Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Два снятых россиянами фильма получили призы на Берлинском кинофестивале 15:51, Общество В Китае секретаря Госсовета обвинили во взятничестве 15:36, Общество Реконструкция пленения фельдмаршала Паулюса. Фоторепортаж 15:34, Фотогалерея  Хоккей. Матч за бронзу Олимпиады-2018. Чехия — Канада. Онлайн 15:10, Спорт Орешкин спрогнозировал дальнейший рост кредитного рейтинга России 15:09, Экономика Самые впечатляющие кадры Олимпиады-2018 в Пхёнчхане 15:02, Фотогалерея  Вред природе от свалки «Кучино» оценит изучавшая вонь в Москве компания 14:55, Общество Фуркад прокомментировал планы бойкота этапа Кубка мира в Тюмени 14:49, Спорт Легкий старт: как сделать первые шаги в бизнесе 14:39, РБК и Сбербанк ЕЦБ заявил о ликвидации обвиняемого в отмывании денег банка ABLV 14:27, Финансы Власти Украины попросили Нидерланды взять образец голоса у Саакашвили 14:26, Политика Арестованное за посещение Крыма танзанийское судно отдадут ВМС Украины 14:20, Общество В Индии при въезде автомобиля в школу погибли девять учеников 13:56, Общество Брата подозреваемого в парижских терактах арестовали за ограбление 13:49, Общество Навальный удалил ролик с расследованием о Дерипаске 13:47, Политика СКР завел дело после гибели троих детей при пожаре в Свердловской области 13:26, Общество Вторая страна объявила о бойкоте этапа Кубка мира по биатлону в России 13:22, Общество При пожаре в Москве пострадал один человек 13:20, Общество Какие тенденции в сфере технологий и медиа сформируют 2018 год 13:15, РБК и Билайн Вице-президент РАН рассказал о поддержке академии Путиным 13:10, Общество Большунов побил рекорд российских лыжников по медалям на одной Олимпиаде 13:08, Спорт Суд арестовал главу курганского налогового управления 12:56, Общество В Кабардино-Балкарии задержали скрывавшегося 20 лет беглеца из колонии 12:47, Общество При пожаре в Челябинской области погибли четыре человека 12:35, Общество Самолет экстренно сел в Волгограде из-за смерти пассажирки на борту 12:25, Общество Бизнесмен из «лондонского списка» вернулся в Россию 12:25, Бизнес В Японии назвали важным закупку F-35 из-за активности Китая и России 12:12, Политика Задержанных за беспорядки в Бильбао фанатов отпустили на свободу 12:11, Общество
Строительство автомагистрали «Обход Аксая» в РО начнется в конце года
Ростов-на-Дону, 06 мар 2014, 10:59
0
Строительство автомагистрали «Обход Аксая» в РО начнется в конце года
Строительство новой автомобильной дороги «Обход Аксая» начнется уже в этом году. Об этом договорились губернатор Василий Голубев и руководитель госкомпании «Российские автомобильные дороги» Сергей Кельбах.
Фото: donland.ru

Строительство новой автомобильной дороги «Обход Аксая» начнется уже в этом году. Об этом договорились губернатор Василий Голубев и руководитель госкомпании «Российские автомобильные дороги» Сергей Кельбах.

Автомагистраль «Обход Аксая» будет проходить по федеральной трассе М-4 по направлению Аксай – Большой Лог – Новочеркасск. Протяженность объекта составит 61 км. Сегодня его стоимость оценивается в 60 млрд рублей. Помимо прокладки автотрассы, проект потребует возведения 3 мостов, 5 путепроводовов, а также дополнительных работ по организации съездов к населенным пунктам.

На сегодняшний день многие населенные пункты, расположенные на этом напралении, разобщены и не имеют единой транспортной коммуникации.«Обход Аксая» должен соединить все разобщенные поселения на этой территории. К первым строительным работам по прокладке автотрассы планируют приступить в 4 квартале 2014 года. Ранее сообщалось, что к строительству приступят только в 2015 году.

По словам главы «Автодора» Сергея Кельбаха, объект практически находится в предстартовом состоянии. В конце весны проектную документацию «Обхода Аксая» планируют передать в госэкспертизу, а в сентябре правительство области сможет объявить конкурс для подрядчиков. Проект планируют реализовать в формате ГЧП.

«Проект принципиально меняет конфигурацию транспортных потоков по территории области от Новочеркасска до Ростова, создает дополнительный комфорт для автомобилистов и местных жителей. И  в то же время, магистраль позволит реализовать несколько инвестпроектов, которые всегда появляются в зоне новой дороги», – прокомментировал В.Голубев.

Также рассматривается инициатива включить "Обхода Аксая" в федеральную целевую программу «Развитие транспортной системы России на период 2010-2020 гг».

О необходимости строительства аксайской дороги правительство области заявляло еще в 2012 году. Тогда губернатор заявлял, что предварительная стоимость объекта составит не менее 20 млрд рублей.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.