Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
«Плеер.ру» приостановил работу на фоне сообщений об обысках 19:33, Бизнес Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 19:30, РБК и IWC Следствие попросило арестовать подругу депутата Жигарева 19:28, Общество Жители Анкары приняли звук пролетавшего F-16 за взрыв 19:25, Общество Посольство предрекло снижение химических атак после вывода «Белых касок» 19:19, Политика В Минобороны сообщили о первых пунктах пропуска беженцев обратно в Сирию 19:18, Политика Палата адвокатов попросит госзащиту для покинувшей Россию Ирины Бирюковой 19:11, Общество Мосгорсуд оставил под арестом выбежавших на поле участников Pussy Riot 18:49, Общество Россия цифровая: какие профессии займут роботы и искусственный интеллект 18:49, Партнерский материал Россельхознадзор ввел карантин по сибирской язве в Туве 18:44, Общество Сын обвиненного в госизмене ученого сообщил об обыске на даче и в гараже 18:41, Общество В Шереметьево объяснили проблемы с отправкой багажа 18:33, Общество На $35 млрд вырос криптовалютный рынок в июле 18:27, Крипто Жизнь налегке: как получать удовольствие от мини-путешествий 18:03, РБК Стиль и ASUS Артем Дзюба рассказал о сломанных стереотипах после ЧМ-2018 18:02, Спорт Появилось видео пожара в здании дошкольного отделения в центре Москвы 17:58, Общество Число безработных в Ростовской области сократилось на 11,6% в 2018 году 17:54  ФСБ проверит УФСИН по Ярославской области после видео с пытками 17:51, Общество РЖД закупят более тысячи двухэтажных вагонов 17:49, Бизнес Авиакомпания АЛРОСА объявила о начале полетов в Китай 17:49, Бизнес Конец консенсуса: что станет с ВТО в эпоху торговых войн Трампа 17:49, Мнение Передавшая видео с пытками адвокат назвала условия возвращения в Россию 17:33, Общество Донские гостиницы оштрафовали на 2,2 млн руб. после ЧМ-2018 17:31  Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 17:30, РБК и «Шелл» В Киеве увидели в победе Усика помеху словам о «российской агрессии» 17:27, Политика Маурицио Сарри одержал победу в первом матче в качестве тренера «Челси» 17:25, Спорт «Серджио был лучшим»: как Маркионне вернул Fiat к жизни 17:21, Авто Автор «скандальных» ток-шоу на НТВ станет ведущим «России 1» 17:09, Технологии и медиа
Новое ростовское кладбище начнут строить в Мясниковском районе
Ростов-на-Дону, 06 мар 2014, 18:33
0
Новое ростовское кладбище начнут строить в Мясниковском районе
Определен первый участок для нового кладбища в под Ростовом – его разместят в Мясниковском районе области. Как сообщил главный архитектор области Алексей Полянский, площадь участка составляет около 100 га.
Фото: РБК

Определен первый участок для нового кладбища в под Ростовом – его разместят в Мясниковском районе области. Как сообщил главный архитектор области Алексей Полянский, площадь участка составляет около100 га.

По данным областных властей, площадка, которую предполагается отвести под захоронения, непригодна для жилищного строительства. Сейчас правительство региона, администрации Ростова-на-Дону и Мясниковского района ведут совместную работу по формированию участка, согласованию его границ и определению дальнейших архитектурных решений.

«С самого начала необходимо проектировать благоустроенное и цивилизованное кладбище с возможностью удобного подъезда и  наличием парковочных мест», – подчернкул вице-губернатор Ростовской области Сергей Горбань на совещании, посвященном проблеме строительства нового кладбища.

Изначально новый участок для организации захоронений власти Ростова-на-Дону планировали выделить в районе Ростовского моря, где сейчас ведется активная жилая застройка. Это решение вызвало протест местных жителей. Кроме того, под кладбище предполагалось отвести участок площадью 5,1 га, что, как отметил вице-губернатор Горбань, «не решит проблему захоронения жителей мегаполиса даже на краткосрочную перспективу».

В итоге строительство нового кладбища в черте Ростова-на-Дону запретил губернатор Василий Голубев. Он поручил в кратчайшие сроки подобрать подходящие участки в пределах Ростовской агломерации. При этом глава региона уточнил, что область готова взять на себя обязательства по строительству дорог к новым местам захоронений, которые будут находиться за пределами города.

Как сообщили в правительстве региона, до конца года должен быть сформирован и второй участок нового кладбища. Для этого рассматриваются Аксайский район и территории, прилегающие к Батайску и Азову.

Существующее Ростовское кладбище сегодня занимает территорию более 360 га. Оно считается самым большим в Европейской части России после Южного кладбища в Санкт-Петербурге, занимающего площадь более 400 га. На Ростовском кладбище функционирует крематорий, однако большинство родственников умерших предпочитает ритуал традиционного захоронения.