Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
В Подмосковье грузовик разрушил прицепом надземный пешеходный переход 01:46, Общество Трамп заявил о предпочтении женщины на месте постпреда США в ООН 01:13, Политика В США спустили на воду две новейшие ударные атомные подлодки 00:22, Технологии и медиа Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 00:00, РБК и FW Raiffeisen В Лондоне 700 тыс. человек потребовали новый референдум по Brexit 20 окт, 23:23, Политика Берлин не продаст оружие Эр-Рияду до конца следствия по убийству Хашкаджи 20 окт, 23:18, Политика С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 20 окт, 22:33, РБК и Canon Минобороны сообщило об обнаружении фрагментов тел летчиков с Л-39 20 окт, 22:17, Общество В Томске эвакуировали 100 посетителей стриптиз-клуба из-за пожара 20 окт, 22:09, Общество Командир СОБРа управления Росгвардии погиб в ДТП под Астраханью 20 окт, 22:00, Общество Франция потребовала тщательно расследовать смерть саудовского журналиста 20 окт, 21:35, Общество Кандидата в президенты Грузии задержали на акции за легализацию конопли 20 окт, 21:24, Политика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 20 окт, 21:13, РБК и Мираторг Лидер группы «Дюна» рассказал об онкологии у себя и своей жены 20 окт, 21:06, Общество Роналду забил 400-й гол в чемпионатах Англии, Испании и Италии 20 окт, 21:01, Спорт Меркель сочла недостаточными данные по убийству саудовского журналиста 20 окт, 20:40, Политика Появилось видео с места гибели звезды украинского юмористического шоу 20 окт, 20:26, Общество СК предъявил обвинения приведшему посторонних на завод в Гатчине инженеру 20 окт, 20:09, Общество В Колумбии при крушении военного вертолета погибли четыре человека 20 окт, 20:04, Политика Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 20 окт, 19:59, РБК и Lenovo Умер бывший премьер-министр Нидерландов Вим Кок 20 окт, 19:52, Общество Летевший в Исландию лайнер экстренно сел в Канаде из-за трещины на стекле 20 окт, 19:30, Общество В РПЦ признали Константинопольского патриарха раскольником 20 окт, 19:27, Политика В полиции опровергли прохождение Росляковым подготовки по программе МВД 20 окт, 19:14, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 20 окт, 19:00, РБК и Barilla В ЛНР пригрозили сбивать украинскую авиацию у линии соприкосновения 20 окт, 18:57, Политика Денис Черышев получил травму в матче чемпионата Испании 20 окт, 18:44, Спорт На вооружение украинской армии взяли новый ракетный комплекс «Ольха» 20 окт, 18:39, Политика
Новое ростовское кладбище начнут строить в Мясниковском районе
Ростов-на-Дону, 06 мар 2014, 18:33
0
Новое ростовское кладбище начнут строить в Мясниковском районе
Определен первый участок для нового кладбища в под Ростовом – его разместят в Мясниковском районе области. Как сообщил главный архитектор области Алексей Полянский, площадь участка составляет около 100 га.
Фото: РБК

Определен первый участок для нового кладбища в под Ростовом – его разместят в Мясниковском районе области. Как сообщил главный архитектор области Алексей Полянский, площадь участка составляет около100 га.

По данным областных властей, площадка, которую предполагается отвести под захоронения, непригодна для жилищного строительства. Сейчас правительство региона, администрации Ростова-на-Дону и Мясниковского района ведут совместную работу по формированию участка, согласованию его границ и определению дальнейших архитектурных решений.

«С самого начала необходимо проектировать благоустроенное и цивилизованное кладбище с возможностью удобного подъезда и  наличием парковочных мест», – подчернкул вице-губернатор Ростовской области Сергей Горбань на совещании, посвященном проблеме строительства нового кладбища.

Изначально новый участок для организации захоронений власти Ростова-на-Дону планировали выделить в районе Ростовского моря, где сейчас ведется активная жилая застройка. Это решение вызвало протест местных жителей. Кроме того, под кладбище предполагалось отвести участок площадью 5,1 га, что, как отметил вице-губернатор Горбань, «не решит проблему захоронения жителей мегаполиса даже на краткосрочную перспективу».

В итоге строительство нового кладбища в черте Ростова-на-Дону запретил губернатор Василий Голубев. Он поручил в кратчайшие сроки подобрать подходящие участки в пределах Ростовской агломерации. При этом глава региона уточнил, что область готова взять на себя обязательства по строительству дорог к новым местам захоронений, которые будут находиться за пределами города.

Как сообщили в правительстве региона, до конца года должен быть сформирован и второй участок нового кладбища. Для этого рассматриваются Аксайский район и территории, прилегающие к Батайску и Азову.

Существующее Ростовское кладбище сегодня занимает территорию более 360 га. Оно считается самым большим в Европейской части России после Южного кладбища в Санкт-Петербурге, занимающего площадь более 400 га. На Ростовском кладбище функционирует крематорий, однако большинство родственников умерших предпочитает ритуал традиционного захоронения.