Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
«Аэрофлот» прокомментировал попытку угона своего самолета 17:33, Общество В Петербурге школьники отравились транквилизаторами 17:30, Общество Батайского металлотрейдера хотят признать банкротом из-за долга $111 млн 17:28  Россиянам предложили налоговый вычет за фитнес 17:26, Экономика Основатель сети лапшичных: как из рекламы перейти в фастфуд 17:20, РБК и Samsung Появилось видео задержания пытавшегося угнать самолет пассажира 17:18, Общество В США назвали номинантов на премию «Оскар» 17:10, Общество Богомолов рассказал о полученной травме носа 17:09, Общество Число жертв аварии Ту-22М3 в Мурманской области увеличилось до трех 16:48, Общество Королевство кривых зеркал: причудливый мир Захи Хадид 16:43, Совместный проект Спасатели и военные потушили загоревшийся при крушении Ту-22М3 16:40, Общество По Ворошиловскому мосту пустят автобусы из Ростова в Батайск 16:38  В Yota сменился гендиректор 16:33, Бизнес Пытавшегося угнать самолет мужчину задержали 16:30, Общество Настю Рыбку и Алекса Лесли отпустили из полиции 16:28, Общество Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 16:27, РБК и Philips Декабрь — абсолютный рекорд: популярность Ethereum резко выросла 16:27, Крипто В Еврокомиссии назвали главной проблемой ЕС «российский тип демократии» 16:26, Политика ЦБ объяснил санацию значимого для регионов банка из топ-50 16:20, Финансы Сбербанк стал первым в мире банком по силе бренда 16:18, Финансы Еврокомиссия оштрафовала MasterCard на €570 млн 16:18, Финансы В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 16:16, РБК и Mitsubishi Outlander МВД возбудило дело о фальшивых пенсионных договорах с «Газфондом ПН» 16:13, Общество «ДРСУ Дон» построит дорогу к новому ЖК в Ростове за 50 млн руб. 16:11  Суд обязал телеведущего Киселева заплатить архитектору за виллу в Крыму 16:11, Общество Юлия Тимошенко объявила о выдвижении в президенты 16:06, Политика «Мечел» рефинансировал синдицированный кредит на $1 млрд 15:59, Бизнес Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 15:55, РБК и «Ингосстрах»
Строительство автомагистрали «Обход Аксая» в РО начнется в конце года
Ростов-на-Дону, 06 мар 2014, 10:59
0
Строительство автомагистрали «Обход Аксая» в РО начнется в конце года
Строительство новой автомобильной дороги «Обход Аксая» начнется уже в этом году. Об этом договорились губернатор Василий Голубев и руководитель госкомпании «Российские автомобильные дороги» Сергей Кельбах.
Фото: donland.ru

Строительство новой автомобильной дороги «Обход Аксая» начнется уже в этом году. Об этом договорились губернатор Василий Голубев и руководитель госкомпании «Российские автомобильные дороги» Сергей Кельбах.

Автомагистраль «Обход Аксая» будет проходить по федеральной трассе М-4 по направлению Аксай – Большой Лог – Новочеркасск. Протяженность объекта составит 61 км. Сегодня его стоимость оценивается в 60 млрд рублей. Помимо прокладки автотрассы, проект потребует возведения 3 мостов, 5 путепроводовов, а также дополнительных работ по организации съездов к населенным пунктам.

На сегодняшний день многие населенные пункты, расположенные на этом напралении, разобщены и не имеют единой транспортной коммуникации.«Обход Аксая» должен соединить все разобщенные поселения на этой территории. К первым строительным работам по прокладке автотрассы планируют приступить в 4 квартале 2014 года. Ранее сообщалось, что к строительству приступят только в 2015 году.

По словам главы «Автодора» Сергея Кельбаха, объект практически находится в предстартовом состоянии. В конце весны проектную документацию «Обхода Аксая» планируют передать в госэкспертизу, а в сентябре правительство области сможет объявить конкурс для подрядчиков. Проект планируют реализовать в формате ГЧП.

«Проект принципиально меняет конфигурацию транспортных потоков по территории области от Новочеркасска до Ростова, создает дополнительный комфорт для автомобилистов и местных жителей. И  в то же время, магистраль позволит реализовать несколько инвестпроектов, которые всегда появляются в зоне новой дороги», – прокомментировал В.Голубев.

Также рассматривается инициатива включить "Обхода Аксая" в федеральную целевую программу «Развитие транспортной системы России на период 2010-2020 гг».

О необходимости строительства аксайской дороги правительство области заявляло еще в 2012 году. Тогда губернатор заявлял, что предварительная стоимость объекта составит не менее 20 млрд рублей.