Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Посольство уточнило число пострадавших в аварии эскалатора в Риме россиян 04:26, Общество Минюст предложил ужесточить наказание за склонение детей к преступлениям 03:53, Общество Потанин описал спор с Дерипаской фразой «поправится, тогда поговорим» 03:35, Бизнес Холодные игры: от чего зависит качество и надежность зимних шин 03:31, Партнерский материал Дипломаты установили личности всех потерпевших в аварии эскалатора в Риме 02:57, Общество Крупнейшее объединение фанатов «Спартака» раскритиковало отставку Карреры 02:25, Общество «Ведомости» узнали о законопроекте по легализации параллельного импорта 02:23, Бизнес Нового куратора московских выборов нашли в департаменте торговли 02:13, Политика Пользователи массово пожаловались на сбои в работе сервисов Apple 01:59, Технологии и медиа Экс-владельцы «Мортона» откроют сеть спа-центров за 4,5 млрд рублей 01:33, Бизнес Очевидцы рассказали об аварии эскалатора с болельщиками ЦСКА в Риме 01:15, Общество ОНФ назвал лидеров по закупкам дорогих автомобилей среди госкомпаний 01:00, Экономика Румынский суд оправдал «дочек» ЛУКОЙЛа 00:59, Бизнес МИД продолжит добиваться от Грузии отмены вето на наблюдательные полеты 00:37, Политика ЦСКА проиграл «Роме» и упал на третье место в группе ЛЧ 00:18, Спорт «Ювентус» победил «Манчестер Юнайтед» в выездном матче Лиги чемпионов 00:08, Спорт Моя боль: как перестать жить в сети и завидовать 23 окт, 23:59, Спецпроект РБК PINK Трамп отреагировал на предложение Путина встретиться в Париже 23 окт, 23:57, Политика Болельщики ЦСКА и «Ромы» устроили несколько драк перед матчем в Риме 23 окт, 23:50, Общество Адвокат Исмаилова опровергла передачу им письма в администрацию Путина 23 окт, 23:36, Политика Спецпрокурор Мюллер объяснил обвинения против фирм Евгения Пригожина 23 окт, 23:26, Политика Болтон рассказал о возможности размещения новых ракет США в Европе 23 окт, 23:21, Политика Швейцария начала уголовное преследование «шпионивших» россиян 23 окт, 23:17, Политика Могерини рассказала о последствиях милитаризации Азовского моря 23 окт, 22:49, Политика ВТБ подал заявку на выкуп 100% Новороссийского комбината хлебопродуктов 23 окт, 22:39, Бизнес Десятки болельщиков ЦСКА пострадали в аварии эскалатора в Риме 23 окт, 22:37, Фотогалерея  Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 23 окт, 22:29, РБК и Philips СМИ опубликовали видео обрушения эскалатора в римском метро 23 окт, 22:16, Общество
Судьбу завода по переплавке алюминия в Батайске решит экологическая экспертиза
Ростов-на-Дону, 06 мар 2014, 16:40
0
Судьбу завода по переплавке алюминия в Батайске решит экологическая экспертиза
Совет по инвестициям г.Батайска Ростовской области отправил на дополнительную экологическую экспертизу проект строительства завода по переплавке алюминия «Ростовский завод «ЮрДан». Как рассказали ИА «РБК-Ростов» в городской администрации, чиновники и депутаты усомнились в целесообразности появления такого объекта вблизи жилых домов, несмотря на предоставленное инвестором положительное заключение госэкспертизы.
Фото: РБК

Совет по инвестициям г.Батайска Ростовской области отправил на дополнительную экологическую экспертизу проект строительства завода по переплавке алюминия «Ростовский завод «ЮрДан». Как рассказали ИА «РБК-Ростов» в городской администрации, чиновники и депутаты усомнились в целесообразности появления такого объекта вблизи жилых домов, несмотря на предоставленное инвестором положительное заключение госэкспертизы.

Завод мощностью до 1,8 тыс. тонн металлопроката в год планируется построить в черте городской застройки. По словам директора ООО «Ростовский завод «ЮрДан» Даниила Костяева, изначально под строительство мэрией Батайска был определен участок на улице 1-й Пятилетки, 71. Однако теперь городские власти предположили, что реализация проекта отрицательно повлияет на экологическую ситуацию в районе.

Мэр Батайска постановил, что инвестору необходимо повторно пройти экологическую экспертизу. Только после этого городской совет по инвестициям примет решение о том, предоставлять ли участок под строительство.

Сам инвестор при этом полон оптимизма. «Сложностей особо нет. Я представил заключение госэкспертизы о том, что предприятие никак не навредит городу. Однако было решено направить дополнительный запрос в экологическую службу, чтобы еще раз подтвердить безопасность работы завода в черте города», – комментирует Даниил Костяев.

По его словам, при положительном решении совета по инвестициям строительство завода займет около полугода – объект предполагается строить из быстровозводимых конструкций.

«В апреле, на следующем заседании совета по инвестициям, скорее всего, уже будет принято окончательное решение. В случае положительного исхода мы сразу же начнем строительство», – сказал Костяев.

Общая сумма инвестиций в проект составит 91 млн рублей. Финансирование будет вестись за счет собственных средств инвестора с привлечением банковских кредитов. Договора на поставку сырья для ООО «Ростовский завод «ЮрДан» уже заключены с местным ООО «Сталлес».