Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Трамп сравнил послания Ким Чен Ына с «любовными письмами» 16:47, Политика Чемпионат России по футболу. «Спартак» — «Арсенал». Онлайн 16:30, Спорт «Зенит» в меньшинстве проиграл «Динамо» в чемпионате России 16:26, Спорт В Казани из-за задымления в медцентре эвакуировали более 300 человек 16:24, Общество Емельяненко ушел с поста главы Союза ММА России 16:22, Общество Минфин США счел недостаточными объяснения Эр-Рияда по гибели журналиста 16:14, Политика В Северной Осетии произошел второй за сутки пожар на заводе 16:08, Общество 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 15:55, РБК и Lenovo В МИД ФРГ назвали разрушительными слова Трампа о выходе США из ДРСМД 15:51, Политика Пожар на заводе во Владикавказе потушили 15:08, Общество В Венесуэле трех россиян и украинца задержали за перевозку 147 кг кокаина 15:01, Общество С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 14:52, РБК и Canon В Китае при крушении грузового судна пропали 11 человек 14:37, Общество Киев рассказал о сотнях тысяч жертв торговли людьми на Украине 14:34, Общество Умер лауреат Нобелевской премии по химии Осаму Симомура 14:13, Общество На Тайване жертвами схода поезда с рельсов стали 17 человек 14:07, Общество Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 14:05, РБК и Мираторг Чемпионат России по футболу. «Динамо» — «Зенит». Онлайн 14:00, Спорт СМИ сообщили об окончании сотрудничества Марии Шараповой с Nike 13:41, Спорт Число пострадавших при нападении на колледж в Керчи превысило 70 человек 13:27, Общество НТВ опубликовал видео тушения пожара на заводе во Владикавказе 13:27, Общество Посольство подтвердило гибель двух российских туристов на Кипре 13:00, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 12:54, РБК и Volkswagen В РПЦ заявили о потере Вселенским патриархом статуса лидера православия 12:50, Политика Британия выразила поддержку США в решении выйти из договора по ракетам 12:45, Политика Владикавказцам посоветовали не выходить из дома из-за пожара на заводе 12:34, Общество Рада объяснила необходимость «шокового» повышения газовых тарифов 12:07, Экономика «Вести» показали кадры с расстрелом в керченском колледже 11:59, Общество
Новое ростовское кладбище начнут строить в Мясниковском районе
Ростов-на-Дону, 06 мар 2014, 18:33
0
Новое ростовское кладбище начнут строить в Мясниковском районе
Определен первый участок для нового кладбища в под Ростовом – его разместят в Мясниковском районе области. Как сообщил главный архитектор области Алексей Полянский, площадь участка составляет около 100 га.
Фото: РБК

Определен первый участок для нового кладбища в под Ростовом – его разместят в Мясниковском районе области. Как сообщил главный архитектор области Алексей Полянский, площадь участка составляет около100 га.

По данным областных властей, площадка, которую предполагается отвести под захоронения, непригодна для жилищного строительства. Сейчас правительство региона, администрации Ростова-на-Дону и Мясниковского района ведут совместную работу по формированию участка, согласованию его границ и определению дальнейших архитектурных решений.

«С самого начала необходимо проектировать благоустроенное и цивилизованное кладбище с возможностью удобного подъезда и  наличием парковочных мест», – подчернкул вице-губернатор Ростовской области Сергей Горбань на совещании, посвященном проблеме строительства нового кладбища.

Изначально новый участок для организации захоронений власти Ростова-на-Дону планировали выделить в районе Ростовского моря, где сейчас ведется активная жилая застройка. Это решение вызвало протест местных жителей. Кроме того, под кладбище предполагалось отвести участок площадью 5,1 га, что, как отметил вице-губернатор Горбань, «не решит проблему захоронения жителей мегаполиса даже на краткосрочную перспективу».

В итоге строительство нового кладбища в черте Ростова-на-Дону запретил губернатор Василий Голубев. Он поручил в кратчайшие сроки подобрать подходящие участки в пределах Ростовской агломерации. При этом глава региона уточнил, что область готова взять на себя обязательства по строительству дорог к новым местам захоронений, которые будут находиться за пределами города.

Как сообщили в правительстве региона, до конца года должен быть сформирован и второй участок нового кладбища. Для этого рассматриваются Аксайский район и территории, прилегающие к Батайску и Азову.

Существующее Ростовское кладбище сегодня занимает территорию более 360 га. Оно считается самым большим в Европейской части России после Южного кладбища в Санкт-Петербурге, занимающего площадь более 400 га. На Ростовском кладбище функционирует крематорий, однако большинство родственников умерших предпочитает ритуал традиционного захоронения.