на полуострове находится 6 наших сотрудников. Участие российских таможенников обусловлено тем, что украинское законодательство, по которому ранее работали в Крыму, отличается от российского. Сейчас уже весь Крым использует российское законодательство и таможенные правила», - уточнил глава таможенного управления Андрей Беляев.

Он также добавил, что в 2014 году таможенникам пришлось столкнуться с увеличившимися объемами ввоза в из Украины оружия и боеприпасов. За 2014 года зарегистрированы попытки провоза 476 единиц вооружения. При этом обстановку в районе пунктов таможенного контроля он называет стабильной и утверждает, что ужесточения, или, наоборот, ослабления таможенного контроля на этом участке не планируется. Он также добавил, что прохождение через границу беженцев и жителей юго-востока Украины иногда облегчается таможенниками по «человеческим соображениям».