Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Болтон сообщил о поддержке Гуаидо со стороны атташе Венесуэлы при ООН Политика, 04:52 При пожаре в одном из зданий в Бангладеш погибло 56 человек Спецпроект, 04:31 В Уфе умерла народная артистка СССР Гюлли Мубарякова Общество, 04:11 Захарова посоветовала НАТО не нервничать из-за послания Путина Политика, 03:56 Зимбабве решило отвязаться от доллара и ввести новую валюту Финансы, 03:38 В США задержали подозреваемого в отмывании $8 млн и выводе их в Россию Общество, 03:27 Население Украины за год сократилось на 233 тыс. человек Общество, 02:41 В США арестовали лейтенанта по подозрению в подготовке теракта Общество, 02:39 Курц после разговоров с Трампом обещал поддержку «Северному потоку – 2» Спецпроект, 02:13 Здание Курского вокзала эвакуировали после сообщения о минировании Общество, 01:49 В ЕС одобрили влияющую на «Северный поток-2» газовую директиву Бизнес, 01:27 Землетрясение магнитудой 5,1 произошло на западе Турции Общество, 01:24 «Атлетико» победил «Ювентус» в 1/8 финала Лиги чемпионов Спорт, 01:06 Холст с автографом Горбачева продали на аукционе за 12 млн рублей Общество, 01:05
Ростов-на-Дону ,  
0 
Ростовская таможня в 2014г. сократила отчисления в бюджет из-за ситуации на Украине
Ростовская таможня в 2015г. прогнозирует снижение перечислений в бюджет от внешнеэкономической деятельности в результате сокращения торгового оборота с Украиной. По данным заместителя начальника таможни Светланы Соленой, ведомство уже снизило отчисления в бюджет в 2014г. приблизительно на 7% до 28,8 млрд руб.
Фото: РИА Новости

«В прошедшем 2014 году мы выполнили план на 100,7%. Однако произошло это в основном за счет падения курса рубля. Мы не исключаем, что в следующем году следует ожидать снижения этого показателя», - отметила Соленая.

И.о. первого заместителя Андрей Плескунов, в свою очередь отметил, что таможенники в 2014 году участвовали в налаживании работы крымской таможни.

«Сейчас на постоянной основе на полуострове находится 6 наших сотрудников. Участие российских таможенников обусловлено тем, что украинское законодательство, по которому ранее работали в Крыму, отличается от российского. Сейчас уже весь Крым использует российское законодательство и таможенные правила», - уточнил глава таможенного управления Андрей Беляев.

Он также добавил, что в 2014 году таможенникам пришлось столкнуться с увеличившимися объемами ввоза в из Украины оружия и боеприпасов. За 2014 года зарегистрированы попытки провоза 476 единиц вооружения. При этом обстановку в районе пунктов таможенного контроля он называет стабильной и утверждает, что ужесточения, или, наоборот, ослабления таможенного контроля на этом участке не планируется. Он также добавил, что прохождение через границу беженцев и жителей юго-востока Украины иногда облегчается таможенниками по «человеческим соображениям».