Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
В Колумбии при крушении вертолета погибли 10 человек 04:42, Общество Поклонская ответила на призыв прокуратуры Украины пообщаться о госизмене 04:15, Политика Синоптики объявили в Москве и области «желтый» уровень опасности 04:07, Политика Курс биткоина за сутки упал на четверть 03:29, Финансы Главный архитектор Москвы назвал районы под реновацию неблагополоучными 03:26, Общество Интернет-аудитория в России за год выросла за счет старшего поколения 02:43, Общество В прокуратуре Украины пообещали «с удовольствием пообщаться» с Поклонской 02:32, Политика В Тимирязевской академии уволили протестовавшего декана 02:11, Общество В совете директоров Шереметьево анонсировали продажу 10% акций аэропорта 01:45, Бизнес В Белом доме сообщили детали здоровья Трампа 01:42, Политика Технологии коммуникации: как big data помогает удержать клиентов 01:17, РБК и МегаФон Назарбаев назвал отношения России и США «ушедшими в ноль» 00:56, Политика В США предложили наказать Россию на случай нового вмешательства в выборы 00:42, Политика Кадыров обвинил Запад в «информационных атаках» на Чечню 00:24, Общество Эксперты назвали самых активных депутатов Госдумы 00:00, Политика В России вырастут цены на европейские вина из-за неурожая 00:00, Бизнес «Голос» заявил о жалобах на предвыборную агитацию на телевидении 16 янв, 23:55, Общество Порошенко обвинил Россию в намерении уничтожить украинское государство 16 янв, 23:47, Политика Банкир Credit Suisse объяснил махинации с деньгами клиентов страхом 16 янв, 23:29, Бизнес Охота на покупателя: как не потерять клиента на пути до продажи 16 янв, 23:20, РБК и МегаФон В Нижнем Новгороде при взрыве газа в жилом доме пострадали два человека 16 янв, 23:00, Общество Чего хотело добиться Минкультуры иском к фигурантам дела Серебренникова 16 янв, 22:47, Общество Избитый в Краснодаре эколог получил государственную защиту 16 янв, 22:22, Общество Трамп заявил о желании видеть мигрантов в США «отовсюду» 16 янв, 22:09, Политика СМИ сообщили о переходе защитника «Зенита» в «Рубин» 16 янв, 21:57, Спорт Верховная рада отложила рассмотрение законопроекта о Донбассе 16 янв, 21:47, Политика РЖД раскрыли детали услуги по платной перевозке детей в поездах 16 янв, 21:18, Общество Адвокат ответил на заявление СК о зарплате Серебренникова в 43 млн руб. 16 янв, 21:04, Общество
Строительство автомагистрали «Обход Аксая» в РО начнется в конце года
Ростов-на-Дону, 06 мар, 2014 10:59
0
Строительство автомагистрали «Обход Аксая» в РО начнется в конце года
Строительство новой автомобильной дороги «Обход Аксая» начнется уже в этом году. Об этом договорились губернатор Василий Голубев и руководитель госкомпании «Российские автомобильные дороги» Сергей Кельбах.
Фото: donland.ru

Строительство новой автомобильной дороги «Обход Аксая» начнется уже в этом году. Об этом договорились губернатор Василий Голубев и руководитель госкомпании «Российские автомобильные дороги» Сергей Кельбах.

Автомагистраль «Обход Аксая» будет проходить по федеральной трассе М-4 по направлению Аксай – Большой Лог – Новочеркасск. Протяженность объекта составит 61 км. Сегодня его стоимость оценивается в 60 млрд рублей. Помимо прокладки автотрассы, проект потребует возведения 3 мостов, 5 путепроводовов, а также дополнительных работ по организации съездов к населенным пунктам.

На сегодняшний день многие населенные пункты, расположенные на этом напралении, разобщены и не имеют единой транспортной коммуникации.«Обход Аксая» должен соединить все разобщенные поселения на этой территории. К первым строительным работам по прокладке автотрассы планируют приступить в 4 квартале 2014 года. Ранее сообщалось, что к строительству приступят только в 2015 году.

По словам главы «Автодора» Сергея Кельбаха, объект практически находится в предстартовом состоянии. В конце весны проектную документацию «Обхода Аксая» планируют передать в госэкспертизу, а в сентябре правительство области сможет объявить конкурс для подрядчиков. Проект планируют реализовать в формате ГЧП.

«Проект принципиально меняет конфигурацию транспортных потоков по территории области от Новочеркасска до Ростова, создает дополнительный комфорт для автомобилистов и местных жителей. И  в то же время, магистраль позволит реализовать несколько инвестпроектов, которые всегда появляются в зоне новой дороги», – прокомментировал В.Голубев.

Также рассматривается инициатива включить "Обхода Аксая" в федеральную целевую программу «Развитие транспортной системы России на период 2010-2020 гг».

О необходимости строительства аксайской дороги правительство области заявляло еще в 2012 году. Тогда губернатор заявлял, что предварительная стоимость объекта составит не менее 20 млрд рублей.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.