Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Школу в Москве эвакуировали из-за сообщения о минировании Общество, 21:05 ЦИК переведет систему «Выборы» на «русский Windows» Политика, 21:02 МВД объяснило порядок получения российских паспортов жителям ДНР и ЛНР Политика, 20:55 Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву РБК и AFI Development, 20:45 Переговоры Путина и Ким Чен Ына тет-а-тет продлятся около часа Политика, 20:45 Минфин и Минобороны опровергли приведенные Навальным данные о дачах Политика, 20:38 Власти Украины заподозрили компанию Зеленского в растрате госсредств Политика, 20:32 Самые красивые женщины последних 10 лет по версии журнала People Общество, 20:27  Киев обратился в ООН из-за указа Путина о паспортах для жителей ДНР и ЛНР Политика, 20:18 В СИЗО «Матросская тишина» от передозировки наркотиков умерли 2 человека Политика, 20:17 «Смелость — главный актив»: как добиться успеха в бизнесе и сохранить его РБК и Сбербанк Первый, 19:59 Украинский Совбез назвал указ Путина подготовкой к применению военных Политика, 19:53 МИД напомнил о «мегатонной дипломатии» после слов посла США об авианосцах Политика, 19:51 Макрон вместо Зеленского поздравил пранкеров Политика, 19:50
Ростов-на-Дону ,  
0 
Строительство автомагистрали «Обход Аксая» в РО начнется в конце года
Строительство новой автомобильной дороги «Обход Аксая» начнется уже в этом году. Об этом договорились губернатор Василий Голубев и руководитель госкомпании «Российские автомобильные дороги» Сергей Кельбах.
Фото: donland.ru

Строительство новой автомобильной дороги «Обход Аксая» начнется уже в этом году. Об этом договорились губернатор Василий Голубев и руководитель госкомпании «Российские автомобильные дороги» Сергей Кельбах.

Автомагистраль «Обход Аксая» будет проходить по федеральной трассе М-4 по направлению Аксай – Большой Лог – Новочеркасск. Протяженность объекта составит 61 км. Сегодня его стоимость оценивается в 60 млрд рублей. Помимо прокладки автотрассы, проект потребует возведения 3 мостов, 5 путепроводовов, а также дополнительных работ по организации съездов к населенным пунктам.

На сегодняшний день многие населенные пункты, расположенные на этом напралении, разобщены и не имеют единой транспортной коммуникации.«Обход Аксая» должен соединить все разобщенные поселения на этой территории. К первым строительным работам по прокладке автотрассы планируют приступить в 4 квартале 2014 года. Ранее сообщалось, что к строительству приступят только в 2015 году.

По словам главы «Автодора» Сергея Кельбаха, объект практически находится в предстартовом состоянии. В конце весны проектную документацию «Обхода Аксая» планируют передать в госэкспертизу, а в сентябре правительство области сможет объявить конкурс для подрядчиков. Проект планируют реализовать в формате ГЧП.

«Проект принципиально меняет конфигурацию транспортных потоков по территории области от Новочеркасска до Ростова, создает дополнительный комфорт для автомобилистов и местных жителей. И  в то же время, магистраль позволит реализовать несколько инвестпроектов, которые всегда появляются в зоне новой дороги», – прокомментировал В.Голубев.

Также рассматривается инициатива включить "Обхода Аксая" в федеральную целевую программу «Развитие транспортной системы России на период 2010-2020 гг».

О необходимости строительства аксайской дороги правительство области заявляло еще в 2012 году. Тогда губернатор заявлял, что предварительная стоимость объекта составит не менее 20 млрд рублей.