Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Швейцария начала уголовное преследование «шпионивших» россиян 23:17, Политика Могерини рассказала о последствиях милитаризации Азовского моря 22:49, Политика ВТБ подал заявку на выкуп 100% Новороссийского комбината хлебопродуктов 22:39, Бизнес Десятки болельщиков ЦСКА пострадали в аварии эскалатора в Риме 22:37, Фотогалерея  Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 22:29, РБК и Philips СМИ опубликовали видео обрушения эскалатора в римском метро 22:16, Общество Эксперты назвали условия для роста доллара до 90 руб. 22:03, Экономика Лига чемпионов по футболу. «Рома» — ЦСКА. Онлайн 22:00, Спорт Лига чемпионов по футболу. «Манчестер Юнайтед» — «Ювентус». Онлайн 22:00, Спорт Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 21:45, РБК и Мираторг СМИ рассказали о выкинувших взятку на дорогу под Петербургом чиновниках 21:35, Общество Киев исключил тюремное наказание для крымчан за проезд по Крымскому мосту 21:30, Политика При обрушении эскалатора в римском метро пострадали 30 фанатов ЦСКА 21:19, Общество Тренировки без боли: 5 главных ошибок начинающих спортсменов 21:13, Спецпроект РБК PINK Болтон рассказал о результатах переговоров с Путиным 21:07, Политика Болтон назвал сроки проведения встречи бизнес-совета России и США 21:03, Бизнес Суд в Швейцарии раскрыл причину отказа Абрамовичу в виде на жительство 20:59, Бизнес СМИ сообщили о переговорах «Спартака» с тренером тульского «Арсенала» 20:58, Спорт Под Рязанью столкнулись «КамАЗ» и пассажирский микроавтобус 20:43, Общество В Кремле заявили об ожидании приема Патрушева в США на высшем уровне 20:32, Политика СМИ узнали об обнаружении в машине саудовского консульства вещей Хашкаджи 20:16, Общество Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 20:09, РБК и Thomson Reuters Кремль анонсировал «нормальную двустороннюю встречу» Путина и Трампа 20:06, Политика ФАС предложила новые основания для блокировки сайтов в Рунете 19:59, Технологии и медиа В Астраханской области загорелся рынок «Хитрый» 19:53, Общество В Госдуме предложили урегулировать обработку больших данных 19:50, Технологии и медиа Встреча Путина и Болтона продолжалась полтора часа 19:50, Политика Как «токсичные» отношения в компании снижают ее финансовые показатели 19:50, РБК и Volkswagen
Строительство автомагистрали «Обход Аксая» в РО начнется в конце года
Ростов-на-Дону, 06 мар 2014, 10:59
0
Строительство автомагистрали «Обход Аксая» в РО начнется в конце года
Строительство новой автомобильной дороги «Обход Аксая» начнется уже в этом году. Об этом договорились губернатор Василий Голубев и руководитель госкомпании «Российские автомобильные дороги» Сергей Кельбах.
Фото: donland.ru

Строительство новой автомобильной дороги «Обход Аксая» начнется уже в этом году. Об этом договорились губернатор Василий Голубев и руководитель госкомпании «Российские автомобильные дороги» Сергей Кельбах.

Автомагистраль «Обход Аксая» будет проходить по федеральной трассе М-4 по направлению Аксай – Большой Лог – Новочеркасск. Протяженность объекта составит 61 км. Сегодня его стоимость оценивается в 60 млрд рублей. Помимо прокладки автотрассы, проект потребует возведения 3 мостов, 5 путепроводовов, а также дополнительных работ по организации съездов к населенным пунктам.

На сегодняшний день многие населенные пункты, расположенные на этом напралении, разобщены и не имеют единой транспортной коммуникации.«Обход Аксая» должен соединить все разобщенные поселения на этой территории. К первым строительным работам по прокладке автотрассы планируют приступить в 4 квартале 2014 года. Ранее сообщалось, что к строительству приступят только в 2015 году.

По словам главы «Автодора» Сергея Кельбаха, объект практически находится в предстартовом состоянии. В конце весны проектную документацию «Обхода Аксая» планируют передать в госэкспертизу, а в сентябре правительство области сможет объявить конкурс для подрядчиков. Проект планируют реализовать в формате ГЧП.

«Проект принципиально меняет конфигурацию транспортных потоков по территории области от Новочеркасска до Ростова, создает дополнительный комфорт для автомобилистов и местных жителей. И  в то же время, магистраль позволит реализовать несколько инвестпроектов, которые всегда появляются в зоне новой дороги», – прокомментировал В.Голубев.

Также рассматривается инициатива включить "Обхода Аксая" в федеральную целевую программу «Развитие транспортной системы России на период 2010-2020 гг».

О необходимости строительства аксайской дороги правительство области заявляло еще в 2012 году. Тогда губернатор заявлял, что предварительная стоимость объекта составит не менее 20 млрд рублей.