Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
В S7 Space подтвердили планы отменить контракт по украинским ракетам Бизнес, 04:07 Патрушев сообщил о предотвращении 19 терактов в 2018 году Общество, 03:59 Комитет сената США представит собственный доклад по «российскому делу» Политика, 03:33 Telegram разрешил полностью удалять переписку у себя и собеседника Технологии и медиа, 03:17 В Польше объяснили отказ пригласить Путина на годовщину Второй мировой Политика, 02:53 Президент Сербии заявил о нежелании вступать в НАТО Политика, 02:18 Российский Ту-154 совершит наблюдательный полет над США Политика, 01:28 Трамп прокомментировал итоги расследования Мюллера Политика, 01:11 Сборная Германии на последней минуте вырвала победу в игре с Нидерландами Спорт, 01:06 Патрушев назвал закон о суверенном Рунете вынужденной мерой Общество, 01:06 Экс-главу владевшей «Зимней вишней» фирмы задержали в Польше Общество, 00:19 Более 360 беженцев покинули сирийский лагерь «Эр-Рукбан» Политика, 00:09 Доставка сравняла счет Pro, 00:00 Средние траты россиян на доставку еды сравнялись с чеком в ресторанах Бизнес, 00:00
Ростов-на-Дону ,  
0 
РБКWeekend: Женский день, Александр Градский и театральная классика
В Международный женский день ростовчан ждет море самой разнообразной музыки и спектаклей, а также марафон тематических вечеринок.
Фото: РБК

Для ценителей музыки

В пятницу, 6 марта, маэстро российской эстрады Александр Градский выступит в концертном зале конгресс-холла ДГТУ. В субботу на большой сцене Музыкального театра состоится балет-конкурс в двух отделениях на музыку Штрауса и других композиторов, а в Ростовской филармонии концерт «В романтическом настроении» даст эстрадно-джазовый оркестр имени Кима Назаретова.

Свой вклад в создание праздничного настроения также внесут различные кавер-группы: в пятницу Dendy выступит в «Бухаресте» со своими веселыми версиями самых разнообразных композиций, в субботу Brit Rock Night в клубе Cuba libre устраивает вечер для любителей британского рока, а Pulse представит на суд слушателей оригинальные оранжировки известных рок-хитов в гастро-пабе «Немец Перец Колбаса» (после концерта в гастро-пабе анонсирована фирменная «Дискотека с Перчиком»). В субботу рок-группа «Кукрыниксы» даст концерт в ДК «Ростсельмаш», в том же здании — в андеграундном клубе «Подземка» - в этот вечер выступит «Бригадный Подряд» из Санкт-Петербурга.

Мероприятия & вечеринки

Вряд ли даже самые стойкие завсегдатаи ночных заведений осилят всю увеселительную программу, предлагаемую в этот weekend ростовскими барами и клубами. Бар «Пятница» на все выходные затевает танцевальную вечеринку EVERY GIRL MUST DANCE, в клубе «Пурпур» - «Женская ночь» под музыку поп и хаус, «Артефакт» обещает незабываемый «Женский weekend», «ПАБ-15» окрестил свою приуроченную к 8 Марта вечеринку «Бабай Бунт», а Boozy Frog приглашает на «Дискотеку 90х».

Театральная классика

Театральная афиша, хоть и приурочена к женскому дню — чем объясняется ее любовно-лирическая тематика - жанрово весьма разнообразна. Театр им. Горького, в weekend, выпавший на Международный женский день, не мог обойтись без постановки бессмертной пьесы «Ромео и Джульетты». В субботу,7 марта, здесь же пройдет рок-опера по роману Зюскинда «Парфюмер».

В субботний вечер в Молодежном театре можно будет посмотреть спектакль, заявленный как «шутка наших дней» -«Непорочное зачатие» по мотивам пьесы Найденова «Гусиные лапки». В Ростовском независимом Драматическом театре — спектакль «Лифт»: история о том, как одинокая женщина встречает мужчину своей мечты благодаря тому, что в старом доме лифт застрял между этажами. В воскресенье, 8 марта, в Музыкальном театре - опера «Весёлая вдова» по мотивам комедии французского драматурга Мельяка «Атташе из посольства». А в театре им. Горького — «Ребенок напрокат» по пьесе Летраза «Крошка» в постановке московского режиссера Михаила Фейгина (декана режиссерского факультета РАТИ( ГИТИСа).

Выставки

В Ростовском областном музее изобразительных искусств пройдет выставка знаменитой русской художницы Серебряного века Елизаветы Кругликовой "Великодушный рыцарь искусства" и выставка французской гравюры XVIII века «Ветреный и галантный век».